Вход

Просмотр полной версии : ХОЛОДЕЦ ..


imported_Camilla
04.08.2009, 03:08
Холодец без желатина. Для этого основное для этого-говяжие ножки и свинные голяшки. Их надо отварить до закипания и потом хорошо помыть и почистить!В магазинах у нас продаются уже чистые.Но к этому еще надо и всякого другого мяса-напимер ребрышки свинные-косточки,порубленные.Индюшачьи горла,куринные крылья.Варим в два приема.Сначало то мясо,которое дольше вариться,а потом,после 3 часов варки присоединяем остальное мясо+ морковку большую+ луковицу большую и солим,перчим.Кто любит лавровый лист,то и его можно положить.И еще варим 2 часа.Теперь сколько воды!Вода должна покрыть все наше мясо с косточками,с самого начала.А когда добавляем вторую часть мяса-уже не доливаем воду.разве,если сильно выкипит-совсем немного-стакан-два.После закипания воды на сильном огне-снять пену и убавить огонь!После 5 часов варки.-прозедить на дуршлаг.Вынуть кости из мяса,морковь и лук вываренный в сторону.Распредилить мясо по тарелкам.И залить проц. бульон.Только добав. потер чесн. и перчик.И в холод.

imported_Фондю ДмяДва
04.08.2009, 20:37
ХОЛОДЕЦ ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ
- рулька свиная - 1 шт.
- кожа свиная - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- вино красное сухое - 2 ч.л.
- бульон мясной - 2 стакана
- чеснок - 4 зубчика
- соевый соус - 6 ст.л.
- соль, перец черный (молотый) - по вкусу.
Рульку варите в течении 3 часов, залив мясным бульоном,
за 30 минут до готовности добавьте, вино, посолите и поперчите.
Поставьте в холодильник на 2-3 часа до застудневания.
Для соуса соевый соус смешайте с толченым чесноком. При подаче холодец нарежьте на порции. Соус подайте отдельно.

imported_Фондю ДмяДва
08.08.2009, 04:47
Холодец из куриных потрохов и телячьих ног

Для рецепта Вам потребуются:

- потроха - 500г
- телячьи ножки - 500г
- морковь - 300г
- лук репчатый - 300г
- соль и чеснок - по вкусу.
Куриныепотроха (или гусиные, или индюшиные) - печень, желудок, голову, лапки,крылышки, сердце - перемыть, очистить, залить водой. Телячьи ногиопалить, тщательно очистить от волос, разрубить на части, прибавить кпотрохам, добавить лук, морковь, соль и долго варить на небольшом огнес пламя рассекателем до полной готовности. Холодец разделать, добавитьчеснок и снова прокипятить. Разлить по тарелкам, украсить крутымияйцами.

imported_Фондю ДмяДва
10.08.2009, 01:22
ЗАЛИВНАЯ ОСЕТРИНА


Сварите рыбу с
кореньями, посолив бульон, разрежьте ее на тонкие куски и разложите на
блюде с промежутками для желе. Украсьте ее морковью, зеленью, кусочками
огурца или крабами. Затем аккуратно, в два-три приема, залейте рыбу
желе, полученным при добавлении желатина в бульон. Когда заливное
застынет, разрежьте его на куски и обложите гарниром: картофелем или
зеленым горошком. Перед тем, как подавать на стол, гарнир полейте
уксусом и маслом. К заливному подается соус из хрена с майонезом или
уксусом.
Вместо осетрины можно взять севрюгу или белугу.
Ингредиенты:
1 кг осетрины
25-30 г желатина
по 1 шт. разных кореньев
головка лука
вареная морковь
зелень
соль
огурец
крабовое мясо для украшения

imported_Фондю ДмяДва
13.08.2009, 01:41
Холодец - рецепт первый1 кг свиных или телячьих ног, 300 г голени телятины, 1 луковица, 3моркови, 3 лавровых листа, 5 горошин перца, 2 стебля сельдерея, 2зубчика чеснока, вода, соль, рубленая петрушка, 1/3 cтак уксуса.

Разрубите ноги на несколько частей. Варите ноги, свинину, овощи,лавровый лист, перец горошком, специи, чеснок в воде (только чтобыприкрыть) в течение 2 часов на слабом огне. Снимите накипь, посолите повкусу, добавьте петрушку, уксус и варите еще 2 часа. Процедите бульон,отставьте в сторону. Выньте ноги и морковь. Выбросите лук и специи.Порежьте мясо ломтиками и морковь.

