PDA

Просмотр полной версии : МАРЫ,.крабовое мясо,гребешки...


imported_ANGEL
20.01.2009, 03:29
салат с кальмарами

2-тушки кальмар

2-небольших свежих огурца

3-вареных белка

250гр-вареных креветок

150-нежирной ветчины

100гр-майонеза

укроп,зеленый лук,соль по вкусу



1.кальмары очистить,варить 5 мин.охладить и нарезать соломкой.белки,ветчину,огурцы также нарезать соломкой.Креветки очистить и разрезать вдоль.Зелень помыть,обсушить и мелко нарезать

2.Кальмары,белки,ветчину,огурцы,зелень соединить,немного посолить.Заправить майонезом и перемешать.Вверх украсить креветками

imported_Галактика
20.01.2009, 23:50
Кольца кальмаров мороженные (есть в супермаркетах) отварить до мягкости, остудить, тем временем поджарить на сковородке лук до прозрачности, остудить, смешать с кальмарами, заправить майонезом.

imported_Camilla
09.03.2009, 12:14
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С РИСОМ -



2 стакана очищенных креветок, 2/3 стакана индийского риса, 2 яйца, 1/2 пучка зеленого лука, 1/2 пучка зелени петрушки, 1 стакан оливкового масла, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ч. ложки кунжута, 1/3 ч. ложки молотого имбиря, соль по вкусу.

* * * *Приготовление * * *

Рис промыть несколько раз в теплой воде и сварить рассыпчатую кашу (из расчета 1 часть риса к 1,8 частям воды). Остудить.

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать соломкой. Зеленый лук мелко нашинковать.

Разогреть сковороду с растительным маслом на умеренном огне, не доводя его до кипения. Через 1-2 минуты всыпать в масло кунжут и имбирь и продолжать нагревать, помешивая, 0,5-1 минуту. С появлением аромата снять с огня. Масло с кунжутом и имбирем остудить.

Приготовить заправку: смешать перекаленное растительное масло (с кунжутом и имбирем) с нарезанным зеленым луком, лимонным соком и солью по вкусу.

Смешать креветки с рисом, нарезанным яйцом и заправить приготовленным соусом.

imported_Camilla
09.03.2009, 12:16
САЛАТ ИЗ КРАБОВ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ-

Ингредиенты:

1 банка консервированных крабов, 1 стакан фасоли, 2 моркови, 1/2 стакана консервированного зеленого горошка, 4 яйца, 2/3 стакана сметаны, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу. ....

* * *

Фасоль замочить на ночь в холодной *воде, после чего поставить вариться. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и охладить.

Мясо крабов отцедить и разделить на отдельные волокна. Зеленый горошек отцедить от жидкости. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко порубить. Морковь тщательно вымыть, отварить до готовности, не очищая, после чего очистить и нарезать соломкой.

Смешать вареную фасоль, мясо крабов, морковь, яйца и зеленый горошек. Сметану соединить с крабовым соком из консервной банки, черным молотым перцем, солью, заправить подготовленную салатную смесь, тщательно перемешать и выложить в салатник.

imported_Camilla
09.03.2009, 12:16
САЛАТ ИЗ КРАБОВ С ЛИМОННЫМ СОКОМ -

Ингредиенты:

1 банка консервированного мяса крабов, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 крупных яблока (желательно кисло-сладких сортов), 4 ст. ложки сметаны, 1/3 ч. ложки майорана, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.

* * * *Приготовление * * *

Мясо крабов отцедить от сока и разделить на отдельные волокна.

Сметану смешать с 2 столовыми ложками сока из консервной банки, черным молотым перцем, майораном, солью, лимонным соком и хорошо перемешать. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть на крупной терке.

Смешать яблоки с мясом крабов, заправить смесью из сметаны, специй и лимонного сока и тщательно перемешать.

Выложить салат в салатник и украсить крупными красными кусочками крабов.

Перед подачей к столу поставить салат на 2 часа в холодильник.

imported_Camilla
09.03.2009, 12:17
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С ОВОЩАМИ -

Ингредиенты:

300 г кальмаров, 3 картофелины, 2 моркови, 2 соленых огурца, 1/2 стакана консервированного зеленого горошка, 4 ст. ложки майонеза, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.

* * * *Приготовление * * *

Разделать кальмаров как в рецепте «Салат из кальмаров»

Тело и щупальца кальмаров тщательно промыть под холодной проточной водой, натереть солью, обдать кипятком, отварить в подсоленной воде, после чего охладить, не вынимая из отвара. Затем откинуть их на дуршлаг и нарезать соломкой.

Картофель и морковь хорошо вымыть и отварить до мягкости, не очищая, после чего вынуть из отвара, охладить, очистить и нарезать соломкой. Зеленый горошек вынуть из банки и отцедить жидкость. Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой.

Смешать подготовленных кальмаров, картофель, морковь, зеленый горошек и соленые огурцы, посыпать черным перцем и солью, добавить майонез и тщательно перемешать.

Перед подачей к столу поставить на 1 час в холодильник.

imported_Camilla
09.03.2009, 12:17
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С КАРТОФЕЛЕМ И СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ ...

Ингредиенты:

300 г кальмаров, 4 картофелины, 2 соленых огурца, 1 пучок зеленого лука, 2 ст. ложки сметаны, 1/3 ч. ложки красного молотого перца, соль по вкусу.

* * * *Приготовление * * *

Кальмаров вымыть в холодной воде, почистить, отбить деревянным молоточком с обеих сторон и варить в кипящей подсоленной воде 4-5 минут, после чего охладить в отваре и нарезать соломкой.

Картофель вымыть и отварить в «мундире», затем вынуть из отвара, остудить, очистить и нарезать небольшими ломтиками.

Соленые огурцы нарезать соломкой. Зеленый лук промыть, отряхнуть и мелко нарезать.

Смешать кальмаров с картофелем, солеными огурцами, зеленым луком, заправить черным перцем, солью, майонезом и тщательно перемешать.

Поставить салат в холодильник на 2 часа, а перед подачей украсить зеленью петрушки.

imported_Camilla
09.03.2009, 13:57
САЛАТ ИЗ КРАБОВ С ГРИБАМИ -



1 банка консервированного мяса крабов, 4 свежих шампиньона, 1 соленый огурец,2 яйца, 1 корень сельдерея, 10 грецких орехов, 1 ч. ложка клюквы, 4 ст. ложки майонеза.

* * *

Грибы перебрать (если нужно, очистить), тщательно промыть и варить в подсоленной воде 30 минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Охлажденные грибы нарезать соломкой или тонкими ломтиками.

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко порубить (оставить 1/3 яйца для украшения). Сельдерей вымыть и отварить в подсоленной воде до мягкости, после чего остудить, очистить и нарезать соломкой.

Мясо крабов отцедить от сока и разделить на отдельные волокна (в виде лапши).

Вынуть ядра грецких орехов, прокалить их в духовке или обжарить на сухой сковороде до появления аромата, остудить, очистить от сухой кожицы и измельчить.

Соленый огурец нарезать соломкой, добавить мясо крабов, яйца, сельдерей, орехи, грибы, клюкву, заправить все майонезом и перемешать.

imported_Гадёныш
11.03.2009, 05:48
Салат из кальмаров с яйцами (pl) Ингредиенты
- кальмары консервированные - 200г
- картофель - 3-4 картофелины
- репчатый лук - 1 луковица
- масло растительное - 2-3 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- соль, перец, зелень - по вкусу
Способ приготовления
Отваренный «в мундире» картофель, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Репчатый лук нашинковать, обжарить в растительном масле. Яйца отварить, очистить, измельчить. Консервированные кальмары очистить от пленки, нарезать соломкой. Приготовленные продукты смешать, добавить соль, перец, полить растительным маслом. Готовый салат украсить зеленью, кусочками яиц

imported_Гадёныш
11.03.2009, 05:49
Салат королевский (pl) Ингредиенты
- яйцо (вареное) - 5 шт.
- крабовые палочки - 250г
- кукуруза - 1 банка
- чеснок - 1-2 зубчика
- апельсин - 2 шт.
- майонез.
Способ приготовления
Вареные яйца, крабовые палочки нарезать, смешать, добавить кукурузу, выдавленный чеснок. Апельсины очистить от кожуры, дольки по-возможности очистить от шкурки и порезать. Все смешать, добавить майонез.

imported_Беспризорница
18.03.2009, 20:17
салат "Слезы Олигарха"

все слоями.

1 мидии отварные

майонез

2 икра красная

3 крабовые палочки

майонез, икра

4 кальмары

майонез, икра

5 креветки

майонез, икра

украсить икрой.

Если по дешевле,то можно икру положить только на верх.

imported_Camilla
10.02.2012, 11:46
КАЛЬМАРЫ ПОД МАЙОНЕЗОМ
Ингредиенты:
800 г филе кальмаров, 200 г майонеза, 1 луковица, молотый черный перец, соль по вкусу, зелень.
* * * *Приготовление * * *
Кальмаров варить в подсоленной воде в течение 5-7 минут.
Удалить поверхностную пленку. Охладить и нарезать соломкой длиной 3-5 см. Луковицу очистить, промыть, нарезать, смешать с кальмарами, добавить майонез, соль, молотый черный перец по вкусу и тщательно перемешать.
Подать на стол, посыпав измельченной зеленью.

imported_Camilla
10.02.2012, 11:47
КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ
Ингредиенты
Для фарша: 2 помидора, 150 г кабачков, 1/2 репчатой луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо, сваренное вкрутую, соль, черный молотый перец.
Для соуса: 1 крупный помидор, 100 г сливок 30%-ной жирности, 50 г сметаны, 1/2 кубика куриного бульона, черный молотый перец, 1 зубчик чеснока, 1/4 пучка укропа.
Для основы: 200 г кальмаров, 200 г рыбного бульона, растительное масло для фритюра, мука для панировки.
* * * *Приготовление * * *
Для фарша нарезать кубиками помидоры, кабачки, лук и чеснок и потушить в растительном масле. Яйцо нарезать и добавить в фарш; посолить, поперчить, перемешать.
Кальмары отварить в бульоне (опускать в кипяток), просушить салфеткой, нафаршировать, запанировать в муке и обжарить с двух сторон в большом количестве растительного масла.
Для приготовления соуса чеснок обжарить в растительном масле, добавить сметану, сливки, бульонный кубик, молотый перец, нарезанный кубиками помидор и подержать на огне 1 минуту. .
Положить в соус обжаренные кальмары, добавить укроп, чеснок и припустить в течение 2 минут.

imported_Camilla
10.02.2012, 11:47
КАЛЬМАРЫ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
500 г кальмаров, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка муки, 200 г сметаны, 1ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки для соуса.
* * * *Приготовление * * *
Кальмары обдать кипятком, снять пленку и хорошо промыть. Нарезать кальмары крупной соломкой, обвалять в муке и обжарить. Сложить в сотейник.
Муку слегка обжарить на масле, разбавить сметаной, хорошо растереть, чтобы не было комков. Затем залить кальмары этим соусом. Закрыть крышкой и тушить до готовности.
Выложить на блюдо с соусом, посыпать зеленью.

imported_Camilla
10.02.2012, 11:47
КАЛЬМАРЫ ПО-ИСПАНСКИ
Ингредиенты:
500 г кальмаров, 6-7 картофелин, 2 помидора, 150 г сыра.
* * * *Приготовление * * *
Обжарить молодой картофель, подвялить в духовке помидоры, разложить отваренные маленькие кальмары и все посыпать тертым сыром.

imported_Camilla
10.02.2012, 11:48
КАЛЬМАРЫ С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
500 г кальмаров, 3-4 картофелины, 1 морковь, соленый огурец, зеленый горошек, майонез, соль, зелень.
* * * *Приготовление * * *
Кальмары залить на 2-3 минуты горячей водой. Затем снять кожицу, варить в подсоленной воде в течение 3-4 минут. Охладить, нарезать соломкой, добавить майонез, зелень.
Кальмары можно использовать для салата с измельченным отварным картофелем и морковью, соленым огурчиком, зеленым горошком.

imported_Camilla
21.02.2012, 09:59
Светлана Денисенко (Дроздова)
1 кг кальмаров ,1луковица, 1морковь, 1ст л майонеза и сметаны, чуть больше пол пачки м. сливочного:кальмары отварить 3 мин, почистить, порезать соломкой, на сковороде растопить м слив и овощи приготовить до прозрачности( морковь на терке, а лук мелко порезать), потом добавить кальмары ,5 мин тушить, затем сметана и майонез, тушить мин 3( готовить всё на среднем огне).

imported_берта
27.02.2012, 16:19
большая пачка крабовых палочек или 250 грамм крабового мяса смешать с 6 отварными яйцами и баночкой кукурузы. заправить майонезом. салат получается очень нежным. хотите острее ,добавьте мелко нарезанную мелкую луковицу и 2 небольших соленных огурца. приятного аппетита