PDA

Просмотр полной версии : Товарищи! Что из несъедобного Вы жевали или ели в детстве?

imported_веда
09.01.2010, 05:54
Я гудрон,жевала.В нашей компании это считалось типа жевачки.И ела цветы,которые бабушка выращивала на подоконнике,еще цветки аккации.:-P

imported_Ciel-fake
09.01.2010, 09:27
Сколько же этого гудрона пережевано! Ужас! В деревне вечно какую то траву жевали, билетики в автобусе, а сколько колпачков от ручек сгрызла в школе все и не вспомнить!

imported_Коломбина
10.01.2010, 05:00
Цветочек сирени,если находила с 5 лепестками.Незабудки тоже ела,чтобы ничего не забывать.Собирала языком капельки после дождя на веточках деревьев.

imported_Ciel-fake
10.01.2010, 05:06
У нас дома рос цветок назывался "ванька мокрый" когда он цвел на листочках и стебельках выступали как сахаринки мы их сьедали все. Еще искали листочек клевера с четырьмя лепестками.

imported_веда
10.01.2010, 05:52
Из так называемых лепестков розового клевера высасывала нектар,ела цветы Барашки,жевала стручек гороха,после того как съедала горошины.

Солт
11.01.2010, 01:54
камень, металл, даже лампочку стеклянную сжевал как-то. Ну, о дереве и пластмассе вообще молчу )

imported_Колибри
12.01.2010, 04:57
Ёлочную игрушку.сирень3 или 5 лепестков перед экзаменом,ещё траву,кашкой называлась у анс.

imported_милена
16.01.2010, 05:56
А мы смолу жевали в детстве вместо жвачки. Зубы черные были... А еще в старых духах того времени ( типа Красная Москва духи закрывались пробкой а сверху крышкой) вот эту пробку дико воняющую духами тоже жевали. Насчет всего остального я молчу. Чего мы только не ели. Ужас.

imported_Венеция
16.01.2010, 08:15
Я присоединяюсь к Любеному сооющению но к этому добавляю снег ещё *зимой ела ВООБЩЕМ как почитаю я в детстве ни кто ни чем не был обделён особенно Гудроном:-D :-D :-D :-D :-D :-D

imported_Недобрая Волшебница
17.01.2010, 03:42
Может,немного ни в тему,но такое тоже было...Помню в детстве мама намажет чёрный хлеб подсолнечным маслом и посыпет солью.И ведь это богатство елось ТОЛЬКО на улице.Как мать намажет,бегом с куском и во двор!Вот такое у меня воспоминание из детства.

imported_Негламурная
30.01.2010, 21:50
Привет. Конечно гудрон, свечку, мел, даже пластилин. даа акварельные краски, ну клевер, сирень , билетики -- это уже постарше

imported_Маркиза
31.01.2010, 01:06
А мы в детстве ели клей, который рос на вишнях или абрикосах, зеленые семена калачика, их мы использовали при играх в "больницу", так как они похожи на таблетки, а еще цветки акации

imported_Маркиза
31.01.2010, 01:06
А мы в детстве ели клей, который рос на вишнях или абрикосах, зеленые семена калачика, их мы использовали при играх в "больницу", так как они похожи на таблетки, а еще цветки акации

imported_Недёшево
31.01.2010, 03:23
А я со своим другом в детстве ели муравьев,но только красных.Откусывали у них заднюю часть.

imported_Негодяйка
31.01.2010, 04:42
Мы в детском саду жевали гудрон. А на время тихого часа каждый свою "жевачку" лижил на ржавый люк колодца и были все счастливы.

imported_Ковальчук
01.02.2010, 01:44
Присоединюсь к "гудронщикам".А так же конечно сирень,смолу деревьев, мел, цветы акации

imported_Негламурная
01.02.2010, 04:21
муж поделился -- как-то на рыбалке ничего не клевало кроме лягушек, ну вот их сварили и по лапке съели

