PDA

Просмотр полной версии : 112. ЛАВАШ И БЛЮДА ИЗ НЕГО


брюнетка в сэфик
03.12.2008, 03:38
Smazivaesh lavash maionezom,sverhu gotovii far6,narezannie melko pomidori,sir i mojno zelen' i vse,v duhovku na 5 min,a potom smazat' maslom.Ochen' vkusno!

Александра Мамк
03.12.2008, 03:44
на лаваш выкладывается смесь порезанных крабовых палочек с большим количеством укропа и майонезом. накрывается вторым лавашом. на второй лаваш выкладывается смесь из мелко нарезанного зеленого лука, укропа, натертого сыра и майонеза. все сворачивается в рулет, кладется в холодильник. через пару часов - нарезается кружочками и поедается) (Y)

Екатерина Ткухин
03.12.2008, 03:49
Быстрая закуска из лаваша
В центр лаваша положить сыр(Виола,Президент,Молочник), мелко нарезанную зелень(кто,что любит) и порубленный чеснок. Заворачиваем лаваш в конвертик и в духовку минут на 5-8 мин. (pl) (B)

Яковлева
03.12.2008, 17:06
Мелко режем свежий огурец, зелень,варенное яйцо,редис, сладкий перец. Лаваш смазываем плавленным сыром, разрезаем на 8 кусочков. Нарезенную смесь укладываем на лаваш, заворачиваем конвертиком и выкладываем на рассколенную сковороду с растительным маслом, слегка обжариваем с двух сторон. На стол подавать горячим, Очень вкусно, пальчики оближешь. :-)

Гапке
03.12.2008, 21:46
на вопрос *Людмилы:,,что такое лаваш" это такие лепёшки, каторые можно купить в германии в любом турецком магазине, запакованы в полителеновый мешок по 10 штук, стоит очень дёшево около 1 Евро

Надежда Сэкэд
03.12.2008, 22:17
Лаваш -это кавказские лепешки, которые пекутся в тонаре. Бывают тонкие, как лист бумаги, бывают как лепешки.

Тарасова
04.12.2008, 02:08
Покупаем лаваш,готовим начинку.Варим куриную грудку,2-3 яйца тоже отварить.Зелень-укроп,лук зелёный,петрушка.Всё мелко порезать,посолить,поперчить и заправить майонезом.Затем берём лист лаваша и тоже тонким слоем смазываем майонезом.Выкладываем начинку на лист лаваша и равномерно распределяем по всему листу.Затем соврачиваем рулетом и в холодильник на пару часов.Очень вкусно.Приятного аппетита.

imported_Баранова
04.12.2008, 03:52
Берем очень тонкий лаваш, смазываем плавленным сыром, на него нарезанную тонкими кусочками семгу слабо соленую, загибаем в трубочку, потом еще семгу..заворачивает и т.д. Получается фаршированный рулет. Получше скручиваем. заворачиваем в пергамент и в холодильник. Потом нарезаем кусочками.

Лебединец
04.12.2008, 04:46
1 рецепт:
Беру три лаваша
Первый лаваш - смазываю майонезом с чесноком и посыпаю нарезаным укропом, накрываю вторым лавашом;
Второй лаваш - майонез + крабовые палочки + третий лаваш;
Третий лаваш - майонез + плавленный сыр.
Затем все скручиваем рулетом, и в полиэтиленовую пленку и в холодильник на часов 10.
2 рецепт:
Также берем три лаваша:
Первый - майонез + зеленый лук;
второй - майонез + консерва сардина или скумбрия в масле;
третий - майонез + твердый сыр
дальше все делаем, так как в первом рецепте.
3 рецепт (очень часто делаю место бутербродов):
лаваш режу на 4 части, *каждый кусочек лаваша смазываю майонезом, ложу порезаное соломкой поджареное мясо любое, что есть дома или колбасу , тертый твердый сыр, зелень любую, можно свежие помидоды порезаные и сворачиваю конвертом.
Всем приятного аппетита!!!

Елена Хамин
04.12.2008, 22:09
На лаваш насится слой майонеза, затем по всему лавашу равномерно распределяем мелко нарезанное крабовое мясо и зелень по вкусу перчим, солим. Скатываем в плотную трубочку и нарезаем по диагонали. Выкладываем на круглое блюдо хризантемой. Ставим в холодильник.
Начинка может быть любая, краная рыба, овощи, брынза с базиликом, все вкусно. все испробавали.

