Просмотр полной версии : 193. ПЛЮСЫ И МИНУСЫ СКОРОВАРКИ
Елен@ Мимяэв@-
23.06.2008, 04:30
Подскажите,пожалуйста какую скороварку лучше купить?
И нужна ли она и чем она удобна?!
Буду рада,если вы что-нибудь посоветуете. (F)
Распопова
23.06.2008, 05:22
со стороны это выглядит смешно - но я скороварку боюсь, мы ее купили, варили в ней только кукурузу( и то, на кухне меня не было - был муж), а через какое то время ее отдали свекрови
Новикова
24.06.2008, 03:38
у меня скороварка с 90гг.я тоже её боялась,готовил муж.мясо готовлю только в ней,если надо по-быстрому(30 минут!)потушить овощи-5-10 минут!а когда были дети маленькие всё питание для них готовила в ней (Y)
Скороварка - это уже *прошлый век. Сейчас есть хорошая посуда, которая варит без воды и без жира. И при этом сохраняет в три раза больше витаминов и микроэлементов.Винегрет за 15 минут, картошка-10 минут, мясо-20 минут, куриное мясо 12-15 минут, яйца *варятся без воды. И бояться нечего, не взорвется. Я пользуюсь такой посудой "iCook" уже 7 лет и очень довольна. Здоровая пища- это наше здровье.
А у моей мамы скороварка была лет 20. Она в ней всегда варила мясо. Очень быстро и удобно было. Но теперь есть современная посуда, которая лучше и удобней скороварки.
Елен@ Мимяэв@-
24.06.2008, 05:36
Спасибо всем,кто откликнулся! Людмила,скажите ,а где можно приобрести такую посуду? И как дорого она стоит?
Заранее благодарна! (F)
У кого-то из ЗНАКОМЫХ взорвалась скороварка? Это просто глупости! И суп в обыкновенной кастрюле *может подгореть,и до пожара дойдёт,если без присмотра оставить!!!
В инструкции указано,что сколько времени готовиться,до какого уровня можно скороварку заполнять и т.д. Я в скороварке обычно борщ и супы готовлю,можно и вторые блюда,но мне это не нужно.
Посуда,про которую пишет Людмила Каштанова (Валько) очень дорогая(сужу по марке Zepter),лично мне в ней нет необходимости.
Я , хоть и редко, но пользуюсь скороваркой. Банку сгущёного молока или кукурузу или говяжий язык. Все варится очень быстро. :-)
привет всем!! *скороварка вещ хорошая но не для всего, нарпимер кукурузу варить класно, мясо большим куском тушить хорошо, не бойтесь потери витаминов, их можно хоть каким образом и посудой угробить, а ниже упомянутая посуда это во первых дорого, во вторых есть у многих фирм перечислять не буду дабы не делать рекламу, приведя свои кастрюли в порядок можно почти в любой кастрюлке почти без воды и.т.д готовить это только захотеть надо. Короче я професиональный повар и могу сказать что вода это совсем не плохо, и масло тоже. а посуда которая стоит даже 500 евро и больше чистый бред.
чего не советывалбы варить в скороварке это булёны они задыхаются, тоесть имеют после приготовления неприятный запах. ;-)
Андрей, если в посуде не разбираетесь, то и нечего заводить людей в заблуждение. Сварите в обычной кастрюле овощи без воды и жира. Положите картошку, свеклу, морковь, закройте крышкой и сварите! Что у Вас получится? Все пригорит, пристанет ко дну. И не надо ля-ля. Посуда " iCOOK" готовит без воды, жира и соли.. А зачем? В чем секрет? Ведь Вы называете себя поваром и не знаете, что есть витамины водорастворимые и жирорастворимые. Вот когда Вы варите овощи в воде, то получаете жмых вываренный, а витамины все растворились в воде. Разрушется структура белка, уничтожаются ферменты, обедняется минеральный состав пищи. А в этой посуде благодаря щадящей термической обработке (нагревание до 95 градусов) в продуктах созраняется структура живого вещества, пектины,в три раза больше витаминов и микроэлементов. Пища получается живая, а не мертвая. Насыщение за счет качества пищи, а не количества! Приятного всем аппетита!
дорогая людмила, я не собираюсь тут кого либо переубедить что только я прав. у каждого есть своё мнение. и не судите о человеке не зная егою а повар повару действительно рознь.
и ещё не поддавайтесь так легко промыванию мозгов, у меня много друзей продают разный товар от тупа до эмвей и это всё бред как вы говорите ля-ля (Y) (Y) (Y)
Андрей, я не хочу с Вами спорить, так как Вы очень дремучи в этом вопросе. Я пользуюсь посудой уже 8 лет. И не надо мне Ваше ля-ля :-P
Замышляева
02.07.2008, 23:26
Р е б я т а ! Давайте жить дружно ! Вы друг друга всё равно не переспорите, оставайтесь каждый при своём, а мы сделаем каждый свой выбор! Если получается вкусно и гости довольны и блюдо съедается и нет разницы кто как его приготовил, хозайке (хозяину ) только *ПЛЮС ! *(D) за дружбу!