Наталья Касайк
06.02.2010, 07:25
в пионерлагере,рвали листья крапивы,терли их под холодной водой(избавлялись от жжения)(md) ,хлеба в столовке наберем,солюшкой присыпали и листик крапивы сверху-вкуснотища!(Y)

imported_Невиртуальная Я
07.02.2010, 21:42
Мы жевали в детстве гудрон, прочитала, оказывается, что почти все его жевали, еще листья с крупинками сахара у цветка "Ванька-мокрый"; ходили на болото, вырывали какую-то траву с корнем-луковицей и вот эту луковицу ели, она была сладкой. Еще рвали цветок гладиолуса и высасывали из трубочки сок, в лесу рвали кислицу, очищали стебелек и ели. А уж склолько снега и сосулек слопали - ужас.

imported_Леди
11.02.2010, 20:35
Цветки акации, клей с деревьев абрикос и, конечно, же счастливую сирень. А мел ела в неограниченных количествах перед рождением близнецов (даже цветные мелки).

imported_маргарита
21.02.2010, 02:16
Клей с деревьев вишни и сливы, кислицу, а ещё помню в жвачку заворачивали маленький кусочек грифеля цветного карандаша и она становилась цветная, а в пионерском лагере гладили белый хлеб горячим утюгом было безумно вкусно.:-D

imported_евдоксия
03.03.2010, 04:07
А что такое гудрон? Может и я его ела, только у нас это подругому называется. А еще стены ковырялша пальцем и гостей угощала, если не хотели я не обижалась, самой мало было. Ну а сирень, незабутки, какую-то траву на болоте, клей вишни и прочую гадость, все и не вспомнишь, все перепробовалось в счастливом детстве

Тома К
10.03.2010, 04:32
Я до сих пор жую!!!!Если у меня падает гемоглобин в крови-можно и кровь не сдавать на анализ,я начинаю жевать чаинки из чайника.И чем ниже гемоглобин тем больше я его ем.Было что ложками столовыми "загребала".А какой "кайф" в гостях так культурненько в свою чашечку положить из "заварника" пару ложечек чаинок.Все сорта чая знала наизусть....Некоторые предлагали к психиатру сходить,проконсультироваться....но как только гемоглобин приходит в норму,я как нормальные люди заварку выкидываю.:-D

imported_Безработная
15.05.2010, 01:53
Жевали вар ( а может это и есть гудрон*-) ). А еще летом еще на молодых сосенках обдирали молодые отростки. Вкуснотища!!!!

imported_Не Девушка - Мечта
21.06.2010, 20:21
клей с фруктовых деревьев, цветы клевера и сирени, а ещё детское мыло с олимпийским мишкой (оно было очень красивое и классно пахло) :-D :-P

imported_Я Знаю Всё
21.06.2010, 23:57
Мы жевали внутренние пробки от духов или одеколона. А еще меня подруга как - то соблазнила съесть зеленый стебель - кислицу, мне потом было так плохо, я отравилась и неделю пролежала в лазарете, перепугала все лагерное начальство (дело было в пионерлагере). Сейчас я знаю, что это ревень, он растет у маня в огороде, но я его с тех пор не люблю.

imported_Мотоциклистка
23.06.2010, 17:29
гудрон, внутренние пробочки от одеколонов, цветы бегонии, обрывали листики молочая, ждали когда подсохнет сок и жевали, сплевывая первую горечь... а сейчас, как ненормальная, поедаю корки от лимона.

imported_Мотоциклистка
23.06.2010, 17:33
да, еще палочку облизывали, а затем ее по муравейнику водили и после получалась - кисленькая вкуснятинка!!!!!!!!!!!, пыталась есть земляничное мыло - непонравилось. Еще какие то синие цветочки высасывали, вернее, то что внутри.

imported_Настоящая
31.08.2010, 06:54
Мыло,до сих пор помню этот ужасный вкус:-D Смолу жевала,клей с деревьев сгрызала,помады лопала.Цветочки акации были самым любимым лакомством :-D

Забава Окэшки
11.09.2010, 22:36
Присоединяюсь к жевавшим гудрон, резиновые пробки от духов!А ещё мы жевали чистую пшеницу.Довелось с подружкой в детском саду есть мамин крем "Любимый"!Я принесла,потом она...:-( Но всё обошлось!!!

imported_Наслаждение
11.09.2010, 23:05
Да-да,гудрон был ходовым,и пшеницу жевали,потом получалось что-то типа жвачки,дефицитной в то время*-)

imported_надежда
13.09.2010, 01:42
Лично я со своими подружками, всегла жевали гудрон, но мы его называли "вар", потом "заячью капусту", наверно это кислица и есть. Всякую зелень в общем, да и еще конский щавель. У нас на нашем севере в те времена почти ниченр не выращивали. Так яблони, с плодами в 0,5см, объедали подчистую. Другие были большой редкостью. А пробовали на вкус все, что растет.

imported_надежда
13.09.2010, 01:45
Да, еще "козью кашку", это цветочки клевера, мы так называли ицветы медуницы. Они сладенькие. Постоянно обсасывали муравьев, они кисленькие. Мел в школе ели.

imported_ultrav
28.10.2010, 06:08
Гудрон.По-моему его сейчас можно сравнить с Диролом по популярности.Этакий "Дирол"нашего детства.Да и вообще много всякой гадости.Помню даже перья куриные или голубиные жгли на костри и потом слизывали с них эту гарь.Но своим детям я такого не разрешу.При этом сама не понимаю как мы всё это ели.

Наталья Чэккас
28.10.2010, 16:58
пробки от духов с сахаром-подруга предлагала еще вымочить в керосине-так они мягче, хорошо что не сделали!

imported_Аспирин
21.11.2010, 17:33
присоединяюсь к "поедателям " гудрона :-) , зеленых ранеток с солью и еще мы любили зимой сосульки сбивать и грызть, чем больше сосулька тем казалось вкуснее :-D

Астюкова
19.03.2011, 23:37
А я ела глину у бабушки летом и почему то было вкусно.Гудрон,то же жевала и сосульки грызла и снег ела.Ужас,неужели это я?

imported_анна
20.03.2011, 04:24
ела мел и клей из фруктовых деревьев.А зимой сосульки и снег,даже не думая,что грязный.

imported_Наивная Чукотская Девочка
22.03.2011, 18:30
и я гудрон жевала, а в садике жевала листья цветов, как сейчас помню кисленькие такие.

imported_Море Обаяния
05.04.2011, 01:55
Присоединяюсь ко всем, кто соблазнился мылом:-D :-P
А еще мел,глину, смолу из фруктовых деревьев, зелень всякую.
До перьев как-то не додумались, пахнут отвратительно...
А что такое гудрон???

imported_Называй Меня Птичкой
14.04.2011, 21:42
Ой,насмеялась,а ведь сама в детстве и гудрон с подружками в драку-собаку жевала,еще и "обез"янничали" у кого вкуснее,специально по стройкам лазили искали эту "вкуснятину", про пробки напомнили (Y) ,такое вообще забыла,а сейчас вспомнила,что больше всего нравились от духов "Красная Москва"(fr) .А ещё мы сахар топили на сковороде,делали леденцы,как сковородку сожжём,вот получали............А для тех,кто не зает,что такое гудрон-это чёрная смола ,которой крыши заливают :-P ,вкуснее в нашем совдеповском детстве ничего не было...

imported_На Краю Света
14.04.2011, 22:04
Товарищи,между прочим смола с деревьем очень полезная.Мои дети щас её едят,но мне она никогда не нравилась. Жевали внутреннии крышки с духов,ещё дрались с подружкой,если кому не хватало.Кашицу с растений,незнаю каких,но вкусно было.А шавель до сих пор люблю,витамины же!И вообще раньше точно всякую ерунду ели,растительную.Зато щас едим всякие химикаты китайские.ТАК лучше растительность зная какую есть!Чем хирню китайскую!

imported_Море Обаяния
14.04.2011, 23:23
А для тех,кто не зает,что такое гудрон-это чёрная смола ,которой крыши заливают :-P ,вкуснее в нашем совдеповском детстве ничего не было...

imported_На Краю Света
14.04.2011, 23:58
Про гудрон... это точно было вкусно,такая вкуснятина,оболдеть.Но детям конечно не позволила бы это есть!Хотя мы же тоже родителей не спрашивали,если бы они узнали,что мы ели,убили бы нафиг!Но думаю,наши дети этого есть не станут!

imported_Надежда И Любовь
15.04.2011, 17:54
Да,и смолу жевала и клей с вишни,и калачики любила.А про паслен забыли?Тоже вкусно было.И клевер искала и еще в мае ,перед Экзаменами искала цветочки с 4-5 лепестками сирени.
И еще намажешь кусок хлеба смальцем и бежишь с ним на улицу.Вкусно!!!А можно и хлеб намочить,сверху сахар и тоже на улицу.Как же иначе.

imported_На Краю Света
16.04.2011, 02:50
Да,про калачики забыла,тоже ели!И сирень.А ЕЩЁ ели с колючки серединку,отчистим кожицу и едим.А ещё капури ели.

imported_Навсегда Не Твоя
17.04.2011, 06:21
А так что только не ели, всё на вкус пробывали, гудрон конечно вкусный но мне больше нравилась смола с вишни

imported_На Помеле
19.04.2011, 02:08
А как насчет листьев "солдатского хлеба" тоже вкусно было , но со смолой ничего не сравниться ! Сидим с дочкой и нам весело от всех этих историй !

imported_мэри
22.04.2011, 01:53
Ели цветки клевера розового, акации, почки ирги и гудрон, и смолу с вишни тоже. А моя подруга мел ела каждый день. Она разбирается какой хороший на вкус, а какой-нет. И до сих пор его ест. Я специально держу пару кусочков для неё.

imported_Глюкоза
24.04.2011, 00:02
Сама я не знаю что такого ела.Ну а вот моя дочь ей девять месяцев,она у меня ест штукатурку.

imported_Мяу
24.04.2011, 03:30
Акацию жевали, сирень перед контрольными! А ещё жвачку делали из расплавленных свечей! Влетало потом ,от родителей, ну это ж потом было!

imported_Мэри Поппинс
26.04.2011, 01:46
Мой сын очень любил уголь( мы топили углём), а я в детстве наловила и засуштла, и ела ГОЛОВАСТИКОВ.Думала что это маленькая рыбка.

Тома К
12.05.2011, 04:12
А я ...если у меня падает в крови гемоглобин-жую "спитой"(тоесть уже заваренный чай),те самые листья чая.И чем ниже гемоглобин-тем больше я его могу сьесть...можно даже и анализ крови не делать...знаю наперед-низкий или повысился гемоглобин...Все чаи на вкус уже знала:-D :-D :-D

RITA MovОv
14.05.2011, 05:18
a ia ela klei kotorii esti na fruktovix derebiax.oceni vkusnii.i seicas pomniu vkus(Y);-)

RITA MovОv
14.05.2011, 05:21
a docika moia v detstve ela siroe testo.bolisime cuscami vorovalo so stola.....i bistro v rotik:-)

imported_Мухоморочка
15.05.2011, 01:15
А мы в детстве живали сосенку(тоесть это верхушка молоденькой сосенки, когда только начинает расти- весной)

imported_Мур-Мур
15.05.2011, 19:03
Родители купили красивый хрустальный графин и рюмочки, а во двор привезли песок... и я с подругой лепила пирожки из песка и запивали компотом из хрустальных рюмок.(D) ..кстати, всё прошло без последствий (md)

imported_Без Разницы
31.05.2011, 01:06
Ели акацию цветы,серень,смолу с деревьев,зеленую алычу,абрикосы.Еще жевали парафин вместо жвачки.И сами делали вату сахарную.Варили сироп и после лили его на крышку вставленую в дно кастрюли с вентилятором.И косметику сами варили из туши,а мелом тени подводили.

imported_Мурка
15.06.2011, 21:29
Мы тоже жевали гудрон, смолу, а ещё землянику в цветок колокольчика запихивали и ели. Супер:-) Еще осоку ели и сирень. А цветы в садике обязательно:-):-)

imported_Мурена
19.06.2011, 03:36
Часто вспоминаю,как дочка с подружкой играли и понарошку варили обед,но ели по настоящему : пряники с горчицей ! (ch)

imported_Мулатка
27.06.2011, 07:49
Мороженное из сахара, снега и сливок... солидол, мальчик угостил, намазал на хлебушек..с берёзок.. летом то, что под корой.. сладенькое..много чего.. вкусненького...

imported_Муза
02.07.2011, 06:29
Цветок колокольчика с земляникой...как бальзам на душу...:-) (lo) :-$;-) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (F)

imported_Мамзель
08.07.2011, 07:47
Промокашку на уроке, когда есть очень хотелось, а до перемены долго ждать...:-D (md)

imported_Лучше НэДываэ
18.07.2011, 00:22
Smoly s dereva obi4no iz 4ereshni,negovorea yje leod s re4ki sosyliki s krishi,xodili v les naxodili myroveinik brali veto4ky obsliunevili syvali v myroveinik na pary menyt potom vitaskivali i oblizavali veto4ky bila kislinikaea,koro4e yjas 4to mi delali(md) :-D

imported_моника
07.11.2011, 01:37
выросла в деревне на молоке, твороге,сметане и прочих домашних молочных продуктах...казалось,"кальция избыток!!!ан нет!!!мел поедала кусками!запах свежей побелки опьянял!потом какие-то кубышечки,соцветия...жмых у деда из рыбацкой сумки тырили....ДЕЛИКАТЕСЫ!!!

imported_Морковка
07.11.2011, 08:36
мы тоже жевали гудрон, смолу, а вот мои сыновья в детстве отличились-у деда съели подкормку для рыбы, перловку, запаренную для рыбалки. Да и жмых было тоже погрызли, он так семечками вкусно пах, не удержались!

imported_Морковка
07.11.2011, 08:38
Вот я уже и перловку к несъедобному приравняла, прошу прощения! Просто это не каша была, а практически сырая крупа.

imported_Море Обаяния
07.11.2011, 23:51
У меня про кальций та же песня. Дед делал из цельного куска мела курам в гнезда фальшивые яйца (чтоб настоящее не оставлять,курица несется там,где видит, что уже яйцо есть),так я эти яйца обгрызала .Аргументы деда, что курица там сидела грязными ногами и попой,не действовали. А еще облизывала побеленные мелом стены...кошмарно звучит,но так нравилось(ch) :-D

imported_Молоко
07.12.2011, 05:32
А колпачок от шариковой ручки на уроках все грызли...такой вкусный был..и самое главное мысли после этой "погрызухи" незамедлительно приходили.

imported_Волчица
22.12.2011, 04:29
А я была маленькая у кошки хвост сосала, до сих пор помню как тащилась от этого занятия

imported_Мобильная Блондинка
28.12.2011, 00:57
Мы в жевательную резинку добавляли грифель от цветных карандашей,получалась цветная .Правда вкус был потом ужасный:-D

imported_Волна
09.01.2012, 16:18
а я на всю жизнь запомнила,хоть и была очень маленькой,как я мыло жевала...ужасный вкус :D...

imported_Ля Мур
13.02.2012, 05:40
я ела ножки мать-и-мачехи, мел, крупу-гречку, ножки осоки, а еще ела кор для кошек.

imported_hellokitty
16.02.2012, 23:09
А муж мне рассказывал...что в детстве с братом они попробовали....ТАРАКАНОВ !!!!

imported_мира
22.03.2012, 04:29
:Жили в Германии грызла углы стен,жевала замазку.Ну и так пожизни пробую много вещей не для всех приятную.

imported_Бережная
29.03.2012, 05:17
До сих пор люблю *зеленые абрикосы,когда косточки внутри практически нет!!--вкусно!!и зеленую клубнику(бурую))

imported_Миникуколка
04.04.2012, 04:45
Смолу с деревьев( вишни, абрикоса), потом смолу черную ( чтоб зубы были белее)которая была при кладке асфальта или на стройке. А еще прокладочку которую ложили под пробку во флаконы с духами *одеколоном. Мы ее расжевывыли и добавляли для цвета грифель какого нибудь цветного карандаша.--цветная жвачка!

imported_Мимоза
15.04.2012, 00:32
Ранней весной в лесу такие синие-синие ягоды. сыназывали их барашками.клали в них мёд. но всё равно бцло очень горько....