PDA

Просмотр полной версии : МЯСНЫЕ САЛАТЫ.


imported_Camilla
04.08.2009, 03:00
Состав:


300 гр. вареного мяса дичи без костей 1 - 2 апельсина 1 - 2 яблока 50 гр. майонеза Немного острого соуса Сок лимона
Яблоки и апельсины очистить от кожуры, удалить семена. Подготовленные фрукты и дичь нарезать тонкими ломтиками или кубиками смешать. К майонезу добавить острый соус и сок лимона. Этой смесью осторожно заправить салат.

imported_Camilla
04.08.2009, 03:03
САЛАТ НЕЖНЕЙШИЙ
КУРИНАЯ ГРУДКА НА КОСТОЧКЕ-1 ШТ
СВЕЖИЙ ОГУРЕЦ-2 ШТ
ЯБЛОКИ-1 ШТ
ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ-1/4 СТАКАНА
ЯЙЦО-3 ШТ
МАЙОНЕЗ
КУРИЦУ ОТВАРИВАЕМ И НАРЕЗАЕМ СОЛОМКОЙ,ОГУРЦЫ И ЧЕРНОСЛИВ ТАКЖЕ ТОНКОЙ СОЛОМКОЙ.УКЛАДЫВАЕМ СЛОЯМИ;
КУРИЦА
ОГУРЕЦ
ЯЙЦА НА ТЕРКЕ
ЯБЛОКО НА ТЕРКЕ
КАЖДЫЙ СЛОЙ СМАЗЫВАЕМ МАЙОНЕЗОМ
СВЕРХУ ОБИЛЬНО ПОСЫПАЕМ ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ

imported_Camilla
11.08.2009, 05:12
Салат из тушеной говядины
Взять по 250 г тушеной говядины и картофеля, 4 яйца, по 100 г фасоли и зеленой груши, 200 г сметаны, 2 лимона, зелень петрушки, соль.
Говядину нарежьте мелкими кубиками. Отварите картофель, яйца.
Картофель нарежьте соломкой. Яйца измельчите. Соедините мясо, картофель и яйца, посолите их. Фасоль отварите в соленой воде, откиньте на сито и дайте воде стечь, добавьте к остальным продуктам.
Груши без кожуры измельчите, засыпьте в отдельную посуду и залейте соком лимона. Сюда же добавьте охлажденную сметану и хорошенько размешайте. Лишь после этого введите полученную смесь в остальные продукты и все перемешайте.
Уложите салат горкой на блюдо. Петрушку измельчите. Посыпьте ею салат.

imported_Camilla
11.08.2009, 05:16
САЛАТ ИЗ ОТВАРНОГО ЯЗЫКА

• свиной язык 1 шт.
• куриное мясо 200 г
• маринованные или соленые грибы 200 г
• соус из майонеза, соевого соуса и ложки горчицы 3/4 стакана
• зеленьЯзык очистить от кожи и нарезать брусочками. Вареное куриное мясо и грибы также нарезать брусочками. Все смешать и залить соусом из указанных в рецепте ингредиентов.
Выложить в салатник, украсить грибами и зеленью.

imported_Camilla
05.09.2009, 22:40
Итальянский мясной салат

300 г ветчины или колбасы 300 г картофеля 300 г соленых огурцов 150 г лука 150 г квашеных яблокКартофель отварить в мундире, лук почистить и нарезать тонкой соломкой. Все остальные продукты нарезать соломкой. Приготовить домашний майонез: 2 желтка смешать с 2 чашками растительного масла, горчицей, солью, перцем, лимонным соком или уксусом, хорошенько все взбить с помощью венчика. На большое овальное блюдо выложить нарезанные продукты в виде горочек, залить сверху майонезом. Перед употреблением перемешать.

imported_Camilla
05.09.2009, 22:42
Салат с жареной свининой
Ингредиенты:
жареная свинина без жира 120 гсваренный в мундире картофель 100 гмаринованные огурцы 80 гкуриное яйцо 1 шт.нежирный майонез 100 гкетчуп "Острый" 50 гзелень петрушкисоль по вкусу
Способ приготовления: Нарезать мясо тонкими кусочками. Огурцы нашинковать соломкой, картофель очистить и нарезать кубиками. Соединить мясо с картофелем и огурцами. В майонез добавить соль и кетчуп, смешать с остальными ингредиентами. Сварить яйцо вкрутую, натереть на крупной терке. Выложить салат на блюдо, посыпать яйцом и украсить веточками свежей зелени.

imported_Camilla
05.09.2009, 22:44
Салат с утиной грудкой

1 банка белой фасоли
1 пучок зеленого лука
250 г помидоров черри
1 луковица
по 1/2 пучка базилика и петрушки
цедра 1 лимона
2 ст. л. уксуса бальзамико
7 ст. л. оливкоовго масла
400 г утиной печени
2 ст. л. муки
2 ст. л. сливочного масла
4 ст. л. портвейна
Фасоль откинуть на дуршлаг. Зеленый лук очистить и порубить. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Руколу вымыть и разорвать на кусочки. Лук и чеснок очистить и нарезать кубиками. Петрушку и базилик вымыть, порубить. Перемешать все с лимонным соком, цедрой, уксусом, солью и молотым черным перцем. Взбивая, влить растительное масло и приправить маринад специями. Перемешать с фасолью, зеленым луком и помидорами и настаивать 15 минут. Печень обвалять в муке, обжарить в сливочном масле, посолить по вкусу и выложить. Оставшийся на сковороде сок развести

imported_Camilla
05.09.2009, 22:49
Оливье "От Kulina.ru"

мякоть отварной говядины 300 г филе отварной курицы (белое) 300 г ветчина 200 г подкопченые сосиски 2-3 шт. вареный язык 100 г раковые шейки или очищенные, отварные креветки 100 г консервированный горошек 1 банка отварной картофель 5 шт. морковь 1-2 шт. яйца 5 шт. майонез 1-2 пачки репчатый лук 1 шт. огурцы салоссольные 3-4 шт. Все продукты нарезать кубиками, размером с горох. Сложить все в посуду, хорошенько перемешать, залить майонезом, посолить и поперчить по вкусу, еще раз перемешать. Выложить в салатницу.

imported_Camilla
05.09.2009, 22:58
Оливье с сервелатом

Ингредиенты:
картофель средней величины 3 шт. морковь 1 шт. куриные яйца 4 шт. крупный репчатый лук 1 шт. консервированный зеленый горошек 230 г майонез "Ряба" 230 г сервелат "Московский" 200 г специи "Для супа" 1,5 ч. ложки соль по вкусусвежая зелень петрушки и сельдерея для укра-шения готового салата
Способ приготовления: Картофель и морковь варить на пару до готовности, остудить, очистить и мелко нарезать или натереть на крупной терке. Лук очистить, нашинковать острым ножом. Яйца сварить вкрутую, охладить под струей проточной воды, очистить и мелко нарубить. Сервелат нарезать очень мелкими кубиками или соломкой. Соединить овощи, яйца, сервелат и зеленый горошек в эмалированной миске, посыпать специями, посолить, добавить майонез и перемешать. Выложить оливье в керамический салатник, посыпать мелко нарубленной зеленью и подать на стол.

imported_Camilla
05.09.2009, 22:59
Оливье по-царски

Ингредиенты:
5 яиц (отварить)200-300 г соленой красной рыбы200 г замороженного зеленого горошка (отварить)4 картофелины (отварить в мундире, очистить)майонез3-4 соленых огурчикакрасная икра для украшения
Способ приготовления: Овощи, яйца и красную рыбу нарезать мелким кубиком, выложить в миску. Добавить горошек, перемешать. Перед подачей на стол заправить салат майонезом, выложить в салатник и украсить красной икрой.

imported_Camilla
05.09.2009, 23:06
Олевье с тёртым сыром.
картофель средней величины 3 шт. морковь 2 шт. куриные яйца 3 шт. белый репчатый лук 2 шт. консервированный зеленый горошек 200 г майонез "Провансаль" 220 г измельченный сыр "Российский" 4 ст. ложки соль по вкусу свежая зелень укропа для украшения готового салата
приготовления: Картофель и морковь варить до готовности остудить, очистить и нарезать очень мелкими кубиками. Яйца сварить вкрутую, остудить до комнатной температуры, очистить, отделить белки от желтков, белки натереть на крупной терке или очень мелко нарезать, желтки протереть через сито и смешать с сыром. Лук очистить, вымыть холодной водой, обсушить и мелко нашинковать острым ножом. Выложить большую эмалированную миску овощи, яичные белки и зеленый горошек, посолить, добавить майонез и перемешать. Оливье поместить в стеклянный или фарфоровый салатник, посыпать сверху яично-сырной крошкой и мелко нарубленной свежей зеленью, охладить и подать на стол.

imported_Camilla
21.09.2009, 21:01
Салат с курицей.
перец сладкий стручковый - 4 шт.
цыпленок - 300 г отварного филе
горошек зеленый консервированный - 250 г
рис - 1 стакан
маслины без косточек - 4 ст. ложки
масло оливковое - 1/2 стакана
уксус 3%-ый - 1 ст. ложка
горчица - 1 ч. ложка
соль
зелень петрушки

Способ приготовления рецепта:
Перец испечь, разрезать вдоль пополам, очистить отсемян икожицы. Сфиле цыпленка снять кожу, мякоть нарезать соломкой. Маслины нарезать колечками. Отварить рис вподсоленной воде. Для салатной заправки взбить масло, соль, уксус, горчицу. Соединить рис, овощи, филе изаправить салат. Приподаче выложить вполовинки перца иоформить зеленью.

imported_Camilla
21.09.2009, 21:05
Салат мясной по-немецки.

курица отварная - 100 г мякоти
огурцы соленые - 60 г
листья зеленого салата - 40 г
лук репчатый - 1 головка
яблоки - 60 г
масло оливковое - 20 г
сахар - 5 г
уксус - 5 г
паприка - 5 г
горчица - 3 г
соль , зелень петрушки или укропа

Способ приготовления рецепта:
Отварное мясо птицы нарежьте кубиками. Листья салата, репчатый лук, огурцы ияблоки нарежьте ломтиками, оставьте немного для оформления. Взбейте масло ссахаром, уксусом, солью, горчицей изаправьте все компоненты. Для остроты добавьте паприку. Салат уложите горкой налистья салата, оформите ломтиками огурцов изеленью.

imported_Camilla
19.10.2009, 05:57
Салат с грибами и курицей.
Необходимые продукты:
курица отварная мякоть - 200 г
лук репчатый - 100 г
масло растительное - 50 г
огурцы соленые - 100 г
зелень укропа рубленая - 100 г
сметана - 100 г
грибы лисички обжаренные - 200 г

Способ приготовления блюда:
- Лук нарезают кольцами иобжаривают вмасле. - Огурец нарезают мелкими кубиками. - Куриную мякоть игрибы нарезают соломкой,соединяют слуком, огурцом, укропом изаправляют сметаной. - Салат оформляют огурцом изеленью.

imported_Camilla
19.10.2009, 06:06
Способ приготовления блюда:
Картофель вкожице хорошо промойте изапеките вдуховке доготовности, охладите, очистите, нарежьте ломтиками. Сварите поотдельности морковь истручковую фасоль, охладите. Морковь нарежьте короткими брусочками, помидор— дольками, лук— кольцами. Мякоть вареной птицы— небольшими кусочками. Для соуса смешайте по4 столовые ложки растительного масла иуксуса, добавьте по1 столовой ложке рубленой зелени петрушки иукропа, хорошо взбейте. Нарезанные продукты осторожно перемешайте, полейте соусом иуложите всалатник. Оформите дольками вареных яиц изеленью.

imported_Camilla
19.10.2009, 06:07
Картофельно-фасоливый салат.
Необходимые продукты:
картофель - 500 г
фасоль стручковая - 150 г
птица вареная (мякоть) - 120 г
лук репчатый - 2 головки
морковь средняя - 1 шт.
помидоры - 1 шт. (большой)
масло растительное
уксус ароматизированный (травами)
зелень петрушки
зелень укропа
соль
перец
яйцо - 2 шт.
зелень (веточки) - для оформления

imported_Camilla
02.11.2009, 22:41
САЛАТ"ДЛЯ ГОСТЕЙ"
Необходимые продукты:
курица отварная мякоть - 50 г
огурцы соленые - 100 г
лук репчатый - 50 г
масло растительное - 120 г
сыр - 50 г
яйцо - 2 шт.
орехи молотые - 50 г
майонез - 100 г
зелень
грибы белые сушеные - 50 г

Способ приготовления блюда:
- Грибы замачивают вхолодной воде на3–4часа. Воду процеживают иотваривают вней грибы, затем охлаждают ихи нарезают соломкой. - Куриную мякоть иогурцы нарезают соломкой, вареные яйца— кубиками. - Лук нарезают соломкой иобжаривают врастительном масле. - Сыр натирают натерке. - Подготовленные продукты соединяют, заправляют майонезом, посыпают орехами иоформляют зеленью

imported_Camilla
02.11.2009, 22:43
САЛАТ "СМАК"
Необходимые продукты:
грибы свежие - 200 г
курица филе - 250 г
язык - 100 г
ветчина - 100 г
горошек зеленый консервированный - 30 г
масло растительное - 50 г
уксус - 20 г
сахар
соль
перец
салат

Способ приготовления блюда:
- Отваривают поотдельности грибы, филе курицы иязык доготовности, охлаждают инарезают кубиками. - Часть ветчины нарезают ломтиками для оформления, оставшуюся нарезают кубиками. - Для заправки смешивают масло, уксус, соль, сахар иперец. - Подготовленные продукты соединяют изаливают заправкой. - Салат оформляют ломтиками ветчины, зеленым горошком илистьями зеленого салата.

imported_Camilla
02.11.2009, 22:45
САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С АНАНАСАМИ.
курица (вареная мякоть) - 100 г
ананас консервированный - 60 г
сок лимонный - 1 ст. ложка
майонез - 2 столовые ложки
сметана - 2 ст. ложки
орехи грецкие - 20 г ядер
зелень петрушки и укропа - 20 г

Способ приготовления блюда:
Мякоть курицы нарежьте крупными кубиками, ананасы— ломтиками. Уложите наблюдо, чередуя, ананасы имякоть курицы. Грецкие орехи натрите натерке, 2целых ядра оставьте для оформления. Зелень измельчите, 2веточки оставьте для оформления. Для соуса смешайте сметану, майонез исок лимона. Подавайте салат, полив соусом, посыпьте тертыми орехами, зеленью иоформите целыми ядрами ореха иветочками зелени.

imported_Аврора
28.11.2009, 05:42
салат мясной с черносливом.
говядина отварная - 100 г
картофель - 100 г
майонез - 50 г
чернослив без косточек - 60 г
зелень
соль
яйцо вареное - 2 шт.


- Картофель отваривают иохлаждают. Чернослив распаривают. - Мясо, чернослив, картофель ияйца нарезают кубиками. - Подготовленные продукты соединяют, заправляют солью, майонезом иоформляют зеленью.

imported_Аврора
28.11.2009, 05:43
салат мясной с маслинами.
ветчина - 50 г
говядина отварная - 50 г
картофель отварной - 500 г
горошек зеленый консервированный - 2 ст. ложки
масло растительное - 3 ст. ложки
маслины
майонез - 1 ст. ложка
перец
сок лимонный
соль
яйцо вареное - 2 шт.
огурцы маринованные - 2 шт.


- Картофель, ветчину, мясо, огурцы ияйца нарезают кубиками, соединяют. - Заправляют салат растительным маслом, солью иперцем, добавляют майонез, лимонный сок. Оформляют маслинами изеленым горошком иставят вхолодильник на1час.

Мрина Гкэка
29.12.2009, 22:05
САЛАТ НОВОГОДНИЙ-КУРИННОЕ ФИЛЕ-300ГР,ЯЙЦО ОТВАРНОЕ-5ШТ,ЧЕРНОСЛИВ-150ГР,СЫР-150ГР,МАЙОНЕЗ И СОЛЬ ПО-ВКУСУ(pl)

Мрина Гкэка
29.12.2009, 22:05
САЛАТ НОВОГОДНИЙ-КУРИННОЕ ФИЛЕ-300ГР,ЯЙЦО ОТВАРНОЕ-5ШТ,ЧЕРНОСЛИВ-150ГР,СЫР-150ГР,МАЙОНЕЗ И СОЛЬ ПО-ВКУСУ(pl)

Мрина Гкэка
29.12.2009, 22:21
САЛАТ ОБЖОРКА:ШАМПИНЬОНЫ-400ГР,КУРИНОЕ ФИЛЕ-300ГР,МОРКОВЬ КОРЕЙСКАЯ-150ГР,ЧЕРНОСЛИВ-150ГР,ОГУРЦЫ-300ГР,МАЙОНЕЗ,СОЛЬ,ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ ПО ВКУСУ.ГРИБЫ ОБЖАРИТЬ,ОТВАРНОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ НАРЕЗАТЬ КУБИКАМИ ,ЧЕРНОСТИВ-СОЛОМКОЙ,ОГУРЦЫ НА КРУПНОЙ ТЕРКЕ.УЛОЖИТЬ ВСЕ СЛОЯМИ.1-ПОЛОВИНА ГРИБОВ(СМАЗАТЬ МАЙОНЕЗОМ)2-ПОЛОВИНУ КУРИННОГО ФИЛЕ(СМАЗАТЬ МАЙОНЕЗОМ)3-ПОЛОВИНУ КОРЕЙСКОЙ МОРКОВИ(СМАЗАТЬ МАЙОНЕЗОМ)4-НА МОРКОВЬ ВЫЛОЖИТЬ ВЕСЬ ЧЕРНОСЛИВ И СМАЗАТЬ СЛОЙ МАЙОНЕЗОМ,5-НА ЧЕРНОСЛИВ-ПОЛОВИНУ ОГУРЦОВ.ЗАТЕМ ТАК-ЖЕ ВЫЛОЖИТЬ ВСЕ ОСТАВШИЕСЯ ИНГРИДИЕНТЫ И СМАЗАТЬ МАЙОНЕЗОМ.ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Фифа
09.01.2010, 17:11
САЛАТ " ЗЕЛЕНАЯ ПОЛЯНА"
200г маринованных грибов, 3 вареных яйца, 200г вареного куриного мяса, 50г чернослива, 100г сыра, майонез, зелень укропа.
Салат готовится слоями, каждый из них промазывается майонезом.
1-й слой: нарезанные маринованные грибы.
2-й слой: вареные яйца, натертые на крупной терке.
3-й слой: нарезанное вареное куриное мясо.
4-й слой: нарезанный чернослив без косточек.
5-й слой: твердый сыр .

imported_Белоснежка
10.01.2010, 07:21
САЛАТ " НЕЖНЫЙ "
пекинская капуста--700г(нарезать+сок с 1/2 лимона +щепотка * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *соли)
куриное филе копченое-400-500г(нарезать кубиками)
апельсин-1 шт (очистить,дольки нарезать)
ананасы в сах.сиропе(консервир.)--1 банка(сок слить и выпить, кусочки ананаса в салат)
ВСЕ ПЕРЕМЕШАТЬ И ЗАПРАВИТЬ МАЙОНЕЗОМ.
Дать настояться--1час
ЛОЖИМ В САЛАТНИК И УКРАШАЕМ дольками мандарина.

imported_Ведьма
10.01.2010, 23:46
Один из любимых мясных салатов моих мужчин: 200 г говядины отварить, разобрать на волокна, добавить 200 г тёртого на крупной тёрке (лучше на корейской) дайкона (отжать сок) и 1 обжаренную кубиком луковицу, промешать, поперчить, заправить небольшим количеством майонеза и немного настоять. Приятного аппетита (pl)

imported_Camilla
05.10.2010, 06:48
Говяжий язык – 1 шт. * Свежий огурец – 1 шт. Креветки – 100 гр.Яйца – 2 шт.Майонез (по вкусу)
Способ приготовления салата «Клеопатра»:
Говяжий язык отварим, очистим и нарежем соломкой, перемешаем с майонезом и выложим на дно салатника - это первый слой.
Свежий огурец помоем, порежем также соломкой, уложим на язык, сверху выложим отварные и очищенные креветки - смажем все майонезом.
Последний слой - вареные яйца, натрем на крупной терке. Верх смажем майонезом.
Дадим пропитаться

наташа сэмэнкав
15.10.2010, 22:48
3 крупных моркови натереть на терке и тушить в масле до готовности вместе с репчаты луком. Копченую куриную грудку нарезать кубиками .добавить консервированную фасоль (желательно в томатном соусе),потушенную морковь и жареные грибы. перемешать с майонезом и оставить *холдильнике на 3 часа.

Svetlana Катэмьник
10.01.2011, 05:00
салат *"Пирамида Хеопса" *
подается порционно:
1-слой * морковь по корейски
2-слой * язык отварной (порезать соломкой)
3-слой * огурцы маринованные (соломкой)
4-слой * майонез
5-слой * яйцо (потереть на мелкой терке)
Украсить зеленью, маслинами или оливками.
*Корейскую морковку сделайте заранее,на свой вкус. Но натрите её на мелкой терке - так вкуснее и нежнее получается.
Язык лучше говяжий, хотя это на любителя.
Огурчики лучше хрустящие(магазинные).
* * * Попробуйте - это незабываемо.