дорогая лудмила, насколько я древний, настолько вы уже вымерли. посуда наподобее iCook продаётся на теретории германии уже более 20 лет только ради информации а кухоная техника развивается постоянно. а тем что вы пишите вы только подчёркиваете своё плохое воспитание,и неумение общатся с людьми. *:-D
привет евгения, люди из покон веков варят в пасуде разного типа и у каждой посуды есьть своё приемущество, просто по теме применять надо, и уход за посудой должен быть правельным. даже если вариш в алюминевых кастрюлях, сварила сур и желательно побыстрей перелить чтоб не окислилось. ну а в чугунках если их всегда держать смазаными тоже некаких проблем. эмаль унекальное покрытие только вот енергию жрёт без конца и.т.д. :-D
Андрей! Вы плохо разбираетесь не только в посуде! Дремучий и древний это совершенно разные понятия.А кто из нас не воспитан, так это видно из Ваших посланий. Вы спорите со мной о том, в чем совершенно не разбираетесь. Вы никогда не готовили в этой посуде и ничего о ней не знаете! Наша дискуссия с Вами закончена.
Добрый вечер, Евгения! *По поводу кастрюль из дешевых сплавов. Вы правы , что сварив бульен в такой кастрюльке получишь вредное варево. *В алюминиевой кастрюле варить нельзя вообще! Так как когда варите в ней овощи, молоко *идет сразу же окислительный процесс. Уже 10 лет, как в Америке в тюрьмах запрещена алюминиевая посуда. А Вам некоторые рассказывают, что надо сварить и перелить. *Эмалированная посуда имеет срок годности 12 месяцев. Эмаль быстро портится. А подложка под эмалью из тяжелых металлов, чтобы хорошо держалась эмаль. Поэтому сплав металла хром- никель( медицинская сталь) является лучшим.
Ludmilla Woidivt
03.07.2008, 15:07
Я пользуюсь АМС с 94года давольна также
имеится казан и алюминевая кастрюлька
ещё с росии туперваре тоже имею икаждая посуда
преднозначена для своего блюда и всем довольна.
Наталья Жиккав
08.07.2008, 06:18
Кое кто не понимает вопросов,Речь шла о скороварке и пришли к детскому лепету ля-ля тополя.У меня например стоит скороварка а как и чё варить не знаю :-OПросто поделитесь а мнение про кастрюли оставляйте при себе не всем это по КОРМАНУ :-(
Гена Гэкма
08.07.2008, 23:18
Я за скороварку, в ней готовлю супы из фасоли и гороха, а также холодец, удобно и быстро, при чем получается все варится при плотно закрвтой крышкой , т.е как в своем соку без воздействия воздуха под давлением, очень наваристо и вкусно
Елен@ Мимяэв@-
08.07.2008, 23:51
Здравствуйте,дорогие спорщики! Это я задала этот *вопрос.А мнений я смотрю море.Даже и не знаю,что и выбирать.Варила себе в нормальных кастрюлях,наверное и дальше буду в них варить.Так как ничего не поняла из разговоров народа:нужна ли она мне вообще или нет?! Надо подумать хорошенько и все "ЗА" и "ПРОТИВ" взвесить! (F)
Елен@ Мимяэв@-
08.07.2008, 23:58
Я задавала людям вопрос: какую скороварку мне посоветуете? И что получила в ответ?! Посуда АМС.
А я спрашивала про скороварку.Может,Елена вы мне посоветуете какую купить,и как надо выбирать:хорошая или не очень?! *(F)
Irina ynd Оl
09.07.2008, 12:50
У меня скороварка была 6 лет, но 2 недели назад она сломалась и теперь без неё как без рук! (tr) Я их раньше тоже боялась, а когда пару раз сварила в ней и поняла, что не такая уж она и страшная! *Со скороваркой экономиш и время и электроэнергию. (Y) К примеру возьмём суп гороховый. Сколько по времени варится горох? В скороварке быстро - я даже не успевала картошку почистить - горох уже в кашу превратился! Я её покупала за 100 евро фирма Fissler . *Буду теперь искать и ВАМ ЕЛЕНА советую! *(F)
Елен@ Мимяэв@-
09.07.2008, 16:55
Спасибо вам всем большое за советы! Теперь пойду покупать скороварку,даже название фирмы записала,на всякий случай!!
Ещё раз СПАСИБО ВСЕМ!!! :-$ (F) (Y) (Y)
Елен@ Мимяэв@-
09.07.2008, 16:56
Галина,я не знаю есть ли различия между АМС и скороваркой поэтому и просила совета.А вы как думаете? (F)
Елен@ Мимяэв@-
09.07.2008, 16:59
Когда варила недавно гороховый суп и возникла идея купить скороварку.Зная,что горох варится чуть ли не 2 часа,подумала,а что кроме горохового супа я смогу в ней ещё готовить и как! *(F)
Irina ynd О
09.07.2008, 21:11
Галина,я не знаю есть ли различия между АМС и скороваркой поэтому и просила совета.А вы как думаете?
