PDA

Просмотр полной версии : Иммиграция в Квебек - САМОСТОЯТЕЛЬНО!

Сладкий Пацэ
17.03.2009, 22:04
Реально ли иммигрировать в Квебек САМОСТОЯТЕЛЬНО - без участия посредников? Прошу поделиться опытом, помочь советом. Важно все, описание процесса, детали, нюансы. *(dt)

Memser
17.03.2009, 22:23
Конечно реально !!!

Вы едете в консульство Канады . и подаете на легальную иммиграцию , но в условия её входит , имеете ли вы высшее дневное образование , проффесию требуемую в условиях , возраст , очень многое вы узнаете прямо на месте .... и не обращайтесь никаким консультантам , все это (если у вас есть знание языка) вы можете узнать и сделать прямо в консульстве !

Memser
21.04.2009, 08:21
Юли яспрашивает:
А если образование 4 года очных, а 2 заочных. То как диплом считается?
Вот это я не могу вам сказать точно... вопрос естественно важный , но сказать не могу .. :-(

Бурая Лисица
21.04.2009, 22:12
сейчас чтоб приехать в квебек,не обезательно иметь высшее образование. у меня с мужем его нет и мы прошли имиграцию без всяких проблем. самое главное чтоб ваша професия была в списке професий которые нужны здесь,ну и канешно французкий.

Бродяжка
21.04.2009, 22:42
Юли яспрашивает:
А если образование 4 года очных, а 2 заочных. То как диплом считается?
Мне кажется могут зачесть 3 университетских года, то есть это тут называется: 1re cycle universitaire , но я 100% тоже не дам..

Согревающее Тэдя
22.04.2009, 02:26
профессия входит в список - гостинично- рестораное дело и туризм. Французский сейчас учю. Сначала хочу выучить нормально, а потом подавать документы.
А подскажите, кто знает - если получишь сертификат на переселение в Квебек, то можно переехать сразу в другую провинцию (англо) или нужно пожить некоторое время?

Бродяжка
24.04.2009, 01:58
Вы подавайте документы, пока их рассмотрят и вас пригласят, вы успеете вы учить франсе.
Простите за вопрос, а зачем вы хотите ехать по квебекской программе, но не жить в Квебеке? Переехать то вы сможете без проблем сразу, но как остановитесь на выбранной провинции, вам придется обьяснить иммиграционной службе, почему вы переехали...и на месте уже получать страховку мед и соц, разрешение на работу (если надо) ...

Амазонка
24.04.2009, 02:31
Девочки, ну что за ужасы :) Во-первых, можно даже не ехать в Квебек а сразу селиться где угодно. У вас виза в паспорте - КАНАДСКАЯ (мы приземлялись в Торонто по квебекской программе проходя и ни единая душа нам не задала вопроса почему). Во-вторых, в Канаде большинство народу мигрирует в зависимости от найденной работы, если бы иммиграционные власти у каждого выясняли почему он переехал это было бы весело..:)

Амазонка
24.04.2009, 02:35
И ещё на всякий случай - социальный номер у всех канадский, а не квебекский, менять его не надо при переездеи разрешение на работу имеют все легально приехавшие иммигранты автоматически. Единственное что придется переоформить это карточку мед страхования.

Бродяжка
24.04.2009, 03:31
Да я вроде не говорила, что соц номер квебекский, но не в этом дело...
если все намного проще, как говорит Татьяна, то дерзайте!!! Но возможно, что им просто повезло....

Согревающее Тэдя
24.04.2009, 06:01
Почему я хочу по Квебекской программе? Так как нужно иметь гораздо меньше финансовой гарантии на счету. Для меня 10 000 это много. Всё банально:-$

Совесть
28.04.2009, 13:13
Правительство канады требует около 5000 вне зависимости от провинции, по крайней мере на семью из 3 человек. Звоните в посольствл (консульство) и спрашивайте о минимальной сумме. на сентябрь 2007 было около 5000.

Билайн
06.06.2009, 04:15
Скажите пожалуйста, возможно ли имигрировать по данной программе не состоя в браке?
Насколько я знаю предпочтение отдают молодым семьям....а одиночкам не особо...

Сладкий Сан
06.06.2009, 22:48
Лариса. иммигрировать можно, конечно, просто капельку меньше надо набраать баллов,но уже за счет знания языка хорошего+ ваша специальснь и опыт работы и возраст,несомненно.

Билайн
08.06.2009, 06:26
Спасибо)
насколько я знаю надо набрать 67 баллов
Знать английский, французский... 15 лет минимум образования/среднее + высшее, опыт работы по специальности -минимум год... ну и профессия востребованная и которая входит в список
я вот заканчиваю университет, специальность- бизнес и управление и хотела сразу подать док-ты на имиграцию...но нужен год опыта по спец-ти..... а ждать так не хочется :-(

Сладкий Сан
08.06.2009, 13:53
Лариса, кстати, а про какую программу вы спрашивали? Если про ыедералку, то да. а если про Квебек, то там надо меньше баллов набрать,но преимущественно знать-франсе...

Билайн
09.06.2009, 03:30
Да вроде во всех агенствах говорят все про иммиграцию в Квебек...типа так легче, но надо знать франсе))
а про федералку- говорят, что труднее.....:-(
Насколько это все правда, не знаю...

Сладкий Сан
10.06.2009, 10:39
Труднее в чем? Кому-как,Лариса! Например, если у вас профессия в списке "38", надо только год стажа по этой специальности, а тут франсе выучить не каждому быстро дано, но и по Квебеку, денюшек по-меньше надо везти, там система начисления баллов капелькуууу другая....Как для нас, то вариант только Квебек, т.к. не совсем по специальности проходим...

Билайн
11.06.2009, 04:42
Вроде, входит в те 38
я закончила экономический факультет, специальность- бизнес и управление :-)

васса
08.08.2009, 04:29
Rebyata! Podskajite pojaluista kak mojno imigrirovat v Kvebek.Mi zaplatili dengi advokatu i hoteli uehat po studenchiskoi vize,no nashi znakomie rebyata poprobivali pervie i im otkazali. Skazali chto v svyazi s krizisom vizu poluchit trudno. Mojet kto znaet o kakihto programah,ili drugih sposabah(legalno)uehat v Kvebek? Pomogite!!!!!!!!! Pojaluista informaciei!!!!!!!!! Zaranie blagadaru vseh!!!!!!!!

Лазурь
09.08.2009, 09:30
Eto tak,Larisa. Mi s myjem znali franc. na ele-ele govorRshem Rzike i proshli sobesedovanie s pomosh*u perevod4ika, potomy 4to Rzik Kvebeka-- ne Rzik franc.Deistvitel*no mojno govorit* i po angl., no mi i etogo Rzika ne znali. Yj ly4she 4to-to znat*, potomy 4to bez Rzika nam sei4as o4en* trydno.