PDA

Просмотр полной версии : 118. ПЛЮСЫ И МИНУСЫ МИКРОВОЛНОВКИ

Некрасова
06.06.2008, 23:46
У многих на кухне присутствует этот "аппарат", но вот в немецких семьях его виртуозно избегают... Мне интересно почитать, что вы думаете об этом, прежде чем изложить наблюдения, сделанные австрийскими учеными....

ANNA Dvi
07.06.2008, 01:29
Немогу без неё, хоть и знаю обо всех опаснастях! Если это было бы так уж опасным, их бы давно запретили! *;-)

Анжелика Сккип
07.06.2008, 04:13
Не могу без нее обойтись,когда надо.что-то быстро разогреть или разморозить,а времени нет.....

Svitlana Kopyst
19.06.2008, 03:35
Марина, напишите о наблюдениях ученых...интересно...я тоже пользуюсь и очень часто...:((

Володя Макиса
28.06.2008, 07:02
Всё,что приготовлю,потом дети и мы разогреваем в ней,ведь почти все приходят в разное время,все при деле,дети в школе ,мы на работе по сменам,да и манню кашу или картошку пюре разогреть милое дело,знакомые варят даже картошку? в ней;А МЕСТНЫЕ тоже ей пользуються,даже Pizza. schmekt, (pi) * так что у меня Ha кухне она на 2 месте после плиты.

Наталья Цэкф Дья
28.06.2008, 07:07
знаете ли девочки...жить вообще опасно ...воздух..телевизор...компутер...овощи фрукты....продукты...солнце..вода...обувь.....ах можно перечислять до бесконечности.....какието меры безопасности соблюдать *а там.... :-)

Klassen
28.06.2008, 18:09
добрый день, да, апарат безусловно полезный, неверю что может быть опасным для здоровья, скептики всегда найдутся, а пользоватся им тоже уметь надо тогда и результаты на руку.

Эресман
28.06.2008, 19:36
микроволновка очень помогает, я даже детям в ней кашки делаю, и молочко или мужу завтрак можно быстро подогреть. А от неправильного использования очень часто микроволновки взрываются, просто надо быть осторожнее в использовании.

Некрасова
28.06.2008, 23:27
Когда мы готовим пищу на огне, в волокнах и клетках продуктов
разрушение происходит в виде разрыва клеточных мембран, каогуляции
белка, постепенно слой за слоем...
В МВ же печи, происходит мгновенное возбуждение моллекул воды, при
помощи волн высокой частоты--и начинается моллекулярный хаос ...Т.е.
структура и энергетика того или иного продукта нарушается на квантовом
уровне..
Конечно же производители и распространители данной техники
утверждают, что это все не страшно, допустимо...,но медики настаивают
на том, что как можно меньше нужно пользоваться МВ печью...

Некрасова
28.06.2008, 23:33
Кому же, как правило, мы подогреваем пищу??!! Конечно же, в первую очередь детям( начиная, с самого рождения), даже обычный прикорм вводится на полдога познее....
* * *А потом врачи и родители не могут найти причины излишней возбудимости детей, низкому иммунитету, болезням, которые ранее были не своственны раннему детскому возрасту...
Об этом, конечно , можно много и долго говорить...
И есть над чем задуматься.... :-|

Hecke
29.06.2008, 01:02
Я также против микровелы. Я читала в книге которую писали немецкие учёные , что был сделан эксперимент на кошке , её *стали кормить только из микровелы и через 1 или 2 месяца она умерла, только не от голода , а от недостатка витаминов . Тогда мы готовим или разогреваем в микроволновке мы уничтожаем все витамины .После того как я прочитала эту книгу, микровелой пользоваться перестала , и всем советую сделать то-же самое. А одну тарелку супа можно и в маленькой кастрюльке подогреть.

Распопова
29.06.2008, 01:15
у меня есть микроволновка, я в ней не готовлю, только разогреваю - быстро и мало излучений

Светлана Пакфэ
29.06.2008, 02:43
У меня тоже есть микровалновка.Но я пользуюсь редко.Так же согласна что в ней готовить и разогревать пищу очень вредно.Вредно даже рядом находиться когда она работает.Жду когда она сломается .

Мария Оксин
29.07.2008, 22:38
Есть у меня такое впечатление, что производители одних товаров специально поливают грязью другие товары. Это как раз про микроволновки. "Структура и энергетика того или иного продукта нарушается на квантовом
уровне". *Я сомневаюсь, что вообще кто-то проводил исследования пищи приготовленной в MWO настолько углубленно. *А уж боязнь излучения, ни в какие ворота. А радиоприемник вы слушать не боитесь? А телевизор ничего не излучает? Мне кажется из всех опасных предметов в наших домах - микроволновая печь далеко не самая опасная. У нас опасность радиации на улице намного страшнее ( и это природный фон) *Грела и размораживала еду в MWO раньше, буду продолжать.

Наталья Янсин
30.07.2008, 02:32
Да про квантовый уровень-это круто! А сотовые телефоны гораздо опасней, но мы уже не можем без них обходиться, а дети вообще не представляют свою жизнь без них, не расстаются. (md)

Andrew Dytin
30.07.2008, 02:51
Не хотел вмешиваться, но если не остановитьфлудильню, будет хаос.
Я - врач!
Изыскания Беккелеля (шарлатана от медицины, которого успешно выгнали из института стандартизации пищевых продуктов) были опубликованы еще в 90-х.
И Мария Оксина права, говоря, что производители использовали эту научную утопию с подтасованными фактами для маркетинговой войны.
Эта же тема - беспроигрышный вариант и для желтой прессы с падающими тиражами. Поэтому статьи с небольшими изменениями качуют из страны в страну.
Но! В америке есть FDA (Федеральное агентство по стандартизации пищевых продуктов и лекарственных веществ). На прилавки магазинов и аптек попадают только те продукты, которые сертифицированны по FDA. Периодически выпускаются релизы FDA, подчеркивая абсурдность негативного влияния на организм MWO.

Andrew Dytin
30.07.2008, 02:54
Кроме того, достаточно обывателю прочитать некоторые главы простой физиологии человека, чтобы со смехом реагировать на писульки шарлатанов и неудачников.
P.S. Этой темой занимался досконально, писать можно много. Вывод один - шарлатанство.

Andrew Dytink
30.07.2008, 06:08
Странно, как еще лжеученые не доглядели патогенное действие Русской печи на формирование открытой русской души.
А посмотреть есть на что - количество канцерогенов в печи и время экспозиции при приготовлении крупных каш, в большом проценте случаев вызывают любовь к ближнему. Что часто выражается в неумеренном употреблении горячительных напитков, и постоянное выигрывание в военных конфликтах.
Шутка. Но для балбесов-писак - хорошая тема. Дарю!

Вишневская
30.07.2008, 06:16
Андрей,Вы-супер!У меня складавалось впечатление,что микроволновку обсуждали одни "блондинки",хорошо,хоть вы вывели меня из транса отупения.... :-D

Бабченко
29.10.2008, 18:06
Всю жизнь люди пытаются обходить всё вредное,ограждать себя от плохо влияющего на жизнь окружения.Я имею ввиду не только продукты,а и быт.Всёравно мы имеем всё теже проблемы,как и большинство людей,которые не ограждают себя от жизненых благ вредных для здоровья.Мобилки,микроволновки,компы и тд.Всё вредно,но удобно в жизни.Чтобы жить долго и быть здоровым,нужно отказаться от очень многих благ. Микроволновка-это удобно.Моя большая семья-ЗА!!!!!!

Цветкова
29.10.2008, 18:12
А я считаю,что всем надо пользоваться в меру и без фанатизма.А так и дышать вредно,воду пить вредно,в магазинах продают ГМО-продукты-вредно...на Марсе что ли жить???А вдруг и там вредно??? (fr)

Светлана Шэндк
29.10.2008, 18:27
да основная часьт населения ДОБРОВОЛЬНО травит себя курением!! и невольно травятся из-за них другие - некурящие... причем если СВЧ мы пользуемся не так часто.. в основнм разогрев 1 раз в день, то дышим табачным дымом (я не курю) или курим сами гораздо больше и чаще...

Надюша Васи
31.10.2008, 21:15
длдя меня свч -печь .помощница..а если всех послушать то надо *лечь и умереть.. а чем речь вообще..если всех слушать не переслушаешь.. по некоторым теориям *и с мужчиной вредно спать..

Леся Настас
04.11.2008, 02:05
самое опасное изобретения человека это ХОЛОДИЛЬНИК,а микроволновка стоит на 4месте.Если не сидеть и не смотреть как готовится пища,то вреда будет меньше.А вы перестаньте чаще хлопать дверцей холодильника и морозильной камеры-здоровее будете.

Валько
04.11.2008, 03:17
А если не готовить в микроволновке, то пользы будет еще больше! При таких высоких температурах в продуктах не остается ничего полезного. Все разрушается!

Цветкова
04.11.2008, 06:10
Людмила К,по вашему выходит,что всем надо сыроедением заниматься?в перерез вам приведу пример:вы знаете,что самая банальная морковь в вареном виде полезнее,чем сырая?И если она какое то время лежит(неск часов),то становиться еще полезнее?Не знали...А зря! (tr)

Валько
04.11.2008, 16:37
Ой, Лариса Вы вообще ничего не знаете о приготовлении полноценной пищи. И причем здесь сыроедение? Мы говорим о приготовлении в микроволновке, где очень высокие температуры. А ведь общеизвестно( может Вам *и нет), что чем выше температура *приговления, тем меньше витаминов и микроэлементов остается в продуктах. Разрушаются пектины и структура белка.

Булат Мясаг
05.11.2008, 01:16
Блюда приготовить на 3-их, детским меню, 25-минут сохраняя все витамины без микровалновки. Против.

Угриева
13.11.2008, 21:19
А я в микроволновке даже манную кашу варю..Попробуйте и Вы! Условие одно- без комочков! :-D (pl)

Сухан
13.11.2008, 21:38
Ничего в ней не готовлю, потому что не умею и не пробовала, а вот для разморозки и разогревании, просто прелесть, и посуды *меньше мыть. (F)

Andrew Dytin
14.11.2008, 17:52
Мир дому каждому! (F) (F) (F)
Уважаемые господа форумчане! Проблемы возникают только тогда, когда собеседники не умеют слушать друг друга (на форуме не умеют и не хотят вникнуть в суть проблем и вопросов). Для этого достаточно почитать все посты в теме форума, если Вас, конечно, заинтересовала эта тема. :-O
А с другой стороны, мир не идеален! (md) И зачем всем пользоваться микроволновкой - лучше быть категоричным и несведущим, но со своим ошибочным мнением! :-D
Мое почтение и уважение дамам-хозяюшкам, да и всем любящим жизнь и окружающих! У Вас всегда вкусная *и "положительно заряженная" пища! (F) (F) (F)
И маргиналам счастья и удачи, и положительных эмоций! :-)

Малинина
28.11.2008, 05:19
Помогите выбрать микроволновку, не знаю на какой остановить свой выбор, главное, чтобы не громоздкая (5 м кухня), надежная и удобная. Знаю, что реклама здесь запрещена, но, может, хотя бы посоветуете, на какие параметры надо облращать внимание и какими они должны быть.
А может лучше купить аэрогриль? Реклама оч. заманчивая. Кто-нибудь пользуется, или Ваши друзья? Какие отзывы? Он что, действительно все заменяет: и микроволновку, и хлебопечку, и сушку овощей и проч.? (md)

DINA
28.11.2008, 19:16
Nekotoroe vremya ya polzovalas mikrovolnovkoy, tolko dlya podogrevaniya . No potom prekratila polzovatsa, po prichine
ochen vrednogo vliyaniya na nash s vami organizm, t.e.
pri razogrevanii. Ved eto svoego roda- radiatsiya ! (N)
Tolko podumat, chto za odnu minutu vse goryachee ?
Ne estesstvennim putem.
Eti zhe luchi razogreli vashu edu i posle etogo ee kushat ? (md)
Sposibo za vashe vnimanie k prochitannomu ! (H)

Людмила Иванав
01.12.2008, 01:27
я не готовлю, а только разогреваю, но пробовала и готовить - котлеты получаются (Y), рис, гречка тоже.
Ребенок приходит со школы и может сам себе разогреть обед и я не переживаю, что может отравиться газом или дом спалить, с микроволновкой это исключено

Банникова
01.12.2008, 06:40
Мое мнение таково: *СВЧ использовать для разморозки и для разогрева иногда.А готовить-нет,я против.Это удобно ленивым.На плите * приготовленные, :-$ блюда получаются вкуснее и полезнее.

Andrew Dytin
01.12.2008, 19:26
"Я не люблю готовить в СВЧ, на газовой плите, и на электрической тоже, в скороварке не люблю, и в кастрюлях, а также на сковороде (особенно с тефлоновым покрытием). Не люблю готовить с использованием пишевой фольги, и со специями, и с прянностями, а также с солью, а особенно в домашних условиях! Люблю готовить на улице в любую погоду, на костре, зажженом от удара молнии, с использованием хвороста и поленьев! Блюда получаются вкуснее и полезнее! А еще, я думаю, что мир сотворился вчера, и все эти СВЧ и другие веСчи от лукавого. Я то больше знаю в жизни, чем эти разные конструкторы и изобретатели! А иСче я не люблю читать предыдущие посты в этой теме, потому что то, что сказала - истина! *С уважением, настоящая хозяюшка!" *:-D

Гаранжа
01.12.2008, 20:35
я грею и размораживаю. готовлю в ней только печеную картошечку, все остальное - на плите:)

Инночка
12.02.2009, 13:12
(md) (md) (md) (md)Аж голова кругом от всего прочитанного!!!! Все в жизни плохо, но мы же не прекращаем жить... а в МВ готовили, готовят и будут готовить. Я точно. :-P

Зорина
12.02.2009, 23:00
Каждый вправе решать сам *- *травить сябя, или не *травить, укорачивать себе жизнь, или не укорачивать.
Расскажу одну историю. Я знаю семью, где муж и отец - ликвидвтор аварии на ЧАЭС, пробыл там месяц начиная с 1 мая. Так вот врач-радиолог, у которого он стоит на учёте, когда узнал, что в доме есть ЭВЧ-печь, потребовал немедленно от неё избавиться.
Микроволновка в любом случае даёт облучение, *тем более, если ей более трёх лет.
Выводы делайте сами.

Агафонова
13.02.2009, 04:05
вредно сейчас всё-между прочим сидеть перед компом и читать, что здесь написано тоже очень вредно, так что микроволновка хуже не сделает(если только лучше, т.к. можно быстренько забить желудок чем-нибудь тёпленьким и вкусненьким! (pl)), ведь мы не стоим возле неё 30мин или 1 час!

Andrew Dytin
13.02.2009, 21:39
Уважаемые хозяюшки!
Убедительначя просьба читать тему с первого поста, и не засорять тему "своим исключительным мнением", или мнением некоторого врача-радиолога (аналогично оставить мнение ветиринара о достоинствах и недостатках оральной контрацепции).
Не создавайте и не поддерживайте мифы. Если же это - ваше жизненное кредо - вам в группу "Олигофрены всех стран объединяйтесь".
Если же Вам "влом" читать всю тему, повторю - вреда от СВЧ - миф!
Удачи и богатого стола! (F) (F) (F)

Andrew Dytink
13.02.2009, 21:46
Подсказка для гостей Форума.
К
сожалению, просматривая раздел Форума и отвечая на вопрос той или иной
темы, участники читают не все посты, а только последние, хотя часто в
предыдущих, убежавших далеко назад постах, - есть и важные материалы и
исчерпывающие ответы по теме.
Чтобы правильно ознакомиться с разделом:
Войдите в тему.
Щёлкните курсором по слову "Добавлено" справа от сообщений этой темы.
Все посты "перевернутся с головы на ноги" в последовательном и удобном для чтения порядке (начиная с 1-го)

Эмма Матиня
13.02.2009, 23:56
Я вижу одни плюсы.Особенно мне нравится в нем печь (Y) *(Y) *(Y) Духовка у меня плохо печет изделия из дрожжевого теста.

Яник Ивана
24.02.2009, 21:16
Ужас как вредно, но я себе не могу представить, как я раньше без нее жила. Все те кто доказывает что она вредна, однозначно ее используют. Так что приятного аппетита. Андрюша, вы красавец!

Татьяна Канавам
25.02.2009, 05:21
Тем, кому не безразлично его здоровье, рекомендую прочитать вот это:
***********.krasotulya.ru/forum/index.php?showtopic=2549
И вспомнить уроки физики, когда один цветок поливали водой, пропущенной через магнитную катушку, а второй - обычной. Итог помните (hu)? А теперь кормите свою семью и дальше пищей, изобилующей микроволнами! *Приятного аппетита!

Кузьмичева
11.03.2009, 03:49
Странная тема в группе о кулинарии.Люди,любящие готовить используют разные технические возможности для кулинарного творчества.Мне хочется доверять мнению А.Бутенко.Использую микроволновку очень много лет.Лучший масляный бисквит получается именно в микроволновой печи.Такой структуры кекс ни за что не получишь в духовке.Незаменимая вещь при неожиданном приходе гостей.Пока кипит чайник на плите-печется тортик или пирог в микроволновке.Вариантов бесконечное множество.Все приготовление занимает-7,5 мин на полной мощности.Кошки обожают шоколадный кекс из микроволновой печи и все живы и здоровы.Того и всем желаю! :-D

Кузьмичева
14.03.2009, 05:40
Простое тесто основной рецепт:150г.масла или марг.150г сахара,150 муки с разрыхлит(9 гр)3 яйца,ароматизатор(по вкусу),3 ст.л молока.растереть масло с сахаромдобавить яйца(Я все делаю миксером),молоко,добавить муку,смешанную с аромат.и разрыхлителем.Вылить в форму и выпекать на полной мощности-7,5мин.перевернутьукрасить.

Кузьмичева
14.03.2009, 05:57
Дальше начинается творческий процесс.В зависимости от имеющихся в доме продуктов и времени-варьируете .Можно просто посыпать сах. пудрой и подать.Шоколадный торт получается,если заменить половину муки на какао.Молоко можно заменить сметаной и кефиром,а можно совсем не класть,если в доме нет.Если в это тесто положить вишни из варенья без косточек,а потом пропитать сиропом+коньяк или настойка ,а сверху полить простой глазурью,приготовленной в той же печи-получается очень вкусно.Если времени чуть больше-можно остудить кекс,взбить любой крем(Белковый,масляный)-далее,как любой торт.В светлое тесто идут красные яоды из морозильника,цедра ,изюм,курага...А в темное-черная смородина,черн.рябина,черника..Очень красиво смотрятся ягодки.Фантазия безгранична.Неизменно хороший результат. :-D

Кузьмичева
14.03.2009, 06:07
Хочу добавить,что таким способом очень легко готовится так называемая "шарлотка",хотя это блюдо в идеале-из булки,но на территории нашей страны,так называются яблоки,залитые бисквитом.Яблоки я чищу от кожицы,посыпаю сахаром и корицей и ставлю в м.печь на 1 мин,а потом заливаю тестом * по основному рецепту.переворачиваю и посыпаю сверху с.пудрой с корицей.Горячее тоже вкусно.Хочу добавить,что простой бисквит в печи не получится,только с добавлением жиров,но их количество можно уменьшить до 40 г.,немного изменив рецепт.Всем приятного аппетита! (^) :-D

Бойко
14.03.2009, 08:48
спасибо большое за рецепт выпечки! (Y) (Y) (F) а то только разморозка да разогрев... *-) больше никто ничего внятного посоветовать не может... *(N)обязательно начну стряпать в МВ :-)

Кузьмичева
14.03.2009, 11:28
Хочу добавить,что на дно формы лучше положить кружок пергамента-так лучше вынимается,а если нет времени совсем-можно печь прямо в той чашке,где сбивалось тесто,только вынимать немного сложнее. :-D

Tatjana Lyft
20.07.2009, 22:58
Микроволны "бомбят" молекулы воды в пище,заставляя их вращаться с частотой в милионы раз в секунду,создавая молекулярное трение.Это трение наносит заначительный ущерб молекулам пищи,разрывая и деформируя их.проще говоря микроволновка вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения.Опастность для детей!!! деформация нервной системы,яд для почек,токсично!!!...гораздо больше шансов причинить вред,чем пользу,изменяется состав крови,понижается гемоглобин,повышается холестерин,злокачественное воздействие на кровь(..белые,кров. клеточки увеличиваются) человек подвергается излучению...Здоровье в будущем????????????????????

Tatjana Lyft
21.07.2009, 05:16
изобрели то их еще нацысты-фашисты,после конца войны все доказательстваизобретений конфисковали американцы и сделали ящик длядомашнего,"комфортабельного,быстрого приготовления пищидля....людей!!!...но русская сторона и восточная Европа строгоотказались от такой "новинки",т.к. учёные выявили вредное воздействиемикроволновых излучений и создали жёсткие, экологические ограничения наих пользования!!! пища содержит микроволновую энергию вмолекулах,которая не присутствует в пищевых продуктах,приготовленыхтрадиционным путём!а дальше каждому решать,какое будущее емусветит,здравомыслящий человек сделает правильное решение(v) (v) (v) (*)

Еремеева
26.07.2009, 14:07
Во-первых, спасибо Андрею Бутенко за науку - как переворачивать посты к началу сообщений- очень просто и удобно читать.
Во-вторых, стерилизую банки в микроволновке уже 2 года. Перед стерилизацией дать банкм хорошо стечь. Выставить на поддон, мощность чуть выше средней, время 1,5-2 минуты. Очень удобно.

Момзикова
27.07.2009, 07:55
Андрей Бутенко (Y). Я живу в новостройке газ ещё не подвели, поэтому СВЧ моя палочка выручалочка. Я и разогреваю и готовлю. Знаете как уже одна дама писала жить тоже вредно. Каждый выбирает для себя сам чем пользоваться. Давайте лучше писать рецепты приготовления в микро, а кому не нравится не заходите в эту тему. Рецепт от Татьяны Звездиной тесто для кекса - 4ст.л. схара, 1 яйцо, 3ст.л. молока, 4ст.л. муки,чуть соды,2ст.л. какао, 3ст.л. растит масла, все взбила, добавила чуть ванилина, распареный изюм..в микро на 4 мин. на мощн 850. Моим детям понравилось.

Людмила Остапэ
27.07.2009, 16:08
21 век на дворе..... Микроволновка-это супер!!!! Уважаемые, наш организм уже давно адаптировался к новому укладу жизни, и если бы мы попали в средние века, то умерли бы на первом вздохе без родных выхлопных газов и прочего, и прочего....

Момзикова
28.07.2009, 22:17
Извините ошиблась рецепт от Елены Звездиной. Людмила полностью согласна с вами. На каждом шагу твердят есть нужно полезные продукты, Где они? если только выращены в какой то деревне далеко от цивилизации. Ещё раз предлагаю давайте делиться рецептами приготовления в СВЧ.

Шварцман
29.07.2009, 17:47
К сожалению, печ в микроволновке не умею, в основном размораживаю и разогреваю, очень хорошо получаются печенные овощи для салатов и цвет сохраняют. очень хорошо получается рыба, купила небольшую пароварку для микроволновой печи - овощи, рыба, курица очень все быстро и вкусно. Муж и дети обожают куриные крылышки гриль в микроволновке - получаются замечательно! А вот мясо в микроволновке мне не нравится - мне кажется, мясо любит огонь.
Вот еще проблема - свекровь пыталась печь пирожки в микроволновке - сверзу пропекаются хрошо, а внизу - сырые, может кто знает, как этого избежать?

Погорелова
24.08.2009, 19:01
Согласна с Татьяной Alich о вреде микроволновки. Видела молекулы воды после микроволновки-структура воды отсутствует! Микроволновку использую минимально. Где можно без нее обойтись, стараюсь обходиться. Спасибо вам за информацию!

Вера Чэсна
25.08.2009, 03:35
Я в микроволновке только разогреваю готовую пищу и больше ничего.
У мой знакомой врачи обнаружили злокачественную опухоль, :'( сделали курс химии - теперь вроде бы все хорошо. Но врач сказал, что бы микроволновкой больше не пользовалась, короче запретил.
Вот и думай после этого толе польза то ли вред!(md)

Момзикова
19.10.2009, 06:20
Жить вредно тоже.:-D Почему вы пользуетесь сотовым телефоном, компьтером и другими благами цивилизации, Ведь это тоже очень вредно.:-P

Наталья Хака
20.10.2009, 01:47
Только разогреваю в ней, и то не всегда, когда надо одного кого-нибудь накормить. А если все есть садимся, тогда как положено, на плите.

Шумакова
05.12.2009, 22:11
все так интересно доказывают пользу.вред свч но в русской печке тоже все получается намного вкуснее.однако мы жарим.парим не в ней.со временем изобретут что то новое и тагже будем спорить.свч удобная штука.

inna shishko
07.12.2009, 00:57
soglasna s Tatjanoy osobeno udobno dlja detey posle shkoly rozogrevatj obedy i mama spokoyna cto ne zabudet vuklucitj plitu

Шагербиева
27.04.2010, 15:59
Микроволновкой я пользуюсь исключительно только для разогрева пищи .А для приготовления я *СВЧ -исключено! Пищу я готовлю на плите или вдуховке!!! СВЧ -ВРЕДНО!!!:-)

Andrew Dytink
18.05.2010, 19:33
Для Aisha Rasulova. Чтобы дать вам ответ мне понадобится *цитировать *весь учебник квантовой физики и физики элементарных частиц. Без обид - весь бред, который можно прочитать о СВЧ или от лукавого, или от полного отсутствия знаний, интеллекта и логического мышления. Дам Вам две простые ссылки (для обывателей). По одной из ссылок Вы сможете, правда на английском языке, *раз и навсегда понять, что вреда от СВЧ не больше, чем языка глупой, необразованной женщины (никого обижать не хочу).

Andrew Dytin
18.05.2010, 19:34
Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}***********.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9806599?dopt=Abstract

Счастливая
19.05.2010, 14:31
У нас СВЧ-печ - самая востребованная вещь на кухне!Очень любим готовить в ней рис и гречку, свеклу и тушить картошку.
Думаю, что всё вредно, и скорее всего это - не самая вредная вещь в нашей жизни. ;-)

Раушан Макишэв
29.08.2011, 09:04
13 лет каждое утро варим овсяную кашу для сына. 4 года в микроволновке - и не пригорит и помешивать не нужно, он уже и сам приловчился.

Раушан Макишэв
29.08.2011, 09:06
для грибного паштета вешенки "отвариваю" в микроволновке, для медового торта - мед растапливаю и добавляю по рецепту соду и масло, а раньше на сковородке, омлет просто и быстро получается, правда на меньшем излучении, иначе взрывается.

Раиса СОДОМИ
08.09.2011, 22:04
О микроволновках. А есть доказательства того, что после приема пищи обработанной в микроволновке мы как бы получаем комплект микроволн которые соответственно в нас всё изменяют. Навряд ли! Иначе мгновенная смерть. А мы пока ещё живы. И вообще вода имеет способность восстанавливаться.Стоит задуматься о другом, о ядах в продуктах которыми нас пичкают, но и к ним мы привыкаем. Хотя и мутируем. Здорово!!! Такая тема невзрачная, а такую дискуссию вызвала.