PDA

Просмотр полной версии : 74. ГОТОВИМ В ГЛИНЯНЫХ ГОРШОЧКАХ


Шкаева
27.05.2008, 17:39
500 г куриного филе (Y)
400 г капусты
4-5 клубней картофеля
1 болгарский перец
1 морковь
1 луковица
соль
перец

Филе порезать небольшими кусочками. Обжарить филе на растительном масле, посолить, поперчить. Капусту мелко нашинковать. Морковь натереть на средней терке. У болгарского перца удалить семена, порезать соломкой. Лук мелко покрошить. Картофель почистить, порезать кубиками или брусочками. На дно горшочков выложить филе. На филе выложить капусту.
На капусту выложить картофель, немного посолить, поперчить.
На картофель выложить лук. На лук выложить морковь. На морковь выложить перец.Налить немного воды (примерно 100 мл). Поставить в духовку. Тушить при температуре 200 градусов в течение 1 часа. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Шкаева
27.05.2008, 17:45
Горшочки с рыбой и картофелем


300 г филе рыбы (судак, горбуша, пангасиус и т.д.)
3-4 клубня картофеля
1-2 луковицы
1-2 моркови
соль
перец
майонез

Из указанного количества ингредиентов получилось 2 горшочка Рыбу порезать небольшими кусочками Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке. Картофель порезать пластиками.На дно горшочка положить картофель. На картофель выложить рыбку, посолить, поперчить. На рыбу выложить лук На лук выложить морковь. На морковь выложить оставшийся картофель. Налить немного (30-50 мл) воды. Сверху положить 1-2 ст.л. майонеза.<br />Накрыть горшочки крышечками и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут.<br />Готовое блюдо посыпать зеленью.

Шкаева
27.05.2008, 17:50
Горшочки с мясом и картофелем


1 кг мяса (филе говядины или свинины, можно курицы)
1 кг картофеля
2 морковки
2 луковицы
томатная паста
растительное масло
соль
перец

Из данного количества ингредиентов получается 6 горшочков (у меня горшочки объемом 500 мл). Лук мелко покрошить. Морковь натереть на крупной терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить морковь, немного обжарить. Добавить мясо, посолить, поперчить, добавить томатную пасту, обжарить мясо с двух сторон, затем убрать с огня. Картофель почистить, порезать брусочками или кубиками. Обжарить картофель на растительном масле до полуготовности, посолить. В горшочки положить картофель. Сверху положить мясо, накрыть крышечкой и поставить в духовку. Тушить при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

Шкаева
27.05.2008, 17:56
Свинина с картофелем и стручковой фасолью, тушенные в горшочке


500 г свинины (или говядины, курицы)
4-5 клубней картофеля
400 г стручковой фасоли (замороженной)
1 луковица
растительное масло
соль
перец

С указанного количества ингредиентов получается 4 горшочка, объем горшочков 500 мл. Лук мелко покрошить. Мясо порезать соломкой. Лук обжарить на растительном масле. Добавить мясо, жарить 5-7 минут. Картофель почистить, порезать брусочками. Пожарить картофель на растительном масле до полуготовности. На дно горшочков выложить мясо. На мясо выложить размороженную стручковую фасоль (отваривать фасоль не надо).На фасоль выложить картофель. Я не добавляла ни воду, ни бульон. Если Вы хотите сделать это блюдо пожиже, то можно добавить. Закрыть горшочки крышечками и поставить в не разогретую духовку. Тушить при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

Нина Ячика
06.07.2008, 00:03
Пельмени приготовить или *купить,отварить *почти *до *готовности в *подсоленной *воде,затем *в горшочек-слой пелменей,слой грибов *жаренных с луком и так *поочередности,горшочек *заполнять не *весь,бульон *в котором *варились *пельмени залить в горшочек,положить зелень и 2 столовые *ложки сметаны и на *10-15 *мин *в духовку Получается блюдо-пельмени *в бульоне,очень *вкусно, (F)

Оксана Дакаэ
08.07.2008, 00:26
Горшочки с курицей и картофелем
-небольшие кусочки курицы,
-картофель, нарезанный ломтиками,
-можно, нарезанные шампиньоны, можно и без грибов,
-помидор нарезать либо натереть,
-лук репчатый - полукольцами,
-морковь нарезать либо натереть,
-зелень всевозможную по вкусу,
-соль, перец, различные специи на Ваше усмотрение,
-из расчета на один горшочек - по одной ложке: сметаны, майонеза, слив.масла и полстакана молока.
Ингредиенты перемешать в глубокой посуде, затем разложить по горшочкам, в каждый - по 1 ст.л. масла и 1/2 стак. молока. Необязательно, чтобы молоко полностью покрывало содержимое горшочка. Накрыть крышечками, и - в духовку минут на 40 при t - 180. Приятного аппетита!

Natalia Оnotoli k
10.07.2008, 03:39
острые язычки
требуется:1кг отварного говяжьего языка.1кг баклажанов.1 банка майонеза.1 головка чеснока.соль.
Баклажаны нарезать наискосок потоньше.посолить и подождать пока дадут сок.Чеснок мелко истолочь смешать с майонезом *и смазать каждый пласт баклажана с обеих сторон.Говяжий язык тонко нарезать и уложить в горшочки вперемешку с баклажанами.Залить сверху оставшимся майонезом.Поставить в духовку и запекать до готовности баклажанов.

Юля Изаак
12.10.2008, 01:13
Елена Шевченко

Фасоль с потрошками в горшочках
Количество продуктов указано на три порционных горшочка.
1 стакан сырой фасоли отварить в подсоленной до полуготовности.
300 - 400 г сердца любой птицы *(печень, др.) порезать небольшими
кусочками и слегка обжарить в подсолнечном масле. Слегка посолить и
поперчить.
3 - 4 крупных моркови натереть на крупную терку.
Теперь в горшочки укладываем слоями толщиной 1 - 1,5 см:
* * * *фасоль,
* * * *мясо,
* * * *морковку.
Последний слой - обязательно морковка.
В каждый горшочек добавить полстакана томатного сока. И в духовку - минут на 40, до полной готовности фасоли.
Приятного!

31.07.2008 17:56

Юля Изаак
12.10.2008, 01:15
Маргарита Иванкова (Медвед ...

МЯСО С РУЛЕТИКАМИ В ГОРШОЧКЕ
Ингредиенты на 4 порционных горшочка:
500 г свинины
1 крупная морковь
1 болгарский перец
соль,раст. масло для жарки
Тесто:
1 яйцо
1 стакан муки
вода
соль
Пучок зелени
Рецепт "Мясо с рулетиками в горшочке"
Мясо нарезать , как для азу.
Обжарить мясо с натертой морковью и нарезанным перцем, посолить.
Замесить тесто.Зелень нарезать.
Раскатать тесто и посыпать его зеленью.
Скатать рулетом и нарезать кружочками.
В горшочки разложить мясо с овощами.
Сверху выложить кружки рулета. Налить в горшочки кипячёной воды так, чтоб она доходила до рулетиков.
Поставить в духовку и готовить до готовности.

17.07.2008 22:00

Юля Изаак
12.10.2008, 01:16
Елена Чудинова(Симон)

Жаркое по русски
Hа 4-е гоpшочка:

200г свинины
200г говядины
10-12 сpедних каpтофелин
pаст. масло
1 головка лука
2 дол. чеснока
соль
пеpец
пpипpавы всякие во множестве

14.07.2008 16:40

Юля Изаак
12.10.2008, 01:18
Елена Чудинова(Симон)

1) Мясо отбить, поpезать кубиками 2х2 см, посолить, попеpчить, и обжаpить на сильном огне помешивая
2) Каpтофель очистить, поpезать кpужками, и жаpить до готовности
3) Лук очистить, поpезать полукольцами, жаpить в масле до золотистого цвета. По готовности смешать с давленным (мелко поpезанным) чесноком
4) Гоpшочек наполовину заполнить кипятком (~100 С). Воду посолить, попеpчить, добавить специй, выложить туда мясо, лук, каpтофель
5) Гоpшочек накрыть тестом(рецепт смотрите ниже) и поставить в pазогpетую до 150-200С духовку на 20-30 мин.

14.07.2008 16:40

Юля Изаак
12.10.2008, 01:19
Елена Чудинова(Симон)

Курица с картофелем в горшочке
Ингредиенты-курица 1 шт.,сливочное масло,картофель 700гр.,лук 2-3 шт.,бульон куриный 0,4 л.,чеснок 2 дольки.
Способ приготовления-подготовленную курицу
разрубить на порционные куски и обжарить на сковороде на сливочном
масле.Сырой картофель и лук нарезать кубиками.В горшочки положить слой
картофеля и лука,обжаренные куски курицы,затем снова слой картофеля и
лука,добавить соль,специи и перец,залить бульоном или водой и тушить в
духовке около часа.При подаче посыпать тёртым или порезанным чесноком

14.07.2008 16:40

Юля Изаак
12.10.2008, 01:20
Елена Чудинова(Симон)

Тесто-крышка на горшочки

Ингредиенты:
1 стакан кефира, 1 яйцо, 100 гр. маргарина, соль, 0,5 ч.л. сахара , 0,5 ч.л. соды, мука.

Инструкции:
Накрывать горшочки можно не только крышкой, но и тестом, из которого получится вкусный хлеб.
Замесить крутое тесто.
Я
готовлю горшочки под крышками минут 20 (в зависимости что в горшочках),
а за пол часа до готовности снимаю крышки и надеваю тесто.
Этот хлеб даже холодный очень вкусный.

14.07.2008 16:39

Татьяна Дагдан-
24.10.2008, 22:23
Это блюдо я попробовала в Болгарии.
Нам понадобится : брынза, помидоры и яйца (сырые).
1 слой - брынза (кубиками)
2 слой - помидоры (кружечками)
3 слой - 1-2 яйца
готовить мин. 40 при 200° С

Синельникова
28.10.2008, 21:21
Знает кто нибудь рецепт мяса (по моему должна быт говядина) *запечёная в сметане с изюмом и черносливом? В принципе вроде не сложно но не знаю надо ли сразу всё сырым закрадывать и печь в духовке или надо мясо сначала обжарить?

Юля Изаак
21.11.2008, 05:18
Марина Комягина(Литвишко)

150 г. говядины,
10 г. топленого сала,
20 г. сухих грибов,
150 г. картофеля,
50 г. лука,
20 г. сметаны.

* Инструкции: Говядину нарезать по 3 - 5 кусочков на порцию, обжарить с
луком, положить в кастрюлю или горшочек, добавить сушеные отварные и
шинкованные грибы, картофель целыми некрупными клубнями или дольками,
сало, залить грибным бульоном и тушить. В конце тушения добавить
сметану. Когда картофель будет готов, часть его вынуть, размять и
добавить к мясу.

Сегодня 21:19

Ирина Кандкат
03.01.2009, 23:41
Я делаю это очень просто:
на дно можно положить немножко сала посыпать специями, потом мясо *-желатильно свинное , посыпать специями и полить сметаной или майонезом, соль по вкусу,а потом картошку,с верху можна *добавить сало, оно потом корочкой становиться, немножко сметаны, накрываю крышкой и в духовку....через 20 минут добаляю часнока,черный молотый перец и через5-10 минут все..СМАЧНОГО, так говорят на Украине.

Вагнер
05.01.2009, 01:04
МЯСО В ГОРШОЧКАХ В СМЕТАНЕ И С ИЗЮМОМ
Свинину(вместо
свинины можно мясо на выбор) нарезаем небольшими кубиками, затем надо
подготовить сметанный соус в котором мясу надо будет немного
настояться. Для этого смешиваем сметану, горячую воду, майонез, немного
муки, соль, перец, смесь прованских трав . Режем лук крупными полукольцами
и пережариваем до золотистого цвета с грибами. начинаем
закладывать в горшочки в следующем порядке: на дно кладем пережаренный
лук с грибами, затем несколько ложек замоченного изюма, завершает все
свинина. Заливаем все это дело сметанным соусом и ставим в горячую
духовку где-то на час, минут за 10 до готовности добавить тертого
сыра. Перед подачей на стол все хорошо перемешать.Иногда вместо
изюма кладут чернослив, ну это кто как любит (pl)

Вагнер
05.01.2009, 01:08
обжарить печень, отварить пельмени. в горшочек выложить пельмени, затем печень. смешать сметану с мукой и залить продукты на половину. запечь 20-25 мин.

Мирончик
08.01.2009, 05:22
Бабка в горшочке.
1) Обжарить свинину с луком, солью и специями до полуготовности (кто любит пожирнее, то обжаривать лучше свинную поджарку)
2)Натереть картофель на мелкой терке. Добавить яйцо, соль.
3) Уложить на дно горшчка мяско с жирком, а сверху вылить массу из картофеля (массу заливать на 3/4 горшечка, т.к. все увеличится в размере )
4) Поставить в духовку до готовности.
5) Блюдо подовать горчим со сметаной или молоком.

Дунаева
14.01.2009, 03:49
ГОВЯДИНА в горшочках
Берём говяжью вырезку, режем тонкими полосками, как на Бевстроганов, затем эти полости отбиваем, поджариваем с луком и добавляем немного муки на сковороду. Это займёт 15 минут. Достаём горшочки. Кладём туда слоями: лавровый лист, перец горошком (2 горошинки в каждый горшочек), кусочки сырого картофеля, травы по вкусу, поджаренную говядину и немного солёных огурчиков, нарезанных колёсиками. Накрываем крышкой и в духовку на 35-40 минут. (pl)

Мех
06.04.2009, 23:30
Пельмени "Амур" (в горшочках)
Необходимо: 10-15 шт. пельменей, 50 г печени, 1 луковица, 1/2 шт. моркови, 1/2 стакана бульона, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. томат-пасты, соль, перец, лавровый лист.
Приготовить пельмени небольшого размера из расчета 10-15 шт. на 1 горшочек. Пельмени отварить до полуготовности, разложить в горшочки, добавить обжаренный лук и печень, поджаренную и нарезанную соломкой, по одной горсти в каждый горшочек, и все это залить соусом. Сверху горшочек накрыть лепешкой из теста (пресного или дрожжевого) и поставить в духовку на 20 минут томиться. Когда лепешки подрумянятся - блюдо готово!
Соус - пассировать лук и морковь, добавить томат- пасту и пассировать еще 10 минут. Затем добавить мясной бульон, сметану, муку (поджаренную до орехового цвета), все это смешать, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и готовым соусом залить каждый горшочек с пельменями.

Борисенко
03.08.2009, 07:50
Pelmeni w gorscho4kax, 500gr. farscha, tuda zub4ik 4esnoka, 2 golowki luka, perec, sol, wse powkusu. Testo- 2 jajca, sol, muka. Nalepit pelmeni, sworit ne dogotownosti. ?Sdelat zagarku iz 2 morkowi 1 bolschaja lukowica. Zakladiwat sna4alo 1 logku zagarki, potom pelmeni, zatem tertij sir, potom opjat 1 logku zagarki, pelmeni, sir i ukrop. pelmeni worit w bulene galina blanka, 4u4ut mogno podsolit. Kogda razlogite pelmeni w gorscho4ki , nugno zalit bulonom gde warilis pelmeni. I postawit w duxowku na 20 minut.

Elena Vysonovs
01.12.2009, 06:18
А я делаю обычные тефтельки в сметаном соусе и налистнички разрезаю по-полам, начиняю картофельным пюре. В горшочек ложу 6 маленьких блинчиков и 5 маленьких тефтелек, подливку от тефтелек. Специи какие любите (я добавляю несколько гвоздичек) , сверху натертый сыр (можно без него).

Титоренко
27.12.2009, 01:17
Когда нужно быстро, я делаю так:
Режу мелко лук,мелкими кубиками картофель,кубиками замороженный фарш(говядина со свининой) и раскладываю по порционным горшочкам, поперчить,посолить,залить водой,чтобы скрыла, сверху майонез или сметаны ч.л. и в духовку на 1час 15 мин.
Да, еще забыла, фарш желательно чтобы был сверху, чтобы его сок стекал на картофель.

Собчук
30.12.2009, 01:27
Мясо (свинину или небольшие кусочки курицы) обжарить, также обжарить грибы с луком, сырой картофель почистить и порезать не очень мелко. Заполнить этим горшочки на 1/3, посолить, поперчить, на дно немного воды, сверху 2 столовые ложки сметаны. Поставить в духовку и готовить на среднем огне приблизительно 1 час.

imported_Никитина
07.04.2010, 18:46
Также можно приготовить в горшочке куриные сердечки также картофель лук и обжаренные слегка сердечки и добавляю лавровый лист специи соль масло сливочное и вода

Ирина Гамичэнка
27.11.2010, 18:30
Жаркое в горшочках.
************************
Можно использовать говядину, свинину, курицу, все что душе угодно, выкладываю слоями
1.слой мясо
2.слой морковь с капустой и луком
3. слой картофель
можно повторить еще раз в той же последовательности, сверху зелень, перец болгарский, заливаем все бульеном или разведенной в кипятке смесью Вегета-универсальная.

В разогретую духовку до 250 градусов, на 1,5-2 часа, за полчаса до готовности смазать сметаной и снять крышку, образуется золотистая корочка.

Пешкова
05.12.2010, 03:33
Я делаю жаркое в горшочках с мясом, чуть грибов, картошки и огурчики солёные сверху. Лаврового листочка пару штук . Заливаю кипятком и майонеза ложку столовую сверху. Потом в духовку. Как всё закипит - убавляю темпратуру и тушится до готовности картошки. Супер!