----------------------------------------------------------------------------------------
Разница есть ОГРОМНАЯ *:-Oв цене!
Лариса Гкинм
10.07.2008, 01:17
Скороварка - вещь очень нужная. А АМС - вообще класс...Просто , далеко не все могут себе позволить эту посуду приобрести. Ну так получилось, что у меня она есть - я *ОЧЕНЬ довольна ею. А готовить в ней, действительно, можно всё, что пожелаете.
Елен@ Мимяэв@- t
14.07.2008, 18:13
Девчёнки,если не секрет сколько стоит скороварка *АМС?
Хочется знать,а то разговорами я уже сыта,а вот про цены никто и не пишет.Спасибо!
Olga Schmidt
14.07.2008, 19:07
Я пользуюсь самой обычной скороваркой (без особого имени)
уже много лет и для некоторых блюд она не заменима,
когда необходимо *быстро сварить- свеклу, кукурузу,мясо для холодца.
Мой рецепт:Замаринуйте кусочки мяса (свинина,говядина) любимымiспециями и уложите на дно скороварки,сверху нашинкованный лук имелко порезанная морковь.Затем слой картошки (разрезать на 2 части)и опять лук и морковь.Добавьте нарезанные помидоры ,болгарский перец,пару кусочек
сливочного масла и 1/4 стакана воды (можно и без воды)
и петрушку с укропом.Незабудьте посолить и поперчить.Как закипит,снизить огоньи варить 20 минут.Приятного аппетита! *(pl)
Карпенко
11.08.2008, 18:33
Я 8 лет замужем, без скороварки и не представляю, как готовить. Вкусно, полезно, быстро!!!!!!!!!!!!!
Федорченко
24.08.2008, 16:57
Здравствуй! Я тут почитала насчёт скороварок всяких фирм, ну и что из этого, кто пользуется этими скороварками, думаете местные немцы, НЕТ, только наш брат! Зачем покупать дорогущую, если можно и в Реале купить, дешевле и готовит не хуже, я пользуюсь только в необходимом случае. Я не понимаю, как можно приготовить борщ, ведь его надо варить с ЛЮБОВЬЮ , а в скороварке, что получиться если всё надо сразу закидать , а он должен томиться. Для гороха, да, очень экономно, тем более мой муж любит и я получаю истенное удовольствие, но за 34 Евро!!!! ;-)
Ольга Мэвамь
24.08.2008, 21:09
Я пользуюсь крышкой компании " ЦЕПТЕР" , которая превращает кастрюльки от этой же компании в скороварку! Приготовление пищи в скороварке имеет массу преимуществ по сравнению с
обычными способами варки в обычной кастрюле. Так как этот процесс
происходит при повышенных давлении и температуре, то время
приготовления значительно сокращается.
При правильном подходе к варке супа практически можно получить почти
столько же жидкости, сколько было в начале приготовления - нет излишней
потери жидкости при выпаривании.
В процессе приготовления резко пахнущих продуктов ( например некоторых
сортов рыбы ) запах почти не распространяется. Мясо, приготовленное в
скороварке, становится более мягким. Сохраняется большее количество
витаминов и других полезных веществ, а также натуральный цвет овощей. И
самое главное - пища приготовленная в скороварке, особенно на пару,
наиболее полезна - она легко усваивается. Какую скороварку выбрать и какой компании-дело вкуса! А о вкусах, как известно не спорят!
Ludmilla Woidivt
25.08.2008, 00:01
Для Елены.У меня АМС с 94 года. За весь набор заплотила
4100ДМ.с двумя крышками скороварки разного размера
и утятницей.
Стас Пэкэвэ
25.08.2008, 23:01
Есть машина "Мерседес" последнего поколения, и есть машина "Ока", и та и другая едут. Вот только сколько они прослужат хозяину при равных условиях езды на них. Есть хорошая пословица: " Я не настолько богат, что бы выбирать среднего качества вещи". *Конечно, я думаю как сэкономить. но еще я думаю и о престиже. Это как галстук, как часы, как автомобиль, только на кухне - это дорогая посуда.
Богуцкая
04.09.2008, 05:31
А давайте обмениватся рецептами всякой вкуснятины в скороварке!!!
Я на днях делала перец фаршированный-очень-очень вкусный получился! А рецепт совсем обычный-сфаршем и рисом.
Мельничук
04.09.2008, 15:58
Я тоже уже 15 лет пользуюсь простейшей скороваркой,считаю,что отдавать деньги только за то,что вещь от какой-либо фирмы,неразумно.А мое любимое блюдо из скороварки:нарезаю мясо небольшими кусочками,картофель дольками,морковь,немного лука,солю все поотдельности и добавляю пряности,кто,что любит,укладываю слоями в скороварку:сначала мясо,лук,морковь,картофель,наливаю полстакана подсоленой воды или бульона,как закипит варю 30 мин,даю немного остыть и осторожно открыв переворачиваю все на большое блюдо,чтобы мясо оказалось сверхо,получается быстро и вкусно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot