Просмотр полной версии : БЛЮДА ДЛЯ БОЛЬНЫХ САХАРНЫМ ДИАБЕТОМ.
imported_Camilla
27.01.2010, 19:44
На 4 стакана гречки, 1 стакан грецких орех. Гречку перемолоть в кофемолки в муку, орехи помять в ступе что бы была наподобие муки, всё перемешать и положить в банку. На 0,5 стакана 1% кефира 1 столовую ложку муки, перемешиваем и оставляем на ночь на столе. Утром едим эту кашу натощак за 1 час до завтрака. Такую кашу едим 3 раза и всегда до еды, надо выдержать 3 месяца. Сахар становиться в норме, пробовали даже инсулиновые больные , помогло сахар сбавить немного больше нормы было.
imported_Camilla
27.01.2010, 19:45
СУП.
150 г мяса, 100 г щавеля, 120 г шпината, 20 г репчатого лука, 10 г зеленого лука, 1 вареное яйцо, 40 г сметаны, 10 г сливочного масла, 5 г муки, зелень. Мясо сварить. Шпинат потушить до готовности и пропустить через мясорубку. Порезанный лук обжарить в масле, затем добавить муку и пожарить с мукой, развести процеженным мясным бульоном. Добавить мелко порубленный щавель, шпинат и варить 10-15 минут. Перед подачей положить мясо и порубленное яйцо, заправить сметаной и мелко нарезанной зеленью.
imported_Camilla
27.01.2010, 19:46
ТЫКВЕННАЯ ЗАПЕКАНКА
Тыква - 120 г, рис - 20 г, вода - 30 мл, молоко - 40 мл, яйцо - 0,5 шт., подготовленные отруби - 10 г. Тыкву вымыть, удалить семечки, нарезать вместе с кожицей соломкой, добавить промытый и предварительно замоченный на 1-2 часа рис, немного посолить, добавить воду, подготовленные отруби, тщательно перемешать, выложить на сухой противень и запекать в течение 25-30 минут в духовке, после чего на поверхность запеканки вылить взбитые с молоком яйца и запекать еще 10-15 минут.
imported_Camilla
27.01.2010, 19:47
Капустный шницель
250 г капусты, по 20 г пшеничных отрубей и сливочного масла, 1 яйцо. Листья капусты отварить в подсоленной воде, охладить и отжать. Разделить на две части, придать форму шницеля. Обмакивать во взбитое яйцо, затем в отруби и обжаривать.
imported_Camilla
27.01.2010, 19:51
РЕЦЕПТ ОТ ОЛЬГИ ОСПИЩЕВОЙ.
рецепт теста для пирога без сахара.Только и начинка к этому закрытому пирогу должна быть несладкая. 3 стакана муки просять,добавить неполную чайн.ложку соли,в муке порубить 200 г слив масла и певратить все в крошку. 2 желтка слегка всбить со с таканом сметаны,вылить в муку смаслом и очень быстро размешать все вилкой.Не стоит мешать долго,просто собрать все в ком,завернуть в пленку и положить в холодильник.Тесто можно сделать за день,а то и за 2 ,если торопитесь пусть полежит хотя бы час.Начинку я делаю такую - телятину режу на мелкие кусочки,лук режу полукольцами,добавляю 1 картофелину,тонко нарезанную,солю,перчу,добавляю тмин,можно и без тмина. Тесто разделить на 2 части,раскатать в пласты,1 пласт постелить на смазанный маслом противень,выложить начинку,разложить несколько кусочков слив масла,закрыь вторым пластом,закрепить края,смазать белком,сделать отверстия зубочисткой в нескольких местах. Печь час при т-ре 180 градусов.
imported_Camilla
27.01.2010, 19:53
РЫБА ЗАПЕЧЕНАЯ.
Рыба,запеченная под томатным соусом. 500 г филе любой рыбы порезать на порционные куски,уложить на дно фрмы для запекания,посолить поперчить,добавить специи по вкусу.3 средних помидора нарезать тонкими кружочками и выложить на рыбу.3 зубчика чеснока мелко порубить,выложить на помидоры.Еще чуть-чуть посолить,смазать 5 столовыми ложками кетчупа или томатной пасты(лучше кетчуп),посыпать 150 г тертого на крупной терке сыра.Поставить в духовку нагретую до 180 градусов,печь 35-40 минут.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot