PDA

Просмотр полной версии : 161. ДУНГАНСКАЯ КУХНЯ


Гришаков
21.04.2009, 04:16
очень благодарен тебе за такое прекрасное дело.... надеюсь многие из нас на днях не побоятся приготовить столь вкусное хоть и немного муторное и давно забытое блюдо...

Шерер
17.05.2009, 02:20
моя мама раньше тоже делала сама дунганскую лапшу,а сейчас нет но я хотела бы научться делать ЕЁ.

Бурова
18.05.2009, 14:44
Хачапури можно готовить из замороженного слоеного теста из супермаркета, но лучше его приготовить самим:
1 яйцо взбить в одном стакане воды с 1ч.л.соли,
Высыпать 3 стакана муки, сверху на терке натереть 300 гр масла, влить яичную массу, замесить тесто( чуть липнет к рукам) и на 2 часа в холодильник.
Начинка: сыр чедер или любой жирный сыр натереть на терке, смешать с яйцом.
Раскатать тесто, нарезать квадратами, на одну часть положить начинку, противоположной частью закрыть ее, края получившегося треугольника прижать краем блюдца.
В разогретую духовку, выпекать 20 минут, т 180 градусов.
Будьте здоровы!(lo)(F)

Марина Масымёв
01.06.2009, 22:59
КАПУСТА ПО-ДУНГАНСКИ. Капуста,1 ведро воды,2-2,5 стакана соли крупной. Средний кочан капусты-пополам,крупный-на 4 части.Складываем в бочку(ведро),заливаем рассолом.Капуста укисает 7 дней. Приправа-пропускаем через мясорубку несколько головок чеснока,несколько штук острого перца,натираем на мелкой тёрке морковь,всё смешиваем. Вынимаем капусту из рассола,обильно натираем со всех сторон приправой.Рассол кипятим с лавровым листом,укропом,петрушкой.Остывшим рассолом заливаем капусту и под груз.Через 2 дня капуста готова.Приятного аппетита!