Милоянина
06.12.2008, 18:30
Берем лаваш,режем его на квадраты.Начинка: фарш обжариваем, отвариваем яйцо, мелко режим смешиваем с фаршем и заварачиваем лаваш.нагреваем сковороду с раст.маслом и обжариваем лаваш.Очень вкусно (Y) (Y)

Нина Ячикав
06.12.2008, 22:41
Лаваш *порезать *на *три *части- типа *квадрата и *положить подсоленный творог *с *мелко *порезанным *укропом *на *каждый *квадрат *и пожарить *на *растительном *масле *с *двух *сторон

Наталья Дутя
08.12.2008, 04:34
Берём 3 лаваша: 1лаваш- смазать майонезом и выложить морковь по "корейски". Сверху 2лаваш- выложить начинку из тёртого сыра,чеснока и майонеза (перемешать). Сверху 3 лаваш- смазать майонезом и выложить рубленную зелень. Свернуть всё рулетом и нарезать на отдельные рулетики. Очень красиво и вкусно!

В ДРУЗЬЯ НЕ ДОБАВЛЯЮ
08.12.2008, 06:41
Рулетики с сёмгой.
1. Разкладываем лист лаваша и намазываем его любым плавленным сырком который мажется.
2. Выкладываем по всей площади тоненькие пластинки сёмги и намазываем соусом - *самая густая сметана, которую сможите найти, давленный чеснок, мелко резанная зелень, сок лимона, соль, перец.
3. Сварачиваем рулетом и нарезаем порционно.

В ДРУЗЬЯ НЕ ДОБАВЛЯЮ
08.12.2008, 06:43
Лавашник (хорош к чаю).
1. Нарезаем лаваш пополам или на 3 части.
2. Начинка - тёртый твёрдыё сыр и любая зелень мелко порезанная.
3. Сварачиваем конвертиком и обжареваем на растительном или оливковом масле (масла не много).

Ольга Майсука
13.12.2008, 15:41
Рецепт из армянского лаваша.
На 1 лист лаваша
нарезаем : сосиску1 шт,
* * * * * * * * * * пол помидора
* * * * * * * * * * сыр сулугуни (или который плавиться) не много
* * * * * * * * * * пол * соленого огурца
* * * * * * * * * *наливаем не много кетчупа
* * * * * * * * * майонеза не много
И все сворачиваем в конвертик. Обжариваем на разогретой сковородке по 0,5 мин ,чуть добавить масло . Готова!!!!

Полбенникова
05.01.2009, 23:50
Добавлю два рецепта начинок для лаваша:
1. 100гр Зеленого лука, 4 яйца, майонез, соль. Все порезать и смешать, поверьте, эта начинка окажется вашей любимой!
2. Упаковка крабовых палочек - мелко порезать, 1 небольшой свежий огурец - натереть на крупной терке, 1 средняя баночка сыра "Виола", все перемешать и готово.

Полбенникова
05.01.2009, 23:55
Если кто не понял, эти начинки равномерно намазываются на лист лаваша, лаваш сворачивается рулетом и режется на маленькие рулетики шириной около *2 см

imported_Бородина
15.01.2009, 03:29
Просто и вкусно (Y)
Продукты: лаваш, сыр "Сулугуни", зеленый лук.
Начинка: Сыр натереть на крупной терке, лук порезать. (Лука кладем примерно сколько и сыра)
Начинку положить на лаваш, свернуть конвертиком.
На растительном масле слегка обжарить с двух сторон
на сковороде. Хорошая, быстрая закуска.
Если вы на природе, то это очень быстрый способ
приготовить перекус *;-) на огне на решетке

Наталья Кускав
22.01.2009, 02:19
Берем лаваш разделываем его на две части. В каждую заворачиваем начинку: нарезанные помидор, огурец, колбаса, зелень, добавляем кукурузу, давленный чеснок, заправляем майонезом, кетчупом.

Зорина
22.01.2009, 03:17
Рулет из армянского лаваша.
Армянский лаваш тонкий, обычно в упаковке их 5-6 шт.
Для начинки берём: плавленый сыр с беконом; сырую мрковь; болгарский перец; зелень петрушки; чеснок; майонез.
Всё измельчить, заправить майонезом *до довольного жидкого состояния.
Теперь берём *первый лаваш, расстелаем его на пищевой плёнке и смазываем начинкой. Накрываем вторым лавашом, снова смазываем.
Таким образом намазываем несколько листов лаваша.
Затем аккуратно заворчиваем в рулет и кладём на несколько часов в холодильник.
Затем режем на порции.
Начинку для такого рулета можно делать самую разную, как вам подскажет фантазия. *(pl)

Чикинева
23.01.2009, 01:55
Лаваш намазываем сливочным маслом. Берем красную рыбу (семга, форель...), выкладываем на лаваш. Сворачиваем рулетиком, режим на не большие кусочки и выкладываем на тарелку. Всем приятного аппетита! (pl) :-P

Мельникова
11.03.2009, 03:03
Рецептов стоящих с лавашом много, но как же сам лаваш сделать никто не написал. Ну нет у нас турецкого магазина. :-(

Ирина и Судха
11.03.2009, 03:15
(Y)Для приготовления лаваша из муки, воды с добавлением соли замешивают крутое тесто, которое раскатывают в форме лепешки толщиной в 1 мм и диаметром до 30 см. Лаваш кладут на противень и выпекают в жарочном шкафу без жира. Даже не пекут, а высушивают. Для лаваша на 1 порцию потребуется: мука пшеничная - 45 г, соль - 5 г.
и еще
Ингредиенты :
кефир (простокваша, сыворотка) 1 стакан
растительное масло без вкуса и запаха 1 стол.ложка
сода 1 чайн.ложка
соль 1 чайн.ложка
мука сколько возьмет (тесто должно легко раскатываться).
Смешать все компоненты и на 30 минут положить в теплое место. Раскатать круги толщиной 1 мм. Выпекать на сухой сковороде на большом огне. Пекутся быстро 5-10 секунд с каждой стороны
(v)

Надежда Икаста
23.03.2009, 02:35
ЛАВАШ ЗАКУСОЧНЫЙ

500ГР ФАРША
200ГР СЫРА
4 ЛУКОВИЦЫ
1 ЯЙЦО
ЗЕЛЕНЬ
МАЙОНЕЗ
Лук нарезать кубиками и обжарить вместе с фаршем 5 минут добавить сырое яйцо тертый сыр,зелень,соль,специи.Лаваш режим на 4 части выкладываем на них фарш и заворачиваем как на голубцы выкладываем на смазанные листы завернутым краем вниз.Смазать майонезом и на 30 минут в горячую духовку.

Самвел Икэм
28.03.2009, 02:01
Самый фкусный лаваш пекётся в тондире. *Блюда это называется рыба в лаваше. Берём хариус размером 25-30см солим и фаршаруем свежий помидор, петрушка, куски сливочного масло. на лаваш кладём рыба и заварачиваев как рулет, так чтоб со всех сторон рыбо был закрыт. На предворительно смазанный сливочным маслом протвен кладём рыба в лаваше и жарим в духовке 20 минут. Лаваш должен выглядется румянным. *(Y)

imported_елена
30.03.2009, 05:32
мне кажется, что лаваш в домашних условиях не очень просто приготовить *-)
думаю, что лучше их пресными блинами заменить, но они должны быть без дырочек, плотненькми и не хрустящими :-)

СВЕТЛАНА Cидэмэ
18.04.2009, 01:18
очень вкусное и быстрое блюдо берем лаваш круг размер как на чебурек. на половинку круга кладем тертый сыр затем лук обжаренный потом куриное феле(сначало его мелко режем маринуем 30мин в растит. масле +соль +базилик+перец черн потом обжариваем прямо с маринадом)и опять слой сыра накрываем второй половиной лаваша и оккуратно обжариваем с двух сторон на сливочном масле. масло совсем каплю иначе оно попадает внутрь и лаваш будет жирный.

ЖАННА НОГОЙДО
26.07.2009, 03:51
Пожалуйста,напишите рецепт самого лаваша! Я делаю тесто также как на пельмени.Тонко раскатываю и на горячую сковородку без масла.Но у меня лаваш получается сухим,ломким. В тесто надо яйца добавлять? Заранее благодарна!

Sokolova
26.07.2009, 16:23
Я тесто для лаваша делаю "на глаз" из воды,соли и муки и немного сухих дрожжей(примерно на 0.5кг.муки 5гр.дрож.)Тесто сильно крутым не делаю,но плотным.Тоненько раскатываю и пеку на чугунном листе(можно и на чугунной сковороде)с двух сторон.Затем слегка сбрызгиваю водой,когда он немного остынет складываю и ложу в кулёчек.Лаваш пекётся очень быстро,есле его передержать,то он будет твёрдым и ломким.

Станка Стаяна
31.08.2009, 01:53
Потушить капусту.Если лаваш овальный,разрезать пополам.Положить на каждый листок тушеную капусту,свернуть конвертиком,обжарить на масле.Ну очень вкусно!

Татьяна
02.09.2009, 08:00
Закуска с лаваша!
Взять тонкий лаваш порезать на полоски,смазать немного майонезом,твёрдый сыр потереть на мелкой терке,яичный белок тоже потереть.Мясо курицы отвареное порезать мелко а лучше порвать.Белые грибы отварить потом их порезать мелко и поджарить с луком дать стечь маслу на друшлаг.Мелко порезать петрушку,укроп.Все ингридиенты выложить на лаваш можно слоями а можно перемешав их.Свернуть аккуратно в рулетики и поставить на холод чтобы пропитались!Приятного аппетита!(Y)

Арсен Исаак
08.09.2009, 19:04
Начну издалека. Готовим шашлы к из небольших кусков свинины. Бывает немного жестковато. Тогда готовим из уже прожаренного шашалыка "хровац газанума"-проще говоря опукаем готовое мясо в казан и заливаем красным вином. Тушим на углях или медленном огне. Вино должно немного покипеть. Теперь расстилаем лаваш полосоц в 20-25 см. На один край выкладывакем листья базилика-лучше темного, несколько перьев зеленого лука. кинза,петрущка и укроп. Мелко резанные помидоры и мелко резанные маринованные дольки ческока. На все это богатсво выкладываем мясо и заворачиваем в несколько оборотов. Берм полученную "колбаску" и уходим в лес или в закрытую кухню- и едим, наслаждаясь вкусом и текущим по подбородку и рукам соком!

Corder
17.09.2009, 13:22
Dorogoj , Arsen ! Wi tak appetitno opisali chto sdelat' iz lawasha , dajte sowet kak delaetsja lawash w domashnih uslowijah .:-)

Rostislav
17.09.2009, 16:39
Лаваш на кефире 1стакан кефира (можно простакваши или сыворотки )1 ст .ложка растительного масла (без запаха )1 ч .ложка соды ,1 ч. ложка соли, мука (тесто должно легко раскатываться) Смешать все компоненты и на 30 мин .положить в тёплое место. Раскатать круги толщиной 1 мм Выпекать на сухой сковороде на большом огне Пекуться быстро 5 -10 секунд с каждой стороны .
Другие необходимые рецепты, как всегда на поисковике ***********.cookoo.ru.com

Гюльнара Омиэв
22.09.2009, 22:18
Лаваш.
О приготовлении лаваша,как и любого другого блюда можно говорить долго(вернее писать) и подробно, но я постараюсь коротко, так как готовить любое блюдо легче, чем описывать его приготовление.
Готовлю лаваш в нескольких вариациях,каждый раз выбирая одну из них.
Высыпаем в миску муку(я всегда беру на глаз,смотря сколько лаваша и для какого блюда мне нужно).Для первого раза возьмите 1 полный стакан с горочкой муки + немного тёплой воды + щепотку соли(соли много не надо - высушивает) +1 чайную ложку сах. песка + 1 столовую ложку кукурузного масла - замесите тесто(не очень мягкое и не очень крутое) - это 1 вариация. Накройте тесто, пусть постоит (мин. 20-30).

Гюльнара Омиэв
22.09.2009, 22:19
Разделите тесто на небольшие шарики и раскатайте тонко,как это возможно.При раскатывании посыпайте мукой,чтобы не прилипало. У нас в Азербайджане пользуются скалкой толщиной в палец, называется "охло" - очень удобно.Эти тонкие круги теста выпекаем на разогретой сковороде просто так без масла секунд 10 одну сторону, 2-3 секунды другую,т.е. готовиться моментально,потому что тонко,следите,чтобы сковорода была с толстым дном,хорошо разогрета,не пересушите лаваши. Лаваши НЕ должны зарумяниваться,главное тесто не сырое,испеклось - значит всё в порядке.

Гюльнара Омиэв
22.09.2009, 22:20
Готовые лаваши складываем друг на дружку и заворачиваем в полотенце, чтоб остались мягкими. Если после употребления осталось несколько лавашей, я кладу в полиэтиленовый пакетик (в холодильник).
2 вариация: Для первого раза возьмите 1 полный стакан с горочкой муки + немного тёплой воды + (щепотку сухих дрожжей-по желанию) + щепотку соли +1 чайную ложку сах. песка + 1 столовую ложку кукурузного масла + полную чайную ложку сметаны + полную чайную ложку майонеза - замесите тесто(не очень мягкое и не очень крутое). Накройте тесто, пусть постоит (мин. 20-30).

Гюльнара Омиэ
22.09.2009, 22:21
Можно использовать только сметану, без майонеза(или только майонез без сметаны) или же только мацони(катык,простакваша).
Значит при приготовлении любого блюда есть место для творчества,фантазии!!! Если получится блюдо неудачно - не отчаивайтесь, в следующий раз получится хорошо и даже отлично!

imported_Маркарян
24.09.2009, 20:29
ВЗЯТЬ 3 ЛАВАША
1-ЫЙ ЛАВАШ СМАЗАТЬ МАЙОНЕЗ С ЧЕСНОКОМ ДОБАВИТЬ МЕЛКО ПОРЕЗАННУЮ ЗЕЛЕНЬ
ПРИКРЫТЬ2-ЫМ ЛАВАШОМ ТОЖЕ СМАЗАННОЕ МАЙОНЕЗОМ ДОБАВИТЬ МЕЛКО ПОРЕЗАННЫЕ КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ
ПРИКРЫТЬ 3 -ИМ ЛАВАШОМ СМАЗАННОЕ МАЙОНЕЗОМ ДОБАВИТЬ ПОРЕЗАННЫЕ КУСОЧКИ МЯСО
СВЕРНУТЬ В РУЛЕТ ПОСТАВИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК ЗАТЕМ ВЫНУТЬ ПОРЕЗАТЬ НА МАЛЕНЬКИЕ КУСОЧКИ!!!!

Лидия Дэскэ
26.12.2009, 01:45
Подскажите рецепт Цыплят Табака по Душанбински,
там был такой соус незабываемо вкусный.

Меркулова
29.12.2009, 17:39
Лаваш смазать сливочным маслом (можно вместо масла использовать мягкий сливочный сыр),посыпать рубленой мелко петрушкой, сверху выложить тонко нарезанную горбушу (или любуюрыбу из семейства лососевых), свернуть в рулет, положить в холодильник на 30 минут, затем нарезать наискоськусочками, толщиной 1,5-2 см.

Галина Савчэнк
12.03.2010, 04:14
Самый простой способ приготовления лаваша и самый вкусный.
Инградиенты.
1 ст. кипятка
1 яйцо
1 ст.л. масла подсолнечного
400 гр. муки.
щепотка соли.
50 гр маргарина для смазки.
0.5 ст муки высыпаем в кастрюльку заливаем 1 ст капятка. Хорошо размешываем,дойом остыть и дододим остальные инградиенты.
Месим мягкое тесто. Делим ево на 12-14 частей . Раскатываем толщиной 1-2 мм смазываен мягким маргарином сварачиваем в трубочку, а трубочку в улитку. Улитку раскатываем толщиной 1-2 см.и жарим на сухой сковороде.

Rostislav
15.03.2010, 21:47
Ароматный рулетик из лаваша
1 лаваш, 150 г ветчины, 100 г салата, 1 морковь, 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. йогурта, 1 помидор, соль и перец по вкусу
1) Приготовить соус: смешать майонез, йогурт, соль и перец
2) Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке. Листья салата вымыть, обсушить, нарезать тонкими полосками. Морковь и салат добавить к соусу, смешать
3) Ветчину порезать мелкими кубиками, помидор - тоненькими кружочками
4) На развёрнутый лаваш выложить ветчину, затем нашинкованный салат с соусом, сверху - кружочки помидора
5) Лаваш завернуть с боков, плотно свернуть рулетом и аккуратно разрезать наискось пополам
6) Половинки рулета положить в сковородку и поставить в разогретую духовку на 5 минут
Другие необходимые рецепты, как всегда на поисковике ***********.cookoo.ru.com

Tout ist diin j
11.04.2010, 22:42
Берем лаваш,смазываем обильно майонезом,сверху по всему лавашу ,выкладываем любой фарш,(я обычно кладу куриный)солим ,перчим,затем слой зелени разной(можно все виды одновременно), посыпаем гол.сыром натертый на терке., и сворачиваем в рулет,разрезаем на не большие кусочки,обмазываем желтком ,выкладываем на разогретый противень на 20-25 мин. Подавать со сметаной,сверху украсив зеленью. Получается очень вкусно

Григорий Гкигак
15.04.2010, 04:22
Мне кажется, что лаваш (как хлеб) сочетается больше всего с сыром.
Берем сыр типа сулугуни (моцарелла), крупно натираем . Натертый сыр выкладываем на кусок лаваша который предварительно смазан небольшим количеством сливочного масла, добавляем укроп, кинзу. Все это сворачиваем в рулет концы которого закрыты. Потом жарим на углях. Можно на решетке, а можно умудриться и нанизать на шампур. Часто переворачивать, чтобы лаваш не подгорел.

Офелия Омиэв
15.06.2010, 02:35
Извините меня)))) * ВСЕМ *добрый вечер, Интересно....а чем отличается арманский лаваш от азербайджанского?))) Он такой же тонкий *и вкусный и столько же рецептов))) * просто...любопытно))