PDA

Просмотр полной версии : Рецепты из фасоли! (что можно приготовить)


imported_Camilla
31.01.2010, 00:21
Свекольный салат с фасолью.
Вам потребуются: свекла - 1 шт. (средняя); фасоль (консервированная) - 350г; яблоко (кислое) - 1 шт. (среднее); соль, молотый черный перец, растительное масло - по вкус
Свеклу вымыть, обернуть в фольгу и запечь до готовности в духовке при 220С. Можно свеклу не запекать, а отварить. Готовую свеклу очистить и нарезать мелкими кубиками
Добавить к свекле консервированную фасоль (без жидкости).
Яблоко промыть и нарезать мелкими кубиками (как свеклу).
Все составляющие смешать в салатнике, приправить по вкусу соль, молотым перцем добавить 2-3 ст.л. растительного масла и перемешать

imported_Camilla
31.01.2010, 00:27
Красная фасоль с луком.
Продукты: 300г лука, 2 дольки чеснока, 300г красной фасоли (консервированной), ? пучка петрушки, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. молотого кориандра, кайенский перец, 1 ст.л. уксуса, соль.
Чтобы приготовить красную фасоль с луком на ужин по нашему простому рецепту, нужно нарезать лук кольцами и обжарить до прозрачности. Петрушку мелко порезать. В обжаренный лук при помешивании добавить специи, уксус и половину петрушки, выдавить чеснок. Добавить фасоль и подогреть. Посолить. Выложить фасоль с луком в миску и посыпать петрушкой.

imported_Camilla
31.01.2010, 00:30
Соль добавить в конце варки. Когда фасоль станет готова, лишнюю воду слить. Лук некрупно нарезать и спассировать в 2 ст. ложках растительного масла. Сладкий перец очистить от плодоножек, семян и нарезать брусочками. Отваренную фасоль, не давая ей остыть, переложить в глубокую сковороду, добавить спассированный лук, сладкий перец, оставшееся растительное масло, немного воды (примерно треть стакана) и тушить под крышкой 5-7 минут (пока перец не станет мягким) на умеренном огне, изредка помешивая. Затем добавить измельченные чеснок и зелень, молотый красный перец, уксус, соль, перемешать и подержать на огне еще 1 минуту.

imported_Camilla
31.01.2010, 00:31
Фасоль со сладким перцем по-грузински
300 г сушеной красной фасоли, 300 г репчатого лука, 500 г сладкого красного перца, четверть стакана растительного масла, 2-3 ст. л. 6% винного уксуса, 3 дольки чеснока, зелень петрушки, зелень сельдерея (по желанию), зелень укропа (по желанию), зелень кинзы (по желанию), 0,5-1 ч. ложки молотого красного перца, соль.
Фасоль замочить в холодной воде на 6-12 часов, во время замачивания меняя воду 1-2 раза. Затем промыть, залить холодной водой так, чтобы она слегка покрывала фасоль, и варить на умеренном огне под крышкой до мягкости (но чтобы зерна остались целыми). Чтобы вода не выпарилась до готовности фасоли, по мере ее выкипания подливать кипяток.

imported_Camilla
31.01.2010, 00:31
Многое зависит от замачивания, вида фасоли, кастрюли, силы огня и т.д. Оптимально - скороварка, тут точное соотношение фасоли и воды - 1:4. Сливать воду нужно сразу же, иначе фасоль снова станет жесткой и больше уже никогда не разварится! Кастрюльку с отваром снова поставьте на огонь и, когда закипит, всыпьте орехи и кипятите на медленном огне минут 5, затем добавьте жареный лук и варите еще минуты 3, часто помешивая. Общая консистенция должна быть на уровне жидкой сметаны.
Соус «Баже» вылейте в фасоль и перемешайте аккуратно деревянной лопаточкой. Затем влить винный уксус или всыпать зерна граната, рубленую свежую зелень, при желании еще свежий чеснок, размешать. Подавать в горячем или холодном виде, посыпав репчатым луком, нарезанным тонкими кольцами и маринованном в винном уксусе 10 минут.

imported_Camilla
31.01.2010, 00:33
Красное лобио
0,4 – 0,5 кг красной фасоли, 0,5 л воды 1,5 стакана грецких орехов очищенных , 2-3 большие луковицы, 3-4 зубчика чеснока, красный винный уксус - 50 мл или 1 гранат, соль и красный молотый перец по половине ч.л., специи - хмели-сунели, кориандр - по 1 ч.л., свежая зелень кинзы - 2 пучка.
Фасоль замочить на ночь в холодной воде. На следующий день залить свежей холодной водой и варить 1,5 часа до мягкости на очень маленьком огне.
Репчатый лук нарезать перьями и пассировать в растительном масле до мягкости. Грецкие орехи смолоть или растолочь очень мелко (хорошо подходит блендер), смешать с солью, толченым чесноком, красным перцем, сухими специями.
Когда фасоль будет готова, аккуратно слить оставшуюся жидкость в другую кастрюльку, при необходимости довести объем примерно до 0.5 л кипятком. В принципе это нежелательно, так что старайтесь рассчитывать объемы фасоли и воды с самого начала.

imported_Camilla
31.01.2010, 00:35
Суп из красной фасоли (лобахашу)красная фасоль - 60г
- репчатый лук - 25г
- грецкие орехи - 15г
- мука - 3г
- топленое масло - 10г
- соль, красный перец - по вкусу
- кинза - по вкусу. Инструкции по приготовлению:
Фасоль перебрать, промыть и отварить на небольшом огне. Откинуть фасоль на дуршлаг, половину хорошо растереть и развести отваром до образования однородной густой массы, добавить мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук. Оставшуюся половину фасоли, муку, разведенную отваром, толченые грецкие орехи, соль красный перец, зелень кинзы перемешать, соединить с полученной массой и дать закипеть.

imported_Camilla
31.01.2010, 00:37
Паштет зимний из красной фасоли.

- фасоль красная - 500г
- грецкие орехи (очищенные) - 1/2 стакана
- сливочное масло - 100г
- чеснок - по вкусу
- соль
- гранат - 1 шт.

Инструкции по приготовлению:
Замоченную на 5-6 часов фасоль варить до готовности без соли. Отваренную остывшую фасоль пропустить через мясорубку, туда же прокрутить орехи, выдавить 2-3 зубчика чеснока, посолить, перемешать. Если паштет получился суховат - добавить немного фасолевого отвара. Часть паштета выложить слоем около 3 см на плоское блюдо (можно рыбное), на него - сантиметровый слой сливочного масла и замазать все вторым слоем паштета. Сверху украсить зернами красного граната, чем их больше - тем лучше.

imported_Camilla
31.01.2010, 00:40
Остренький салатик из красной фасоли.
Состав
фасоль красная сухая - 1 стакан,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 2 дольки,
кетчуп,
хмели-сунели,
кориандр,
зелень петрушки или кинзы,
уксус 9% - 1-2 ст. ложки (по вкусу)
Приготовление
Фасоль замочить на ночь в холодной воде и утром отварить до готовности, посолив незадолго до окончания варки.
Отвар слить в отдельную кастрюльку, но не выливать.
Лук мелко порезать и обжарить до мягкости.
Чеснок мелко порезать.
Зелень мелко порубить.
Выложить фасоль в салатник, добавить жареный лук вместе с маслом и чеснок.
Затем добавить немного кетчупа (неострого), зелень, хмели сунели, кориандр и уксус.
Все хорошо перемешать и дать настояться несколько часов.
* если салат окажется немного суховатым, можно разбавить его отваром от фасоли

imported_Camilla
31.01.2010, 00:44
Салат из красной фасоли с яблоками.
Состав
фасоль - 300г (1,5 тонких стакана),
яблоки (кисло-сладкие) - 300г,
свекла вареная - 150г,
уксус - 2,5 ст.л,
соль, перец,
оливковое или подсолнечное масло
Приготовление
Фасоль промыть и замочить на 7-8 часов в двойном объеме холодной воды. Сварить фасоль до полной готовности около 1-1,2 часа (солить фасоль лучше в конце варки). С фасоли слить воду.
Очищенные кисло-сладкие яблоки нарезать тонкими ломтиками.
* мне в салате не очень понравились яблоки, возможно потому, что я крупновато их порезала. Думаю, что, яблоки можно порезать маленькими кубиками или, даже потереть на крупной терке
Свеклу отварить и порезать тонкой соломкой. К фасоли добавить порезанные яблоки и свеклу, заправит салат маслом, уксусом, солью и перцем по вкусу, хорошо перемешать и сразу подавать к столу.

imported_Camilla
31.01.2010, 00:46
Приготовление
Перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать кубиками.
Крабовые палочки, также, нарезать маленькими кубиками.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.
С фасоли слить жидкость.
Соединить вместе фасоль, чеснок, зелень, зеленый лук, перец, крабовые палочки, сыр, немного посолить и поперчить и хорошо перемешать.
Заправить салат майонезом и еще раз перемешать.
Салат можно заправить салатной заправкой: оливковое масло соединить с белым винным уксусом, добавить соль, перец и хорошо перемешать заправку.

imported_Camilla
31.01.2010, 00:48
Салат "Фасолька".
Состав
фасоль консервированная - 1 банка (~400 г),
перец болгарский - 1 шт,
крабовые палочки - 1 пачка (~200 г),
сыр твердый - 100-150 г,
зелень петрушки и кинзы(!),
зеленый лук - 2-3 перышка,
чеснок - 2-3 зубчика,
майонез,
соль,
перец
для салатной заправки (по-желанию, вместо майонеза)
оливковое или растительное масло - 2-3 столовых ложки,
винный белый уксус или сок лимона - 2-3 чайных ложки,
свежемолотый перец,
соль.
2-часть ниже.

imported_Camilla
31.01.2010, 00:50
Приготовление
Маринованные огурцы порезать кубиками.
Болгарский перец также нарезать кубиками.
Грецкие орехи порубить.
* Для того чтобы измельчить грецкие орехи, их можно положить в пакет и прокатать по ним скалкой.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
С консервированной фасоли и кукурузы слить жидкость.
Чеснок пропустить через пресс.
В салатницу выложить фасоль, кукурузу, огурцы, перец, орехи, зелень.
Все хорошо перемешать и заправить салат растительным маслом или майонезом.

imported_Camilla
31.01.2010, 00:51
Салат "Мазурка".
Состав
консервированная красная фасоль - 1 банка,
консервированная кукуруза - 1 банка,
перец болгарский - 2 шт,
огурцы маринованные - 2 шт,
грецкие орехи - 100 г,
чеснок - 2-3 дольки,
зелень петрушки или кинзы,
масло оливковое/растительное или (постный) майонез

imported_Camilla
31.01.2010, 00:53
Суп фасолевый с копченостями.
мясные копчености (копченые ребрышки, корейка или грудинка и т.п.) - 300-500 г,
фасоль в томатном соусе - 1 баночка,
картофель - 4 шт,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
перец болгарский - 1-2 шт,
зелень,
соль,
перец,
томатная паста - 2-3 ст. ложки
Приготовление
Сварить бульон из копченостей - мясо заложить в воду, после закипания снять пену и варить 10 минут.
Картофель порезать кубиками или соломкой.
Болгарский перец порезать кубиками.
Зелень мелко порезать.
Лук мелко порезать. Морковь потереть на крупной терке или порезать кубиками.
Спассеровать лук с морковью на растительном масле.
В бульон положить картофель и болгарский перец.
Когда картофель станет мягким добавить в суп спассерованные морковь с луком и фасоль в томатном соусе вместе с жидкостью.
Добавить по вкусу томатную пасту или кетчуп, посолить и поперчить.
За минуту до готовности добавить зелень.

imported_Ковальчук
01.02.2010, 01:47
БЫСТРЫЙ САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ: отварная фасоль, жареный репчатый лук, чеснок(выдавить).Все смешать, если суховат, добавить немного подсолнечного масла.Сытно, быстро

imported_Camilla
18.02.2010, 04:07
САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ.
фасоль - 80 г
картофель - 150 г
зелень петрушки - 10 г
лук репчатый - 30 г
растительное масло - 30 г
соль

Способ приготовления блюда:
Фасоль отварить иохладить. Добавить нарезанный кубиками вареный картофель, мелко нарубленную зелень петрушки инарезанный соломкой репчатый лук. Заправить растительным маслом, посолить иукрасить зеленью петрушки

imported_Ненаглядная
19.02.2010, 03:42
ЖАРКОЕ ИЗ ФАСОЛИ С ТЫКВОЙ.Возьмите 1стакан белой фасоли, предварительно замочите,затемотварите,откиньте на сито.В отваре потушите около 500г тыквы нарезаннойкрупными кусочками.На сковороде нагреть небольшое количество оливковогомасла,выложить слоями фасоль,тыкву,поперчите,посолите,приправьтезеленью и потомите под крышкой на медленном огне 5мин.Можно добавитькуриную грудку отварную мелко нарезанную.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

imported_Неместная
19.02.2010, 05:01
Рагу красное и белое
Понадобится: 2куринные грудки,1 ст. красной фасоли,2 луковицы,4 зубчика чеснока,4 ст. ложки томатной пасты,соль перец по вкус, рост. масло
приготовление: фасоль замочить в воде на 5-6 часов, затем отварить 1час. Куринную грудку нарезать мелкими кусочками. На ростительном масле обжарить мелко измельченный лук до золотистого цвета,затем добавить филе обжарить в течении 10 мин. Положить в сковороду отварную фасоль,томатную пасту и поперчить посолить добавить немного воды. Тушить рагу в течение 10-15 мин. под крышкой. Кстати так как сейчас идет пост можо готовить без курицы тоже очень вкусно

imported_Неместная
19.02.2010, 05:22
Еще есть салатик с печенью и фасолью.
Понадобится:500гр. печени(куринной или говяжей),1 банка красной фасоли,3средних морковки, 2 луковицы,2 ст. ложки майонеза рост. масло.
Приготовление: обжарить мелко нарезанный лук и крупно тертую морковь. Добавить нарезанную печень обжарить 10-15 мин. Затем все остудить добавить 1 банку фасоли заправить маонезом. Ну очень вкусно!!!!!!!

imported_нелянелли
24.02.2010, 23:39
Салат из стручковой фасоли.

отварить фасоль, добавить 2-3 вареных яйца, заправить майонезом. САлат очень легкий и всегда идет на ура.
:-D

imported_Вечный Двиг
26.04.2010, 21:56
Салат
Отварить спаржевую фасоль
и дать остыть.
Добавить корейскую заправку для
спаржевой фасоли, перемешать
и дать настояться час.(Y)

imported_мара
05.06.2010, 01:54
ГРУЗИНСКИЙ САЛАТ "ОГОНЁК"
200-300 г мяса, баночку консервированной красной фасоли, 3 картофелины, майонез, 1-2 ч. л. красного молотого перца, соль.
Мясо и картофель отварить, остудить и нарезать кубиками. Всё смешать с фасолью и майонезом, поперчить, посолить. Убрать на час в холодильник. Сверху украсить зеленью, фасолинками.

imported_Camilla
20.07.2010, 17:36
ФАСОЛИВЫЙ СУП-ПЮРЕ.
фасоль (горох) - 250 г
морковь - 50 г
лук репчатый - 50 г
молоко - 500 мл
сливочное масло - 34 г
соль

Способ приготовления блюда:
Фасоль перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 3 часа. Затем положить в кастрюлю, залить водой, добавить нарезанные морковь, репчатый лук и варить на слабом огне 40–50 минут. Морковь, репчатый лук и фасоль вместе с отваром протереть через сито, развести горячим молоком и посолить. Перед подачей заправить суппюре маслом. Отдельно подать гренки. Так же готовится суп из гороха.

imported_Camilla
20.07.2010, 17:37
СУП ИЗ ФАСОЛИ С ЛАПШОЙ.
фасоль - 110 г
лапша - 50 г
лук репчатый - 50 г
лавровые листья - 2 шт.
зелень петрушки - 10 г
бульон мясной - 700 мл
соль

Способ приготовления блюда:
Предварительно замоченную на 3 часа фасоль промыть, залить кипящим бульоном и отварить до мягкости. Добавить нарезанный соломкой и припущенный репчатый лук, соль, лавровый лист, лапшу и варить 20 минут. Перед подачей посыпать зеленью петрушки

imported_Нелюбимая
23.09.2010, 04:11
ЛОБИО ПО-ГУРИЙСКИ.


400ГР.фасоли, 2 луковицы, 1стакан измельч.грецких орехов,4зубчика чеснока,красный молотый перец,соль,зелень кинзы и петрушки,2ст.ложки томатной пасты.

Фасоль промываем и варим 3 часа. Сливаем воду. Мелко режем репчатый лук и обжариваем его на сковороде. Режем зеленьпетрушки и кинзы. Фасоль приправляем красным перцем и солью, соединяем с зеленью, луком, измельч. грецкими орехами и чесноком. Добавляем томат-пасту и тушим 10-15 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

imported_Пауза НаПаиск
05.10.2010, 02:06
Салат.Банка_консервированной_красной_фасоли,банка_ кукурузы,большая_пачка_кириешек(бекон),2варёных_яй ца,небольшая_луковица,зубчик_чеснока_зимнего,майон ез.Соль_и_перец_по_вкусу.Приятного_аппетита!

imported_Арома
06.01.2011, 23:32
Уже несколько раз на работе делаем очень простой и сытный салат.Баночка красной консервированной фасоли,баночка шампиньонов,200 г корейской моркови. С фасоли слить жидкость,грибы нарезать, добавить морковь.По вкусу можно заправить майонезом,но маринад в моркови делает свое дело,обходимся без майонеза.Попробуйте,думаю,понравится.

imported_доната
09.01.2011, 00:56
Быстрый. 1банка фасоли,1 пачка крабовых палочек, 1свежий огурец,зелень( петрушка,укроп, лук) 1 пачка чипсов, майонез. Быстро и вкусно.

imported_Бестолочь
28.01.2011, 23:58
карп по-французски: фасоль отварить до состояния чтобы помять пюре.заправить поджаренным луком.доб черный душистый перчик.соль -зеркальный карп *с головой -освободить только живот от патрахов.обмазать солью. мука /в брюшину положить фасолевое пюре *и обжарить с обеих сторон. на блюдо *выкладываю рыбу веером -красиво и.вкусно и плотно

imported_Животное
02.02.2011, 20:40
Суп фасолевый



Ингредиенты:
шарики фарша * *
*морковь * *
*картофель * *
*лук * *
*черный перец горошком, лавровый лист * *
*1 банка фасоли в томате
Способ приготовления:
Очень простенький рецепт полезного и вкусного супа на скорую руку. Любимый суп моего сына и спасение для работающей матери. *
Готовится очень быстро, просто бросаем поочерёдно продукты в кастрюлю, а суп в этот момент варится. *
Ещё плюс - никаких зажарок и масла. Из разного цвета фасоли получаются разного вида супы, но все вкусные.
В кипящую воду бросаю шарики фарша из говядины, затем кусочки морковки (можно заморозку), далее картофель, репчатый лук. *
Солим, добавляем черный перец горошком, лавровый лист. *
В конце варки добавляем банку фасоли в томате. *
Даём немного покипеть. Вот и всё. Можно употреблять со сметаной или майонезом, а полезнее - просто, как есть.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

imported_Животное
02.02.2011, 20:42
Суп фасолевый томатный в скороварке



Ингредиенты:
мясо на косточке * *
*белая фасоль сухая "Богатый раджа" * *
*картофель * *
*морковь * *
*лук репчатый * *
*сельдерей (стебель) * *
*помидор * *
*кетчуп томатный * *
*зелень * *
*соль
Способ приготовления:
В скороварку положить мясо, сухую белую фасоль, залить водой и варить в скороварке примерно 30 минут после н/шипения клапана. *
Пока варится бульон, готовим овощи: чистим и режем кубиками картошку, морковь, лук репчатый, помидоры, сельдерей. *
Когдабульонсварится, вынимаем мясо, разбираем, режем и кладем обратноксвареннойфасоли. Закладываем в кастрюлю овощи, лавровый лист,резануюпетрушку,соль и в конце положить чесночный кетчуп.
Закрыть крышкой и варить после н/ш клапана примерно 15-20 минут. *
Подавать со свежей зеленью, сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

imported_Бестолочь
06.02.2011, 06:33
Отвариваем 1 л фасоли.можно на говяжьей грудинке.можно -постный.добавляем квашеную капусту 1 л.зажарка лук+ ст.л муки.чуть сметаны соединить с супом и долить 0.5 л сметаны.посолить - постный можно кушать и холодным