PDA

Просмотр полной версии : МАЛЕНЬКИЕ СЕКРЕТЫ В ПРИГОТОВЛЕНИИ САЛАТОВ!(ДЕЛИМСЯ ВСЕ).


imported_Camilla
29.01.2010, 22:16
Если вы отвариваете мясо, курицу и т.д. для салата, его нужно опускать для варки сразу в кипящую воду, тогда белок сворачивается и мясо получается очень нежным и сочным!!! Если вы отвариваете мясо на бульон, то мясо опускают только в холодную воду!!!

imported_Camilla
29.01.2010, 22:17
Чтобы картофель сварился быстрее в него можно добавить столовую ложку сливочного масла!

imported_Camilla
29.01.2010, 22:20
Чтобы яблоко в салате не темнело.
Сбрызните яблоко чем-то кисленьким: лимонным соком, раствором воды и нескольких крупинок лимонной кислоты

imported_Camilla
29.01.2010, 22:22
Чтоб свекла быстрее сварилась надо:в холодную воду положить свеклу дать ей повариться 25-30мин. снять с плиты,слить горячую воду и поставить под струю холодной воды,при смене температуры свекла сама дойдет,и не надо ее долго варить

imported_Camilla
29.01.2010, 22:29
Солить салат надо перед самой подачей к столу. Если посолить заранее, то овощи выделят много сока.
>Растительное масло нужно подливать в салат только после того, как салат посолили, добавили уксус и перец (соль в масле не растворяется).
>Салаты из овощей заправляют майонезом, сметаной или уксусом непосредственно перед едой, так как, постояв 2-3 часа, они теряют почти всю питательную ценность. Не стоит готовить салат па несколько дней: и невкусно, и пользы мало.

>Овощи для салата надо варить отдельно. Свареные вместе они теряют вкус и цвет
>Сырые овощи для салата нужно мыть и резать непосредственно перед едой и сразу же залить лимонным соком или уксусом, чтобы сохранить витамин С.

imported_Camilla
29.01.2010, 22:30
Готовим салаты
>Все продукты для салата надо охладить до 8-10° (при этой температуре резко замедляется развитие микроорганизмов). И главное, нельзя смешивать охлажденные продукты с теплыми.
>Приготовлять и хранить салат следует только в эмалированной, керамической или стеклянной посуде.
>Если вы любите в салате запах чеснока, положите туда корочку ржаного хлеба, натертую чесноком. Спустя некоторое время корочку выньте, но едва ощутимый запах чеснока останется.
>Несколько капель лимонного сока или уксуса, добавленные в салат сразу же после приготовления, сохранят в нем больше витамина С.