Просмотр полной версии : 154. ВТОРОЕ БЛЮДО
Стас Пэкэвэ
04.05.2008, 18:30
«Греческая сковородка»
Порций 2
Время приготовления 25 минут
Свинина (мякоть) – 300 г
Перец сладкий - ? шт.
Лук репчатый - ? шт.
Перец горький (консервированнй) – 1 шт.
Грибы шампиньоны - 3-4 шт.
Специя оригано -1 ст. л.
Масло оливковое – 50 мл
зелень
1. Разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить в нем кусочки свинины .
2. Прибавить лук, нарезанный кубиками. Перемешать.
3. Далее перец сладкий, нарезанный кубиками. Перемешать.
4. Затем перец горький, нарезанный кольцами. Перемешать
5. Далее нарезанные грибы. Перемешать.
6. Присыпать зеленью, приправить оригано. Перемешать.
Как выглядит «Греческая сковородка» смотрите в разделе «Фотоальбомы» в теме «Рецепт»
Стас Пэкэвэ
08.05.2008, 02:56
Мясной цветок
Порций:1
Время приготовления:40 минут
Что нужно:
Свинная вырезка-150гр.
Телячья вырезка-150гр.
Куринное филе-150гр.
Яйцо-1шт.
Соль
Для соуса:
Майонез-100гр
Аджика по вкусу
Томатный соус-30гр
1. Куриное филе надрезать, хорошо отбить и присолить одну сторону
2. Телячью и свиную вырезки также хорошо отбить и посолить
3. Сложить слоями: нижний-свиная отбивная, затем телячья и сверху куринную отбивную.
4. Отварное яйцо положить в центр и обвернуть мясом в виде шара (для того чтоб легко получилось нужно руки смочить водой)
5. Выложить на противень
6. С помощью ножа сделать надрез (крестиком) и развернуть мясо в виде лепестков.
7. Отправить в жарочный шкаф разогретый до 220 градусов на 20 минут
8. Смешать майонез, томатный соус, аджику,. Получился соус для мясного цветка.
9. Вытянуть из жарочного шкафа мясо, полить соусом и опять запекать 10 минут.
Подаётся с кислой капустой, морковкой по корейски, солёным огурцом и помидором.
Приятного аппетита!
конелони
делаем фарш как на пелемени, покупаем в магазине трубочки с теста (conelonni), начиняем фаршем, укладываем в Форму, заливаю сливками чтобы трубочки были полностью закрыты, солю,перчу, и в духовку на 25 мин. под конец можно сверху сырком тёртым посыпать, очень быстро и вкусно. (F) (F) (F)
А вы попробуйте прежде,чем жарить мясо,сначало его замариновать в соевом соусе,тогда оно будет не как резина. (Y)
ОГУРЧИКИ МЯСНЫЕ ПО- АМУРСКИ Нежирную свинину нарезать кусочками толщиной 1 ,5 см отбить, придовая при этом форму лепёшечки ,смазать горчицей ,посолить ,поперчить ,посыпать толчёным чесноком .На каждый кусочек мяса положить тонкий ломтик солёного огурца и шпика, завернуть колбаской ,обвязать ниткой ,обжарить до готовности, снять нитку На гарнир подать отварной картофель с солёными огурчиками .
МЯСО АКРОПОЛЬ 500г свинины ,2 банана ,150г сыра ,майоез 2 -3 луковицы ,соль, перец по вкусу .Нежирную свинину нарезать порционными кусками отбить ,посолить ,поперчить переложить колечками лук и оставить на 2 часа в холодильнике .Затем выложить мясо на смазанный маслом противень .На каждый кусочик мясо выложить по 2 длиных ломтика банана ,сверху колечки лука тёртый сыр майонез и запечь в духовки до румяной корочки Подовать с картофельным пюре и овощами.
МЯСО ПО ФРАНЦУСКИ Филе индейки (400-500 гр) нарезаем средними кусочками толщиной 1 см. Солим и перчим по вкусу, выкладываем на противень, смазанный оливковым маслом (2 ст.ложки). Репчатый лук (3-4 луковицы), нарезанный полукольцами перемешиваем с майонезом и кладем равномерным слоем на мясо. Ставим в духовку ( 170-180 *градусов) на 50 минут, потом достаём, посыпаем тёртым сыром и опять в духовку примерно на 20-25 минут. Мясо готово. Приятного апетита.
КАЛЬМАРЫ ОСТРЕНЬКИЕ Репчатый лук 2 -3 крупных луковицы ,морковь 2 шт. кальмары 4- 5 штук смесь острых специй 1- 2 ч. ложки, соль, 2 -3 ст. ложки воды ,растительное масло. Репчатый лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрки ,спассировать их в рас. масле с добовлением смеси специй ,соли ,прянех трав. Очищеные тушки кальмаров нарезать поперёк полукольцами добавить к овощам быстро перемешать ,добавить 2 -3 ст лож воды , закрыть крышкой на 2 мин . кальмары стали белые значит готова, подовать с любым гарниром.
КАЛЬМАРЫ ТРИ ПОРОСЕНКА 3 Тушки кальмаров ,1 стакан риса ,50г сливочного масла ,1 луковица ,1 крупная морковь ,100 -150г маринованных грибов ,соль, перец по -вкусу ,растительное масло, майонез .Лук порезать кубиками ,морковь натереть на крупной тёрки, спассеровать вмести в сливочном масле. Смешать овощи с нарубленными грибами и отворнным рисом ,посолить ,поперчить .Тушки кальмаров наполнить начинкой ,отверстие скрепить зубачисткой или зашить .Положить в сковороду с раст. маслом, сверху смазать майонезом ,накрыть крышкой и тушить 5 минут .Выложить кальмаров на блюдо .Из моркови вырезать пяточки, из горошин перца сделать глазки.
МЯСО СНЕЖНАЯ КОРАЛЕВА 0 ,5 кг говядины порезать мелкими кусочками и обжарить в растительном масле до готовности. Готовим соус :смешать 0 ,5 стакана сметаны с 2 ст .ложками кетчупа и майонеза ,добавить мелко порезанный солёный огурец ,свежий помидор ,1 балгарский перец и 100г тёртого сыра .В мясо положить приправы, соль, перец ,залить соусом и тушить 15 -20 минут на медленном огне.
ГОВЯДИНА ПО- ИСПАНСКИ 1кг хорошей говяжьей вырезки режем поперёк волокон ,кладём *на горячую сковороду и жарим в горячем масле совсем недолго, минут 5 .Потом заливаем бутылкой сухого красного вина ,кипятим пока всё не выкипит .Затем добовляем много репчятого лука толстыми кольцами и жарим уже до готовности ,Получаеться обалденно!
Котлеты по- польски 400г фасоли ,4 ст. ложки любого мясного фарша ,2 яйца ,1 луковица, соль, перец. Фасоль замочить на ночь .Утром сварить в подсоленой воде ,отцедить и пропустить через мясорубку. В получиную массу добавить фарш ,яйцо ,спасерованный лук ,соль, перец ,Всё перемешать. Сформировать не большие котлетки ,обвалять в сухарях и обжарить с обоих сторон.
Мясо "Нежное" 500г .нежирной свинины ,1 -2 яйца, соль и перец по вкусу, мука для планировки ,жир или раст. масло для жарки .Мясо нарезаем *порционными, плоскими кусочками ,солим ,перчим и посыпам приправой .Взбиваем яйца обмакиваем каждый кусок складываем в эмалированную посуду и ставим в холодильник на ночь .Затем обваливаем мясо в муке и обжариваем на масле. Мясо получаеться очень нежным.
Шаурма по- домашнему 300г вареного куриного мяса ,100г свежей капусты ,2 солёных огурца ,2 помидора, 1 упаковка тонкого лаваша, майонез ,соль ,зелень ,по вкусу ,растительное масла для жарки .1 Приготовить начинку. Мясо, огурцы, помидоры, капусту порезать ,соединить ,посолить ,добавить рубеную зелень ,немного майонеза и перемешать .2 Каждый лист лаваша разрезать на 3 части .На каждую часть положить начинку и свернуть рулетом .Обжарить на масле до полной готовности.
Жаркое с куриной печенью 300г куриной печени ,1 кг картофеля ,2 луковицы ,2 средних помидора, 2 ст .ложки муки ,соль ,перец, специи зелень по вкусу, растит .масла для жарки .Печень нарезать небольшими кусочками ,картофель брусочками, лук полукольцами, помидоры кубиками .Печень обвалять в муке и обжарить до корочки на масле ,затем добавить лук, перемешать и жрить в течение 5 -7 мин .На печень с луком выложить картофель, помидоры ,посолить перемешать, влить кипящую воду (её уровень должен быть на 1 см ниже ингридиенов )закрыть крышкой и томить на плите на самом медленном огне около 30 -35 мин .Подавать жаркое с зеленью.
"Жаркое из Кролика" *Тушка кролика (зайца) 10 зубчиков чеснока ,400г майонеза ,соль, специи по вкусу, растительное масло для жарки .Тушку разделить на порционные куски ,добавить соль, специе по вкусу ,майонез .Перемешать *и оставить мариноваться на 2- 3 часа .Обжарить куски на растительном масле, до румяной корочки .Затем переложить их в глубокую кострюлю, добавить воды и тушить до готовности .В конце положить в блюдо измельчённый чеснок.
Запечённая баранина со свежими овощами. 2 кг баранины на кости или( 1 баранья нога), 8 зубчиков чеснока ,1 /3 ч .л .чёрного свеже молотого перца ,100г майонеза ,зелень по вкусу, соль , свежие помидоры, огурцы ,зелень любая ,пищевая фольга. Мясо натереть чёрным перцем ,солью и измельчённым чесноком ,можно нашпиговать мясо дольками чеснока, для этого нужно сделать в мясе небольшие надрезы .Обмазать баранину майонезом и завернуть в фольгу, чтобы сок не вытик и мясо не окозалось сухим .Поставить в разогретую духовку на 1,5 ч .180 С Перед подачей на стол, посыпать нарезаной зеленью .В качестве гарнира подать крупно нарезанные овощи .
Свиное рагу 300г свинины ,1 небольшая морковь ,1 стакан сваренного риса, 0 ,5 кг капусты ,4 ст .ложки острой томатной приправы ,или аджики, соль ,перец ,сушёный укроп по вкусу .Свинину нарезать кубиками и слегка обжарить в утятьницы. Посолить, поперчить, влить немного воды и дать потомиться до полуготовности .Добавить нарезаную соломкой морковь, нашинковать капусту, 1/2 ст .ложки укропа ,влить ещё немного кипячёной воды .Капуста должна как следует пропариться ,(но не до состояния каши )Добавить острую приправу ,затем засыпать вареный рис, Дать рагу покипеть 10 минут и подать к столу.
Колбасные рулеты *Колбаса 1 кг ,маринованный перец з шт .паштет печёночный 150 -200г ветчина 200г, сыр 200г .Перец, ветчину мелко нарезать ,сыр натереть на тёрке. Все перемешать с паштетом .Начинка готова .Колбасу порезать тонкими кружочками ,положить начинку ,завернуть рулетиками ,связать их нитками и запечь в духовке.
Жулье по-домашнему с картофелем:
Понадобится: 0,5кг. свежих грибов;250 гр твердого сыра;0,6 филе курицы; 5 картофелин; 6ст. ложек майонеза;6 ст. ложек сметаны; 150мл куриного бульона; или молока; 2 зубчика чеснока;соль, молотый перец по вкусу; растительное масло для жарки.
Приготовление: *1. Картофель очистить, промыть, нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до подрумянивания. 2. Куриное филе отварить до готовности в подсоленой воде, затем разобрать на волокна. 3. Грибы нарезать и обжарить. Сыр натереть на средней терке. 4. Картофель, филе, грибы положить в большую сковороду, добавить измельченный чеснок, сметану, майонез, соль, перец, бульон или молоко и все хорошо перемешать. Тушить в течение 15 минут. 5.Добавить в сковородку половину натертого сыра, перемешать, сверху посыпать оставшимся сыром и поместить в нагретую до температуры 200 град.С духовку. Запекать до образования румяной корочки.
"Азу" по -татарски 400 -500г мяса ,(свинина ,говядина )2- 3 луковицы, 2 -3 моркови ,400 -500г картофеля ,3 -4 маринованных огурца, соль ,перец ,лавровый лист и специи по вкусу .Лук и морковь порубить и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла. Положить порезанное на не большие кусочки мяса и продолжать жарить. Немного спустя влить немного воды .Добавить все специи, соль ,перец по вкусу и тушить .Засыпать порезанный кубиками картофель и залейте водой ,чтоб картофель был покрыт .Когда картофель с мясом готовы ,добавьте натертые на крупной тёрке огурцы .Всё перемешать, подержите на огне ещё минут 5 и можно угощаться.
Левищева
19.09.2008, 02:39
такой рецепт, вычитала уже давно в каком то журнале: это типа гуляша (если надоел обычный) - берем филе грудки куриной режим кубиками, обжариваем до золотистого цвета туда же лук репчатый, морковку на крупной терке- пассируем, затем в стакане смешиваем сливки (молоко можно) и майонез можно немного муки для густоты, соль перец, и заливаем этим соусом курицу, тушим еще минут 5. Гарнир любой и с макаронами вкусно и с пюре и даже с гречкой.
А я этот же рецепт еще *делала только вместо моркови добавила кукурузу, тоже вкусно.
"Мясо в горчице" 1 кг вырезки ,4 зубчика чеснока, 2 ст .ложки горчицы ,специи по вкусу .Чеснок разрезать вдоль пополам .На куске мяса сделать разрезы и нашпиговать его чесноком .Кусок мяса со всех сторон посыпать специями ,затем хорошо обмазать горчицей. Мясо завернуть в фольгу. Запекать при 200 С в духовке 1 ,5 часа.
Елена Вкажнав
16.10.2008, 19:36
БУЖЕНИНА
Взять хороший кусочек свинины. Обмыть его и вытереть бумажным полотенцем. Сделать проколы в мясе и начинить его морковкой и чесноком. Затем смешать горчицу и хрен, можно добавить майонез туда же добавить соль и перец и много много разных приправ кому что нравиться. И всем этим делом обмазать хорошенько наш кусочек хрюшки. Завернуть его в фольгу и поставить в духовку, запекать до готовности. Приятного аппетита всем!!!!!!
Шапочник
18.03.2009, 03:44
КОРЕЙКА ЗАПЕЧЁННАЯ С ЧЕРНОСЛИВОМ
-Свинная корейка-800г
-жир свиной-50г
-чернослив-150г
-мука-15г
-соль,перец.
Отрубить кости позвоночника, мясо зачистить, помыть,
обсушить, посолить, запанировать в муке и обжарить на сильно разогретом
жире до образования румяной корочки. Переложить на противень, залить
жиром, оставшимся от жаренья, и запекать, часто поливая выделившимся
соком и добавляя воду по мере испарения. Незадолго до готовности
положить на противень промытый чернослив. Продолжать запекание,
подливая воду для набухания чернослива.
Готовое мясо нарезать ломтиками, уложить на блюдо,
украсить черносливом а полить мясным соком. Гарнировать картофелем и
краснокочанной капустой, заправленной белым сухим вином.
Шапочник
21.03.2009, 22:00
АНТРЕКОТ РОСТБИФ
2 кг вырезки на антрекот
2 головки чеснока
2 ст.л острой горчицы
2 ст.л горчицы с зёрнышками
2 л.чёрного молотого перца
2 л.сливочного масла
свежие овощи,морковь,сельдерей,лук.
Нашпиговать мясо чесноком.За день до
приготовления смешать все виды горчицы,сливочное масло и
перец,равномерно натереть мясо со всех сторон.Нагреть духовку до
250градусов.Положить мясо в духовку на решотку,а на дно поставить
ёмкость с вином.Дать мясу подрумяниться в течении 15 мин.потом
уменьшить температуру до 180 градусов.Добавить нарезанные
овощи.Запекать мясо в течении 45 мин.После того как мясо
запечётся,вынуть его из духовкии завернуть в фольгу на 10 мин.Перелить
жидкость из пртивня в кастрюльку,туда добавить
горчицу,сметану,специи,вино.
Ганфан
Подливка: Масло растительное прокалить добавить фарш. (мясо,прокрученное ч/з крупную решетку). слегка обжарить и добавить поочередно, порезанные соломкой : лук, морковь, перец болгарский , баклажаны и помидоры. Тушить до готовности, добавить чеснок, соевый соус, сольи перец(черный и красный).
Отварить рис и подавать с подливкой.
Игорь Пэндэм
13.10.2009, 01:38
Фаршированные куринные грудки
на 4 порции
4 куриные грудки
200 г мягкого нежирного творога
100г тертого сыра
2 ст ложки нарезанной зелени базилика
8 листиков базилика
25 г сл масла
соль,перец
В небольшой мисочке смешать творог и нарезанный базилик
Посолить и поперчить по вкусу
Сделать глубокие надрезы в каждой грудке
Разделить творожную начинку на 4 части и начинить грудки
Сверху присыпать тертым сыром
Положить на каждый кусочек по 2 листа базилика и смазать размягченным сл маслом
Разогреть духовку до 200*С
Запекать грудки в течении 30-40 мин
Запеченные окорочка на овощах
(Y) (Y) (Y)
для 4х порций:
* *4 куриных окорочка
* *2 -3 веточки розмарина(можно 0,5 ч.л. сушеного)
* *2 -3 зубка чеснока
* *50 мл раст.масла
* *750 г картофеля
* *500 г цуккини
* *500 г моркови
* *соль, перец
* *сладкая молотая паприка
Приготовление:
Окорочка промыть и обсушить. С веточек розмарина снять листики и порубить, чеснок измельчить. Раст.масло перемешать с чесноком, розмарином, солью, перцем и паприкой. 2/3 маринада обмазать окорочка и поставить их минимум на 2 часа в холодильник.
Картофель очистить и нарезать пополам или на *4 части. Разложить его на противне. Сверху над противнем поставить решетку и на нее выложить окорочка, печь при 200 градусах ок. 40 минут. Время от времени смазывать окорочка оставшимся маринадом, чтобы он тоже капал на картошку.
В это время почистить и помыть цуккини и морковь, нарезать их кружочками.
Через 20 минут после начала запекания выложить к картошке морковь, а через еще 10 минут цуккини и оставить до готовности.
При подаче посыпать овощи крупно молотым перцем и солью.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot