Просмотр полной версии : Постные блюда.Блюда для поста.
imported_Пермякова
08.03.2009, 00:26
Сейчас пост и хотелось бы разнообразить свой стол различными постными блюдами .Подскажите , пожалуйста, рецепты! :-$
Котлеты капустные. 500г. капусты, 2ст. ложки манной крупы, 2ст. ложки молотых сухарей, соль по вкусу, 1/2 стакана воды, растительное масло для жарки. Капусту мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить воду, 1ст.ложку растительного масла и тушить до полуготовности. В кипящую массу всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить, беспрерывно помешивая 10-15 минут, слегка охладить, посолить хорошо размешать и остудить. Сформировать котлеты овальной формы, запанировать в сухарях, обжарить.
ПОСТНЫЕ ГОЛУБЦЫ (с пшеном и рисом) *Приготовить капустные листья, как обычно (отварить, чтобы были эластичны). Начинка: 1 треть риса и 2 трети
пшена (варить раздельно). Каши смешать с припущенным на растительном
масле луком, посолить,поперчить,можно добавить приправу "карри" или
универсальную "весеннюю". Начинить голубцы, сложить в чугунок,пересыпав
тёртой морковкой, залить смесью воды,растительного масла и томатного
соуса. Тушить до готовности. При подаче на стол полить кетчупом (по
желанию
Кекс. 250 мл яблочного сока, 1 стакан сахара, 0,5 ст
раст масла, 1чл соды или разрыхлителя плюс сок 0,5 лимона, изюм,
курага, чернослив, орехи по пол стакана (на любителя), муки 2-2,5ст, в
зависимости от качества. Все смешать в том порядке, в котором записано,
дать тесту немного постоять, минут 15-20, потом в форму или сковороду,
печь при 180С минут 30-40. Сверху залить шоколадной глазурью или
сахарной. Можно испечь несколько коржей с различными наполнителями и
перемазать повидлом.
Постный плов с черносливом
Рис - 0,5 кг
Лук репчатый - 2 круп. головки
Морковь - 3 шт
Перец болгарский - 2 шт
Чернослив - 200 гр
Помидоры свеж. - 3 шт
Чеснок - 3-4 зубчика
Растительное масло
Лавровый лист
Соль, перец по вкусу
Воды 600 – 700 гр
Лук, морковь, перец болгарский обжарить на масле по отдельности до
готовности. Чернослив порезать соломкой. Чеснок мелко порезать.
Помидоры порезать кубиками. Рис промыть, положить в алюм. кастрюлю.
Туда же положить обжаренные овощи, помидоры, чеснок, чернослив, лавр.
лист, соль и перец. Все содержимое перемешать и залить горячей водой.
На сильном огне довести до кипения, а затем варить на слабом до
готовности, не помешивая.
Налетова
19.03.2009, 20:41
Картофельные котлеты с грибами.
ВАрим картофель до готовности. НЕ забудте посолить.
В сковороде на растительном масле жарим грибы ( можно свежие можно замороженные) минут 5-7,затем добовляем мелко порезанный лук,солим,перчим по вкусу.Доводим до готовности.
воду с картошки сливаем в отдельную посуду.Толчем картофель добавляяя ее же воду.Затем добавляем в картофель жаренные грибы с луком.(можно их предварительно перекрутить через мясорубку, но крупные грибы вкуснее ).все перемешиваем.Формируем котлеты.Обваливаем в сухарях и складываем на смазанный растительным маслом противень.сверху котлеты мажем постным майонезом для образования румяной корочки .Все зарумяниваем в духовке минут 15.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Романова
05.02.2010, 03:21
РАГУ ОВОЩНОЕ.
Нашинковатьвилоккапусты, поставить тушить в казанчике или кастрюле с толстымдном.Нарезать кубиками 1*1 2 - 3 кабачка или большойбаклажан.Нашинковатьморковь, перец болгарский разных цветов, зеленьразную(много). Я берусельдерей, петрушку и укроп. Затем почистить 2-3картошины и порезатькубками 1*1, добавить к овощам. Долить немноговоды и варить доготовности. Соль и перец по вкусу. Можно добавить навкус сухиеприправы. Можно добавить кетчуп с приправами илисоус*КУХАРСКИЙ* сприправами.
Романова
05.02.2010, 03:21
РАГУ ОВОЩНОЕ.
Нашинковатьвилоккапусты, поставить тушить в казанчике или кастрюле с толстымдном.Нарезать кубиками 1*1 2 - 3 кабачка или большойбаклажан.Нашинковатьморковь, перец болгарский разных цветов, зеленьразную(много). Я берусельдерей, петрушку и укроп. Затем почистить 2-3картошины и порезатькубками 1*1, добавить к овощам. Долить немноговоды и варить доготовности. Соль и перец по вкусу. Можно добавить навкус сухиеприправы. Можно добавить кетчуп с приправами илисоус*КУХАРСКИЙ* сприправами.
Свекольная икра.
