Просмотр полной версии : 197. ТЕСТО БЕЗ ЯИЦ
Бисквитное тесто
250г муки
100г мендаля( молотого)
3ст.л. крахмалу или порошка для пудинга
щепотку соли
1 пачку разрехлителя
200г сахара
350мл молока
4 ст.л растительного масла
Муку, мендаль, крахмал, соль, разрехлитель и сахар смешать. Молоко и масло добавить и замесить тесто.
выпечка длится 45 минут при температуре 180 градусов. (pi)
Ореховый пирог без жиров и яиц.
250г сахара
250г муки
250г молотых орехов
2 ч.л ванильного сахара
1ч.л разрехлителя
125 мл коффе , чёрный и крепкий
125мл молока
щепотку соли.
всё хорошо перемешать, коффе и молоко добавляются в последнюю очередь. Выпекать в хлебной форме 45 минут при 200 градусах.Форму обязательно промазать маслом. (fr)
Елен@ Мимяэв@-
24.06.2008, 19:34
Тесто за 15 минут для пирожков
3 стакана воды, 4ст.л.сахара, 6ст.л.муки, 42г свежих дрожей. Всё хорошо перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут, чтоб тесто подошло.
Затем в него добавить 1 стакан подсолнечного масла и 8 стаканов муки, соль по вкусу. Хорошо вымесить , а через 2 минуты тесто готово для выпечки. Выпекать в духовке, подходит любая начинка.Жидкости 3 стакана воды написано,а я взяла 1,5стакана воды тёплой и 1,5 ст молока тёплого.Приятного аппетита!
Печенье.
(Очень вкусно)
1 пачка маргарина
2 стакана муки
1/5 стакана пива
Маргарин порубить ( топить нельзя), смешать с мукой, добавить пива. Готовое тесто поставить в холодильник на 40 минут. Затем раскатать его и вырезать различные фигурки.
Разложить на противень, посыпать песком (можно солью) и выпекать 30-40мин. *(Y)(pl)
Тесто для пирожков. "Утопленник"
3 стакана теплой воды
2 рюмки сахара (рюмка 80 грм.)
1 рюмка подсолнечного масла
100 грм. дрожжей
Соль по вкусу
Мука 1 кг.
В воде разводим дрожжи, добавляем все остальное, замешиваем тесто. Тесто кладем в полотняный мешок и кидаем в ведро с холодной водой. Ждем, пока тесто всплывет. Достаем из мешка, и лепим пирожки. Делается очень быстро и тесто вкусное. * (C):-)
Аленовская
25.06.2008, 04:21
тесто для пиццы или пирожков.
250 мл.воды или молока,можно пиво(конечно тёплого)
2-ст.ложки сахара
1-ч.ложка соли
1-ст.ложка маргарина или масло
21гр.сырых дрожжей(или 1/2 пакетика сухих дрожжей)
0,5 кг.муки
тесто делаем как обычно,опара все замешивается и даём подойти в течении часа.
если есть машина для выпечки хлеба,то всё просто вмести в машину *за 1,5часа тесто готово.
Ну очень вкусные рогалики с яблоками
творог-250г
масло сл.-125г
мука-1стакан
сода-1\4ч.л.
кефир-1ст.ложка
яблоко-1шт.
сахар-1\6 стакана
соль по вкусу
Творог размять вилкой и растереть с маслом.Затем добавить соду гашеную в кефире, соль, муку и замесить мягкое тесто.Тесто разделить на 2 части, сделать *из *них шары и в холодильник на час.Для начинки яблоко очистить нарезать на дольки (16 долек), пересыпать сахаром и дать постоять 20 мин.Взять 1 шар теста, раскатать его в круглую лепешку (3-4 мм), разрезатьна 8 треугольников.На широкий конец треугольника положить дольку яблока и завернуть рогаликом. Рогалики выпекать в духовке 30 минут *180градусов.Горячие рогалики посыпать сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Всем привет! Девчата какие вы молодцы, столько рецептов. У меня у младшего сынишки тоже проблема с яичным белком, тоже аллергия на него. Спасибо вам огромное за рецепты!!! (Y) (F) (F) (F)
Огромное спасибо всем за рецепты. Для меня они без преувеличения на вес золота. Например, бисквитное тесто встречала только с большим количеством яиц, сын даже на свой день рождения торт не мог есть. Одним словом, СПАСИБО!!!!!!!
В свою очередь тоже хочу поделиться рецептом, я его когда-то в "Контакте" нашла. Он может например Жанне пригодиться. Итак,
Fantakuchen:
Взбить стакан подсолнечного масла, стакан напитка Fanta и 1,5 стакана сахара. Добавить четыре стакана муки, по пачке Backpulver`a и ванилина. Вылить в форму и выпекать в духовке при температуре 150-160 градусов 60 мин.
А дальше я немного доработала и получился такой тортик:
В тесто я добавляю eще Schokoladentropfen и несколько мандариновых долек кусочками.
Крем:
400мл сливок взбить с 3-5 ст. лож сахара(по вкусу).
Отдельно взбить 200 мл сметаны. Все аккуратно смешать ложкой. Продолжение следует
Выложить немного крема на корж, разровнять и разложить сверху дольки мандарина(всего я использую 2 маленьких банки консервированных мандаринов.долек. )
Выкладываю оставшийся крем, так чтобы все мандарины были покрыты кремом. Перед подачей тортик обсыпать сверху шоколадной стружкой и молотыми орехами(? по вкусу).
Тортик оставить *на сутки для пропитки в холодильнике.
Ах да, иногда я пропитываю корж *еще сиропом.
Вот такой вот Fantakuchen. Буду рада, если рецепт кому-то пригодится :-$
Ольга Май
28.06.2008, 08:05
450гр муки, *пачка *дрожжей *или *свежие *дрожжи *пол *пачечки, *1чайная ложечка соли, пол чайной *ложечки *сахара, *4 сталовых *ложки *оливкого масла, 250мл *молока *или воды. *пол *часа *дать *постоять *и *готово. *Я *пеку *на *этом *тесте: *пирожки, пиццу, и *многое *другое.
Tatjana Mihho
30.06.2008, 04:57
300 гр. сметаны
300 гр. масла сливочного или маргарина
муки чтоб можно было расскатать
Масло холодное натереть добавить сметану, смешать, по немногу добавлять муку. Очень хорошо подходит для пирожков с яблоками, можно добавить в тесто ванмльный сахар.
оксана тищэнк
02.07.2008, 02:45
Тесто на пирожки.
1 пачка дрожжей
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка сахара
2 йогурта не сладких или 250 грамм кефира
1,5 стакана тёплого молока
1 стакан подсолнечного масла
1 килограм муки
Перемешать,накрыть целофаном,в тепло на 1 час.
Рабочую поверхность смазать подсолнечным маслом.
Тесто поделить на 4 части,каждую часть тонко раскатать и разделить на 6 треугольных частей. завернуть начинку ( любую )
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 160 градусов до золотистой корочки.
Очень вкусно и быстро.
imported_Авдеева
02.01.2012, 18:19
ТЕСТО "ХРУЩЕВСКОЕ"
09:57
Рецепт теста "Хрущевское".Берем стакан туда 2 ч.л. сухих дрожжей,о,5 ч.л. соли,2 ст.л. сахара добавляем чуть -чуть воды и хорошо размешаем.И отставляем.Берем емкость растапливаем маргарин или масло(я брала Ильинское) 200грамм,добавляем 1 стакан молока,выливаем туда дрожжи,и замешиваем тесто 3,5 стакана муки.Тесто отстает от рук.Как замесите сразу переложите в пакет и в холодильник.Через 4 часа можно печь.Я делала оставляла на ночь,а утром выставила на стол и пока делала начинку тесто было на столе(грелось).Пирожки пироги очень мягкие.Можно и пиццу и рулет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot