PDA

Просмотр полной версии : ГОТОВИМ ИЗ СЕЛЁДКИ.


imported_Camilla
04.08.2009, 02:43
Салат из фасолис селедкой .


Консервированная или отварная фасоль 100 гр. Филе слабосоленой сельди 100-150 гр. Лук порей 50 гр. Помидор 2 шт. Перец сладкий болгарский 1 шт. Чеснок 1 зубчик Уксус Сахар Соль Перец черный молотый Растительное масло Приготовление:
Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать ей стечь. Фасоль выложить в салатник. Лук порей порезать тонкими кольцами. Помидор порезать небольшими кубиками. Перец очистить от семян, нарезать маленькими кубиками. Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Соединить все ингредиенты и заправить соусом: смешать сахар, соль, уксус и растительное масло по вкусу, добавить измельченный чеснок

imported_Бархатное Солнышко
05.08.2009, 20:05
Очень простой салатик: филе селедочки режем кубиками + лук (тожекубиками) + высыпаем баночку консервированной фасоли (без жидкости) +заправляем всё растительным маслом = ну очень вкусно и быстро.Приятного аппетита!!!

imported_Camilla
06.08.2009, 19:49
Хе из сельди
На 5 порций: сельдь 1 кг., морковь 500 гр., уксус 200 гр., соус соевый 20 гр., лук репчатый 1 шт., чеснок 10 гр., сольи и перец красный жгучий по вкусу, масло кужутное 10 гр., семена кунжута 1 гр., сахар 30 гр.
Приготовить филе сельди и нарезать соломкой и залить уксусом, и оставить на полчаса. Морковь нарезать тонкой соломкой, добавить соль и отжать сок. Затем смешать маринованую сельдь и морковь, добавить измельченный чеснок, лук, соль, толченый кунжут, адзи-но-мото и сахар.

imported_Camilla
27.08.2009, 22:15
Паштет из сельди
Филе сельди(перекрученная на мясорубке пару раз)+сливочное масло+тертый на терке плавленный сырок+тертая вареная морковь, смешиваем, намазываем на хлеб, вкусно! (пропорции не знаю, все делала на глаз).

Горячие бутерброды
Часто дома остаются кусочки колбасы и сыра, я использую их для приготовления горячих бутербродов. Режем хлеб( я использую батон), смазываем майонезом, сверху кусочек колбаски, кусочек помидора, зелень и сыр, в духовку пока сыр не расплавиться, быстро, вкусно, доступно.

imported_Camilla
11.09.2009, 19:17
Печень по-гусарски с селёдкой
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- говяжья печень - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- масло сливочное - 2.5 ст. л.
- селедка - 1/2 шт. ржаные сухари - 1 стакан
- черный перец - 6 зерен
- красный перец - 2 зерна
- зеленый лук - 4 шт.
- яйцо - 1 шт. Инструкции по приготовлению:
Посолить говядину половиной ложки соли. Положить в кастрюлю 1 луковицу, 2 морковки, 1,5 ложки масла, наверх говядину, тушить. Вынуть, надрезать куски в 8-9 местах и нафаршировать фаршем. Для фарша 1/2 большой селёдки изрубить, добавить 1 стакан ржаных сухарей, 6 зёрен чёрного и 2 зерна красного перца, 4 перышка зелёного лука, 1 яйцо, 1/2 ложки масла, смешать. Говядину с фаршем перевязать ниточкой, подлить бульона, тушить до готовности. Вынуть мясо, в соус положить 1/2 стакана ржаных сухарей, вскипятить, облить говядину.

imported_Camilla
11.09.2009, 19:19
Винегрет из картофеля и селёдки
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- картофель - 1.5кг
- селедка - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- яйцо (желток) - 2-4 шт.
- растительное масло - 2 ст. л.
- горчица - 2 ч. л.
- перец - по вкусу
- каперсы - 1 ст. л.
- уксус - 1 ст. л.
- эстрагон, петрушка, укроп - по вкусу
- лук. Инструкции по приготовлению:
Отварить картофель, нарезать его тонкими кусочками. Мелко изрубить селёдку и луковицы, желтки. Растереть все гладко с 2 ложечками растительного масла и 2 чайными ложками готовой горчицы, добавить: перца, 1 ложку каперсов, эстрагон, ложку уксуса, зелень петрушки, укропа, лука. Всё это смешать

imported_Camilla
11.09.2009, 19:21
Салат грибной с сельдью и овощами
- маринованные грибы - 100г
- сельдь - 300г
- соленые огурцы - 150г
- яблоки - 150г
- репчатый лук - 100г
- морковь - 70г
- яйцо - 2 шт.
- майонез -100г
- зелень.
Сельдь очистить от кожицы и костей, нарезать небольшими кусочками. Очищенные яблоки, маринованные грибы, соленые огурцы нарезать небольшими кубиками. Яйца отварить, очистить и измельчить. Репчатый лук нашинковать. Подготовленные продукты смешать, заправить майонезом Готовый салат украсить зеленью, кусочками вареной моркови.

imported_Camilla
11.09.2009, 19:23
Салат из сельди по-фински
- сельдь - 300г
- говядина - 100г
- картофель - 2-3 шт.
- свекла маринованная - 60г
- маринованные огурцы - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- сливки - 100г
- петрушка - по вкусу
- перец черный - по вкусу.
Вымоченное филе сельди мелко нарезать и перемешать с кусочками маринованной свеклы и холодного, сваренного в мундире, картофеля. Добавить соленые огурцы, кусочки вареного мяса. Перемешать с черным перцем. Подавать в салатнице, залив взбитыми сливками.

imported_Camilla
11.09.2009, 19:24
Яичница с сельдью
- сельдь - 1 шт.
- яйцо - 4-5 шт.
- зелень - по вкусу.
Одну небольшую сельдь очистить от кожи и костей, разрезать на 8-10 кусочков, которые положить на горячую сковороду с маслом, выпустить 4-5 яиц и держать яичницу на огне несколько минут. При подаче на стол посыпать яичницу зеленью петрушки или мелко нарезав.

Пенелопа
15.09.2009, 04:11
СЕЛЬДЬ МАРИНОВАНАЯ
3. -замороженых селедки
100гр- кетчупа "лагидный"
1ч. л. -соли
2ч. л. -сахара
100гр.-подс.масла
80гр.-уксуса
Селёдку почистить, порезать порционными кусками и замариновать в маринаде.Добавить лук полукольцами и немного зелёного горошка.за сутки селедку можно кушать.Приятного аппетита!

imported_Август
15.09.2009, 04:32
Селедка маринованная в водке.
филе соленной сельди-4 шт
Для маринада:
сметана-2 ст. л
водка-4 ст.л
лимонный сок-3 ст. л
свеже молотой черный перец
рубленный укроп
1. Соленую сельдь (если необходимо вымочить), порезать на кусочки 3- 4 см
2. Смешать все ингредиенты для маринада, хорошо взбить миксером
3. Выложить сельдь в банку или посуду, залить маринадом и оставить в холодильнике на ночь.
Подавать с отварным картофелем или черным хлебом.

imported_Август
15.09.2009, 04:33
Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}Можноприготовить селедку маринованную в таком маринаде:
100г.соуса «Ткемали»,
50г.майонеза,
50г.кетчупа.
Все смешать. Взять селедку очистить, разделать на филе, нарезатькусочками, сложить в глубокую тару. Кусочки филе переложить нарезаннымиполукольцами красного лука, залить маринадом. Оставить мариноваться на ночь впрохладном месте. На следующий день можно все это есть.

imported_Вечный Двиг
15.09.2009, 22:09
ЛОРИКИ ИЗ СВЕЖЕЙ СЕЛЁДКИ
4 свежих селёдки- отсоеденить от кости. Порезать кубиками.
Молоки и икру режем тоже.
Добавить одну луковицу-порезанную кубиками.
3 столовых ложки майонеза, перец, соль.
Всё смешать и оставить на 2 часа.
Через 2 часа добавить 1 яйцо, 3 столовых ложки крахмала.
Жарить как оладьи.(Y)

imported_Вечный Двиг
15.09.2009, 22:42
СЕЛЬДЬ В СОЕВОМ СОУСЕ.
2 свежие сельди- отсоеденить от кости.
Порезать дольками.
Одну луковицу порезать кольцами.
Сложить всё в миску.
Соевый соус берём для рыбы из расчёта 1 к 2.
100 грамм соевого соуса и 200 грамм воды, соединяем.И этой заправкой заливаем рыбу.Перемешать рыбу в заправке.
Ставим в холодильник на три дня.
Приятного аппетита.(pl)

станислава
26.09.2009, 14:54
Селедочная икра!
Состав: селедка, 3 плавленных сырка, 3 вареных яйца, 100 гр. сливочного масла.
Селедку надо вымочить в молоке пару часов. (Или купить кусочки сельди в банке). Теперь все это прокручиваем в мясорубку, добавляем майонез. Икра готова.

imported_Фондю ДмяДва
02.10.2009, 22:09
Селедка под шубой
Сельдь соленая - 250 гр,
лук репчатый - 1 шт,
картофель - 3-4 шт,
морковь - 3 шт,
свекла - 4 шт,
яйца - 3 шт,
майонез
Картофель,морковь, свеклу и яйца сварить до готовности и остудить. Сваренныеовощи натереть на крупной тёрке, лук, яйца мелко режем. Сельдьпочистить, удалить все косточки, вплоть до самых мелких, снять шкуру.Нарезать мелкими кубиками.
1-й слой: картошка
2-й слой: селедка
3-й слойй: лук маринованый (стакан воды на 1-2 ст.л. уксуса на час)
4-й слой: яйца
5-й слой: морковь
6-й слой: свекла
Можно добавить слой соленых огурцов.
Закрыть салат фольгой и поставить для пропитки на ночь в холодильник.

imported_Camilla
28.10.2009, 02:42
СЕЛЬДЬ В СМЕТАНЕ.
Необходимые продукты:
сельдь - 500 г
лук репчатый - 30 г
яблоки - 80 г
сметана - 125 г
сок лимонный или уксус
соль
сахар
корень петрушки

Способ приготовления блюда:
Сельдь вымочите, разделайте нафиле изачистите откостей. Разрежьте филе накусочки иположите всалатник. Смешайте нарезанный лук инатертое накрупной терке яблоко сосметаной, добавьте повкусу сахар, соль, лимонный сок или уксус. Полученным соусом залейте сельдь. Посыпьте мелко нарезанной зеленью

imported_Camilla
28.10.2009, 02:44
СЕЛЬДЬ РУБЛЕНАЯ С ОРЕХАМИ.
Необходимые продукты:
семга - 500 г
яйцо - 3 шт.
яблоки - 1 шт.
лук репчатый - 100 г
масло растительное - 50 г
орехи грецкие - 12-15 ядер
майонез - 3 ст. ложки
молоко - 200 г
лук зеленый

Способ приготовления блюда:
Сельдь разделайте нафиле, вымочите вхолодном молоке ипропустите через мясорубку вместе сочищенным откожицы исемян яблоком испассерованным намасле мелко нарезанным луком. Добавьте рубленые орехи и2 сваренных вкрутую яйца. Полученную массу тщательно перемешайте, заправьте майонезом, выложите вселедочницу. Оформите головой ихвостом сельди. Сверху посыпьте мелко рубленным вареным яйцом иукрасьте измельченным зеленым луком.

imported_Camilla
11.11.2009, 07:51
СЕЛЬДЬ ПО- КИЕВСКИ.
Необходимые продукты:
стерлядь - 400 г
масло сливочное - 120 г
сыр - 80 г
молоко - 120 г
хлеб пшеничный - 120 г
горчица готовая - 2 г
зелень петрушки
перец молотый

Способ приготовления блюда:
Сельдь разделайте нафиле ивместе сзамоченным вмолоке иотжатым хлебом пропустите через мясорубку смелкой решеткой, азатем протрите через сито. Полученную массу смешайте срастертым догустоты сметаны сливочным маслом, тертым сыром, горчицей, перцем, хорошо перемешайте, выложите вселедочницу. Оформите хвостиком иголовкой сельди, зеленью петрушки

imported_Camilla
11.11.2009, 07:54
Лук икорень петрушки очищают, нарезают тонкой соломкой, заливают уксусом, водой или бульоном, добавляют специи ипроваривают 10минут. Охлаждают, соединяют смаслом. Филе сельди разрезают вдоль пополам, сворачивают ввиде рулетиков, помещая внутрь кусочек перца, плотно укладывают внеокисляющуюся посуду, заливают маринадом ипомещают вхолодильник на6–8часов. Приподаче укладывают натарелку иоформляют зеленью имаринованным луком.

imported_Camilla
11.11.2009, 07:54
СЕЛЕДОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ.
Необходимые продукты:
сельдь соленая (слабосоленая) - 1 шт.
перец острый - 4 шт.
зелень
корень петрушки - 21 г
лук репчатый - 90 г
масло растительное - 30 г
бульон или вода - 50 г
уксус 3%-й или лимонная кислота - 150 г
соль
сахар
лавровый лист
перец душистый
корица
гвоздика
мускатный орех - по вкусу

imported_Фондю ДмяДва
17.11.2009, 19:11
НОРВЕЖСКАЯ СЕЛЬДЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе норвежской слабосоленой сельди – 600 г
Картофель – 1 кг
Лук – 2 шт.
Растительное масло – 50 мл
Сметана – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Мелко нарезанный укроп – 3 ст. л.
Соус
Яйца – 2 шт.
Сливочное масло – 150 г
Лук – 1 шт.
Лимон – 1/2 шт.
Укроп – 1 пучок

imported_Фондю ДмяДва
17.11.2009, 19:12
ПАНЦАНЕЛЛА ИЗ НОРВЕЖСКОЙ СЕЛЬДИИНГРЕДИЕНТЫ:
4 кусочка филе свежемороженой норвежской сельди
2 зубчика чеснока
Свежий базилик
Растительное масло для жарения
Соль и свежемолотый черный перец
Панцанелла
2 ломтика белого хлеба
8 красных томатов-черри
8 желтых томатов
2 красных болгарских перца
2 желтых болгарских перца
1/2 красной луковицы
1/2 дольки чеснока
1 дл оливкового масла extra virgin
2 дл томатного сока
1 ст. л. каперсов
Винный уксус
Соль и свежемолотый черный перец
Свежий базилик и петрушка для украшения
Оливковое масло extra в качестве приправы
Маслины без косточек

imported_Фондю ДмяДва
17.11.2009, 19:14
ШАШЛЫЧКИ ИЗ НОРВЕЖСКОЙ СЕЛЬДИ С ПРИПРАВОЙ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ОЛИВОК И САЛАТА-БЕБИИНГРЕДИЕНТЫ:
8 кусочков филе свежемороженой норвежской сельди
8 деревянных палочек
1 ч. л. свежемолотой лимонной цедры
соль и свежемолотый черный перец
мягкое растительное масло для жарения
Приправа
4 ст. л. зеленых оливок
1 крупный соленый огурец
1 ст. л . каперсов
1/4 зубчик чеснока
1 ст. л. мелко порубленной свежей петрушки
3 ст. л . оливкового масла extra virgin
сок лимона

imported_Фондю ДмяДва
17.11.2009, 19:16
САЛАТ ИЗ НОРВЕЖСКОЙ СЕЛЬДИ, РЕДИСА И ЯБЛОКАИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе норвежской слабосоленой сельди – 2 шт.
Яблоки зеленые – 2 шт.
Редис – 150 г
Лук репчатый – 1 шт.
Майонез – 100 г
Порошок карри – 1 ч. л.
Листья салата
Зелень


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Порошоккарри перемешать с майонезом и дать настояться. Филе сельди нарезатьломтиками. Яблоки, не очищая, нарезать крупными кубиками, лук – мелкимикубиками, редис – тонкими кружками, нашинковать зелень. Все смешать,положить на салатный лист, заправить майонезом с карри и посыпатьзеленью.

imported_Фондю ДмяДва
17.11.2009, 19:20
НОРВЕЖСКАЯ СЕЛЬДЬ «ПО-ОСЕННЕМУ», С ОВОЩАМИ И СОУСОМ ИЗ КАПЕРСОВИНГРЕДИЕНТЫ:
филе слабосоленой норвежской сельди – 400 г
лимон – 1/2 шт., очистить от кожуры
Маринад:
оливковое масло – 5 ст. л.
чеснок – 2 дольки, измельчить
тимьян – 1 ч. л., измельчить
лимон – 1/2 шт., порезать ломтиками
острый стручковый перец – 1 шт. (небольшого размера)
сахар – 1 ч. л.

imported_Camilla
13.12.2009, 18:03
СЕЛЬДЬ В ТЕКИЛЕ.
Продукты: 1 жирная сельдь, сок 2 гранатов, 2 фенхеля, 60 г текилы, перец, тмин, кориандр, 4 ст. ложки оливкового масла, 100 г винного уксуса, цедра 1 лайма, сок 2 лаймов, щепотка соли
Разогреть слегка уксус, добавив в него щепотку соли. Сельдь нарезать небольшими кусочками и мариновать в уксусе 5 часов.
Из сока гранатов (оставить несколько зернышек), текилы, оливкового масла, сока лаймов, измельченных зерен перца, кориандра и тмина сделать заправку.
Выложить на тарелку слой селедки, слой тонко нарезанного фенхеля, полить заправкой, добавить зерна граната

Хаврошка
13.12.2009, 21:18
Очень вкусная закуска "Красная шапочка"
На плоскую тарелку уложить нарезанное кубиками филе 2-3 малосоленых селедок.Следующий слой-нарезанный мелко репчатый лук (количество на любителя).Лук смазать майонезом.Еще один слой-порезанные кубиками свежие помидоры 2-3 штуки(в зависимомти от размера). Помидоры слегка смазать майонезом и посыпать порезанным зеленым луком.Приятного аппетита!
Кому захочется посытнее,можно эти слои разместить на слое тертого вареного( в мундире ) картофеля.

imported_Вечный Двиг
13.03.2010, 22:29
Селёдочка под соусом
1 крупная солёная сельдь,
1 большая луковица,
1 яблоко,
200 гр.майонеза.
Сельдь освободить от костей.(Если солёная, то вымочить в молоке).
Филе нарезать поперёк тонкими полосками, выложить в селёдочницу, сверху положить нарезанный полукольцами лук и залить майонезом, смешанным с тёртым яблоком(B)

imported_маргарита
14.03.2010, 02:37
Салат из сельди с маринованным луком
Сельдь-1 шт.
Луковица -1 шт.
Стручковая фасоль 300-400 грамм.
Отварной картофель-2 шт.
Лук замариновать, фасоль сварить, сельдь очистить и порезать мелко, картофель порезать кубиками. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.