Просмотр полной версии : 50. ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ
Ксения Синчэнк
15.03.2010, 00:53
ТСАЦИКИ
Свежий огурец, йогурт 10 %, сметана (или как за границей- "кварк"), чеснок, соль, немного уксуса, масло оливковое, или подсолнечное.
Огурец натереть на крупной терке (или как на корейскую морковчу) лапшичкой, отжать его, затем добавить все остальные ингредиенты. Чеснок измельченный.
(pl)
Ксения Синчэн
15.03.2010, 00:58
МЕЛИТЗАНО САЛАТА
Нужно баклажаны обвернуть фальгой и поставить в духовку, а перед этим сделать нарезы по всей длине баклажана, потом вытащить и оставить чтобы вышла горькая жидкость. Баклажаны затем перемолоть, добавить чеснок измельченный, майонез, соль по вкусу и немного уксуса, добавить зелень, предпочтительнее петрушку!
(pl)
Фрося Бурлакова
20.09.2010, 17:56
РЫБА ПО ГРЕЧЕСКИ
В глубокую сковороду *с раст маслом слоями :
1. Лук репчатый полукольцами
2. Кусочки филе любой красной рыбы (рыбу посолить , поперчить , убрать все кости )
3. Помидоры свежие кольцами
4. Зелень рубленная (укроп , петрушка )
Каждый слой должен полностью покрывать предыдущий . И на плитку , средний жар , минут на 30-40. Сок попидоры и зелень дадут сок до самых краев . Вкусно , быстро , полезно ! На гарнир - рис
анастасия хкамав
16.01.2011, 20:15
Здраствуйте если хотите вот ещё один салатик называется Скордаля сочетается с рыбными жаренными блюдами как минтай в кляре.готовится из хлеба и из пюре.хлеб не свежий размочить в воде.отжать добавить чеснок 3-4дольки можно больше или меньше по вкусу.соль оливковое масло усус виноградный всё перемешать в миксере.то же самое делают и из пюре картофельного. Я иногда делаю 50\50.Если что не поняли спрашивайте отвечу.приятного аппетита.
Валя Шапакэ
20.02.2011, 06:36
Мусака:4 порц.500гр-картофеля,600гр-баклажан,600гр-помидор,2шт.-лук,6ст.лож.-раст.масла,500гр-мясного фарша,1ч.л.-тимьян,3-яйца,300 мл.-молока,150гр-крупно натертого сыра,соль,перец. * * * * * * * * * * * * * * * * * * *1.Картофель вымыть,очистить,нарезать кружочками и 5 мин.варить в подсоленной воде.Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. * * * * * * * * * * * * * * *2. Баклажаны вымыть,нарезать кружочками,посолить и оставить на 15 минут.Помидоры обдать кипятком,очистить и нарезать тонкими кружочками. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 3. Лук порубить и пассировать в масле,выложить из сковороды,а затем в эту сковороду где пассировался лук положить мясной фарш,слегка обжарить,а затем добавить лук,чеснок,перец,тимьян,соль, помидоры и жарить 10 минут. * * * * * * * * * * * * 4. Обжарить баклажаны. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *5.Картофель,обжаренные баклажаны и фарш слоями выложить в форму смазанную маслом или жиром.Духовку нагреть до 200 гр. * * * * * * * * 6.Взбить молоко с яйцами,посолить,поперчить.Всыпать сырную стружку и размешать.Полученной смесью залить мусаку.Выпекать 40 минут.Приятного аппетита.
Валя Шапакэ
20.02.2011, 06:39
Мясо по гречески-очень простой рецепт.Мясо филе порезать на порционные кусочки,отбить,обвалять в муке,натереть специями и пожарить в оливковом масле добавить чеснок,петрушку,винный уксус и немного воды.И потушить минут 10 на слабом огне.
Валя Шапакэ
20.02.2011, 06:49
Баклажаны разрезать на две половинки и испечь не до конца в духовке.Убрать середину аккуратно и порезать ее на кусочки.Порезанные кусочки обжарить в оливковом масле,обжарить мелко нарезанное мясо (любое)с луком.Мясо и обжаренные баклажаны(кусочки)смешать,добавить петрушку мелко порезанную и специи и залить соусом бешамель.Половинки баклажан нафаршировать полученной смесью,посыпав сверху тертым сыром и запечь в духовке.Продукты берутся произвольно. Соус бешамель:200 гр.сливочного масла растопить на сковороде добавив 100гр. муки и тщательно перемешать чтобы не было комочков и добавляем молоко непрерывно помешивая и немного тертого сыра.
Валя Шапакэ
20.02.2011, 06:58
Почему-то многие делают греческий салат добавляют свежие огурцы,я не буду спорить у каждого свое.Я греческий салат помню с раннего детства (у меня отец грек).В нашей семье готовили так:Лук репчатый нарезать полукольцами,помидоры кубиками крупно,сыр -кубиками,болгарский перец,оливки и нарезаем или рвем зеленый салат.Все хорошо перемешиваем и поливаем соком лимона или лайма,добавляем соль ,специи и оливковое масло и перемешиваем.
Сазонова
20.06.2011, 14:09
для Ольги Тихоновой-рецепт такой же,как предлагает Валя Шапоренко только этот салат идёт с сыром Фета,кубиком 1на1см и для украшения идёт трава Руккола
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot