PDA

Просмотр полной версии : Рецепты приготовления блюд в ПАРОВАРКЕ

Федоренкова
09.02.2009, 05:53
Запеканка из овощей и сыра * * * * * *150г сыра 1-2 яйца. 1 небольшой кабачок *1 сладкий перец. 1 баклажан.(можно использовать замороженные овощи) зелень и соль по вкусу. Приготовление. Овощи нарежте кубиками.добавти туда тёртый сыр и яйца и перемешайте.Поместите полученную массу в чашу.накройте фольгой и готовте в пароварке 20-25 минут.Готовое блюдо посолите и украсьте зеленью. Очень вкусно *:-$ (pi)

Федоренкова
09.02.2009, 06:00
Печёные яблоки. * Яблоки. корица с сахаром. Приготовление-У яблок вырежте середину и поместите туда изюм и корицу с сахаром.Поставте яблоки в пароварку и оставте на 10-15 минут

Jadlos
10.02.2009, 23:06
Kak ja ponimaju parovarka i skorovarka eto raznye vesi: parovarka tam vse na poru gotovitsa (vot kak naprimer krupy vorit v parovarke: prosto zalili vodoj, tam est fomocka, i postavili na min 20 i vse gotovo), a skorovarka tam pohoza na kastriuliu, no tolko germeticno zakryvaetsa i varitsa tak ze, kak i kastriuli, tolko bystree

Юльчонок
15.02.2009, 04:07
Пян-се
дрожжевое тесто, мясной фарш, лук, чеснок, соль, соевый соус, черный перец, свежая капуста.
Добавить в фарш специи, тонко порезанную капусту, лук, чеснок (побольше, блюдо остренькое), сделать что-то подобное мантам (должны быть закрытые, чтоб сок не вытек), варить в пароварке 30-35 мин, в зависимости от размера пян-се. Муж от них просто с ума сходит)))))

Людмила Кяса
07.03.2009, 00:45
Большое всем спасибо за рецепты в пароварке! Пароварка, это конечно не скороварка. А кто пробовал в пароварке готовить манты?

Наташа Вкусняшка
30.08.2009, 19:59
ОТВЕТ НА ВОПРОС Ирины Куликовой(Шкурат)------
Пароварка! Что можна в ней приготовить?
Помогите! Стоит год пароварка, а я не приспособлюсь в ней готовить! Заранее спасибо! от Ольги Дороховой(Лукашовой)
Мне очень нравится скумбрия на пару(Y) (Y) (Y) (весь жир выпаривается),манты,паровые котлеты и т д

Наташа Вкусняшка
30.08.2009, 20:00
РЕЦЕПТ ОТ елены квач
попробуйте манты с тыквой, да вообще любые манты готовятся на пару. А с тыквой готовить так. Тесто, такое же как и на пельмени. Тыкву режете маленькими кубиками, как на окрошку, жарите много лука полукольцами или кубиками до прозрачности, смешиваете с тыквой. Перчите обильно черным молотым перцем, солите Этой смесью наполняете тесто и еще кусочек сливочного масла. Лепите мант. Варите эти манты до 30 мин,предварительно смазав сливочным или растительным маслом емкость пароварки на кот. выкладываетсяманты Манты с мясом - 45 мин, если захотите есть масса рецептов приготовления мант, поищите.Подаете со сметаной или сл. маслом.А вот объяснить как лепить сам мант - не смогу. Попробуйте просто скрутить сверху как мешочек, это один из вариантов как лепить мант. Очень интересный вкус - горечь перца, сладость тыквы и вообще очень полезная штука!!!

Наташа Вкусняшка
30.08.2009, 20:01
Ирина, пароварка это вещь!!!!
Я к примеру уже забыла когда я готовила каши в казаночке. Готовлю их в пароварке, плюсы в том, что не переживаю, что каша пригорит или забуду выключить еевовремя.
Муж любит пшеничную, готовлю так:
пшеничная каша - 1/2 стак. (граненного)
соль- 1\2 ч.л
вода кипяченая горячая- 1 стакан.

Кашу высыпаю в лоточек (он идет в комплекте), в стакане горячей воды растворяю соль и выливаю тоже в лоточек.
Ставлю таймер на 25 мин.и занимаюсь домашними делами. После того как прозвонит таймерложу слив.масло и каша готова. Приятного аппетита!
Так же можно готовить гречневую кашу и рис.
Для греч. кашы жареной - пол. стакана каши настак.воды , для не жареной пол. ст каши и пол.стак. водына 25 мин. Для риса-пол.ст.риса, стак. воды и на 30 мин.
А вообще можноэксперементировать.......
В плоть до амлета.....
Как что дерзайте. Удачи и Прятного аппетита!

Наташа Вкусняшка
30.08.2009, 20:04
РЕЦЕПТ ОТ ларисы душка /дуплий/
В пароварке варю многое, выкладывая на всех трёх уровнях сразу:
яйца, цветную капусту, куски картофеля в кожуре, морковь, свеклу, кабачки, тыкву, рис в ёмкости с горячей водой.

Наташа Вкусняшка
30.08.2009, 20:05
РЕЦЕПТ ОТ Натальи Гураль
Очень вкусно получается кижуч в сливках. (Y)
Рецепт:
Разрезаем очищенного кижуча на порционные куски, солим, добавляем любую приправу для рыбы. Выкладываем кусочки рыбы в чашу для варки риса. На каждый кусок кижуча кладем дольку лимона. Все это заливаем сливками (я беру 35%), закрываем крышкой и готовим минут 30-35.

Наташа Вкусняшка
30.08.2009, 20:05
РЕЦЕПТ ОТ Натальи Гураль
А еще очень нравятся рулетики куриные. Куриное филе отбиваем, солим, перчим. выкладываем начинку: это могут быть размороженныегрибы, чернослив, сыр.Сворачиваем рулетики, закалываем зубочистками. Готовим 20 мин. За 2 мин. до готовности на каждый рулетик кладем по пластику сыра. Он растапливается, получается очень нежно и вкусно.

Наташа Вкусняшка
30.08.2009, 20:07
ОТВЕТ ОТ Ирины Куликовой(Шкурат)
Девченки! Какие вкусные каши с пароварки - (Y) (Y) (Y) , я и не думала. А кукуруза....... сказка! Спасибо вам!;-)

Натали Данда
09.11.2011, 20:28
Мне очень понравился рецепт "манты с тыквой" в пароварке. Смысл пароварки в том, что сохраняются полезные вещества, а вы берете , жарите лук - и в пароварку. Это уже получается из ряда не здоровой пищи.