Просмотр полной версии : Мужчина на кухне! Праздничное меню для любимых женщин.
imported_Camilla
08.03.2009, 14:05
Салат деликатесный-
*
• *рыба морская отварная - 2 филе
• *горошек зеленый консервированный - 1/2 стакана
• *помидоры свежие - 2 шт.
• *перец консервированный сладкий - 2 стручка
• *капуста цветная - 1 кочан
• *яйцо вареное - 1 шт.
• *майонез - 1 стакан
• *листья зеленого салата для оформления
Как приготовить "Салат деликатесный":
1. Нарежьте филе рыбы кубиками.
2. Помидоры, стручки перца, отварную цветную капусту и вареное яйцо нарежьте ломтиками.
3. Все продукты смешайте и заправьте майонезом.
4. Выложите салатник листьями зеленого салата, уложите горкой салат и украсьте зеленым горошком.
imported_Camilla
08.03.2009, 14:06
Рецепт чая с пряностями и мятой-
*
Что нужно:
• *вода - 3 стакана
• *молоко - 3 стакана
• *имбирь молотый - 1 1/3 ч. ложки
• *кардамон молотый - 1/3 ч. ложки
• *корица молотая - 1/3 ч. ложки
• *мускатный орех молотый - 1/3 ч. ложки
• *кориандр - 1 ч. ложка
• *семена кумина - 1 ч. ложка
• *гвоздика - 3 бутона
• *мята - 2 г
Как приготовить "Чай с пряностями и мятой":
1. Воду доведите до кипения, убавьте огонь, добавьте пряности, травы и молоко. Варите на слабом огне 5 минут, затем накройте крышкой и дайте настояться.
2. Полученный настой процедите, разлейте по чашкам.
3. Подавайте чай горячим с мороженным.
imported_Camilla
08.03.2009, 14:06
Салат с сыром и яблоками-
*
Что нужно:
• *сыр - 200 г
• *картофель - 150 г
• *яблоки - 150 г
• *лук репчатый - 2 головки
• *яйцо
• *масло растительное - 4 ст. ложки
• *перец
• *соль
• *сахар - 2 ч. ложки
• *зелень петрушки
• *уксус - 3 ст. ложки
• *огурцы - 150 г
Как приготовить "Салат с сыром и яблоками":
1. Картофель и яйца отваривают по отдельности, охлаждают, очищают и нарезают кубиками.
2. Сыр, яблоки, лук и огурцы мелко нарезают.
3. Продукты соединяют, заправляют растительным маслом, взбитым с солью, сахаром, перцем, уксусом и измельченной зеленью петрушки.
4. Готовый салат оформляют зеленью.
imported_Camilla
08.03.2009, 14:07
Жареный картофель по-гречески-
*
• *картофель - 8-10 клубней
• *топленое масло - 4 ст. ложки
• *сладкий перец - 300 г
• *лук рубленый - 4 ст. ложки
• *брынза - 200 г
• *чеснок - 2 зубчика
• *соль , перец черный молотый по вкусу
• *зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
Как приготовить "Жареный картофель по-гречески":
1. Картофель нарезать ломтиками. Обжарить на масле до золотистого цвета.
2. Перец, удалив семена, нарезать соломкой.
3. Спассеровать на масле лук, добавить перец, рубленый чеснок. Добавить картофель, брынзу, зелень петрушки, соль, перец. Жарить еще 5 минут.
4. При подаче оформить кольцами лука, сладким перцем, зеленью.
imported_Camilla
08.03.2009, 14:07
Рагу из баклажанов с черносливом .
*
• *баклажаны - 5 шт.
• *чернослив без косточек - 2 стакана
• *лук - 4 шт.
• *помидоры - 4 шт.
• *сладкий перец зеленый - 2 шт.
• *сладкий перец красный - 1 шт.
• *зелень петрушки и укропа - 2 ст. ложки
• *зеленый лук рубленый - 3 ст. ложки
• *миндаль рубленый - 1 стакан
• *соевый соус - 1/4 стакана
• *оливковое масло - 1/2 стакана
• *бульон овощной - 2 кубика
• *уксус 3% - 1 ст. ложка
• *соль по вкусу
Что делать:
1. Овощи нарезать кубиками, соединить, заправить соевым соусом, солью, бульоном, уксусом, маслом и зеленью.
2. Добавить чернослив и половину миндаля, перемешать, выложить в форму и запекать до готовности.
3. Готовое блюдо посыпать оставшимися орехами.
imported_Camilla
08.03.2009, 14:08
Шарики из креветок с кунжутом-
*
• *креветки очищенные - 300 г
• *кунжут семена - 3 ст. ложки
• *яичный белок - 1 шт.
• *вино столовое - 1 ч. ложка
• *глютaмат натрия - 1/4 ч. ложки
• *крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
• *масло растительное - 6 ст. ложек
• *соль - по вкусу
• *зелень петрушки
Что делать:
1. Креветок промыть, обсушить и перемолоть в однородную массу. Добавить вино, глютамат натрия, яичный белок, соль, перемешать. Сформовать шарики величиной с грецкий орех и обвалять в кунжуте.
2. Обжарить креветочные шарики в разогретом до 140 °С масле до золотистого цвета.При подаче оформить зеленью.
imported_Camilla
08.03.2009, 14:08
Говядина по-креольски-
*
Что нужно:
• *говядина мякоть - 450г
• *лук репчатый - 1 головка
• *томат-пюре - 1 ст. ложка
• *перец консервированный маринованный - 50г
• *чеснок - 3 дольки
• *изюм без косточек - 1 ст. ложка
• *рис припущенный - 100г
• *бананы жареные - 50г
• *зелень петрушки
• *зелень укропа
• *перец черный молотый
• *соль - по вкусу
• *яйцо - 2 шт.
• *вино белое сухое - 1 ст. ложка
Как приготовить "Говядина по-креольски":
1. Мясо пропустите через мясорубку.
2. Добавьте рубленый чеснок, соль, перец и жарьте до готовности.
3. Отдельно на сковороде пассеруйте мелко нарезанный репчатый лук и маринованный перец.
4. В конце пассерования добавьте томат-пюре вино и изюм.
5. Соедините с фаршем, посолите и перемешайте.
6. При подаче готовую массу уложите на блюдо, рядом — припущенный рис и жареные бананы, сверху на рис — яичницу-глазунью и оформите зеленью.
imported_Camilla
08.03.2009, 14:09
Кекс с брынзой-
*
Что нужно:
• *мука пшеничная - 2/3 стакана
• *масло сливочное - 2/3 стакана
• *кефир - 1 стакан
• *сода - 1 ч. ложка
• *брынза раскрошенная - 150 г
• *яйцо - 4 шт.
Что делать:
1. В размягченное масло влейте яйца и разотрите. Добавьте брынзу и, постепенно подсыпая муку и подливая кефир, замесите тесто.
2. Добавьте соду и перемешайте.
3. Тесто выложите в смазанную маслом форму и выпекайте в духовке
imported_Camilla
08.03.2009, 14:09
Клубничный крюшон-
*
Что нужно:
• *клубника - 500 г
• *сахар - 100 г
• *белое вино сухое - 1 стакан
• *красное вино сухое - 1 стакан
• *шампанское - 2 стакана
Что делать:
1. Ягоды засыпьте сахаром, залейте белым и красным вином, перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут.
2. При подаче разлейте крюшон в бокалы, добавьте шампанское и лед.
imported_Camilla
08.03.2009, 14:11
Десерт дынный-
*
• *дыня маленькая - 1 шт.
• *клубника - 300 г.
• *сахарная пудра - 4 ст. ложки
Как приготовить "Десерт дынный":
1. Разрежьте дыню, удалите семена, а мякоть с помощью выемки выньте в виде шарика.
2. Клубнику разрежьте на половинки.
3. На тарелку выложите вперемежку шарики дыни и половинки клубники.
4. Десерт слегка охладите и подайте.
5. Для оформления можно использовать рафинадную пудру
imported_Camilla
08.03.2009, 14:12
Грудки куриные по-французски-
*
Что нужно:
• *грудки куриные - 4 шт.
• *масло оливковое - 5 ст. ложек
• *лук репчатый - 1 головка
• *чеснок - 2 зубчика
• *помидоры консервированные - 200 г
• *горошек свежемороженый - 150 г
• *рис - 150 г
• *кубик бульонный - 1 шт.
• *зелень базилика рубленая - 1 ст. ложка
• *зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
• *лавровый лист - 1 шт.
• *перец черный молотый ,соль - по вкусу
Как приготовить "Грудки куриные по-французски":
1. Куриные грудки посолите, поперчите и обжарьте на части масла.
2. Лук и чеснок порубите, обжарьте на оставшемся масле, добавьте бульонный кубик, разведенный 1 стаканом воды, консервированные помидоры, рубленую зелень. Доведите до кипения овощи в бульоне и введите рис, тушите 10 минут.
3. Добавьте к тушеным овощам и рису подготовленный горошек, тушите 5 минут, затем положите обжаренные куриные грудки и тушите до готовности. За 2 минуты до готовности введите лавровый лист.
imported_Camilla
08.03.2009, 14:13
Авокадо с копченой курицей-
Что нужно:
• мякоть курицы копченой - 300 г
• помидоры - 2 шт.
• авокадо - 1 шт.
• огурец - 1 шт.
• перец сладкий - 1 шт.
• майонез - 2 ст. ложки
• маслины без косточек - 4 шт.
Как приготовить "Авокадо с копченой курицей":
1. Копченую курицу, помидоры, огурец, перец нарежьте кубиками, соедините и заправьте майонезом.
2. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, выньте мякоть, мелко ее нарежьте и добавьте к салату.
3. Нафаршируйте половинки авокадо полученным салатом, оформите кружочками маслин.
imported_Camilla
08.03.2009, 14:14
Виноградный салат с йогуртом-
*
• *виноград зеленый и черный без косточек - по 80 г
• *яблоко - 1 шт.
• *сок лимонный - 1 ч. ложка
• *йогурт низкокалорийный - 100 г
• *сок яблочный - 1 ст. ложка
• *корица молотая - 1 щепотка
Как приготовить "Виноградный салат с йогуртом":
1. Ягоды винограда разрежь пополам. Яблоко очисти, нарежь дольками, полей лимонным соком.
2. Йогурт перемешай с яблочным соком и корицей. виноград и яблоко выложи в салатник, полей йогуртом.
imported_Camilla
08.03.2009, 14:14
Грог с медом-
*
Что нужно:
• *коньяк - 1 стакан
• *вода горячая - 3 стакана
• *мед - 3 ст. ложки
• *лимон - 1 шт.
Что делать:
1. Воду соедините с коньяком и медом, прогрейте. Дайте постоять 5 минут.
2. Лимон нарежьте ломтиками.
3. Разлейте грог в чашки и подавайте горячим, оформив ломтиками лимона.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot