Просмотр полной версии : 19. БЛЮДА С ТЫКВОЙ
Grundmann
21.08.2008, 21:25
Суп-пюре или просто пюре (можно пополам с картошкой), кашу (пополам с манкой) или салат с рисом и тыквой. А можно обжарить в кляре или зафаршировать. А моя соседка делает пирожки и пироги, в *общем, сладкую выпечку из тыквы. *(Y)
Карпенко
22.08.2008, 20:45
Отварить рис белый. Смазать сковороду сливочным маслом. Положить часть риса, следующий слой тыква, затем изюм, сахар и сл. масло. Так пока не закончится рис. В духовку на минут 20-30. Пальчики оближешь!!!!!!!!!!!!!
imported_Светлана Сакакин
29.08.2008, 22:34
небольшие кусочки тыквы *, выложить на фольгу. сверху намазать медом или посыпать сахаром и в духовку.
Валентина Осакава
29.08.2008, 22:57
Каша пшённая с тыквой.Тыкву нарезать кубиками,поставить варить в молоке с добавлением воды, через 20 мин. добавить пшено1:1 ,посолить,добавить сахар,варить до готовности (Y) (Y) (Y)Приятного аппетита!!! (F)
tikvy narezat kubikami,dobavit 200 gram slivochnogo masla i ne mnogo potyshit v kastrulke,minyt cherez 10-15 dobavit 2 st,lojki meda i ryblennix gretskix orex.i tomit na medlennom ogne minyt 15-20...........priyatnogo appetita
da i eshe etot retsept pomogaet pri kashle
Светлана Пакф
31.08.2008, 00:35
Запеканка из тыквы.
тыква - 1 кг
крупа манная - 80 г
молоко - 500 г
яйца - 9 шт.
масло сливочное - 120 г
сыр тертый - 60 г
изюм без косточек - 60 г
сахар - 1 ст. ложка
соль
Количество порций: 8
Способ приготовления рецепта:
1. Тыкву нарежьте кубиками, залейте молоком и варите до готовности.
2. В готовую тыкву всыпьте манную крупу и, помешивая, варите 10–15 минут. Массу протрите через сито.
3. В кашу добавьте изюм, желтки, растертые с солью и сахаром, перемешайте. Белки взбейте в устойчивую пену и введите их в остывшую массу.
4. Приготовленную массу выложите в смазанные маслом и посыпанные мукой формы, посыпьте тертым сыром, сбрызните маслом и запекайте при 180 °С 20 минут.
5. При подаче запеканку выложите из формочек и оформите зеленью
Светлана Пакфэ
31.08.2008, 00:44
Тыква с мясом.
тыква 2,5 кг (величиной с голову)
1 кг свинины
100 г риса
2 большие моркови
0,5 кг болгарского перца
1 ананас и банка консервированных ананасов в собственном соку
2 ст. л. сливочного масла
Что делать:
Тыкву помыть, срезать крышку и удалить семена. Рис на полчаса замочить в воде. Свинину порезать кусочками и обжарить на масле. Отдельно пассеровать морковь. Добавить болгарский перец, порезанный соломкой, и ананас. Сложить все в кастрюлю. Смешать, посолить, поперчить, добавить немного воды и тушить до полуготовности. Смешать с рисом. Переложить начинку в сырую тыкву, поставить в неразогретую духовку при 200? С и держать там 2 часа. Готовность тыквы определяют с помощью металлической иглы – она должна входить мягко.
На стол тыкву можно подавать не разрезая, с большой ложкой, чтобы вместе с мясом можно было отскабливать от стенок мякоть. Можно тыкву разрезать ломтями, как арбуз, и подать на большом блюде
Людмила Иванав
31.08.2008, 16:48
компот на зиму "Прибалтийский ананас" (тыква по вкусу похожа на ананас)
тыкву кубиками и цидонию (родственница айвы, но меньше и кислее) дольками всыпать в 3-х литровую банку примерно до половины и залить кипящим сиропом *(400-500г сахара на банку), закатать, перевернуть и поставить под теплое одеяло на 10-15 часов.
elektra onfimi
04.09.2008, 17:09
Farsh objarit s lykom. Tikvy narezat nebolshimi kybikami,peremeshat s farshem,posolit, poper4it i gotovit v dyxovke 30-40 min
Lara Flyg
08.09.2008, 21:38
Средиземноморский суп из тыквы.Разогреть духовку до 220гр. Разрезать 750 грамм тыквы вместе с коркой на крупные дольки и удаить семена.Разрезать пополам 6 больших помидор.Посечь на кружки 1 крупную луковицу.Уложить овощи в огнеупорную форму,добавить 4-5 зубцов очищенного чеснока и 4 веточки свежего розмарина.Посолить ,поперчить,приправить несколькими каплями оливкового масла и запекать в духовке 50 минут.Овощи остудить .От тыквы удалить корку и порзать *на мелкие кусочки.Размарин удалить.Обработать все составные в миксере до получения гладкой массы.Овощно пюре пропустить через сито в кастрюлю.Добавить 450 грамм овощного бульона и, довести до кипения.Добавить 75 гр.посечённых чёрных маслин без косточек.Суп разлить в подогретые тарелки и посыпать небольшим кол-ом пармезана.
Lara Flyg
08.09.2008, 22:57
Салат из тыквы,яблок,дыни. 125 г.тыквы,125г.дыни,50 г. меда,лимонный сок, 1-2 яблока. Тыкву мелко порезать,смешать с мёдом.Яблоки и дыню нарзать кубичками,и смешать с тыквой и полить лимоном.
Геннадий Шэффинг Юм
09.09.2008, 23:40
Пирожки из тыквы (выпекатьв духовке)
Заводиться дрожжевое тесто. Начинка: натереть на терке тыкву и тушить ее на медленном огне пока не загустеет(40-50 мин). Добавить сахар по вкусу. Некоторые добавляют лук и перец и тушат все вместе.Дать остыть, начинять сочни теста, выкладывать швами вниз иначе разорвутся и поплывут. Печь в подогретой печи.
В ДРУЗЬЯ НЕ ДОБАВЛЯЮ
10.09.2008, 06:23
Блинчики из тыквы.
1. Натереть тыкву на буряковой тёрке. Добавить яца, сахар или соль ( зависит от желаемого результата), муку. Если сладкие, то можно натереть яблочки. размешать.
2. Жарить на растительном масле, выкладывая суповой ложкой , до золотистого цвета.
Александра Кката
10.09.2008, 22:42
СУП НЕЖНЫЙ (из тыквы )
Ингридиенты: тыква,картофель, морковь, лук, сливки 10% ,зелень,соль, перец по вкусу.
Тыкву,картофель морковь почистить, положить в кастрюлю,залить водой и поставить варить до готовности. В бульон можно положить специи по вкусу. На сковородке спассеровать лук до золотистой корочки и соединить с бульоном. Когда все компоненты будут мягкими, бульон слить. Картофель тыкву и морковь надо измельчить,можно потереть через сито, или в блендоре.Затем влить бульон довести до кипения и добавить сливки, и еще раз довести до кипения.Зелень можно добавить всуп в конце варки, а можно в тарелку (кто как любит).Подавать суп с маленькими гренками! Приятного аппетита
Александр Имьин-
10.09.2008, 23:34
Чем проще - тем лучше.
Режем тыкву дольками ( как арбуз) * типа полумесяца
Запекаем в духовке
Сервируется как десерт, только кладём немножко мёда сверху или ( а можно и вместе) захарной пудры.
(Y) (pl) (pl)
Юля Изаак
14.10.2008, 03:12
Galina Baumann (Minina)
Дополнение к Хингалаш с тыквой:
Я забыла написать,что хингалаш-- это тонкие лепёшки с начинкой.Тесто
раскатывается тонко,кладётся начинка,сверху накрывается такой же тонкий
слой теста,края защипнуть и жарить на сковороде( сковорода смазывается
только маслом).
