PDA

Просмотр полной версии : Супы для скороварки.


Tanja Fvon
13.05.2008, 04:05
Бульон куриный за 30 минут
Вскипятить воду с овощами, посолить, поперчить. В кипяток положить потроха и перечисленные части курицы. Закрыть и варить 15-20 минут. Затем открыть и положить лапшу или вермишель и варить ещё 10 минут в закрытом виде.

На потроха, крылья, ножки, шею от 1- 2 кур - 1 морковь, 1 пучок зелени, 1 головка лука, 2 гвоздики, 1 ветка сельдерея, 0,5 литра воды, соль и перец по вкусу.

Tanja Fvon
13.05.2008, 04:06
Суп луковый за 10 минут
Поджарить в сковородке на 30 гр. масла нарезанный лук до розового цвета, посыпать мукой помешивать деревянной ложкой до тех пор, пока масса не станет коричневой. Залить её холодной водой, закрыть крышкой и варить 10 минут. Поджарить тонкие ломтики хлеба на сковороде. Положить в каждую тарелку гренки. Залить готовым супом, посыпать сыром.

На 125 гр. лука - 80 гр. сливочного масла, 1 ст.л. муки, 50 гр. тёртого сыра, 1,5 литра воды, соль и перец по вкусу.

Tanja Fvon
13.05.2008, 04:07
Суп из щавеля за 10 минут
Щавель перебрать, промыть, обдать кипятком, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Нарезанные щавель и картофель положить в горячий бульон, посолить и варить 10 минут. В каждую тарелку положить разрезанное пополам яйцо, залить супом и заправить сметаной.

На 400-500 гр. щавеля - 500 гр. картофеля, 4 сваренных вкрутую яйца, сметана 4 ст.л., соль по вкусу.

Tanja Fvon
13.05.2008, 04:07
Суп по-итальянски за 40 минут
Вскипятить в кастрюле воду, положить очищенные и мелко нарезанные овощи, посолить, поперчить. Закрыть кастрюлю крышкой и варить суп 30 минут. Снять с огня, подождать открывать ещё 10 минут. Затем добавить разломанные макароны, масло и кипятить ещё 10 минут. Снять с огня и перед подачей заправить суп мелко нарезанным чесноком, томатной пастой и тёртым сыром.

На 125 гр. зелёной фасоли, 125 гр. моркови, 125 гр. лука-порея, 125 гр. репы, 125 гр. корня сельдерея - 2 ст.л. томатной пасты, 2 зубчика чеснока, 50 гр. сливочного масла, 50 гр. тонких макарон (спагетти), 50 гр. тёртого сыра, 2 литра воды, соль и перец по вкусу.

Tanja Fvon
13.05.2008, 04:08
Суп-жюльен за 20 минут
Натереть или тонко нашинковать репу, тонко нарезать лук-порей и капусту. Слегка потушить в кастрюле с маслом. Закрыть кастрюлю и тушить ещё 5 минут. Открыть кастрюлю, влить воду положить картофель, нарезанный мелкими кубиками. Посолить, закрыть и варить ещё 15 минут.

На 200 гр. репы - 2 лука-порея (белая часть), 5 листьев капусты, 250 гр. картофеля, 50 гр. сливочного масла, 1,5 литра воды, соль по вкусу.