PDA

Просмотр полной версии : 91. ИТАЛbЯНСКАЯ КУХНЯ


Романова
23.12.2008, 06:30
Спагетти "Карбонара"
1.В подсоленой воде варятся спагетти(не ломая),в воду добавить немного оливкового масла.Спагетти должны быть альденте (итал-полусырые).
2. Карбонат(копченый) нарезают длинными тонкими брусочками и слегка обжаривают на оливковом масле,потом добовляют в сковороду 200г сливок(чем жирней,тем лучше),
2 желтка и 100г белого сухово вина. Все помешивать до загустения. Осторожно с солью,карбонат соленый. Лучше солить только спагетти.На тарелку выкладывают спагетти и заливают густой полученной пастой. Сверху посыпать тертым пармезаном или любым другим сыром.
Приятного аппетита!

Романова
23.12.2008, 06:36
Спагетти "Балонезе"
1. Так -же варятся спагетти,как указанно ниже.
2. На оливковом масле обжаривается мясной фарш( любой состав).
* *добавляется мелко нарезанный репчятый лук, мелко * нарезанные помидоры без кожицы(есле мало томатов можно добавит томат пасту и *водички), поперчить,посолить. Из-за помидор соус получается не сухой.
Выкладываем на тарелку спагетти и поливаем густым мясным соусом. Сверху посыпать пармезаном или любым другим твердым сыром.

Чиликина
25.12.2008, 03:46
с креветками!
*отварить спагетти.
соус: *обжарить креветки в масле,влить сливки и приправу для рыбы,прокипятить до загустения. пропорции-
как вам нравится-пожиже или покруче.

Громова
25.12.2008, 03:55
Соус для спагетти: На сковороде обжарить чесночек не раздавленный, а МЕЛКО ПОРЕЗАННЫЙ! Добавить размятый помидор, предварительно ошпаренный и очищенный от кожицы. Все потушить ннадцать минут! Посыпать зеленью! Готово! Заливайте спагетти! Соль, по вкусу

Согомонян
28.12.2008, 23:53
Спагетти с креветками по итальянски!
На оливковом масле обжаривается порезанный чеснок, затем по мере готовности добовляется лук, болгарский перец, стручковая фасоль (можно замороженную), кубиками порезанные помидоры. В конце томатную пасту, чтоб было с жижей. Соль, черный, красный перец. В конце добавляютя отварные креветки, петрушку, кинзу, базилик. Тушится под крышкой еще мин 10-15. Соус выкладывается на отваренные спагетти! И украшается свежей зеленью. Это блюдо делают острым, так что красный перец не жалейте. Овощи режутся средне, чтоб не разволились, при тушении, но и не лежали кусками. Попробуйте, нам остренькое запивая пивом, очень нравится!!!

Федор Фимьдэ
29.12.2008, 02:13
Спагетти по - милански
Сварить спагетти в большом
количестве кипящей подсоленной воды. Слить воду и не давать спагетти
остыть. Растопить сливочное масло в большой сковороде. Обжарить лук до
прозрачности. Добавить муку, тщательно перемешать и жарить 2 - 3
минуты. Снять сковороду с огня и постепенно добавить воду. Поставить
сковороду на огонь, добавить томат - пюре и травы. Довести до кипения,
все время помешивая, пока смесь не загустеет. Нарезать ветчину крупными
кусками и добавить ее к соусу. Нарезать грибы дольками и тоже добавить
к соус. Посолить и поперчить по вкусу. Варить на медленном огне 5 - 10
минут. Выложить спагетти на большое блюдо, полить соусом, перемешать и
подавать очень горячим.
300 г. спагетти, соль и перец, 2
столовые ложки сливочного масла, 1 300 г. спагетти, соль и перец, 2
столовые ложки сливочного масла, 1 луковица, 2 столовые ложки муки, 1
стакан воды, 3 столовые ложки томат - пюре, 1/4 чайной ложки сушеных
трав, 200 г. ветчины. 100 г. грибов.

Федор Фимьдэк
29.12.2008, 02:16
Состав
0.5 кг спагетти, 150 г. сыра, 4 шт.томатов (или томатной пасты или кетчупа), 1 лук, 2 зубочка чеснока.
Рецепт приготовления: Отварить
спагетти, мелко порезанные лук и чеснок немного обжарить на сковороде
(2-3мин.). Добавить спагетти и томаты на сковороду и помешивая,
обжаривать в течение 10-15 мин. (если больше, то чеснок даст горечь).
Подавать к столу, посыпав тертым сыром
* * * * * * * * * * * * * * * * * * *
* * * *На сколько порций: 2.

Елена Шакипа
30.01.2009, 07:41
ya podelius s vami neskolikimi vidami sousov k makaronam ih mojno so4itat so vsemi,obsoliutno so vsemi vidami makoron:
PORZII NA 2ih:
i kabaciok nateret na krupnoi tiorke objarit do polugotovnasti,dobavit krevetki(po vkusu i vozmojnosti),kogda vsya jidkast po4ti istaritsya dobavit 10-20g viski,i cerez paru minut dobavit 300-400g slivok(u nas tut esti panna),povorit paru minut i zabrosit tuda gotovie makaroni i poderjat na ogne iscio 1-2min.Gotovo.

Елена Шакипав
30.01.2009, 07:44
bekon porezat kubikami ili dolikami komu kak nravetsya,objaret do zolotoi korki,dobavit gribi marinovanie (kto kakie liubit),objaret bez kri6ki i dobavit slivki ili maskarpone...esli silno gustoi sous dobavti nemnogo moloka.

Елена Шакипав
30.01.2009, 07:47
tunez v olivkovom masle vilojit na skovorodku i objarit,kak on slehka izmenil konsistenziu dobavit slivki poderjat na ogne iscio paru minut i gotovo.mojno i s pomidornim sousom no k tunzu nujno dabavit nahut v bankah.

Елена Шакипав
30.01.2009, 07:55
italianskii sous Ragu:porezat melko 1 luk,dobavit 1 morkovku natiortuiu na krupnoi tiorke,i natiortii SEDANO(eto kak petru6ka no boli6aia i u neio tolstie no6ki,vot eto i nujno nateret bed listiuev,1 nojka dostato4na).potu6it eto vsio minut 15-20 dobavit far6 lut6e 50/50 goviadena i svenina.kogda gotova zalit tuda pomidorki narezanie kudikami esti takie konservirovanie v bankah.varit 1,30-2,00 cesa.dobavit 2 kubika i gotovo.

Gerta Dvynniv
17.03.2009, 02:41
1 ст. л.
обычной соли. Осторожно перемешать, чтобы макароны не слипались. Варить
до состояния "аль денте". Откинуть пасту на дуршлаг, слить воду,
сохранив полстакана. Дать спагетти чуть подсохнуть в течение 5–10 сек.
(они должны оставаться слегка влажными), переложить в подогретую
сервировочную миску. Если макароны окажутся слишком сухими, добавить
немного воды от варки и размешать. Немедленно вылить на горячие
спагетти яичную смесь, посыпать 1 ч. л. хлопьев морской соли или
неполной чайной ложкой обычной соли, хорошо перемешать. Вылить в
макароны смесь бекона и уваренного вина, щедро приправить черным перцем
и тщательно перемешать. Сразу подать на стол.
Приятного аппетита!

Gerta Dvynni
17.03.2009, 02:50
Что делать:
1. В большой кастрюле довести до кипения 4 л воды.

2. Пока вода нагревается, в большой сковороде на среднем огне разогреть
оливковое масло – пока не начнет закипать, но не будет дымиться. Бекон
разрезать вдоль пополам, а затем поперек на маленькие кусочки, жарить,
помешивая, пока он не станет хрустящим. Влить вино и готовить, пока
запах алкоголя не испарится, а вино слегка не уварится, 6–8 мин. Снять
с огня и накрыть крышкой, чтобы сохранялось тепло. В маленькой миске
взбить вилкой яйца с сыром и чесноком; отставить в сторону.

3. Когда вода закипит крутым ключом, засыпать в кастрюлю спагетти

Gerta Dvynniv
17.03.2009, 03:00
ПОПРОБУЙТЕ!
Спагетти "карбонара"
4–6 порций

Что нужно:
0,25 стакана оливкового масла "экстра вирджин", 250 г бекона (6–8
ломтиков), 0,5 стакана сухого белого вина, 3 очень свежих яйца, 0,75
стакана мелко натертого пармиджано реджано, 0,25 стакана мелко
натертого пекорино романо, 3 зубчика мелкопорубленного чеснока, 500 г
спагетти, соль и свежемолотый черный перец

Елена Куснэ
18.03.2009, 01:45
Оксана, по всей видимости вы попробовали в Милане "Pasta con panna e funghi", соус к которой приготавливается из следующих ингридиентов: сливочное масло, белые грибы, чеснок , белое вино, сливки, сухой сыр (grana parmigiano-reggiano, grana padano), для усиления вкуса добавляют кубик (но это не типично). Соус к "La pasta Alfredo" состоит из других ингридиентов (сливочное масло, сливки, сыр (parmigiano stagionato), мускатный орех, соль и перец. На самом деле он не является типичным итальянским, был создан в Америке в ресторане "Альфредо". *:-D

Елена Куснэ
18.03.2009, 23:45
Оксана, я встречала похожий рецепт на русских сайтах, но среди ингридиентов отсутствуют сливки. А ведь пасту (так именуют макаронные изделия в Италии) вы ели с мужем именно в Италии. *(H) У меня есть рецепт на итальянском, но мне нужно некоторое время, чтобы напечатать для Вас перевод. Если Вы подождёте, я сделаю. *:-)

Светлана Мага
20.03.2009, 00:31
Oбажаю итальянскую кухню.
Делитесь рецептами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Жду с нетерпением!!!!!
Дессерты-тоже не плохо!!!!!!

Rostislav
20.03.2009, 01:02
Итальянский фруктовый салат с шербетом
Половину нормы ягоды и нарезанных мелкими кубиками фруктов протрите. Влейте подогретую смесь, добавьте ликер, поставьте в морозильную камеру до появления кристаллов по краю, затем взбейте. Повторите эту операцию еще 1–2 раза, затем шербет заморозьте.
При подаче разложите шербет в вазочки, оформите фруктами, ягодами и мятой.
Необходимые продукты: фрукты и ягоды по сезону (малина, клубника, смородина, ежевика, голубика, манго, ананас, киви, груши и т.д.) — 900 г, сок 3-4 апельсинов, 1 лимона и яблочный или грушевый концентрированный — 1 ст. ложка, ликер апельсиновый — 2 ст. ложки. *Другие необходимые рецепты, как всегда на поисковике ***********.cookoo.ru.com

Татьяна Васим
27.03.2009, 02:11
Поделитесь пожайлуста,как состряпать знаменитые итальянские макароны.И какие традиционные соусы к ним подают?

Татьяна Васим
07.04.2009, 23:17
Ну неужели никто не знает,как готовить эти итальянские макароны!?Пожайлуста,поделитесь!!! :-O

imported_елена
10.04.2009, 17:00
а зачем их делать? они в таком огромном и разнообразном количестве продаются в магазинах (ch)
мне соус болоньезе очень нравится и ещё нравится сайт gastronom.ru, там и соусы есть :-) (pi) (Y)

Татьяна Васимэ
11.04.2009, 03:01
В том-то и дело,что у нас итальянские макароны не продают!
Спасибо за советы и рецепт!

Alyona Miv
12.05.2009, 10:24
Dlja spagetti karbonara mozhno ispolzovat syrokpchenuju vetchinu i smeshivat spagetti ne s jajcami a s jaichnymi zheltakami +slivki.A syr lucshe -Fontina,esli est konechno..

UNTILA
13.05.2009, 05:14
EVGENIA,LAPWY NE OBIAZATELNO POSIPAT MYKOI 4TO BI ONA NE SLIPLAS!ESLI VI POPROBYETE PERED REZKOI NEMNOGO PODSYWIT NA 4ISTOM POLOTENZE.POPROBYITE,O4EN YDOBNO! I VODA OSTAETSA 4ISTOI PRI VARKE.(Y)

Елена Куснэ
15.05.2009, 07:02
Рецепт и фото " CONIGLIO AL FORNO. КРОЛИК, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ (ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ)" разместила в фотоальбоме «ВТОРЫЕ БЛЮДА.»

Rostislav
15.05.2009, 19:55
Каннелони с тунцом
- каннеллони - 300г
- тунец (консервированный в собственном соку) - 100г
- анчоусы - 100г
- лук репчатый - 1 шт.
- томатная паста - 1 ст.л.
- творог - 50г
- сыр гауда (тертый) - 50г
- масло сливочное - 30г
- розмарин (рубленый) - 1/4 ч.л.
- орегано (рубленое) - 1 ч.л.
- перец черный (молотый), соль - по вкусу.
Каннелони сварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.
Тунца разомните, соедините с нарезанными мелкими кубиками анчоусами и луком, добавьте томатную пасту, творог, посолите, поперчите и перемешайте.
Каннелони наполните приготовленной массой, уложите в смазанную маслом форму, посыпьте розмарином, орегано, сбрызните растопленным маслом и посыпьте сыром.
Запекайте каннелони 10 минут при 200С. При подаче оформите базиликом.Другие необходимые рецепты, как всегда на поисковике ***********.cookoo.ru.com

Сергей Тэкяэ
11.11.2009, 20:24
почему-то забыли о дыне с пармской ветчиной.

Дыня должно быть белая, НЕультрасладкая. Охлаждается, нарезается ломтиками, обматывается тонкими витками ветчины.
Вкусовые ощущения основаны на разнице температур, вкусов и запахов.

ш sh
11.11.2009, 21:27
Татьяна, итальянские макароны-фраза уже не правильная,правильно итальянская паста, а макароны, как спагети ,канелони -это один из видов пасты. Ни за что не поверю. что у вас это не продается:-)по итальянски приготовить -соуз болоньез или бешамель -супер

Чуприна
20.12.2009, 03:07
Татьяна, итальянскую пасту дома приготовить практически не реально т.к. для приготовления используют только твердые сорта пшеницы.Поэтому ,если вы хотите насладиться настоящими итальянскими макаронами ,купите их в любом большом супермаркете.Слава Богу, в наше время можно купить все. Единственное ,что вас может смутить -цена! Но поверьте , попробовав один раз , вы уже не сможете есть наши макароны.

Фисунова
04.09.2010, 14:49
Интересно, а в Италии что-нибудь, кроме пасты, едят? Судя по рецептам, питаются одними макаронами. :-(

Арина Чэкн
29.09.2010, 19:32
для Анны Кузьменко... в Италии очень много разнообразных блюд... паста у них всегда первое блюдо..

Арина Чэкны
29.09.2010, 19:38
для Светланы Мариныч.. здесь не только готовят пасту из покупных макоронных изделий так же можно приготовить самим.. за основу на 1кг муки берут 10 яиц.. делается горка туда вбиваются яйца немного соли.. замешивается тесто.. раскатывается и нарезается как полосками.. так же такое тесто используется для равиоли и тортелин ..

Арина Чэкн
29.09.2010, 19:59
соус Карбонара.. желтки 1 желток из расхода на 1 порцию.. копченная корейка.. сливки.. сыр пормезан..перец молотый.. Корейку нарезать кубиками или полосками и обжарить не много на оливковом масле.. желтки смешать со сливками 10г сливок на порцию добавить сыр тертый... спагетти отварить и смешать с корейкой.. добавить быстро соус из желтков и быстро размешать.. спагетти должны быть в этом соусе как в креме... приятного аппетита..

Оля Яковлева
18.10.2010, 15:44
Мне очень нравится пицца по- гавайски. Тесто можно брать любое , какое Вам больше нравится: дрожжевое , слоеное или приготовленое на скорую руку. Я люблю делать из дрожжевого как делают Итальянцы( вода дрожжи соль сахар мука) . Главное начинка.

Оля Яковлева
18.10.2010, 15:52
На лепешку из теста выкладываем. Кусочками ананасы, отварную курицу тоже кусочками, нарезанный кусочками ( предварительно слегка запеченый) болгарский перец желтого или оранжевого цвета. Посыпаем смесью трех перцев , орегано , посыпаем тертым сыром и

Хижняк
30.04.2011, 07:53
Лазанья по-болонски
2-3 порции:
ок. 250 г листов лазаньи, стебель сельдерея, 1 морковь, 2 луковицы, 250 г фарша, 500 мл томатного соуса или 425 г томатов в собственном соку, 750 мл соуса бешамель и тертый сыр.
Приготовление томатного соуса: овощи нарезать мелко и обжарить на сковороде в оливковом масле.Отдельно обжарить фарш и вместе с овощами и томатом варить на слабом огне ок. 20 минут, помешивая, посолить и поперчить.
Приготовление лазаньи: форму для запекания смазать маслом или маргарином. Первым слоем налить соус бешамель, на него положить листы лазаньи(не варить предварительно), но только в один слой, чтобы не лежали друг на друге, сверху слой томатного соуса и так повторять каждый слой,пока не закончатся продукты, форму лучше брать не очень широкую. Верхний слой должен закончиться толстым слоем соусом бешамель, на него распределить кусочки масла или маргарина и засыпать сыром.
В духовке, разогретой до 180- 200° печь ок. 30 минут. Если есть функция гриль в духовке, то в конце можно ее включить,чтобы была коричневая корочка.

Оля Яковлева
30.04.2011, 14:12
а вы не пробовали приготовить листы лазаньи сами? Это же гораздо вкуснее получается а главное дешевле

Хижняк
30.04.2011, 18:09
нет, зачем морочить себе голову, когда такое разнообразие листов лазаньи в магазинах. Может и вкуснее, не спорю, но когда надо сделать ее быстро, то готовые листы очень выручают. А на счет отваривания: листы прекрасно "провариваются" в духовке, тоже лишняя работа. И мне лично не нравится,когда лазанья хрустит, дело вкуса.*-)

Оля Яковлева
30.04.2011, 19:17
Лена ,Вам пишу.Естественно дело вкуса.Просто в интернете великое множество рецептов лазаньи.Поверьте и Ваш вариант есть и мой имеется.Я не итальянка и в Италии никогда не была , а рецепты приготовления беру из интернета и из книг

Ирина Гукэви
30.04.2011, 19:19
Самое главное сделать самим бешамель если он покупной то не то а листы вкусно и магазинные если они сухие то нужно отваривать а если из яичного теста в вакууме то нет.а соус с фаршем нужно тушить как минимум 1.30 *ато и больше по итальянской рицептуре

Хижняк
30.04.2011, 19:32
Я никогда сухие листы лазаньи не отваривала. На счет соуса: может его и надо тушить 1,5 часа, но тогда количество томатного соуса должно быть в два раза больше, от 500 мл за такое время ничего не останется.

Ирина Гукэви
30.04.2011, 19:58
У нас на 500 грамм фарша кладут 250грамм помидоров .стакан красного вина и по мере варки на оч,маленьком огне можно добавлять бульон,варить желательно 2,5 часа соус должен быть слегка желейным.

Садова
08.05.2011, 19:47
Приветик всем я жыву в Италии да они едят пасту каждыи день но разную с горохом *фасоль тыква сальцом броколи цв :капуста поверите очень вкусно и полезно я уже 8 лет здесь под Ниаполь *а лазаньи моя любимая блюда(C)

Оля Яковлева
08.05.2011, 20:02
100мл молока, 1ст. ложка оливкового масла, щепотка соли, 3 яйца. Эти ингридиенты хорошо взбить. Муки добавлять постепенно до тех пор пока тесто не станет крутым и будет отставать от рук, оно должно быть эластичным. Все таки листы лазаньи из магазина по цене выходят дороже и по вкусу уступают собственного приготовления,

Raisa Dmitvi
12.05.2011, 01:44
Очень вкусная Пицца
Что нужно:
Большая кастрюля
Большая сковородка
Противни
Теплая вода 300 мл
Мука, примерно 15 столовых ложек с горкой
Соль, 1 столовая ложка
Сахар, 1 столовая ложка
Сухие дрожжи, 1\2 пакетика
Помидоры средние, 6-7 шт.
Бальзамический уксус, чайная ложка
Растительное масло 4-5 столовых ложек
Сыр моцарелла, одна упаковка гр. этак на 200-250
Что делать:
В кастрюле смешать теплую воду, 2-3 столовые ложки растительного масла, по щепотке соли и сахара.
Всыпать просеянную муку, дрожжи, замесить тесто чуть менее крутое, чем на пельмени. Отставить кастрюлю с тестом в тепло, накрыть полотенцем.
Пока тесто подходит (от 45мин до 1,5 часов) сделайте томатный соус (см. выше).
Когда тесто подойдет, максимально нагрейте духовку, смажьте противни растительным маслом, разделите тесто на две части, каждую раскатайте. Внимание! Тесто надо раскатывать тонко, не толще 0,5-1 см. Переносите тесто на противни, *разровняйте.
Смажьте тесто томатным соусом. Внимание! Здесь вам придется придушить национальную русскую щедрость – соус должен «испачкать» тесто, а не покрыть ровным слоем. Если начинки будет много, тесто не пропечется.
Покрошите сыр, не особенно щедро разбросайте по пицце. Пожалуй, хватит. Некоторые, правда, норовят добавить ветчины или острой салями, грибов или анчоусов. Это можно, хотя и излишне. Главное, помните: начинки не должно быть много, иначе пострадает тесто. Если и добавляете еще что-то, подумайте, не выделится ли дополнительная жидкость при выпекании, вот это совсем не нужно.
Ставьте противень в духовку, наблюдайте за сыром, как только он расплавился и начал пузыриться, доставайте. Обычно при нагретой до 300 гр. духовке на это уходит минут 6-8. Если пицца получилась правильно, кусок теста будет гнуться у вас в руках, а не торчать ароматной картонкой.
P.S. Этого количества пиццы хватит, чтобы хорошо накормить 4-5 человек. Если это только закуска и разминка, то по кусочку достанется 16 человек.

Raisa Dmitvi
12.05.2011, 01:46
Panzanella (хлебный салат из Тосканы)
советую готовить либо летом в жару, когда о горячей еде и думать противно, либо в пост, когда столько всего нельзя.
Что нужно:
Большая красивая салатная мискаПомидоры, 2-3 шт.Огурцы, 2-3 шт.Сельдерей, 2-3 черешкаСладкий салатный лук, половина луковицыБазилик зеленый, 1 большой пучокЧерствый хлеб, лучше чиабатта, т.е. не сдобный и не на молоке, полбатонаИтальянские специи, полчайной ложкиСоль, перец по вкусуБелое сухое вино, четверть стаканаОливковое маслоБальзамический уксусЧто делать:
Нарезать хлеб кубиками 2х2 см, сложить в салатницу. Вино слегка развести водой и кропить хлеб, пока он не станет влажным, но не мокрым.Порезать теми же кубиками 2х2 см помидоры, сельдерей, лук, огурцы (последние лучше почистить, а если середина водянистая, то и удалить семена).Измельчить половину базилика.Все ингредиенты салата перемешать, заправить салат солью, специями, маслом. Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник часа на 3.Перед подачей добавить крупно порезанную вторую половину базилика, сбрызнуть бальзамическим уксусом, если нужно, добавить еще немного растительного масла. Если добавить небольшие кусочки холодных курицы, тунца или мяса, получится полноценный ужин.

Raisa Dmitvi
12.05.2011, 01:58
Капрезе (т.е. салат с острова Капри)
Что нужно:
Красивая тарелкаСладкие крепкие помидоры, 3 шт.Сладкий базилик, 2-3 веточкиСыр моцарелла (лучше буффала)Бальзамический уксус, несколько капельОливковое масло, несколько капельСвежемолотый черный перец, чуть-чутьЧто делать:
На красивую тарелку уложить порезанные кружочками помидоры (толщина кружочков 0,5 см), сверху положить кружочки сыра, листики базиликаТонкой струйкой по спирали сбрызнуть помидоры, сыр и базилик уксусом и масломПосыпать перцем, подавать и съедать немедленноВариант: я иногда в самый нижний слой под помидоры кладу тончайшие кольца сладкого салатного лука. Не пойму, почему эта закуска всегда пользуется таким успехом?

Raisa Dmitvi
12.05.2011, 01:59
Все рецепты из моей записной кулинарной книжки. Готовлю эти блюда часто, очень вкусно! Попробуйте! Приятного аппетита! (L)

Ирина Гукэви
14.05.2011, 16:47
Calamarata-кальмары почистить порезать кольцами .на сковородку налить немного оливкогого масла.чеснок (2-3зубчика)раздавить ножем и порезать мелко .острый перчик слегка обжарить до прозрачности.выложить ккальмары взбрызгуть белым вином .добавить горсть помидоров черри порезанных напополам .петрушку и тушить 7-10 мин.отварить пасту(лучше широкие. Рожки по форме напоминающие колечки кальмаров)пасту положить в соус и на большом огне перемешивая держать 0,5 мин.пресыпать свежей петрушкой.попробуйте вкусно

Rostislav
31.10.2011, 07:46
Спагетти по-милански
Спагетти – 300 г, сливочное масло – 2 ст. ложки, лук репчатый – 1 шт., мука – 2 ст. ложки, вода – 1 стакан, томат-пюре – 3 ст. ложки, сушеные травы – ? ч. ложки, ветчина – 200 г, грибы – 100 г, соль и перец – по вкусу.
Сварить спагетти в большом количестве кипящей подсоленной воде. Слить воду и не давать спагетти остыть. Растопить сливочное масло в большой сковороде. Обжарить лук до прозрачности. Добавить муку, тщательно перемешать и жарить 2-3 минуты. Снять сковороду с огня и постепенно добавить стакан воды. Поставить сковороду на огонь, добавить томат-пюре и травы. Довести до кипения, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Нарезать ветчину крупными кусками и добавить её к соусу. Нарезать грибы дольками и тоже добавить в соус. Посолить и поперчить по вкусу. Варить на медленном огне 5-10 минут. Выложить спагетти на большое блюдо, полить соусом, перемешать и подавать очень горячим.

Громова
15.11.2011, 23:18
Всегда , когда бываю в Италии, обожаю вегетарианский суп!! У них он особенный, пыталась рецепт вызнать, но говорят, что есть секрет, который никто не скажет! У меня не получается дома, как ни стараюсь, вроде все тоже самое беру для супа, но нет того вкуса! Может знает кто секрет?

Громова
16.11.2011, 03:53
Слегка обжариваю все овощи ( сельдерей , морковь, кабачки ити патиссоны, лук-порей, помидоры), в кипящую воду *кладу картофель, затем все обжаренные овощи, соль, сахар ( слегка), специи. Подаю с тертым пармезаном.

Ирина Гукэви
16.11.2011, 05:04
Вообще овощи не обжаривают только лучек морковку и чеснок.добавиьте базилик горох и фасоль.фасоль обязательна можно положить стручковую и органо,потом вкусно рировать подавать с пармезаном и гренками и чуть оливкового масла.секрет в масле.оно здесь другое .

Громова
16.11.2011, 06:26
Масло у меня не переводится, всегда привожу из Италии или из Греции. А вот орегано и базилик ... Попробую !! Спасибо!!!

Громова
16.11.2011, 06:26
Масло у меня не переводится, всегда привожу из Италии или из Греции. А вот орегано и базилик ... Попробую !! Спасибо!!!