PDA

Просмотр полной версии : 47. ЗАКУСКИ К ПИВУ


Наташина
01.11.2008, 17:37
Очень любим пиво.
поделитесь прикольными закусками к этому чудесному напитку!!!!!

Dinara Gonii
02.11.2008, 20:11
Чесочные хлебцы или как у нас в одном кафе *назвали "Только для настоящих мужчин" *:-D
черный хлеб нарезают квадратиками *и жарят в масле, чтобы масло было много (на половину, т.к. переворачивают хлеб), после того, как хлебцы пожарятся (станут твердыми), вытаскиваем на салфетку, чтобы масло все стекло...
2-3 зубчика чеснока натерают на мелкой терке и хорошенько солят и добавляют воду (0,5 стакана). Этим сосусом обмакивают хлеб выкладывают на тарелку. (fr) *(F)

Laura Kyvn
02.11.2008, 22:29
черный хлеб нарезают квадратиками и жарят в масле, чтобы масло было много после того, как хлебцы пожарятся вытаскиваем на салфетку, чтобы масло все стекло...
2-3 зубчика чеснока натерают на мелкой терке. берём кусочек твёрдого сыра-режим кубиками,добовляем баночку фасоли,ложим пару ложек маёонеза и бсё перемешиваем с хлебом. Вот и всё! (Y)

Шуткина
03.11.2008, 02:29
А я мну 2-3 авокадо( до пюре),мелко шинкую лук,
мелко режу помидоры (предворительно вытащив оттуда
семена)...Солю и все это перемешиваю...
Подаю с кукурузными чипсами...Идет на УРА !!! :-) (pl) (B)

Инна Насав
07.11.2008, 23:49
самый простой рецепт...берёте свежего мороженого муксуна, строгаете его ,а на отдельной тарелочке смешиваем соль и перец...макаем стружку в соль+перец...пальчики не просто оближешь, а съешь! (fr)

Ирина и Судха
03.03.2009, 04:02
Одна банка шпротов ,2 зубчика чеснока,,3 ст.ложки майонеза.Шпроты давим вилкой+ чеснок на тёрочке+ майонез.Делаем такую вкусную массу.Отдельно сушим хлеб в духовке,Закуска чудо!

Еременко
03.03.2009, 04:13
Самая лучшая закуска- вяленая рыба, я пробывала почти все но рыба к пиву это что то (Y) *(Y) *(Y) *(Y) *(Y)

Наталья Омэмьчэ
03.03.2009, 04:36
Опять же острые крылышки в соевом соусе и меде( *тем кто любит "послаще") Как не парадоксально, но именно такой вкус подчеркивает вкус пива (Y) , а не соленый как мы привыкли. Еще можно приготовить жареные сырные шарики ( ну или другой геометрической формы :-D )

- -ДИНА Авдонина - -
03.03.2009, 04:43
ДЁШЕВО И СЕРДИТО! (Y)
Моем картофель(чистиь ненужно)
Разрезаем тонкими секторами,
выкладываем на протвень,присыпаем средиземнаморскими травами,или просто тимьяном,размарином,орегано,или базиликом,что есть под рукой,солим,обрызгиваем раст.маслом.
И в духовой шкаф.
Соус: сыр,натираем на мелкой тёрке гр40-50(на один присест)лучше копчоный,разводим с майонезом,и ставим в микроволновку,чтобы сыр расплавился.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! *(B)(pi) *(^)

imported_оксана
03.03.2009, 18:50
А еще можно приготовить в кляре сыр, только сделать тесто соленым ;-) очень вкусненько

Пушкарева
20.03.2009, 13:59
А мне нравиться чешем красная рыба.
Разделяваешь рыбу на кусочки, чуть-чуть посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном.
Поставить в холодильник на 1 час, пока пиво охлаждается.
Во (Y)пальчики оближешь!

Ольга Иван
20.03.2009, 14:36
Присоединяюсь к Наталье,крылышки-это супер! (Y)А еще продают брюшки семужки малосольные!!!

Людмила Гэкн
20.03.2009, 14:59
Poloscite ctakanj is pod piwa w morosilku na 4ac satem moscno pit is nix pibo poprobujte poimete rasnizy (B) (Y)

Ермолаева
27.03.2009, 18:55
А лучше всего и полезнее для здоровья пить ПИВО (B) без солёных закусок,чтобы соль не окладывалась в организме. ;-)

Григорий Гакдус
29.03.2009, 00:47
Как то все "забыли" про раков, а ведь это самое лучшее и вкусное к пиву - на мой взгляд.
А рецептов варки раков около 10 ( это то ,что мы знаем).
Если кого заинтересует поделимся с удовольствием.

Татьяна Кядав
29.03.2009, 04:08
Конечно поделитесь,пожалуйста! Пиво - Раки -действительно классика! Я варю раков с большим количеством зелени укропа+лаврушка и черный перц горошком.Нодругих рецептов не знаю.

Татьяна Кядав
29.03.2009, 04:12
Я люблю к пиву вяленых кальмаров. А в Ташкенте к пиву подают косточки абрикоса, жареные в углях с солью.

Юлия Гумькав
28.04.2009, 03:31
КРЫЛЫШКИ С МЕДОМ И СОЕВЫМ СОУСОМ!
Кур.крылышки-500-700г
мёд 0,5-1 ст.ложка
соевый соус 1-2 ст.ложки
соль,специи,лимонный сок по вкусу
чеснок выдавить по вкусу
Крылышки выложить в сковородку с разогретым рстительныммаслом,посолить и обжарить на среднем огне 7-10 мин.Затем добавить кним мёд,хорошо перемешать и продолжать жарить,переодически помешивая.За5 мин.до готовности добавить соевый соус,чеснок и специи!
Пальчики оближешь,как вкусно!

ЛЕНУСЯ КОКЯ
15.05.2009, 15:14
Подскажите пожалуйста рецепт сыра в кляре.спасибо
А пиво лучше всего пить с сухой рыбой в виде тарани и судака.вкусно.а в германии пиво подают с чёрным хлебом.мне понравилось.

Марина Масымёв
04.06.2009, 04:43
ПЕЧЕНЬЕ К ПИВУ. 1/3 кг творога,1/3 кг муки,1/3 кг жира,1 чайн.л.соли,тмин,хмели-сунели,капля гашеной соды и 1 желток. Всё смешать,положить на 1 час в холодильник,потом раскатать ,вырезать стаканом форму и выпекать в духовке.Приятного аппетита!

Марина Масымёв
04.06.2009, 04:46
ШАРИКИ К ПИВУ. Вареный рис смешать со шпротным паштетом.добавить мягкое масло,мелко нарезанный лук,перец и скатать шарики.Охладить.Приятного аппетита!

Марина Масымё
04.06.2009, 04:52
КЛЯР. Взять 1 яйцо,взбить с солью,добавить 150-200 г пива.Перемешать,добавить муку(тесто как на оладьи).Использовать для жарки любых продуктов,в том числе и сыра.Приятного аппетита!

Фаина Кисэмэ
04.06.2009, 22:03
Этот рецепт подарили баварцы:
1кг-филе селёдки.
пачка сливочного масла.
пачка плавленого сыра.
три моркови(сырые),крупные.
Пропустить через мясорубку,именно в том порядке,как записано выше.Вся перемешать и подавать к пиву.

Нежинская
05.06.2009, 21:28
А мы в нижесказанной закуске использовали морковь вареную, тоже отлично! Более того - мы все это перекрученное и перемешанное сворачивали в "колбаску", в полиэтилен или в фольгу и в холодильник.А потом, как маслом можно хлебцы мазать, или нарезать, как колбаску...

Александр Кэсн
07.06.2009, 03:43
РАКИ_КУБАНСКИЕ ОТ"КУЗЬМИЧА",ХОТИТЕ РЕЦЕПТ,А ЕЩЕ ТАРАНЬ,РЫБЕЦ АЗОВСКИЕ ЕЩЕ ЕКАТЕРИНА ЛЮБИЛА ПОБАЛЫВАТСЯ, МОЖНО ЦАРСКАЯ РЫБА БАРАБУЛЬКА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ, МОЖНО БАЛЫЧЕК СВЕЖИЙ, НА ХУДОЙ СЛУЧАЙ БАСТУРМУ,ИЛИ КРЕВЕТКИ В ГОРЧИЦЕ,

Александр Кэсн
07.06.2009, 04:44
РАКИ ОТ" КУЗЬМИЧА",старый казачий рецепт.Ведро раков промываете несколько раз, до чистоты.вода закипела , на ведро головку очищенного чеснока, 5 болгарского перца, 8 свежих домашних помидор порезать . сухой июльский укроп, столовую ложку горчицы готовой..соль_как любите, чайную ложку душистого перца. и варите пол часа * готовый узвар готов., закладываете раков вода должна кипеть, закрываете крышкой только закипит на слабый огонь.13_15мин. и выключаете. дайте настоятся 40 мин. достаете и.... наливаете кружку холодного живого пива , и облизуйте пальчики (я называю борщевой рак.)
,

Светлана
25.06.2009, 03:36
Креветки,соль,перец,побольше разных приправ,оставить минут на двадцать.Разогреть масло на сковороде и обжарить креветки до золотистой корочки,к пиву самый раз!!!!!

Наталия Наташэн
09.07.2009, 02:53
натрите соленый сыр, мелко порежте ветчину и перемешайте. слепите маленькие шарики и обваляйте в жаренном кунжуте. вместо ветчины можно использовать креветки или балычок.
быстро и вкусно.

Эдуард Кэсэм
01.08.2009, 20:31
Посмотрите и послушайте

Танго «Пиво»
***********.youtube.com/watch?v=tiubP948Z3w

Пиво-2
***********.youtube.com/watch?v=bmBLxs3z9bw
(B)(B)(B)(B)(B)(B)(B)(B)(B)(B):-D

Жанна Кудк
02.03.2011, 23:00
Креветки жаренные
Итак. Для приготовления нам нужно:
1. Креветки замороженные (желательно не сильно перемороженные и размером побольше)
2. Масло сливочное (на 0.5 кг. креветок, 100 гр.)
3. Чеснок (в оригинале 4-5 зубчиков на 1 кг креветок, я кладу больше)
4. Красный перец
5. Лимон (на 0.5 кг. креветок, достаточно сока из половины лимона)

Предварительно креветки размораживать не нужно. Высыпаем их на сухую сковороду и ставим на средний огонь. Что бы они получились красивыми, нужно что б они лежали в один слой или около того.
Накрываем крышкой и ждем несколько минут. Креветки начинают таять, и выделять лишнюю влагу.
Все это мы сливаем, и не забываем периодически помешивать.
Когда вышли все излишки влаги, и креветки немного подрумянились, снимаем крышку и бросаем масло, усиленно их перемешивать.
Далее к креветкам отправляется выдавленный чеснок.
И красный перец. Перца сыпем по вкусу. Я ложу много (примерно 1 - 1,5 ч.л. на пол кило продукта), т.к. люблю острое и всегда готовлю их под пиво.
Дожариваем их, постоянно перемешивая, еще 1,5 - 2 минуты. После этого высыпаем в салатник или блюдо, и выдавливаем сок лимона.

Рита кадас
08.03.2011, 03:35
разрезайте сыр сулугуни на четыре части , получиться четыре треугольника, режьте еще по полам вдоль чтобы получились восемь треугольника, взбейте два яйца,обмакиваете кусок сыра в яйцо потом в муке, обжариваете в горячем раст. масле до румяной корочки , подается горячими .

Рита кадас
08.03.2011, 03:44
блины с икрой к пиву очень вкусно.тесто: 1л. молока, 1.5ст. муки, 3яйца.соль , сахар по вкусу, не надо ни соды , ни уксуса, 2 ст .ложки масла раст.добавьте.все взбейте, оставьте тест на 20 мин . чтобы .отдохнуло. на горячую сковородку наливаем немного масла раст. жарим блины, в *горячие блины заворачиваем по ст. ложке икры.