Разложите ломтики моркови на дно смазанной маслом формы для студня,сверху положите мясо. Добавьте петрушку и залейте бульоном. Остудите втечение 4 часов. Снимите аккуратно жир. Подавайте с ломтиками лимона ипетрушкой.

imported_Фондю ДмяДва
13.08.2009, 01:46
Холодец - рецепт второйПокупаете пару ножек - можно только свиные, можно говяжие, лучше 1говяжую и одну свиную. Можно добавить небольшой кусочек мяса (0,5 кг).Промываете продукты, можно разрубить, кладете в большую кастрюлю,заливаете водой где-то на 2 см. выше мяса. Даете закипеть и ставите наочень слабый огонь, под крышкой на 5 часов. По прошествию 5 часов вхолодец, не снимая с огня, добавляете соль по вкусу, целую луковицу иморковь, корень петрушки, 2-3 горошины черного перца, лавровый лист.Варите еще час. После варки можно разбирать, когда чуть-чуть остынет.Срезаете всю мякоть с ног и мяса мелкими кусочками, можно просторазминать вилкой. Складываете все это в миску. Чистите чеснок 3-4зубчика - рубите мелко добавляете в мякость перемешиваете.Раскладываете мякоть ровным слоем по формам где-то 1,5см. Бульонкипятите, через марлю разливаете весь по формам. Вот в общем и все.Такой холодец застывает всегда, никакого желатина не требует.

imported_Фондю ДмяДва
14.08.2009, 17:59
ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА

Сварите язык, посолив
бульон, охладите и нарежьте тонкими ломтиками, а затем выложите на
блюдо, оставив промежутки для желе вокруг каждого куска. Украсьте мясо
кружочками вареных яиц, свежих огурцов, петрушкой. Затем аккуратно - в
два-три приема - залейте язык желе, полученным при добавлении желатина
в бульон. Вырежьте каждый кусок и обложите салатом из капусты,
кружочками помидоров, огурцов. Украсьте блюдо петрушкой или зеленым
салатом. К блюду подавайте майонез, соус из сметаны с хреном, острый
томатный соус.
Ингредиенты:
1 язык (около 1 кг)
20-25 г желатина (на 2,5-3 стакана желе)
по 1 шт. кореньев
1 луковица
соль
вареное яйцо
огурец
петрушка для украшения

imported_Camilla
08.09.2009, 06:19
Трактирный заливной язык
500 г языка
300 г мясного бульона
30 г желатина
1 морковь
приправы, зелень, соль по вкусу
Отварите язык до готовности, опустите его в холодную воду, освободите от кожицы и нарежьте кружочками. Положите на одно блюдо или порционные тарелочки, прибавьте сваренную и нарезанную ружочками морковь. Желатин замочите предварительно на 30-40 мин в 0,5 стакана холодной воды, затем нагрейте его до полного растворения, процедите через сито и смешайте с горячим бульоном.Остудите и залейтеприготовленные кусочки языка и овощей. Сверху посыпьте зеленью.

imported_Camilla
08.09.2009, 06:23
Рекомендации:
Холодец не должен бурно кипеть. Он должен вариться на очень маленьком огне. Воду во время варки можно добавлять. Крышка у кастрюли во время варки должна быть приоткрыта. Мясо я нарезаю на маленькие кусочки размером 0,5-0,7 см. Тогда холодец при нарезке не развалится, а на столе будет красивее смотреться.

imported_Camilla
08.09.2009, 06:24
По истечении 3-4 часов, достать мясо и ножки. Дать им немного остыть.
Мясо и ножки нарезать на маленькие кусочки. Бульон нужно процедить через марлю, а все овощи и пряности выкинуть.
Для украшения морковь отваривается отдельно. Нарезать звездочками или другими фигурками.
На дно формы налить немного бульона.
Положить украшение из моркови или кружочки отварного яйца (или любое другое украшение). Дать всему застыть.
Потом положить мясо и залить все бульоном.
Дать холодцу немного застыть. Потом поставить в холодильник.
Перед подачей на стол достать холодец из формы: окунуть форму в горячую воду на несколько секунд, потом перевернуть форму на блюдо.

imported_Camilla
08.09.2009, 06:26
Во время варки обязательно снимать пену.
Мясо с овощами и ножками варится ещё примерно 3-4 часа.
За 30 минут до окончания варки добавить: чеснок, нарезанный половинками, лавровый лист, душистый перец, черный раздробленный перец (только не молотый) и соль.
Если нет корня петрушки, то добавить зелень петрушки целиком, не нарезая.
По истечении 3-4 часов, достать мясо и ножки. Дать им немного остыть.
Мясо и ножки нарезать на маленькие кусочки. Бульон нужно процедить через марлю, а все овощи и пряности выкинуть.
Для украшения морковь отваривается отдельно. Нарезать звездочками или другими фигурками.
На дно формы налить немного бульона.
Положить украшение из моркови или кружочки отварного яйца (или любое другое украшение). Дать всему застыть.
Потом положить мясо и залить все бульоном.
Дать холодцу немного застыть. Потом поставить в холодильник.

imported_Camilla
08.09.2009, 06:27
свиные ножки - 4
говядина - 700-800 г
свинина - 700-800 г
репчатый лук - 3 средних
морковь - 3-4 средних
корень петрушки или зелень - 2 или средний пучок
чеснок - 5-6 зубчиков
лавровый лист - 2-3
душистый перец - 3-4 горошины
черный раздробленный перец, соль - по вкусу

Помыть ножки и разрезать их пополам. Подготовленные ножки положить в кастрюлю.
Сначала добавить немного воды - ножки нужно немного потушить.
Потом добавить ещё воды и варить их приблизительно 2 часа.
Тем временем подготовить морковь, лук и корень петрушки. Разрезать их на 4 части и немного ПРИПЕЧЬ (без масла) на очень горячей гриль-сковороде со всех сторон. Мясо нарезать большими кусками.
Подготовленные овощи и мясо добавить к ножкам и долить воды. Вода должна быть выше мяса где-то на 7-8 см.

imported_Camilla
08.09.2009, 06:30
Студень из рыбы
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- рыбное филе - 500г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- чеснок - 4 зубчика
- корень петрушки - 1 шт.
- желатин - 2 ст.л.
- лавровый лист, перец душистый горошком, соль - по вкусу Инструкции по приготовлению:
Желатин залить стаканом холодной воды и оставить для набухания на 1-1.5 ч. Рыбное филе положить в кастрюлю, добавить 3 стакана холодной воды, перец, крупно порезанные корень петрушки, морковь, лук, подсолить и варить 30 минут при слабом кипении. За 5 мин до окончания варки положить лавровый лист. Готовую рыбу вынуть, измельчить. Бульон процедить, поместить в него измельченную рыбу, прокипятить при слабом кипении, ввести замоченный желатин и, помешивая, довести до его полного растворения, затем слегка остудить, добавить измельченный чеснок, разлить в формочки и поставить в прохладное место для застывания. Подавать с соусом из хрена.

imported_Фондю ДмяДва
03.10.2009, 03:18
ЯЗЫКИ СВИНЫЕ ЗАЛИВНЫЕ

Ингредиенты:
3-4 шт свиных языков
2 шт репчатого лука
2-3 зубчика чеснока
черный молотый перец горошком, соль - по вкусу
Инструкции:
1.Языки вымочить в воде 2-3 ч. Залить кипятком на 2-3 см выше мяса ипоставить на сильный огонь. Снять шумовкой пену и сделать оченьмедленный огонь. Положить в бульон лук, лавровый лист, перец, соль.Варить 2.5 - 3 ч. Вынуть языки и обдать холодной кипяченой водой, чтобыони легче чистились.
2. Бульон сцедить, заправить толченымчесноком. Язык разрезать поперек на ломтики и залить бульоном. Украситьблюдо зеленью, зеленым горошком, дольками сваренного вкрутую яйца.Подавать с хреном, горчицей, аджикой.

imported_Бархатное Солнышко
08.10.2009, 01:30
МЯСНОЕ ЗАЛИВНОЕ

окорок нежирный - 120 г
язык вареный - 120 г
курица вареная - 120 г
мясо вареное - 100 г
бульон мясной - 600 г
желатин - 24 г
морковь вареная -
огурцы -
перец сладкий -
яйцо вареное -


Желатин замачивают в шестикратном количестве холодной воды.
Готовят мясное желе
Вареный язык мякоть птицы, окорок и мясо нарезают тонкими ломтиками.
В формы для заливных блюд наливают мясное желе слоем в 0,5 см и охлаждают до застудневания.
На слой желе раскладывают, чередуя по цвету, нарезанные мясные
продукты, Оформляют нкусочками моркови, огурца, перца, яичного белка,
веточками зелени. Вновь заливают тонким слоем желе и охлаждают.
После застывания ассорти заливают оставшимся желе, так чтобы слой его был не менее 0,5 см, и охлаждают.

imported_Бархатное Солнышко
10.10.2009, 01:55
Способ приготовления рецепта:Желатин замочить в холодной воде.
Филе лосося без кожи и костей сварить, добавив лук, корень петрушки,
соль и перец. Охладить в бульоне. Креветок припускать 2 минуты
в небольшом количестве бульона.
Филе разрезать по диагонали. Бульон процедить. 500 г соединить
с набухшим желатином и довести до кипения. Охладить. Налить тонким
слоем в 4 салатника, охладить.
В каждый салатник на слой застывшего желе положить филе,
из полосок сладкого перца сделать «хвост», из 1/4 кружочка лимона —
«голову», из колечка маслины — «глаз». Оформить зеленью, креветками.
Залить оставшимся желе и охладить

imported_Бархатное Солнышко
10.10.2009, 01:55
золотая рыбка

Необходимые продукты:
филе лосося - 2 шт. по 300 г
креветки варено-мороженые очищенные - 200 г
желатин - 20 г
маслина без косточки - 1 шт.
лимон - 1/4 шт.
перец сладкий красный или оранжевый - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
корень петрушки - 1 шт.
перец горошком , соль по вкусу
зелень укропа или петрушки

imported_Аврора
28.11.2009, 05:57
Мясо свинины вжеле Свиную рульку хорошо промыть, разделать иудалить кость. Шкурку проткнуть внескольких местах поварской иглой, мясо натереть солью ичеремшой, добавить имбирь, корицу, фенхель исемена китайского ясеня. Выдержать взакрытой посуде прикомнатной температуре втечение 10–12часов. Маринованное мясо промыть, залить небольшим количеством воды, довести докипения, варить наслабом огне 2часа. Готовое мясо переложить вглубокую форму, залить процеженным бульоном так, чтобы жидкость полностью его покрыла, ипоставить вхолодильник дозастудневания. Перед подачей нарезать мясо ломтиками, уложить наблюдо иоформить зеленью.

imported_Аврора
28.11.2009, 05:59
баранина в желе.
Мясо промыть, нарезать кубиками по2см, положить вкастрюлю изалить водой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Довести докипения иснять пену. Добавить соевый соус, мелко нарезанный редис, соль, сахар, черемшу, имбирь, варить наслабом огне призакрытой крышке втечение 2часов.
Готовое мясо достать избульона иположить вформу глубиной 3–4см. Залить процеженным бульоном, смешанным спредварительно распущенным желатином, иохладить дополного застудневания. Перед подачей нарезать желе ломтиками длиной 6сми шириной 2см

imported_Camilla
05.10.2010, 07:07
курица 1 -1,5 кг. морковь - 2 шт. лук репчатый - 1 шт. лавровый листперец горошкомсольчеснокжелатин 2 упаковки по 15 гр.
Рецепт холодец из курицы:
Курицу положим в кастрюлю и зальем водой когда вода закипит снимем пену и лишний жир. Добавим очищенную морковь, лук, чеснок, перец и варим до тех пор, пока мясо с легкостью не будет отставать от костей. За 15 минут до окончания варки добавим лавровый лист. Разведем желатин в трех стаканах теплой, кипяченой воды и дадим ему набухнуть.
В это время вынем из бульона курицу и овощи, бульон процедим и оставим для заливания <SPAN style="COLOR: rgb(47,79,79); FONT-WEIGHT: bold">холодца
1,5 литра. Теперь разберем курицу. Отделим мясо от костей и нарежем мясо небольшими кусочками. Подготовленное мясо выложим в формы для <SPAN style="COLOR: rgb(47,79,79); FONT-WEIGHT: bold">холодца сверху украсим наш холодец колечками моркови и зеленью.
Теперь займемся бульоном. Процеженный бульон для <SPAN style="COLOR: rgb(47,79,79); FONT-WEIGHT: bold">холодца поставим на огонь, выложим туда набухший желатин и тщательно перемешаем. Важно не доводить бульон до кипения!
Аккуратно заливаем мясо бульоном, охлаждаем и убираем в холодильник до полного застывания.

сарра
18.12.2011, 00:28
Обожаю холодец! В этой теме нашла много интересных рецептов! Спасибо! Как же в Новый год без холодца? Поделюсь и я своими рецептами...;-)

сарра
18.12.2011, 00:29
(подруга посоветовала) Я беру свиную ножку и бедро индейки и замачиваю часа на 1,5 и затем отмываю, отскабливаю ножичком всю каку со свиной ножки, пока она не станет беленькой.
Затем варю сначала около часа-полтора свиную.затем добавляю индюшью и варю.на очень медленном огне шоб бульон не был мутным.Ну пенку снимать,конечно.Добавляю специи - лук, лавр, перец, соль. Когда мяско будет отделяться от костей - ОН *готов. Вынуть мяско, разделать по формам и залить бульоном смешанным с чесноком, процедив его. Кто-то кладет резаный чеснок сразу в формы.Это на любителя.Когда остынет - в холодильник.
Да. перед варкой, мясо (ноги) заливаю на 1-2 см выше уровня водой (на глазок).

сарра
18.12.2011, 00:32
Дополнение: *Когда *поставили варить мясо, то в кастрюлю *добавляю целую неочищенную вымытую луковицу в шелухе - это придает готовому блюду красивый *слегка золотистый цвет. (потом вы её конечно выбрасывайте, когда бульон будете фильтровать).Отделив мяско от костей * заливаем его профильтрованным бульоном и - внимание!!!! - снова надо дать закипеть! Чеснок в бульон можно не класть. чеснокодавка - и кашицей смазать внутри формы перед заливкой - запах остается приятный, а кусочков чеснока в холодце нет,