PDA

Просмотр полной версии : Вкусные рецепты квашения капусты.


Белашова
14.10.2010, 02:08
Шинкуешь капусту и морковь,хорошо перемешиваешь,, в 3-х.л. баллон плотно уложить,затем *ложишь 3ст.лож. соли заливаешь из под крана водой и оставляешь в тепле на 2-е суток,затем ложим 2ст. лож. сахара,ставим в холод,через сутки готово.

Светлана ТИХОНОВ
14.10.2010, 04:53
Нашинковать ведро капусты и морковь, слегка помять руками.Вскипятмть 4литра воды добавить 4ст. ложки с верхом соли, охладмть. Залить капусту положить сверху гнет.Дать ей постоять 3дня. Затем слить немного рассола развести в нем 1,5 стакана сахара, влить в капусту и оставить еще на 2-3дня .Разложить в банки и хранить в холодильнике.Очень вкусно.

Alina Dodoiv
14.10.2010, 23:22
Привет! А добавить укропчику, лавр.листа не нужно? И в чём можно хранить капусту напишите, пожалуйста... Спасибо.

Шаповал
15.10.2010, 04:30
НАШИНКОВАТЬ КАПУСТУ,ВСПУШИТЬ НА СТОЛЕ
ВМЕСТЕ С СОЛЬЮ,ПЕРЧИКОМ ГОРОШКОМ,ЛАВРУШКОЙ,НО НЕ МЯТЬ!!!
ЗАТЕМ ТУГО УТРАМБОВАТЬ В БАНКЕ.
НА 3 Л. БАНКУ 4 КГ КАПУСТЫ,СТОИТ В ТЕПЛЕ,
ПОД БАНКУ ПОДСТАВИТЬ КАКУЮ-НИБУДЬ МИСКУ Т.К.ПУСТИТ СОК.ГОТОВНОСТЬ ОПРЕДЕЛЯЮ ПО ВКУСУ,У МЕНЯ ОБЫЧНО СТОИТ СУТКИ,А ЗАТЕМ В ХОЛОДИЛЬНИК,В ТЕЧЕНИИ СУТОК ЧТО СТОИТ В ТЕПЛЕ КАПУСТУ НУЖНО ПРОКАЛЫВАТЬ ПАЛОЧКОЙ
(Y)

Потафеева
17.10.2010, 02:37
Капусту нашинковать, морковь и свеклу порезать соломкой, укладывать слоями (капуста, морковь, свекла) добавлять в каждый слой немножко мелко рубленого чеснока. Укладывать в 3х литровые банки хорошо утрамбовывая. Залить рассолом. На 1 литр воды - 2 ст. лож. соли, 1 ст. лож эсенции, *1 стакан сахара, *0,5 стакана растительного масла. Всё закипятить и залить горячим сиропом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Иванова
05.12.2010, 04:43
Капусту я начинаю солить в конце октября, т.к. она после первого легкого морозца дает сласть. Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Перемешать, утрамбовать в з-х литровые банки и залить холодным рассолом. Рассол: На 5 литров воды, 1 стакан соли (не иодированную, из-за еда капуста сереет и становится сопливой), добавляем 0,5 стакана сахара -все кипятим. Остудить, залить капусту и добавить на каждую з-х литровую банку 2 столовые ложки водки. Сделать проколы. *Прикрыть банки пластиковой крышкой, но не закрывать. Капуста будет давать сок, его можно сливать в банку, а потом добавлять в капусту когда его не будет хватать или рассол. Я заранее делаю рассол больше и храню его в холодильнике. Банки до морозов храню на балконе, потом заношу в прохладное помещение, или спускаю в погреб. Через 3 недели можно есть. Хрустящая, вкусная. Я делаю 10 банок 3-х литровые, весной не чего не остается. Приятного аппетита. *Всем Удачи.

Екатерина Сэкдук
17.01.2011, 17:14
Капусту нужно квасить,после первых морозов.Шинкуем мелко капусту,морковку.Нужен лавровый лист.Теперь берем обьемный таз или дет.ванночку.Слоями выкладываем капусту и морковку..Емкость нужно заполнить с верхом.Теперь заливаем рассолом,10-ти литровое ведро холодной воды,2(250гр)стакана соли,1стакан сахара.Капуста квасится 3 дня,в течении этих дней ее нужно перемешивать.Потом туго набиваем в банки,закрываем полителеновой крышкой и убираем в прохладное место.Если рассол начнет убегать,нужно долить.Капуста до весны сохраняется просто отлично.Попробуйте не пожалеете.

Леонид Гкицу
23.04.2011, 16:38
Леонид Грицук. Г.Щёлково.М.О.Капуста(маринованная) ,,По-крупному,круглый год,,Для маринада:на 1 л.воды-2ст.л.сахара,1ст.л.соли,50мл. 9 пр-го уксуса. Г 3-х литровую банку плотно уложить капусту,нарезанную крупными кусочками,сколько войдёт.Залить кипятком на 20минут.,воду слить.Приготовить маринад,соедидинть все компоненты.Кипящим маринадом залить капусту,остудить.Банку закрыть п.э.крышкой,поставить в холодильник на сутки.ПРИЯТНОГО АПЕТИТА.

Татьяна Кама
19.05.2011, 19:25
Шинкую мелко капусту,морковку перетираю руками солю укладываю в литровую банку не плотно и заливаю кипяченной холодной водой и стоит 3дня протыкаю деревянной ложкой..потом слить воду добавить в рассол 3ложки сахара хорошенько размешать и залить капусту и в холодильник на след. день капуста объяденье

Юлечка Касими
18.10.2011, 06:07
Попробуйте на литр прохладн.кипяченой воды 2ст.л соли 7ст.л песка 1ст.л уксуса 9% нашинковать капусту и натертую морковь утрамбовать в 3х лит.банку в рассол через часик можно кушать.Приятного апетита.

Nikolai Olgo di
27.10.2011, 04:21
не могу понять зачем воду льете в капусту??? .. она ж сама дает очень много рассола...

Колеватова
05.11.2011, 15:10
люблю разную капусту.
1. на 10 кг. капусты:0,5 ст. семян тмина или укропа, 200-250 г.соли;
2. на 10 кг папусты: 0,5ст.семян тмина или укропа, 200-250 г.соли, 2-3 лавровых листа;
3. *на 10 кг. капусты:0,5 ст. семян тмина или укропа, 200-250 г.соли, 300-500 г моркови;
4. на 10 кг капусты: 100 г брусники или клюквы, 100 г моркови, 0.5 ст.семян тмина или укропа, 200-250 г соли.
Конечно, по 10 кг я не солю, а беру маленькую порциюи значит, пропорции всех ингридиентов меньше.
Очень вкусно!!!!!

Колеватова
05.11.2011, 15:12
А еще" пятиминутку-капусту" люблю
В 10 л ведро наливаю холодную воду, туда 0,5 кг крупной соли, 0,5 стакана сахара. Нашинкованную капусту с морковью всыпать на 5 минут в ведро, а потом в банку под крышку.

ирина гукав
08.11.2011, 19:05
на трех литровую банку капусты с морковью( если хотите ,что бы капуста была чисто белой,тогда утрамбовывайте слоями-слой капусты-слой моркови),берите литровую банку холодной кипяченной воды,растворяете там 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара,заливаете в банку с капустой,ставите банку вмисочку и три дня в теплое место,рассол,который будет вытекать из баночки не куда не выливаете,потом проколоть капусту ,долить рассол и в холодное место на три дня,очень вкусная,специй не каких не нужно,попробуйте не пожалеете,так делал отец моей подруги,а теперь делаем и мы.

Потафеева
31.12.2011, 04:42
НОВОГОДНИЙ *РЕЦЕПТ ОТ ДЕДА МОРОЗА
Бочонок *здоровья *смешайте *с *любовью!
И *в *это *же *зелье *добавьте *веселья!
Успехом *приправьте! *Добром *поперчите!
Удачи *добавьте *побольше! *Сварите...
Юмора *горсть *вскипятите *немножко!
И *счастья *насыпьте *огро-о-омную *ложку!
Охапку *улыбок *в *раствор *подмешайте!
И *близких *своих *от *души *угощайте!

Елена Гмэдки
22.01.2012, 19:01
Капуста, квашенная с луком и яблоками
капуста - 1 кг лук репчатый - 1 шт. яблоко - 1 шт. соль - 15г тмин - 1/2 ст.л. для рассола:вода - 1 л соль - 15г. * Для приготовления капусты, квашенной с луком и яблоками, яблоко натрите на терке, лук мелко порежьте. Капусту нашинкуйте, смешайте с солью и тмином, яблоком и луком. Уложите капусту в посуду, утрамбуйте, накройте донышком, положите груз и оставьте при комнатной температуре для брожения. Через две недели капуста будет готова. При необходимости можно подливать соленую воду (на 1 литр воды 15 г соли). Время от времени промывайте донышко.