4 средних свеклы отварить перекрутить на мясорубке вместе с1 головкой ребчатого лука, можно натереть на мелкой терке. смесь выложить на горячую сковороду и обжаривать до тех пор пока лук не будет чувствоваться., добавить пару ложек томат пасты, посолить , поперчить и немного про тушить. Рецепт моей бабушки, вкусно.
MAISTRIUK
10.03.2010, 01:36
VINEGRET.SVEKLA KRASNAIA,KARTOSHKA,MORKOVI,FASOLI VARIONAIA ILI GOROSHEK,KISLIE OGURTI,LUK IMASLO RASTITELINOE.KARTOSHKU,SVEKLU I MORKOVI OTVARITI,POCISTITI I POREZATI VSIO KUBIKOMI,DOBAVITI FASOLI ILI GOROSHEK.I PEREMAZATI MASLOM,SOLI PO VKUSU.
Cергей Кясанц
10.03.2010, 01:43
Заранее приношу свои извинения, что нарушаю Ваше Интернет пространство. Дело в том, что в связи с кризисом я провожу ликвидацию своего склада с Греческим постельным бельем, одеялами и подушками. Все изделия продаются по цене ткани и, в результате, цены просто смешные. Например, одеяло из натуральной овечьей шерсти, сверху стеганное натуральной Греческой бязью упакованное в красивом чемоданчике стоит всего 650 рублей, а постельное белье из натурального Греческого хлопка, высочайшего качества от 580 рублей. Много различных дизайнов. К сожалению, я не произвожу доставку по регионам России и странам СНГ. Мы находимся в Москве около м. Кантемировская. На Ваш запрос готов скинуть ссылку на свой сайт, где Вы сможете ознакомиться с ассортиментом и ценами. Эта же продукция в сетевых магазинах продается от 1500 рублей.
ответил другу Lilia si Marin Casapu(Staver)
Шикарный рецепт!!! Только алюминиевой посудой желательно вообще не пользоваться.
Ирина Каманэ
14.12.2011, 17:32
Харчо с грибами. берём 500г.свежих шампиньонов,чистим,моем и нарезаем крупными кусочками,прокипясить 5 мин,откинуть на друшла.На разогретую сковороду выкладываем грибы и мелко шинкованный лук(3-4 ср.)всё обжариваем.Берём 200 гр.молотых грецких орехов,добовляем 800 гр кипячённой воды (прохладной),хмели сунели,немного аджики или перец с жёлтым цветком, довести всё до кипения,уменьшить огонь и 3-5 мин прокипятьть,помешивая,отключить и добавить мелко нарезанную свежую киндзу с чесноком и естественно соль по вкусу
Oxana Chilinc
16.12.2011, 08:21
Я очень люблю грибы асобина шампинионы. * * * * * * Жарим лук,чистые и вымытые грибы положим жаритца и тушитца. Воду не добавить. Тушить до готовности. Когда они готовы, оставим на несколько мин.штобы отстыть,потом добавим маенез(постныи)и3зубчика чеснока. Приятного апетита!
Виктория Фээк
16.12.2011, 09:56
Печенье постное к чаю * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 1 ст.росола(я люблю из маринованных помидоров) * * * * * * * * * * * * * * * * * 1 ст сахара * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *1/3 ст растительного масла * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 3-4 ст муки * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 1разрыхлитель * *
+ по желанию изюм,корицу,мак, орехи, какао. Тесто должно быть чуть гуще сметаны. Выкладываем на смазаный протвень или пергамент. В разогретую духовку на 25-30 мин. Приятного аппетита(CC)
Виктория Фээк
16.12.2011, 10:00
Монастырский пирог : 1 ст (200 г) крепкого свежего чая(теплого),7 ст/л с горкой муки, 3-4 ст/л подсолнечного масла,100 г сахара,3 ст/л густого варенья,разрыхлитель+ изюм,орехи,мак, корицу. Все хорошенько перемешиваем ,выливаем *в форму , в подогретую 200 гадусов духовку и печем 20-25 мин. Дети вам будут очень благодарны(lo)
Виктория Фээк
16.12.2011, 10:07
Лаваш с грыбами и ли овощами. Лаваш : 300 г муки,1/2 теплой воды,3 ст/л подсолнечного масла,щепотка соли, щепотка сахара. замесили тесто ,расскатали . можно жарить на сковороде( так мне быстрее и лаваш не сохнет и резать на порции не нужно.порция уже готова.) , можно в духовке на перевернутом протвине,но на очень маленьком огне. Готовый лаваш зразу наполняем тушеными грибами с луком ,морковью или чем душе угодно.Если лаваш остается ,лутче его завернуть в пищевую пленку-тогда он не высохнет. Приятного постного ужина.(pl)
Виктория Фээк
16.12.2011, 10:12
Кекс маковый-постный: 2 ст муки,1 ст сахара.1 ст любого сока( или сиропа),5-6 ст/л подсолнечного масла, разрыхлитель,лимонного соку,ванильный сахар,цедру лимона мак(+ изюм), тесто должно быть чуть гуще чем на олади,наливаем в смазаные *формочки до половыны и в хорошо разогретую духовку на 20-25 мин. (^)
Lena Mox
26.03.2012, 23:57
Вот рецепт: 3-4 луковицы нарезать и обжарить до мягкости и прозрачности, 1 морковку натереть на терке и добавить в лук, если есть то доба
Lena Moxy
27.03.2012, 00:02
вить нарезанный болгарский перец, если нет, то и без него тоже вкусно. Когда все потомилось добавляем рис, желательно басмати. Когда рис чуть взял жидкости от овощей заливаем томатным соком и солим по вкусу.
300 г отваренной фасоли
300 г шампиньонов
2 зубчик чеснока
2 головки репчатого лука больших
1 морковь
2 ст.л. майонеза постного
1 ст.л. муки
зелень (не обязательно)
специи (по вкусу)
панировочные сухари
соль
Способ приготовления:
Одну головка лука очистить, мелко нарезать, морковь очистить, потереть на терке, пассировать лук и морковь на масле, затем перемешать с фасолью.
Перекрутить остывшую массу в мясорубке, добавив чеснок и зелень, подсолить, добавить в приготовленный фасолевый фарш зелень.
Сформовать котлеты, запанировать их в сухарях, с обеих сторон обжарить на сковороде до румяной корочки.
Грибы мелко нарезать, вместе со второй головкой лука обжарить на масле, посыпать мукой, перемешать, добавить постный майонез, перемешать, до нужной консистенции разбавить водой или фасолевым отваром, довести до кипения, немного прокипятить.
Подавать постные фасолевые котлеты с грибным соусом, полив их соусом перед подачей
Денисенко
03.04.2012, 06:03
Грибной суп Сушеные грибы залить водой и оставить на 1 час. Потом поставить на огонь и начать варить. В это время мелк порезать луковицу, морковку потереть на терке. Обжарить их вместе. Когда грибы прокипят минут 20 добавить обжарку. Через 15 минут добавить порезанный ломтиками картофель, когда он свариться, закинуть пару горсточек вермишели-паутинки. Посолить по вкусу, можно добавить лавровый листочек, при подаче - свежий укропчик. Приятного аппетита!
Наталья Макка
04.04.2012, 02:08
НА 1 КГ ЛЮБЫХ ГРИБОВ 2 ЛУКОВИЦЫ, 2 МОРКОВКИ, ЗЕЛЕНЬ ПО ВКУСУ ,ДОМАШНИЙ ТОМАТ 50Г И РИС 0,5 КГ.
Наталья Маккав
04.04.2012, 02:14
ГРИБЫ ОБЖАРИТЬ НА РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ПОМЫТЬ И ПОРЕЗАТЬ НЕ МЕЛКО. КОГДА ОНИ ЗАРУМЯНЯТСЯ ДОБАВИТЬ ПОКРОШЕННЫЙ МЕЛКО ЛУК И ПОТЁРТУЮ НА ТЁРКЕ МОРКОВЬ.ВСЁ ВМЕСТЕ ОБЖАРИТЬ, ДОБАВИТЬ ТОМАТ И ЗЕЛЕНЬ, ПЕРЕМЕШАТЬ И ЗАЛИТЬ ВОДОЙ ЧТОБЫ ПОКРЫЛО ГРИБЫ НА ДВА ПАЛЬЦА. ВОДИЧКУ СОЛИМ И ПЕРЧИМ ПО ВКУСУ, КОГДА ОНА ЗАКИПИТ- ДОБАВИТЬ РИС , НА МАЛЕНЬКИЙ ОГОНЬ И ДО ГОТОВНОСТИ.
maryska2010
05.08.2012, 15:53
Ингредиенты:
1 ст риса
1 ст пшенной крупы
1 яблоко
200 гр изюма
300 гр тыквы
Способ приготовления:
Рис отварить с пшеном до полуготовности.
Изюм замочить.
Яблоки и тыкву нарубить маленькими кубиками.
В глиняные горшочки положить по 1 ч л сливочного масла.
Выложить слой каши, слой изюма, каши, яблок и тыквы.
Залить сладкой холодной водой.
Запекать 30 минут до готовности.
Искала в интернете, что можно приготовить в горшочках и нашла этот рецепт здесь ChtoPrigotovit.ru. И еще на этом кулинарном сайте можно ввести ингредиенты, которые у вас есть и поиск выдает блюда, которые из них можно приготовить.
Alina Ivchenko
29.10.2013, 19:34
ПОСТНЫЕ ГОЛУБЦЫ вкусные
Я вегетарианка, и прием гостей ко дню моего рождения – большая проблема, ведь мои родственники не вегетарианцы, им мои блюда не вкусные. И тогда я нашла исключительный рецепт – вегетарианские голубцы. Такая вкуснота, что даже всем невегетарианцам очень понравилось. Делюсь
*************youtube.com/watch?v=Y-rICtZyzjA
попробуйте поискать на gotowim-doma.ru. (Y)
отличные рецепты нашла, спасибо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot