PDA

Просмотр полной версии : 17. ГОЛУБЦЫ

лилия якавмэ
06.06.2008, 08:16
чтобы не возиться с капустными листьями экстра,я их просто всегда держу в морозилке про запас.Перед употреблением часа за два достаю и даю им оттаять - они будут уже мягкими. В фарш,а ещё лучшев мелко нашинкованное мясо,добавляю очень мелко нарезанные и слегка припущенные на сковороде овощи : лук,морковь,китайскую капусту.Добавляю специи: соль перец,чили или самбал-ёлек,чуть-чуть чеснока и имбирь(это,конечно, по вкусу).Рис в фарш не кладу - его можно сварить в качестве гарнира.Голубцы делаю очень маленькие,не больше мизинца,закладываю их форму,заливаю бульоном и запекаю в духовке.Из жидкости,оставшейся в форме,можно сделать соус к голубцам,добавив в неё зелень и загуститель.

Эресман
06.06.2008, 22:30
Я пробовала разморожеение листья, у нах какой-то спицифический вкис и голубцы не вкусние получаются. Лучше всего свежие листья.
Я делаю обычный фарш: с рисом, с перцем, солью, луком. Укладываю в кастрюлу. отдельно делаю зажарку и заливаю голубцы, добовляю еще воды, чтоб закрыть голубцы. Можно голубцы перед укладкой в кострюлю обжарить слегка на сковороде.

Анжелика Сккип
07.06.2008, 04:28
АЛЕНЕ: фарш делаете как обычно(мясо,лук,соль,перец,)
Из вилка капусты вырезаете кочерыжку.Вилок опускаете в кипящую воду,до мягкости.
Заварачиваете классические голубцы.
ФИШКА: голубцы слегка обжариваете в масле и складываете в плоскую кастрюлю.
Зажарка: обжарить лук до золотистого цвета,добавить шинкованую морковь,обжарить и пюре свежих помидоров.
Все обжарить до красивого цвета. Зажарку выложить на голубцы,залить водой и довести до кипения.В кастрюлю добавить очищеный целый картофель(из расчета:одна картофелина на порцию).После закипания,добавить 2-3 ст.л.сметаны,лавровый лист и ЗЕЛЕНЬ ЧАБЕРА ОДНОЛЕТНЕГО.
Варить до готовности картофеля!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! ! !

Шпейт
07.06.2008, 05:30
А я беру chinakohl её не нужно ни замораживать ни отваривать.Фарш как на обычные голубцы.На дно глубокой формы режу лук,морковь на тёрке,немного болгарского перца.Укладываю голубцы,поливаю кетчупом(,можно ещё добавить немного сливок) немного водички,подсолить,накрыть фольгой и в духовку минут 40 на 200*.Вкусно и быстро. (Y) (pl)
Приятного аппетита!

Анжелика Сккип
07.06.2008, 13:43
Еще очень вкусные голубцы из листьев БЕЛОГО винограда.
Все делаете как в рецепте описанным мною ниже,только берете листья винограда.Можно свежие или квашеные.
А для экономии времени,лучше не листья замораживать,а готовые голубцы,после обжарки! В нужное время достал ,не размораживая сложил в казанок и дальше по рецепту !

Эресман
07.06.2008, 21:03
АНЖЕЛИКА: Думаю что все кто когда либо делал голубцы, вполне поняли какой фарш, и как приготовить листы капусты. Да, если капуста мягкая то так как вы написали легко ее разобрать на листы, ну а если она жесткая? Капусту лучше всего слегка проварить.
И не обязательно для голубцов использовать только капусту или "листья белого винограда" из молодых листьев черного винограда, получаются тоже вкусные голубцы.

Юля Изаак
07.06.2008, 22:31
Голубцы из лука - порея. Приготовить фарш: в 400 гр. мясного фарша добавить 3 ст. ложки красного и зeлёного болгарского перца ( мелко нарезaть его кубиками), 1 яйцо, 1 головку мелко нарезaнного репчатого лука, 150 гр. нарезaного маленькими кубиками сыра, порошок карри и соль по вкусу. Приготовить порей: срезaть верхнюю часть листьев, осторожно разрезaть листья вдоль стебля, снять их. Бланшировать листья в посолённой кипяшей воде 2 - 3 минуты. Откинуть на друшлак, промыть, *дать стечь воде. Выложить внахлёст листья по 2 -3 шт. плотно прижав их *друг к другу. *Фарш *положить *на листья порея ( * вдоль всего листа, тонким слоем), свернуть рулетиком, скрепить деревяными палочками ( зубачисками). Вылочить голубцы в жаростойкую форму, зaлить соусом: из одного сладкого перца сделать пюре блендаром, добавить 30 гр. слив. масла, 250 мл. мясного бульона. Поставить в духовку на 20 мин. температура 200 гр.

Swetlana Schisli
11.06.2008, 01:52
Я вместо риса кладу в фарш инога гречку, а иногда режу очень мелко картошку, получается очень вкусно.

Ольга Тамима
12.06.2008, 18:11
Я кочан капусты предварительно отвариваю до полуготовности в большой кастрюле,она тогда мягкой становится.

Valentina Yngif
12.06.2008, 19:46
Можно взять листья ревеня, особенно молодые. Начинка - на любителя, кому что нравится.

irina Ostopinko
23.06.2008, 05:36
Уважаемые хозяйки,есть ведь в магазинах упокованые качаны кислой капусты,листья очень хорошо отходят от кочерышки.Делаю как обычно,заварачиваю фарш,перед варкой обжариваю голубцы с обеих сторон и складываю в кастрюлю варить.Я делаю как моя бабушка т.е. варила она голубцы с кислой капусты 2 часа и они получались мягкими и вкусными,да а когда замешивала фарш добавляла в него немного сливок.Попробуйте может и Вам понравится. (Y) :-P (pl)

Валько
23.06.2008, 20:06
Голубцы ленивые. *Берем кочан капусты нарезаем, как на салат. Морковь режем соломкой, лук репчатый кубиками. Все перемешиваем. Фарш *делаем, как на обычные голубцы. Из фарша делаем тефтельки. В кастрюлю складываем слоями: капуста, тефтельки, капуста. Заливаем заливкой для голубцов.Варим 20-30 минут. Приятного аппетита!

Махаева
23.06.2008, 21:34
Из виноградных листьев, хоть белого хоть черного, это долма. А еще вкусные голубцы из бурачных листьев (Y)

Наталья Цэкф Дья
24.06.2008, 06:09
я качан капусты или листья...подвариваю в микровеле...тоже потом мягкие...а тётка моя делала ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ немного не так ..в казанок фарш обжаривает..лук..морковь..рис ..предварительно замоченный в воде набухший..и в конце нашинкованную капусту...жариться..тушиться...ВКУСНО!! видок правда не очень...

Voos
26.06.2008, 15:15
Подскажите пожалуйста как сварить капусту в микровеле? Тарелку с водой надо? На солько Watt? И как долго её надо *там "врить" ?

Гофман
05.08.2008, 02:44
я на голубцы беру мягкую капусту(вирзинг),её не надо так долго варить как обичную (Y)

Гофман
05.08.2008, 02:55
для начала я отделяю все листики от капусты и варю их совсем не долго(4-5штук сразу,ети я вытаскиваю и сакидываю новые,так делается бистрее

D schmidt-podoljak
05.08.2008, 08:36
Чтоб было быстрее я беру качан капусты срезаю пол качена с верху и в морозильную камеру.быстро и варить не нодо.Это у меня всегда под рукой.2 можно взять мягкую капусту *вирзинг* я её разбераю и в микровель а когда заматаю фарш то под жариваю с двух сторон а соус как обычно.приятного аппетита.

Татьяна Пэтк
05.08.2008, 08:37
И ещё один рецепт "ленивых"голубцов!Фарш -классический ,но еще добавить мелко-мелко нашинков .обыкновен.капусту .Сформовать ,как котлеты ,выложить на протвинь ,залить соусом ив духовку мин .на 25-30.Попробуйте ,не пожалеете!Быстро и вкусно ,даже если гости уже на пороге,на готовку время затрачивается мало .

Кудрявцева
05.08.2008, 17:28
Я коча капусты обворачиваю фольгой и в духовку часа на 2 после чего листья очень хорошо отделяются и приобретают приятный аромат.

Кудрявцева
05.08.2008, 20:52
При 200 градусов, вообще по личному опыту могу сказать, что можно держать по времени и дольше.

Наталья Фадээв
05.08.2008, 22:54
Я делаю голубцы тоже из Вирзинга. ФАРШ- обжарить лук сThymian,тёртую морковь,добавить томатный сок.Всё это смешать с фаршем,добавить рис,бульон,соль,перец,паприку,укроп. Завернуть в предварительно ошпаренные листья Вирсинга,положить в кастрюлю или казан,налить стакан воды.Минут 40. Приятного Аппетита.

Майса Оспанав
06.08.2008, 03:37
попробывала голубцы из виноградных листьев-не понравилось! пришлось самой все есть(очень долго) (pl) :-( :-( :-(

Мария Окси
06.08.2008, 20:05
Девочки из Германии, а Вирзинг - это что-то типа Савойской капусты, по размерам похожа на обычную белокачанную, но покудрявее?

ИРИНА ВОСГИНО
19.09.2008, 07:43
ГОЛУБЦЫ (Толма в виноградных листьях)...(АРМЯНСКАЯ КУХНЯ )...
Мякоть говядины и свинины , пропустить через мясорубку. В молотое мясо добавить рис, мелко нарезанный репчатый лук, кинзу, базилик, майоран, соль, перец; фарш тщательно перемешать. Свежие виноградные листья положить в кипяток на 2-3 минуты (кипятить их нельзя), после чего удалить черешки. Взять 1-2 виноградных листка, положить на них фарш завернуть в виде конверта. На дно кастрюли положить виноградные листья. Сверху уложить рядами подготовленную толму, влить немного бульона или воды и плотно прикрыть опрокинутой тарелкой. Кастрюлю закрыть крышкой и на слабом огне довести толму до готовности. Подать толму политой соком, который образовался при тушении. Мацун(КЕФИР) с толченым чесноком подать отдельно.
....
На 100 гр. мясо: 80 гр. виноградных листьев, 5 гр. риса, 20 гр. репчатого лука, 50 гр. мацуна, 2 гр. чеснока или 1 гр. корицы, 10 гр. сахара; соль, перец, зелень *кинзы, базилика, майорана по вкусу.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Роберт Кандк
28.03.2009, 02:32
Голубцы по *- Кондрачински . *Отвариваю Савойскую капусту в подсоленой воде. *Даю остыть , разбираю *листья *, отрезаю толстое основаное листка .Рис варю ( обычно Крымский ) *и запариваю как на плов .( 1кг. риса - 2 л. воды ) . * Начинка . *Сварить *свинное мясо ,сало , печенку , кожу . *Перемолоть , *перемешать с рисом , поперчить ,посолить , добавить майоран , завернуть в листья и сложить в смазаный маслом протвень . Запечь в духовке 10-15 мин., *в конце * посыпать тертым сыром . (pl)

Шатковская
16.04.2009, 21:18
1кг.риса 1кг.почерёвки 0,5кг.моркови0,5кг.лука ложка томат пасты перецприправа"Мивина" и крутим из кислой капусты. Все ко не пробовал в восторге.

галина панька
18.04.2009, 21:51
Прочитала как готовят ленивые голубцы.Немного не так.
Капуста свежая тушится до готовности,за несколько минут до готовности добавляют сырой рис ,тушат до готовности.Сырой фарш,с добавлениемперекрученного лука.все перемешивают .добавляют сырое яйцо,растопленное сливочное масло,соль.Все перемешивается,и формируется в виде котлет.Доводится в духовке .Подоется с молочно-сметанным соусом.

Лариса Самка
21.04.2009, 16:04
Делаю голубцы с пекинской капустой,мангольдом-гораздо меньше мороки с отвариванием,да и на вкус наинежнейшие!!!!!!!!!

Марина Дкадыш
21.04.2009, 17:45
Я долму делаю чуть по другому ( на самом деле просто не хочется играться с капустой и проще взять виноград. листья). Я сначала вымачиваю виног. листья (мне их привозят просоленными). Сделать фарш, добавить побольше лука, морковки, зелени, рис сварен. до полуготовности (если не торопитесь, то лучше сырой: больше времени на готовку уходит, но получается вкуснее). Посолить, побольше поперчить . Сделать конвертики из листьев. Закладываем в казан, заливаем *разбавленной сметаной тушим на медлен. огне. Можно и в духовке приготовить. Не забывайте, если готовите с сырым рисом, следить за уровнем жидкости. Мне кажется, что сметана смягчает вкус виногр. листьев. А привкус неприятный может появиться из-за неправильного хранения листьев!

Rostislav
24.04.2009, 21:35
Ленивые голубцыФарш смешать с сырым рисом, добавить очень мелко порезанную капусту(я режу сначала соломкой, потом соломку квадратиками), посолить, поперчить и сформировать шарики.
Уложить в кастрюлю, залить кипятком, посолить. Сверху можно положить сырую картошку. В конце варки добавить зажарку(как на борщ),лавровый лист и порезанный чеснок.
Подавать со сметаной. Другие необходимые рецепты, как всегда на поисковике ***********.cookoo.ru.com

Бойцина
25.04.2009, 06:33
А я ленивые делаю так ----- мелко режу капусту сначала соломкой потом квадратиками .добавляю пару ложек манки привареный рис.мясной фарш .спасероавнные лук и моркрвь .солю перчу .добавляю любимые специи .формирую шарики .обваливаю в муке .обжариваю и складываю в кастрюлю .заливка (соус)---пасерую лук морковь кладу тертые помидоры .томатныйсок(у меня домашний). воды .добавляю 100гр сметаны .сверхом столовую ложку сахара ..солю добавляю специи .заливю голубцы и варю мин 30-40.в конце лаврушку .зеленьЕсли соуса много --голубцы вкуснее

imported_Маркарян
07.10.2009, 20:42
для МАЙСЫ!!!вы ели наверно старые жесткие листья винограда поэтому не понравилось!!!!!надо брать молодые листья!!!!!

Schengel
16.07.2010, 02:35
Я делаю ленивые голубцы так: 700г. фарша, 500г. свежей капусты, по 200г. лука и моркови пропускаю через мясорубку, добавляю полуотварной рис (отваривается 250г.), добавляю соль, перец по вкусу, всё перемешиваю, при конце добавить одно свежее яйцо, сделать котлетки(их размер на ваше усмотрение), обвалять в муке, уложить их на глубокий лист смазаный растительным маслом и залить томатным соусом( какой вы любите), я предпочитаю *из пачек для гуляша. всё это в духовку на 45минут, при теммпературе 200. Приятного апетита!

Rostislav
16.07.2010, 23:02
Голубцы

1 кочае капусты, 30 г сливочного масла, 2 ст. ложки томатной пасты, 0,5 стакана пшеничной муки, 0,5 стакана сметаны, 1 стакан мясного бульона, 550 г мякоти говядины, 0,5 стакана риса, 1 луковица, соль и перец – по вкусу

Из кочана вырезать кочерыжку. Кочан проварить 15 мин. в подсоленной воде. Полуготовую капусту вынуть, охладить в холодной воде и разобрать на листья. Крупные листья разрезать вдоль, мелкие просто складывать. Рис замочить в воде на два часа, после чего отварить до полуготовности. Мясо пропустить через мелкую решётку мясорубки, смешать с рисом, добавить обжаренный лук, соль, перец и перемешать. На полготовленные листья капусты выложить фарш и свернуть конвертиком. Голубцы обсыпать мукой, обжарить в разогретом жире до зарумянивания, переложить в утятницу, залить бульоном, добавить томатную пасту и тушить 40 мин. Затем добавить сметану и тушить ещё несколько минут
Другие необходимые рецепты, как всегда на поисковике ***********.cookoo.ru.com

Гельцер
09.03.2011, 23:22
Я капусту кладу в пол. мешок завязываю и в микровеллу на 10 мин.Смотря какой качан если листья не все оттошли можно повторить(кочарыжку удалять).А соус делаютак;Беру воду добавляю пол тюбика томатной пасты баночку сметаны,соль перец заливаю иварить до готовности.Попробуйте нам очень нравиться

Бань
31.03.2011, 02:51
У МЕНЯ СВОЙ РЕЦЕПТ ЛЕНИВЫХ ГОЛУБЦОВ-КАПУСТУ НАРЕЗАЮ СОЛОМКОЙ+ЛУК=СОЛЬ,ПЕРЕЦ Ч.М+Р/М=ПЕРЕМЕШАТЬ=ВЫКЛАДЫВАЮ НА ПРОИВЕНЬ И ОБЖАРИВАЮ В ДУХОВКЕ.РИС ЗАРАНЕЕ ОТВАРИВАЮ.ОСТУДИЛА РИС,КАПУСТУ+ФАРШ+ЯЙЦО+СОЛЬ,ПО ВКУСУ=ПЕРЕМЕШАТЬ,ХОРОШО ОТБИТЬ МАССУ,РАСКИДАТЬ НА ШАРИКИ.НА СТОЛ ПОСЫПАТЬ МУКУ,ОБВАЛЯТЬ ШАРИКИ, СФОРМИРОВАВ ИЗ НИХ С ПОМОЩЬЮ НОЖА ОВАЛЬНЫЕ ГОЛУБЦЫ.ВЫКЛАДЫВАЮ НА ПРОТИВЕНЬ,ЗАПЕКАЮ В ДУХОВКЕ,ЗА 10 МИН.ДОБАВЛЯЮ СМЕТАННЫЙ СОУС.

Бань
31.03.2011, 02:52
А ЕЩЁ ДЕЛАЮ ГОЛУБЦЫ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ.СРЕЗАТЬ ГРУБЫЕ ЧАСТИ ЛИСТОЧКОМ,ОКУНУТЬ КАЖДЫЙ ЛИСТ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ В КИПЯТОК,НА 2-3 МИН.ОСТУДИТЬ.ВЫЛОЖИТЬ ГОТОВЫЙ ФАРШ НА КРАЙ ЛИСТА,ЗАВЕРНУТЬ КОНВЕРТОВ,СЛЕГКА ОБЖАРИТЬ НА СКОВОРОДЕ,ВЫЛОЖИТЬ НА ПРОТИВЕНЬ ЗАЛИТЬ СМЕТАННЫМ СОУСОМ И ДОВЕСТИ ДО ГОТОВНОСТИ В ДУХОВКЕ.

Татьяна Дкэн
03.04.2011, 17:28
А я делаю голубцы с листьями ревеня, рис отварить до полуготовности, смешать с фаршем, добавить лук и соль , перемешать и завернуть в листья ревеня, уложить в кастрюлю залить соусом и тушить 4 0 минут от закипания на медленном огне. Соус: лук морковь и перец жарим на сковороде затем заливаем томатным соком 1-1,5 литра солим по вкусу и самое главное 2 - 3 столовые ложки сахара, чтобы оттенить кислоту ревеня. Приятного аппетита!

Ольга Павмав
07.05.2011, 19:24
В мясной фарш добавляю рис(сырой),в листья капусты заворачиваю,обжариваю в сливочном масле на раскаленной сковороде с двух сторон,до золотистого цвета.В казан,на дне ,которого соус из майонеза,томатной пасты и воды, в кипящую массу выложить голубцы,слоями проложить обжаренными слегка морковь с луком,оставить тушить до готовности риса.Получаются очень вкусные,сочные,мои голубцы любят все.:-P

Дяченко
29.06.2011, 04:24
Листья капустные слегка отвариваю, заворачиваю голубцы. На дно кастрюли листья капустные. 2-3 ложки сметаны, сложить голубцы, залить зажаркой (поджареный лук + томатный сок, лучше домашнего производства+соль+перец+1ст.ложка МЕДА). Можно готовить сверху на печке, можно в духовке. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!:-)