PDA

Просмотр полной версии : 159. ГОРЯЧИЕ И ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ


Юля Изаак
11.02.2009, 07:36
Светлана Дайлиде (Ми ...


Помидоры
фаршированые.С помидор вынуть мякоть.Взять крабовые палочки протереть
через мелкую терку,также поступить с сыром,добавить небольшое
количество чеснока и мелко порезаный укроп,смешать с майонезом,и
наполнить помидоры,затем помидоры можно порезать на четвертинки и
соеденить между собой.Также можно поступить с болгарским перцем только
без крабовых палочек,нафаршеровать перчину и порезать на колечки и
выложить на блюдо. вкусно...

Юля Изаак
11.02.2009, 07:39
Татьяна Разаева


Перец
фаршированный: взять свежий , болгарский перец ,разрезать пополам
,вынуть семена.Для фарша: отварить куриное филе ,пропустить через
мясорубку ,лук спасировать , обжарить резанные грибы ,всё это
перемешать добавить толчёные грецуие орехи ,всё заправить майонезом
,посолить, поперчить.Этим фаршем заполнить половинки перца.

Юля Изаак
11.02.2009, 07:40
Oльга Блюм (Blum) ...


"Яйца с печенью" 5
яиц сварить вкрутую . Разрезать вдоль ,пополам и вынуть желтки .Печень,
лук нарезать ,морковь натереть на мелкой тёрки. Всё обжарить на
сливочном масле ,затем прокрутить на мясорубки. Половинки яиц
наваршировать печёночной массой .Украсить майонезом и маслинами.

Юля Изаак
11.02.2009, 07:42
Танечка Казюра (ISQ 474498301)
"Французская закуска"
1 слой - 1 б. консервы горбуши;
2 слой - пережаренный на масле репчатый лук;
3 слой - маринованные шампиньоны, пережаренные на растительном масле и приправе на свой вкус;
4 слой - вареные яйца, порезанные кубиками;
5 слой - колбасный сыр на крупной терке.
Все слой промазать майонезом, кроме верхнего.

Юля Изаак
11.02.2009, 07:46
Анна Шульгина (М ...

Рулетики
"Пикантные" : Взять Бекон в нарезке...На каждую полоску положить
кусочек сыра и одну черносливину..Завернуть рулетиком и закрепить
зубочисткой... В микровлнушку на 3-5 минут... Очень вкусно!!!

01.09.2008

Юля Изаак
11.02.2009, 07:48
Елена Купцова( См ...Сырные рулетики 300г.Российского
сыра, 200г. обезжиренного творога, чеснок, зелень. Сыр режим ломтиками,
складываем в полиэтиленовый пакетик, добавляем чайную ложку раст.масла.
Крепко завязываем пакет и опускаем его в кипящуюю воду на несколько
минут. Вынимаем, и, не выкладывая сыр раскатываем ровномерный пласт.
(удобнее делать в пакете, пока сыр не остыл) Затем размешиваем творог с
чесноком и зеленью, солим по вкусу, выкладываем эту массу на сырный
пласт и сворачиваем рулетиком, предварительно сняв целлофан. Очень

Юля Изаак
11.02.2009, 07:50
Татьяна Гласнер


Вот присмотрела новую закуску из селёдки. Думаю,украсит любой праздничный стол!
Селёдка "В каплях янтаря"
300 г сельди(солёной),3 варёных яйца,небольшой пучок зелёного лука,50 г майонеза,1 банка красной икры,листья зелёного салата.
Филе сельди вынуть из масла или маринада,дать стечь жидкости,промокнуть
филе салфеткой.Вареные яйца мелко порезать и размять вилкой,смешать с
измельченным зеленым луком,заправить небольшим количеством майонеза.
Этот фарш намазать на каждый кусочек филе селедки,положить еще по 3-4
икринки и свернуть филе рулетиками. Поставить рулетики на
блюдо,выстланное листьями зеленого салата,а сверху на каждый рулетик
положить горку красной икры.

Юля Изаак
11.02.2009, 07:51
Александра Котова

Баклажаны нaрезаем
кружочками толщиной примерно 1 см., солим и убираем на 30 мин. в
холодильник, чтобы ушла горечь. Пока баклажаны в холодильнике
приготавливаем начинку: мясной фарш,, чеснок, мелко нарезанный зел.лук,
соль и перец по вкусу. Выкладываем начинку на поверхность баклажанов,
на каждый кружочек, высота начинки пол сантиметра. Затем каждый
кружочек обваливаем в муке, потом в яйце и обжариваем фаршем вниз,
жарим с двух сторон до готовности. При подаче украшаем зеленью.

07.08.2008

Юля Изаак
11.02.2009, 07:52
Oльга Блюм (Blum) ...


Рулет "Золотая свинка" Для
рулета нужны :свиная шкурка ,свиное ухо, свиной язык ,лук 2 головки ,1
морковь, 1 головка чеснока ,соль ,перец, лавровый лист . Берём свиную
шкурку (чуть больше размера свиного уха )солим ,перчим ,кладём слой
мелко резаного лука, слой моркови ,натёртой на тёрки .На них кладём
сырое свиное ухо( где утолщение срезать) солим, перчим, кладём мелко
резанный чеснок и свиной язык ,разрезанный вдоль. Всё это сварачиваем в
рулет ,обвязываем нитками и кладём в кастрюлю со специями ,варить *часа
3. Затем вынимаем ,кладём остывать под пресс . Снимаем нитки и режим
кружочками .Готовиться очень просто ,а вкусно необыкновенно ,а ещё я
беру кружочки рулета и заливаю бульоном в катором варился рулет и даю
остыть ,получаеться как заливное !

Юля Изаак
11.02.2009, 07:56
Инга Фельберг
Яйца закусочные
6 яичек отварить
1доза тунца( THUNFISCH)
1 ч.л майонеза
соль, перец, паприка пульвер и гурри.

желток и рыбу(без масло) размять вилкой,
добавить всё остальное и наполнить(шприцом)
белок, оставшуюся массу можно намазать на хлеб т.е
сделать бутербродики.

Юля Изаак
11.02.2009, 07:58
Oльга Блюм (Blum) ...


Закуска" Баклажановый рай" 1
баклажан ,200 г твёрдого сыра, 2 зубчика чеснока ,125 г майонеза ,100 г
растит. масла .Нарезать кружочками баклажан и обжарить его с двух
сторон до появления золотистой корочки .Натереть сыр чеснок на мелкой
тёрки ,добавить майонез и хорошо перемешать. Полученную массу выложить
чайной ложкой на кружки баклажан.

Юля Изаак
11.02.2009, 08:01
Oльга Блюм (Blum) ...


Закуска "Лучок под водочку "Луковицы
очистить ,нарезать кольцами и обдать кипятком *,дать стечь воде
.Маринад готовим так; 0, 5 л воды, 0 .5 л уксуса 6 -процентного уксуса
,2 ст .ложки соли ,сахар по вкусу и пряности (корица ,гвоздика
,душистый перец и чёрный горошком ,лавровый лист )Всё вскипятить
.Горячим маринадом залить нарезанный и ошпаренный лук, и дать 2 часа
настояться .Маринад слить а лук выложить горкой в салатницу.

Юля Изаак
11.02.2009, 08:05
Oльга Блюм (Blum) ...


ЗАКУСКА" ЛЕДИ "Филе
нежирной свинины порезать ,как на отбивные, посолить, поперчить ,отбить
молоточком ,сверху положить начинку, скрутить рулетиком ,завернуть в
фольгу и запечь в духовки в течение 30 -40 минут .НАЧИНКА: курага,
мякоть лимона ,грецкие орехи .Все провернуть на мясорубки ,туда же
добавить измельченный чеснок и майонез .Можно подовать *в холодном виде.

Юля Изаак
11.02.2009, 08:07
Marina,Yuriy Gurchenko ( ...

МАРИНОВАННЫЙ ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ ПО КОРРЕЙСКИ
Нашинковать капусту посолить
немного,в это время натереть на тёрке морковь чуть чуть обжарить в
масле и дабавить в капусту +чёрный перец+чесноки обязательно зелень
рубленую всё перемешать и начинять перец красный длиненький и
укладывать в дозу поглубже чтобы потом залить маринадом
МАРИНАД:
томатный сок+соль+уксус по вкусу
этим залить перец и поставить под гнет но не вхолодильник пусть стоит
5-6 дней потом можно кушать.хорошо подходит к жареной картошке или к
другим любым блюдам.
Для 6-7 перчиков
3-4 средних моркови
1,5вилка капусты
2-3зубчика чеснока
зелень по небольшому пучку
2-2,5ст.том.сока
попробуйте пальчики оближишь *

26.06.2008 00:54

Юля Изаак
11.02.2009, 08:10
лидия крон
Закуска
Вскипятить рассол на 3л. воды,добавить
0,5ст. соли,0,5ст.сахара,0,5ст.уксуса.В рассоле отваривать по очереди
1броколи 5минут,1цветную капусту 10мин.,2паприки
5мин.Остудить,порезать,покрошить 4 дольки чеснока,укроп,петрушку,перец
горошек.Заправить 1стаканом раст.масла.Дать постоять.

Юля Изаак
11.02.2009, 08:11
лидия крон


Закуска
3паприки разного цвета разрезать на 8 частей,2 головки лука на
крупные части.Тушить на слабом огне на раст.масле 20мин.За 10мин.до
готовности добавить по вкусу соль,чёрный перец,острый перец,соевый
соус,выдавить дольку чеснока,уксус.
Закуску выложить на зелёные листья салата,сверху украсить маленькими моцарелками.

Юля Изаак
11.02.2009, 08:24
Oльга Блюм (Blum) ...


Рулетики
с сёмгой *. 2 лаваша 200 -300г малосолёной сёмги ,200 -300г плавленого
сыра ,зелень *. Сёмгу нарезать тонкими пластиками *. На лаваш намазать
тонким соем сыр, выложить ломтики сёмги *, посыпать зеленью .Лаваш с
семгой свернуть в рулет и положить на 10 15 минут в морозилку ,затем
достать и нарезать кусочками .

Юля Изаак
11.02.2009, 08:32
Любовь Бахмутская( ...


Закусочка
под водочку с печенью!!! *500гр свиной печени, 500гр репчатого лука,
500гр моркови, 1б красноу фасоли в собстеном соку, 2 соленых огурца, 2
пачки сухариков, майонез. *Мелко режим печень и обжариваем со специями.
Отдельно обжариваем лук, отдельно морковь натертую на крупной терке.
огурец режим кубиками. Все смешать заправить майонезом поставить в
холодильник на 1 час. Ну очень вкусно

Юля Изаак
11.02.2009, 08:34
Olga Weber/Ruppert
Малосольные огурцы без рассола
Состав: 1 кг огурцов, 1 столовая ложка соли, 3-4 зубчика чеснока, укроп
P.S. Леночка мы
ещё перекаливаем 3ст.л. растительного масло... (огурцы разрезаем на 4
части, вдоль, если большие огурцы *на все 8 или 12, кому как
нравится...) 4ерез 15 мин. можно подавать к столу.

Юля Изаак
11.02.2009, 08:44
Евгений Шершнёв


Закуска из брынзы с помидорами<br /><br />Вам потребуются:<br />200г
брынзы, <br />3 помидора, <br />3 сладких перца, <br
/>2 огурца, <br />петрушка, <br />2 зубчика
чеснока,<br />200г сметаны. <br
/><br />Помидоры, перец, огурцы, зелень и брынзу накрошить,
чеснок истолочь, все перемешать, заправить сметаной.<br />

Юля Изаак
11.02.2009, 08:50
Елена Тонконог


Бесподобно-вкусная закуска из куриной печени.
Печень помыть, насколько возможно, очистить от пленок,
посолить-поперчить, обвалять в муке и слегка обжарить на растительном
масле. Добавить резанный кубиками репчатый лук, накрыть крышкой и
тушить 2-3 минуты, затем добавить очищенные и резанные кубиками яблоки.
Опять накрыть и тушить еще минут 5. В самом конце добавить пару
столовых ложек меда. Как только мед расплавится, сразу выключать. чтобы
не подгорел. Главное - не пережарить печень, чтобы жесткой не стала.

Юля Изаак
11.02.2009, 08:52
Oльга Блюм (Blum) ...


Колбасные рулеты *Колбаса
1 кг ,маринованный перец з шт .паштет печёночный 150 -200г ветчина
200г, сыр 200г .Перец, ветчину мелко нарезать ,сыр натереть на тёрке.
Все перемешать с паштетом .Начинка готова .Колбасу порезать тонкими
кружочками ,положить начинку ,завернуть рулетиками ,связать их нитками
и запечь в духовке.

Сунцова
08.09.2009, 23:10
"Ласточкино гнездо"
Мясо (Фарш, я беру домашний свинина-говядина) — 0.5 кг
Хлеб (Батон) — 3 ломт.
Чеснок — 3 зуб.
Укроп
Соль
Перец
Яйцо — 2 шт
Майонез
Кетчуп
Лук — 1 шт
Помидор большой — 1 шт
Сыр — 100 г
Перец болгарский — 1 шт
Рецепт "Ласточкино гнездо"
К фаршу добавить соль, перец, приправы к мясу, мелко порезанный чеснок и укроп, замоченный в молоке или воде и перекрученный на мясорубке батон, 2 яйца, хорошо вымесить и сформировать лепешки (у меня выходит 12 штук). Выложить их на смазанный раст. маслом противень.
Нарезать сыр, лук, помидор, перец тонкими ломтиками (кружочками). На мясную лепешку выкладываем: кетчуп - лук - майонез - помидор - майонез - сыр . Кружочек перца вдавливаем вокруг начинки и саму начинку тоже легонько внутрь примять. В разогретую духовку 180 С 30 мин.

Лидиа Цик -
26.09.2009, 04:51
А у меня мое коренное блюдо Картошка в беконе У нас в Германии продается копчоное мясо Я отвариваю мелкую картошку отищенную без соли Заворачиваю в бакон разлаживаю в форму для запеканок на верх разлаживаю грибы и заливаю сливки с зеленъю на верх разлаживаю тертый сыр и в духовку зарание разогретую на 15 20 минут(Y)

Шумко
26.09.2009, 07:09
Любой твердый сыр и сырую морковьнатереть на мелкой терке добавить майонез и чеснок по вкусу все перемешать. Подавать можно как бутерброды так и в корзиночках.