30.09.2008 01:21
Юля Изаак
14.10.2008, 03:19
Александр Ильин-Беннетт
Помните пианерские лагеря и картошка в золе!!?
Вот рецепт Тыква в золе:
Вырывается дырка в земле, в ней разволдится костёр. Как только жар
уменьшится - кладёте тыкву в дырку, заваливаете горячими углями и
покрываете землёй на часа 2. (Конечно гоотовность тыквы - от размера)
Тыква выходит с земли обугленная, но внутри - идеальна.
Как и в доугом случае - немного мёда сверху для сладости
29.09.2008 07:05
Юля Изаак
14.10.2008, 03:20
Александр Ильин-Беннетт
Чем проще готовим тыкву - тем лучше.
Нарезать дольками как арбуз - и в печку.
Потом только немного мёда сверху или сахарной пудрой
29.09.2008 06:58
Юля Изаак
14.10.2008, 03:24
Татьяна Корнилова (Козырская)
Салат- тыкву натереть на крупной тёрке, добавить клюкву и посыпать сахаром.Перемешать.
28.09.2008 13:37
Юля Изаак
14.10.2008, 03:25
Алена Борисенко(Комарова)
Есть такой рецепт татарской кухни-Бурма!
Раскатать слоеное тесто выложить начинку из тыквы:в тертую тыкву
добавить жареный лук,соль, перец.Скатать в рулет и закрутить в
улитку.Выпекать в духовке до румяной корочки.Приятного аппетита!!!!
27.09.2008 11:12
Юля Изаак
14.10.2008, 03:26
Роман Борисюк
суп-крем из тыквы с лососем
у тыквы срезать верх(хвостик),поставить в духовку запекаться.
очистить откожуры и семян,мякоть нарезать кубиком крупным. на
сливочном масле обжарить лук(мелкий кубик)+морковь(любой нарезки)+соль
+перец+тыква+обжарить+влить молоко+проварить+лосось горячего
копчения(любой-сима,кижуч,голец,горбуша и тд ,можно холодного
копчения)+пробить в блендере. это полуфабрикат
выдача: п/ф прогреть+сливки+уварить+выложить в тарелку+кусочек
лосося+украсить красивой веткой укропа и брызгами или разводами сливок.
приятного аппетита
27.09.2008 04:12
Юля Изаак
14.10.2008, 03:27
Galina Baumann (Minina)
Хингалаш с тыквой:
Тесто: 600 г. муки
* * * * * 500 г. кефир
* * * * * *пищевая сода,соль
начинка из тыквы сладкая или острая( обжарить в масле лук,добавить тыкву,перец,соль)
27.09.2008 00:23
Юля Изаак
14.10.2008, 03:28
Galina Baumann (Minina)
Рулет:
тесто: Мука-- 1кг.
* * * * * Яйцо --1
* * * * * Соль-- 1\2 ч.л.
* * * * * Вода-- 1 стакан
* * * * * сливочное масло -- 100г.
Для начинки: *очищенная тыква -- 1 кг.
* * * * * * * * * * * * *сахар-- 5 ст.ложек
* * * * * * * * * * * * *молотые ядра грецких орехов-- 1 стакан
* * * * * * * * * * * * *изюм -- 1\2 стакана
Тесто разделить на 2 части.Раскатать,выложить 1\2 часть
начинки.Закрыть другим слоем,сверху выложить оставшуюся
начинку.Свернуть рулет.Выпекать 45 минут. Нарезать и посыпать сахарной
пудрой.
27.09.2008 00:13
Юля Изаак
14.10.2008, 03:28
Galina Baumann (Minina)
Тыквенный пирог:
2 яйца взбить с
1 стаканом сахара
1 стакан тёртой тыквы
1 стакан муки
2 столовые ложки без верха какао
1/2 ч.л. соды,погашенной уксусом
Массу хорошо перемешать и вылить на сковороду,смазанную
растит.маслом.выпекать 20- 25 мин. Когда остынет смазать вареньем и
посыпать крошкой.
27.09.2008 00:00
Юля Изаак
14.10.2008, 03:30
Galina Baumann (Minina)
Оладьи:
Натереть на крупной тёрке 500 г.тыквы
добавить 200 г. творога
1/4 ч.л. соды
2 яйца
муку,чтобы получилась масса консистенции густой сметаны.
26.09.2008 23:53
Юля Изаак
14.10.2008, 03:31
Галина Лаптева
Тыквенный
салат, очнь вкусно: сырую тыкву с ярко желтой мякотью натереть на
терке, отварные яйца тоже на терочке, заправить майонезом, соль и
черный перец по-вкусу
26.09.2008 17:33
Юля Изаак
14.10.2008, 03:31
Лариса Шумаева
Бабушкин тыквенный кексик "Тимофеевский"
В 500 грамм творога натираем тыквы 400гр,
2 столовые ложки сметаны,
3 яйца, 6 столовых ложек сахара
6 столовых ложек манки
полчайной ложки соды, гасим лимоном
цедра 1 лимона, изюм. *
Все перемешать, вылить в форму. При 180 градусах до корочки.
25.09.2008 15:40
Юля Изаак
14.10.2008, 03:32
Елена Колесникова-Шнайдер
Тыквенная
каша: тыкву чищу, нарезаю. заливаю водичкой и тушу когда вода выпарится
наполовину добавляю промытое пшеновсе перемешиваю накрываю крышкой и на
самый маленький огонь упреваться как пшено готово добавить масла или
сливок можно просто молока соли иил сахару кто как любит
25.09.2008 15:29
Юля Изаак
14.10.2008, 03:33
Ольга Кайряк (Воинская)
нарезаем тыкву мелкими кубиками, засыпаем сахором и выпекаем....ммммммм-пальчики оближеш...
24.09.2008 00:04
Бухтеева
14.10.2008, 16:17
Тыква с мясом. * В скороварку уложить слоями обжаренный лук,мясо кусочками,тыкву кусочками.посолить,поперчить.готовить 30 мин.приятного аппетита.
Бухтеева
19.10.2008, 19:31
Тыкву нарезать кусочками и заморозить.Затем достать из холодильника,посыпать сахаром и дать оттаять..
Омлет из тыквы.
Тыкву нарезать кубиками,отварить мин.10-15.Затем выложить в форму или сковородку.Сделать омлет(яйца+молоко).Поджарить отдельно лук,выложить на тыкву,залить омлетом и в духовку. (Y)
lena dodolyo
14.12.2008, 03:10
Ой, девочки, только сегодня готовила: Тыкву нарезать кубиками, обжарить на масле,мелко нарезанный лук,перемешивать,пол стакана риса,добавить * кипяч.воду,чтобы накрыло,посолить,на слабом огне ,варить,до готовности риса.В конце добавить суш. укроп.Можно ещё доб. нарез. чернослив. (Y) (pl)
Анастасия Свакыги
16.12.2008, 11:43
"Манты из тыквы"
Тесто пельменное.
Начинка: Пропустить через мясорубку тыкву свинное сало и лук. Перемешать хорошо, добавить соль, черный перец по вкусу. Слепить манты, варить в мантоварке 40 минут....Готовые манты очень вкусно кушать со сметаной.... (Y) Очень вкусно, хотя кажется что продукты не совместимые.
КАША ТЫКВЕННАЯ С РИСОМ.
Тыкву порезать на кусочки, сложить в алюмин.кастрюлю, залить небольшим кол-вом воды и поставить тушить на медленном огне.
Когда тыква хорошо разтушится влейте молоко, добавьте соль и сахар по вкусу, дайте закипеть и всыпьте рис. Варить до готовности риса. Если любите - добавьте немного ванили.
Кол-во продуктов - на глаз, т.к. кто-то любит жидкие каши, а кто-то крутые.
Очень вкусные получаются сдобные пирожки с начинкой из тыквы с абрикосовым вареньем.Тыкву нужно предварительно испечь в духовке.Протереть и соединить с вареньем.(тесто я покупаю в кулинарии)
Тыкву почистить, нарезать кубиками ,приготовить маринад как на маринованые помидоры ,добавить чуть больше сахара ,маринад должен получится кисло сладкий ,в кипящий маринад засыпать тыкву ,снять с огня залить в банки и закрыть банку *.Это нциональное Эстонское блюдо к мясу колбасе .
Надежда Икастав
23.03.2009, 02:46
САЛАТ ТЫКВЕННО-МОРКОВНЫЙ С ОРЕХАМИ
200гр тыквы
2 моркови
100гр корня сильдерея
2 луковицы
ядра 15-20 грецких орехов
Сырую тыкву мелко мелко изрубить добавить мелко нарезанный сырой корень сильдерея, измельченный лук,тертую морковь и размятые грецкие орехи.Заправить салат заправкой и подать хорошо охлажденным.
ЗАПРАВКА:1/2ст. раст масла сок 1 лимона 1 долька чеснока щепотка горчичного порошка соль по вкусу
Надежда Икастав
23.03.2009, 02:53
МОЛОЧНЫЙ СУП ИЗ ТЫКВЫ С МАНКОЙ
300мл молока
200гр тыквы
100гр воды
1 ст л слив масла
15 гр манной крупы
соль и сахар по вкусу
Куски очищенной тыквы настрогать ножом залить водой посолить и немного проварить.Затем добавить молоко всыпать манную крупу и прокипятить на слабом огне 10 минут.Заправить суп маслом всыпать по вкусу сахар соль и подать горячим со сдобными сухарями.
Надежда Икаста
23.03.2009, 03:06
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЫКВЫ С ТВОРОГОМ
500гр тыквы
400гр творога
2ст манной каши
2 яйца
1ст сметаны
1/2ст молока
сахар и тмин по вкусу
Тыкву нарезать тонкими кусочками и припустить в небольшом колличестве молока до готовности.Сварить на молоке густую манную кашу и соеденить ее с тыквой.Творог соеденить с тыквенной массой *вбить яйца *по вкусу посолить всыпать сахар и тмин .Массу тщательно вымесить у ложить не толстым слоем на смазанный маслом лист разровнять поверхность и смазать взбитым яйцом и запечь в духовке до готовности. Горячую запеканку нарезать облить сметаной
ЛЮБОВЬ ЧИКТ
01.10.2009, 18:58
Моя любимая каша из тыквы.
В 1 литр молока немного соли и 2 лжки сахара.Закипело 500 грамм
тыквы мелкими кубиками ,тудаже не полный стакан изюма и небольшую горсть кураги. Хорошо промытое пшено 1 стакан .Как каша загустеет
ложим 100 гр. масла сливочного.ВСЕ в духавку на 20- 30 минут.
За пять минут до готовности снять крышку ,для образования корочки.
Приятного аппетита!
Elena M.
02.12.2009, 00:50
Тыква очень полезна и вкусна!
Можно сделать икру из тыквы: Тыкву помыть,очистить от корки,вынуть семечки,порезать кубиками и отварить до готовности в солёной воде.Затем выловить из воды и размять в пюре.На сковородке на растительном масле обжарить лук и сладкий болгарский перец,тёртую морковь.К этому добавить размятую тыкву,немного томатной пасты,соль и перец.Все тщательно перемешивать,не давая пригореть.Затем добавить немного чеснока и зелени петрушки и укропа.Вкусно и в горячем, и в холодном виде!Можно намазать на хлеб или использовать,как гарнир или начинку к пирожкам!
А еще можно приготовить тыкву на десерт:Тоже в начале тыкву помыть,очистить от корки и семян.Порезать тонкими дольками,полить мёдом и посыпать корицей.Выложить на противень,застеленный фольгой и запечь в духовке.Приятного аппетита!
Катерина Спик
02.12.2009, 17:41
Моя семья очень любит запеканку из тыквы:кусок тыквы и яблоко очистить и натереть на тёрке добавить пол-стакана манки,горсть изюма,1-2 стол.ложки раст.масла,1-2 яйца,сахар по вкусу.Испечь в духовке.Вместо масла можно положить сметану.
Оксана Ганчак
02.12.2009, 17:44
Катерина- а муку- вообще чтоли не добавлять ? Или манка- здесь заменит муку-и впитает жидкость? Какой консистенции должно быть тесто- как густая сметана? Как на оладьи- или на что похоже?
Rostislav
07.03.2010, 02:11
Плов с тыквой
1,5-2 ст. риса, 500-600 г тыквы, 2-3 сладких яблока, 1/2 ст. изюма, 1/2 ст. растительного масла, соль - по вкусу
На дно кастрюли в разогретое масло положить слой очищенной и нарезанной тонкими ломтиками тыквы, на неё часть промытого риса, затем изюм с яблоками, снова тыкву и в конце рис. Добавить масло, влить подсоленную воду так, чтобы она доходила до верхего слоя, довести до кипения и варить на маленьком огне час-полтора
Другие необходимые рецепты на поисковике ***********.cookoo.ru.com
Rostislav
07.03.2010, 02:11
Плов с тыквой
1,5-2 ст. риса, 500-600 г тыквы, 2-3 сладких яблока, 1/2 ст. изюма, 1/2 ст. растительного масла, соль - по вкусу
На дно кастрюли в разогретое масло положить слой очищенной и нарезанной тонкими ломтиками тыквы, на неё часть промытого риса, затем изюм с яблоками, снова тыкву и в конце рис. Добавить масло, влить подсоленную воду так, чтобы она доходила до верхего слоя, довести до кипения и варить на маленьком огне час-полтора
Другие необходимые рецепты на поисковике ***********.cookoo.ru.com
Rostislav
09.03.2010, 00:28
Плов с тыквой и бараниной
600 г баранины, 1 кг риса, 8-9 морковок, 4-5 луковиц, 300 г тыквы, 300 г растительного масла, специи и соль - по вкусу
Рис замочить в подсоленной воде на два часа, мясо нарезать небольшими кусочками. Разогреть в казане масло и обжарить мясо до румяной корочки. Добавить нарезанную соломкой морковь, нарезанный тонкими кольцами лук и жарить всё 15-20 мин. После этого влить 2 л вгорячей воды, довести до кипения и варить 20 мин. Добавить нарезаную небольшими кусками тыкву, рис и специи, при необходимости долить горячей воды - так, чтобы покрывала содержимое казана. Довести до кипения и тушить примерно 30 мин. до испарения воды. После этого накрыть казан крышкой и держать на маленьком огне примерно 20-25 мин.
Другие необходимые рецепты на поисковике ***********.cookoo.ru.com
Rostislav
10.03.2010, 01:44
Тыква, фаршированная рисом и помидорами
Одна небольшая тыква, 1 ст. риса, 2 помидора, 1 луковица, 2-3 дольки чеснока, 1 ст. ложка растительного масла, 4-5 ст. ложек тёртого сыра, соль и перец - по вкусу
Тыкву разрезать поперёк на две части, вынуть семена и начинить смесью из предварительно замоченного риса, нарезанных свежих помидоров, мелко нарезанной пассерованной луковицы, толченого чеснока, перца и соли. В нафаршированные половинки добавить кипячёную воду, посыпать тёртым сыром и запечь в духовке на среднем огне до готовности
Другие необходимые рецепты на поисковике ***********.cookoo.ru.com
Валентина Данима
04.10.2010, 21:46
ТЫКОВНИК
СТАРИННОЕ БЛЮДО РУССКОЙ КУХНИ
Берем тыкву *в форме шара, которая поместится в духовку. *Поверхность должна быть идеальной, без повреждений!!! * Срезаем ровненько верх тыквы, *она пригодится для *«крышки» . Делаем «кастрюлю»: выбираем несъедобную середину тыквы вместе с семенами.
Начинка: в готовую гречневую *кашу добавить вареные сеченые яйца , слегка пожаренные мясной фарш и лук *и . *Пропорции зависят от вкуса и наличия продуктов на момент приготовления. * *
Складываем в «кастрюлю» до верха начинку, закрыть «крышкой», которую ОБЯЗАТЕЛЬНО закрепить спичками (предварительно отломав головки!!!). Ставим в холодную духовку на средний огонь на 3-4 часа. Для страховки положить в сковороду или на противень (если « прозевали» маленькое повреждение корки – из *тыквы потечет сок!)
Наталья Дэмамипц
22.10.2010, 05:37
"Говядина с тыквой в красном вине"
750 гр. говядины, 350 гр. лука, 200 гр. мякоти тыквы, 125 мл. мясного бульона, 250 мл. красного вина (полусладкого), 4 ст.л. сметаны.
Лук нарезать кубиками. В сковороде разогреть масло и обжарить мясо, добавить лук и слегка обжарив добавить специи. Влить бульон и вино, тушить 60 мин. Затем ввести сметану и добавить тыкву, довести до кипения. Подавать с картофелем или спагетти.
Рекомендую попробовать, очччччччччень вкусненько! Гости всегда просят добавки!!!
Платонова
26.10.2010, 18:37
я тоже решила както сыну на день рождения приготовить фаршированную тыкву с мясом.Взяла небольшую круглую тыкву срезала верхушку очистила от семян взяла три вида мяса-говядина молодая.свинина и филе куриное.Мясо обжарила с луком морковью,приправками.Правда пока я возилась с мясом мой сынуля умудрился в тыкве сделать окошечки и дверцу-домик короче(увидели это только за столом и громко смеялись).Запекала где то час в духовке.Получилось красиво и вкусно.Мясо съели,а тыкву доедали собачки.
Елена Сткака
28.10.2010, 04:38
ТЫКВЕННЫЙ СОК * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Взять половину большой тыквы.Порезать ее на мелкие кусочки, положить в кастрюлю, налить немного воды и варить пока тыква не станет мягкой. * Протереть ее в ведро через сито. Долить воды. На ведро: 1 кг сахара, десертная ложка лимонной кислоты. Немного поварить и можно разливать в банки. Не стерилизовать. Можно добавить апельсин. Будет еще вкуснее.
суп-пюре из тыквы. * в кастрюлю закладываем овощи кубиками:тыква,картофель,яблоко.солим.добавляем лавровый лист,корень сельдерея,заливаем холодной водой,варим до готовности овощей.потом все взбить в блендере,вылить сново в кастрюлю,пусть закипит,добавить ещё карри.подавать суп горячим,с кусочком сливочного масла и зеленью укропа.обьедение!!!
Ах, как тыквы захотелось.:-$ Люблю её запеченную с медом и сухофруктами в микроволновке. А потом, еще лимонным соком сбрызнуть...(Y)
Соколова
14.11.2010, 18:15
Вертута с тыквой. Тесто, две ложки жира, одно яйцо два стакана воды. Замесить крутое тесто. Тонко раскатать намазать корж маслом подсолнечным. Насыпать тертую тыкву посыпать сахаром. Светнуть рулетом и в духовку. Очень вкусно. Из этого кол. теста получаеться 5-7 вертут.
Ирина Сэкгээ
28.11.2010, 02:59
салат из тыквы *сырая тыква, морковь, яблоко *трется на крупной терке, добавляется *чеснок , заправить майонезом или салатной заправкой. Быстро, *полезно и очень вкусно..(pl) (Y)
Татьяна Кумика
28.11.2010, 06:57
В сотейник наливаем на дно растительное масло , немного обжариваем 4 болгарских перца , нарезанных кубиками , добавляем 1 кг тыквы ( кубиками ) и 100 грамм томатной пасты ( развести немного водой ). Тушим до готовности . Вкусно и в виде гарнира и закуски !!!:-P
Людмила Дакадана
02.04.2011, 01:46
А я делаю совсем просто-Режу на мелкие кусочки тыкву и яблоки.Ложу их в пароварку.Чуть чуть присыпаю сахаром.Вкусно есть и холодные и горячие.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot