PDA

Просмотр полной версии : Пироги, Пирожки, жареные или в духовке!!! ВСЁ СЮДА!!!


Наташа Вкусняшка
16.05.2008, 21:36
Перемешать все ингредиенты и дать подняться при комнатной температуре. Затем тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и смазать тонким слоем масла.

Затем тесто сложить в четыре раза.
Поставить на 10 минут в холодильник.

Затем повторить 3 раз операции:

- раскатки
- смазки маслом
- складывания теста

Потом дать возможность подняться тесту в холодном месте.
Не уминая, разделывать тесто под пирог.
Это тесто подойдёт для пирогов с пресной, сладкой и несладкой начинкой.

Наташа Вкусняшка
16.05.2008, 21:37
Дрожжевое слоеное тесто
- 600 г муки
- 1,5 стакана молока
- 125 г сливочного масла
- 30 г дрожжей
- 2 желтка
- 1,5 ч. ложки соли
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка лимонной цедры

Сахар и цедра используются для сладких пирогов. 1 желток для несладких пирогов.

Замесить в тесто:

- муку
- молоко
- дрожжи
- желтки
- соль
- 25 г масла

Наташа Вкусняшка
16.05.2008, 21:37
Постное дрожжевое тесто
- 600 г муки
- 1 стакана воды или молока
- 100 г подсолнечного масла
- 25 г дрожжей
- 2 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка сахара

В 0,25 стаканах воды развести:

-дрожжи
- сахар
- 2 ч. ложки муки

Оставить на 15 минут.
Разведенные дрожжи, воду и масло соединить с мукой и размешать до получения однородной массы.
Оставить тесто в тёплом месте пока оно не подойдёт.

Это тесто хорошо подойдёт для пирогов с начинкой из моркови, капусты и лука.

Наташа Вкусняшка
16.05.2008, 21:38
Рубленое тесто
- 500 г муки
- 250 г сливочного масла
- 0,5 ч. ложки соли
- 1 яйцо
- 1 стакан воды
Масло должно быть холодным.
Масло, муку и соль размешать до получения однородного теста, затем изрубить его ножом. Тесто должно быть похоже на пшено.
Яйцо и воду тщательно размешать и добавить в рубленое тесто, затем хорошо размешать полученную смесь.
Тесто раскатать и разделить под пироги, которые перед выпечкой выдержать 20 минут на холоде.
Очень хорошо подходит для сладких пирогов.

Наташа Вкусняшка
16.05.2008, 21:39
Сметанное тесто
- 400 г муки
- 200 г сметаны
-100 г масла
- 2 яйца
- 0,5 ч. ложки соли

Все компоненты смешать и довести до однородного теста.
Дать тесту постоять 10 минут, накрыв полотенцем.
По прошествии 10 минут рас*катать в пласт толщиной 1 см и разделать под пироги.

Это тесто хорошо подходит для пирогов с начинкой из грибов и курицы.

Наташа Вкусняшка
16.05.2008, 21:39
Кулебячное тесто
- 600 г муки
- 200 г масла
- 3 желтка
-1 стакан мо*лока
- 25 г дрожжей
- 1 ч. ложка соли
300 гр. муки, молока и дрожжей тщательно перемешать. Дать подойти в тёплом месте.
После того как тесто поднимется, досыпать остальную муку, а также масло, желток, соль, всё перемешать.
Тесто должно подойти. После этого можно разделывать под пироги.

Наташа Вкусняшка
16.05.2008, 21:41
Мясная начинка для пирогов
Для этой начинки хорошо подойдёт говядина.
Её необходимо сварить полуготовности, наре*зать и обжарить в сале с большим количест*вом лука.
После этого мелко нарубить и добавить перец и соль.
В тесто стоит добавить 2 ст. ложки мясного бульона.
Мясо должно быть сухим.

Наташа Вкусняшка
16.05.2008, 21:41
Ливерная начинка для пирогов
Для этой начинки Вам потребуется сердце.
Сердце необходимо отварить.
Затем его надо изрубить.
Порубленное сердце пережаривают в масле с луком, черным перцем.
В смесь можно добавить чеснок, тёртый на мелкой тёрке.
Добавить соль по вкусу.

Наташа Вкусняшка
16.05.2008, 21:42
Куриная начинка для пирогов
Курицу необходимо отделить от костей и кожи.
Мясо курицы отварить до полуготовности.
Затем нарезать его, но не мелко.
Полученную массу отварить до полной готовности и после этого мелко изру*бить.
Затем слегка обжарить на масле, перемешать с рублены*ми яйцами и посолить. Полученную массу положить вниз, сверху покрыть ее пластинками из куриного мяса.

Наташа Вкусняшка
16.05.2008, 21:43
Рыбная начинка для пирогов
Начинок из мяса рыбы очень много, например из красной соленой или свежей рыбы, из све*жей частиковой рыбы, из тельного или из сущика.
Красную соленую рыбу следует нарезать и положить сверху начинки из гречневой или рисовой каши.
Свежую красную рыбу следует положить сверху фарша, состоящего из лука, рубленых яиц, грибов и небольшой части риса.
Филе из мелкой рыбы не разрезают. Это филе кладут в пирог. Можно добавить пережаренный лук.
Сушеную рыбу следует отва*рить и отделить от костей, мелко нарезать, смешать с луком, который необходимо мелко нарезать, сюда же можно добавить гречневую или рисо*вую кашу.
Затем полученную смесь надо поджарить на растительном масле.

Наташа Вкусняшка
16.05.2008, 21:45
Грибная начинка для пирогов
- груз*ди
- шампиньоны
- рыжики
- опята
- белые
- подосиновики
- подберезовики
Соленые грибы необходимо мелко нарезать и добавить мелко нарезанный лук и масло.
Сушеные грибы необходимо отварить, на*резать и смешать с луком и гречневой кашей, затем обжарить на масле.
Свежие грибы следует нарезать крупно и потушить на масле с зеленью петруш*ки в течение 2 ч, посолить, добавить лук, перец, крутые яйца и сметану.

Наташа Вкусняшка
16.05.2008, 21:46
Крупяная начинка для пирогов
Эти начинки из каш. Они должны быть рассыпча*тыми и содержать много
масла.
Рис и пшено варят на молоке.

К гречневой каше лучше добавить жареный лук, крутые яйца.

К рисовой каше лучше добавить лук, крутые яйца, сахар, изюм.

К пшенной каше лучше добавить творог.

Наташа Вкусняшка
16.05.2008, 21:49
Свежую капусту изрубить.
Тушить на медленном огне при закрытой книжке.
Добавить растительное масло
Огонь сделать более сильным.
Капуста должна оставаться светлой после тушения.
Добавить лук, зелень и перец.
Добавить рубленые яйца.
Тщательно перемешать.
Начинка готова.

Наташа Вкусняшка
16.05.2008, 21:50
Капустная начинка для пирогов
Капусту можно использовать как самостоятельную начинку, так и в сочетании с яйцами и луком.
Для начинки Вам потребуется свежая или тушёная капуста.

Свежую капусту следует изрубить, добавить соли и дать настояться около часа,
Потом отжать сок и добавить сливочное масло и сваренные в крутую яйца.
Начинка готова.
Теперь её необходимо незамедлительно использовать по назначению.

Если пироги из тушёной капусты, то способ приготовления следующий:

Наташа Вкусняшка
16.05.2008, 21:51
Маковая начинка для пирогов
Мак следует тщательно промыть в холодной воде, а предварительно просеять. Затем заварить кипятком и дать постоять 7 минут.
Затем заварить вторично и дать постоять 4 минуты.
Воду следует слить.
Мак подсушить и растолочь в ступе.
Добавить сахар, мед и вски*пятить.

Наташа Вкусняшка
16.05.2008, 21:51
Начинка из варенья для пирогов
Самая сладкая и вкусная начинка – это начинка из варенья.
Для этой начинки хорошо подходят следующие варенья:
- вишневое
- смородиновое
- яблочное
- сливовое
- клубничное
- земляничное
- черничное
- брусничное
- клюквенное

Для начинок используется варенье густое, иначе оно вытечет из пирога.
Эти пироги иногда делают решетчатые.
В начинку хорошо добавить пряности, например, в яблочное хорошо положить немного корицы.

Наташа Вкусняшка
16.05.2008, 21:52
Начинка из сухофруктов для пирогов
Для этих начинок подходят:
- изюм
- чернослив
- винные ягоды
Сухофрукты рекомендуется хорошо промыть в тёплой воде.
Затем заливают кипятком на 5 минут.
Удаляют косточки, если они есть.
Нарезают мелкими кусочками.
Добавьте сахар, мёд, можно положить немного молотой гвоздики и корицы.
Потом варят в течение 4 минут, предварительно добавив в смесь столовую ложку виноградного вина.
Затем рекомендуется остудить и употреблять в качестве начинки.
К полученной массе можно добавить немного сваренного риса

Наташа Вкусняшка
16.05.2008, 21:53
Начинка из щавеля
Полакомиться пирогами с щавельной начинкой можно только летом, т.к. начинка готовится только из свежего щавеля.
Щавель тщательно промыть в холодной воде.
Мелко нарезать и обильно посластить.
Затем перетереть.
Начинка готова.

Наташа Вкусняшка
16.05.2008, 21:53
Начинка из сушеной черемухи
В холодные зимние вечера Вам помогут согреться и вспомнить о лете пироги с черёмухой.
Летом соберите плоды спелой черёмухи и высушите на солнце.
Затем перемолоть её в кофемолке до образования муки.
Затем варить полученную муку в небольшом количестве кипятка, до получения густой массы.
Добавить мёд или сахар.

Наташа Вкусняшка
16.05.2008, 21:54
Начинка из сырых яблок
Для начинки используются следующие сорта яблок:
- анисовка
- грушовка
- коричное
- антоновка

Эти сорта имеют кисловатый вкус и прекрасно подходят для приготовления из них начинки.
Яблоки следует промыть в тёплой воде.
Затем очистить от кожи и сердцевины.
Потом нарезать яблоки, но не очень мелко, лучше плоскими дольками, пере*сыпать сахарной пудрой и корицей, можно до*бавить и немного меда и дать постоять 15— 30 мин, а затем использовать как начинку в за*крытые или полузакрытые пироги со слоеным тестом.

Наташа Вкусняшка
16.05.2008, 21:55
Начинки для пирогов мо*гут быть различны:

- капуста
- горох,
- морковь
- репа
- картофель
- лук
- щавель
- гри*бы
- рис
- рыба
- мясо
- птица
- творог
- яйца
- дичь
- яблоко
- смородина
- малина
- вишня
- клубника
- земляника
- чер*ника
- брусника
- изюм

Любовь Дмум
17.05.2008, 00:16
Пирог "Экстазе".
Тесто: *3 яйца
* * * *150гр сахара
* * * *125гр сливочного масла
* * * *250гр муки
* * * *1 пакетик пекарского порошка(Backpulver)
Все смешать, размазать на лист от духовки и выпекать 15 мин при 170°.
В это время делаем крем:
* * * *4 баночки сметаны
* * * *2ст.л подсолнечного масла
* * * *2 упаковки пудинга(сухого)
* * * *200гр сахара
Крем
взбить до однородной массы и выложить на горячий корж.Теперь присыпать
кокосовой стружкой (200 гр) и выпекаем еще минут 25-30 при 170°.
Приятного аппетита

Любовь Дмум
21.05.2008, 01:48
Кубетэ
Исходные
продукты:
1) Слоёное тесто готовое - 2 пластины

2) Мясо(любое),

3) Лук репчатый,

4) Картошка,

5) Соль,

6) Перец.
Приготовление:

Раскатать одну пластину теста, выложить ее на противень.

Нарезать кубиками сырое мясо, лук и картошку (соотношение продуктов
пирмерно 1:1:1).

Выкладывать на тесто слоями: мясо (посолить и поперчить), лук,
картофель. Накрыть все второй раскатанной пластиной теста. Края
защипнуть, в центре пирога сделать небольшое отверстие для выхода
пара.

Запекать в духовке при 180-200 градусах в течение 1 часа .

Приятного
аппетита!

Любовь Дмум
23.05.2008, 00:18
вчера испекла пирог,,мне очень понравился!
ТЕСТО:
2 баночки майонеза.(я брала по 500гр.)
8 яиц.
и пакетик вакпульвер.
НАЧИНКА:
4-5 картофельн
500гр куриного филе(мясо можно любое)
1-2 лук.все резать кубиками.
приготовление: тесто взбивать веньчиком,половина теста вылить на лист,положить начинку,и остатки теста вылить сверху. печь при 200 гр. 20- 25 мин. накрыть потом фольгой и убавить на 180 гр. печь35- 40 мин.

Наталья ТОКТЫ
03.08.2008, 20:44
ПИРОГ *"ВИШНЕВЫЙ"
2 яйца, 1/2 стакана сахара, 3 ст.л. сметаны, 3 стакана муки, 200г маргарина, 200г вишневого варенья, щепотка соды и соли.
Белки отделить от желтков. Из желтков, сахара, маргарина, сметаны, соли , соды и муки замесить тесто. Белки поставить в холодильник. Тесто выложить на смазанный маслом противень, сделать бортики, сверху намазать вареньем. Поставить выпекать в духовку на 30мин. Сахар и белки взбить до образования однородной массы. За 5 минут до готовности вынуть пирог и смазать взбитыми белками. Пирог поставить обратно в духовку. Выпекать до тех пор, пока белки не станут светло-коричневого цвета.

Салей
12.08.2008, 22:00
Сырный пирог.
200г сыра натереть на терке с мелкими отверстиями.Положить 2 яйца,всыпаем муку смешанную с разрыхлителем,постепенно влить 2 стакана кефира и тщательно перемешать.Тесто должно быть как густая сметана.Сковородку нагреть,смазать сливочным маслом и выливаем туда тесто.Жарим под крышкойна плите на минимальном огне минут 30,Готовый пирог легко отстает от стенок.

Салей
12.08.2008, 23:44
ДОРОЖНЫЙ ПИРОГ.
Очень сытный,долго не черствеет и всегда делаю в дорогу.
Режу жирную рыбу(семгу или форель) кусочками.Одну луковицу режу кубиками и оставляю.2луковицы обжариваю на растительном масле.Картошку режу как для жарки.Потом делаю тесто-оно не должно лежать,
Тесто-3стакана теплой воды и чуть больше полпачки(Маленькой пачки)смешать,добавить грамульку сахара,чтобы лучще подходило.Когда сверху образуется пенка добавить 1 пачку маргарина(200гр),1 яйцо,чуть соли.Замесить не тугое тесто,поделить на2 части.Одну чуть побольше раскатать и сделать из теста бортики.Выложить картошку,сырой лук,рыбу,жаренный лук,положитьпару кусочков масла.Закрыть второй половмной теста,защипатьи выпекать1час.вместо рыбы можнокурицу или фарш.

Салей
12.08.2008, 23:46
Пирог с фруктами.
2яйца,1 стакан сахара,1 стакан сметаны,1 стакан муки, 0,5 чайной ложки соды( погасить)Все продукты смешать,На противень выложить любые фруты или ягоды,залить тестом и выпечь.Противень нужно смазать маслом,а вместо муки можно добавить манку и дать тесту 30 мин постоять,чтоб манка набухла.

Салей
15.08.2008, 01:51
Манник.
1стакан манки залить 1 стаканом кефира.Дать постоять,чтоб манка наьухла.Добавить 2 яйца,0,5 пачки растопленного маргарина,1 стакан муки,1 стакн сахара и соды на кончике ножа,погашенную уксусом.Перемешать.Вылить тесто в форму ,смазанную маслом и посыпанную манкой.Запечь в духовке.

Салей
17.08.2008, 16:28
Пирог.
6яиц,1,5стакана муки, 1,5 стакана сахаравзбить.Добавить щепотку соды ,3 натертых банана,перемешать.
Порезать 2 апельсина,1 лимон кубиками.Замочить в кипятке курагу и изюм.В форму выложить порезанные апельсины ,лимон,курагу и изюм.Залить тестом и выпекать.

Шапочник
24.03.2009, 17:23
Пирог с начинкой из корицы
ТЕСТО
-210г муки
-140г маргарина
-70г сахара
-1 яйцо
НАЧИНКА
-фрктовое повидло
-180г сахара
-180г молотого грецкого ореха
-3 яйца
-молотоя корица по вкусу.
Приготовить тесто средней консистенции.1/3
часть его оставить для оформления пирога,2/3части уложить пластом на
дно смазанного маслом противня.Сверху положить фруктовое повидло и
посыпать орехами.Из осташегося теста скатать тонкие полосочки и
положить их на начинку в виде сетки.Выпекать при средней температуре и
нарезать тёплым.

Наташа Вкусняшка
30.08.2009, 08:17
ОТВЕТ НА ВОПРОС Людмилы Ярош (Ординат) -------
Жареные пирожки... Большая просьба к мастерам - научите как делать!!! от Олеси Вагнер(Кобзарь)
пирожки с капустой. тесто.
670 гр.муки,
30 гр.крахмала. 2 ст.ложки.
2,5 ч.ложки соли. 4 гр.
3 ст.ложки.сахара.
90 гр.растительного масла.
3 яйца. минус желток для смазки.
1 ст.жидкости. здесь 1\3 сметаны,1\3 воды,1\3 кефира.
начинка.
поджарить нашинкованную капусту в растительном масле+соль,перец и немного томатной пасты.
пирожки налепить смазать взбитым желткоми в духовку.на 25 30 мин. печь при 180 градусов.

Наташа Вкусняшка
30.08.2009, 08:17
ОТВЕТ НА ВОПРОС Людмилы Ярош (Ординат) -------
Жареные пирожки... Большая просьба к мастерам - научите как делать!!! от Олеси Вагнер(Кобзарь)
пирожки с зелёным луком и яйцами.
1стакан кефира.
0,5стакана растительного масла.
3ст.муки.
1чайная ложка соли.1ст.ложка сахара.
1пачка сухих дрожей.
нагреть кефир с маслом,добавить сахар и соль.потом3 стакана муки и дрожжи.замесить тесто.оставить для подёма.подходит быстро 30, 40 мин.из этого каличества теста,20 пирожков получается,можно делать с любой начинкой. налепить пирожки выложить на противень,и пока духовка нагреется ,пирожки должны поднятся.печь при 180 градусов 25, 30 мин.

Наташа Вкусняшка
30.08.2009, 08:18
ОТВЕТ НА ВОПРОС Людмилы Ярош (Ординат) -------
Жареные пирожки... Большая просьба к мастерам - научите как делать!!! от Людмилы Маштаковой(Шевченко)
Тесто:вода теплая,1 пачка дрожжей(11гр.САФ МОМЕНТ),соль,сахар(немного),полить масла подсолнечного,мука.Замесить не тугое тесто,дать подняться и с любой начинкой жарить на подсолнечном масле

Наташа Вкусняшка
30.08.2009, 08:18
ОТВЕТ НА ВОПРОС Людмилы Ярош (Ординат) -------
Жареные пирожки... Большая просьба к мастерам - научите как делать!!! от Людмилы Ерёминой
Надо их жарить во фритюре. Для этого надо взять высокую сковородку (раньше были с отстегивающимися ручками, спросите у мамы) и купить в магазине кулинарный жир!!!!. Он не впитывается тестом. В сковородку положить пачки полторы, растопить, хорошенько нагреть и класть туда пирожки швом вниз, чтобы плавали.

Наташа Вкусняшка
30.08.2009, 08:26
Сделать безопарное дрожжевое тесто.
Перемешать 1 стакан муки и сухие дрожжи. Добавить теплое молоко, чуть соли и сахара. Перемешать, добавить 2 яйца и еще муки- 2-3 стакана, вымешать тесто и поставить в теплое место подходить на 30-40 минут.
Тем временем сделать начинку. Я обжарила на сковороде обычный мясной фарш с луком.
Разделывать тесто, как делают обычные <STRONG style="BACKGROUND-COLOR: #ffff66">пирожки
. Руки я смазывала растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам. Тесто тогда мягкое и пушистое.
Выкладывать <STRONG style="BACKGROUND-COLOR: #ffff66">пирожки на противень швом вниз. На каждый пирожок прилепить пятачок, ушки и хвостик (в небольшой кусочек теста добавить муки и вымесить). Глазки сделать из черного перца. Оставить свинок подходить на 20 мин. А потом поставить в горячую духовку. Через 30-40 минут помазать свинок взбитым яйцом и снова поставить в духовку минут на 10.

Наташа Вкусняшка
30.08.2009, 08:27
РЕЦЕПТ ОТ ТАНИ ФРАНЦ
Дрожжевые свинки-<STRONG style="BACKGROUND-COLOR: #ffff66">пирожки"свинство"

Тесто:
3-4 стакана муки
2/3 пачки сухих дрожжей
0,5 л теплого молока
сахар, соль
2 яйца
Начинка:
мясной фарш
лук

Наташа Вкусняшка
30.08.2009, 08:29
РЕЦЕПТ ОТ Галины Выговской (Салей)
Бездрожжевые быстрые пирожки.
*1 стакан кефира(простокваши),2 яйца,1ст ложка сахара,по щепотке соли и соды перемешать,добавить муку и замесить нетугое тесто.дать постоять 15 минут.Разделить тесто на кусочкии положить любую начинку.Края защипать ижарить на растительном или оливковом масле.
Начинка может быть любой-Картофельное пюре,капуста,колбаса,повидло,творог,яблоки,ягоды,щ авель.

Наташа Вкусняшка
30.08.2009, 08:30
РЕЦЕПТ ОТ Галины Выговской (Салей)ПИРОЖКИ ЖАРЕННЫЕ.
В 3-Х СТАКАНАХТЕПЛОЙ ВОДЫ РАСТОПИТЬ ПОЛПАЧЕЧКИ ДРОЖЖЕЙ,ДОБАВИТЬ 3 СТ. ЛОЖКИ САХАРА,ЩЕПОТКУ СОЛИ,6-8СТ ЛОЖЕК РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА(НА ГЛАЗ),ДОБАВИТЬ МУКУ И ВЫМЕСИТЬ ТЕСТО. НАКРЫТЬ САЛФЕТКОЙ И ПОСТАВИТЬ В ТЕПЛОЕ МЕСТО,ЧТОБЫ ОНО ПОДНЯЛОСЬ.пОТОМ ОБМЯТЬ И ПОСТАВИТЬ СНОВА,ЧТОБЫ ПОДНИМАЛОСЬ.РАЗДЕЛИТЬ ТЕСТО НА КУСОЧКИ И ДАТЬ ЕЩЕ РАЗ ПОДОЙТИ.НА СРЕДИНУ КАЖДОГО КУСОЧКА ЛОЖИТЬ НАЧИНКУ И ЗАЩИПАТЬ.ДАТЬ ПИРОЖКАМ ЕЩЕ РАЗ ПОДОЙТИ И ЖАРИТЬ В БОЛЬШОМ КОЛЛИЧЕСТВЕ МАСЛА(РАСТИТЕЛЬНОГО

Наташа Вкусняшка
30.08.2009, 08:30
РЕЦЕПТ ОТ Галины Выговской (Салей)
НАЧИНКИ В ЖАРЕННЫЕ ПИРОЖКИ.
1)ЕСЛИ НЕ ЛОЖИТЬ НАЧИНКУ,А В СРЕДИНЕ СДЕЛАТЬ ДЫРОЧКУ И ЖАРИТЬ_ПОЛУЧАТСЯ ПОНЧИКИ.ПОТОМ ИХ НУЖНО ПОСЫПАТЬ САХАРНОЙ ПУДРОЙ.
2)ЕСЛИ ПОЛОЖИТЬ СЫРОЙ ФАРШ(СДЕЛАТЬ КАК НА ПЕЛЬМЕНИ И МНОГО ЛУКА) И ЗАЩИПАТЬ СВЕРХУ,ОСТАВИВ НЕБОЛЬШУЮ ДЫРОЧКУ,ЧТОБ НЕМНОГО БЫЛ ВИДЕН ФАРШ- ПОЛУЧАТСЯ БЕЛЯШИ.
3)МОЖНО ПОЛОЖИТЬ ВАРЕННОЕ МЯСО(ВАРЕННОЕ МЯСО ПРОКРУТИТЬ НА МЯСОРУБКЕ ,ДОБАВИТЬ ОБЖАРЕННЫЙ ЛУК)
4)МОЖНО СДЕЛАТЬ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ И СМЕШАТЬ С ЖАРЕННЫМ ЛУКОМ(МОЖНО В КАРТОШКУ ДОБАВИТЬ ЗЕЛЕНЬ)

5)С ТУШОННОЙ КАПУСТОЙ
6) С ЛИВЕРОМ
7)С ПОВИДЛОМ
8) С МАКОМ
9)С ЯБЛОКАМИ
10) ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПОЛУЧАЮТСЯ СО ЩАВЕЛЕМ( ЩАВЕЛЬ ПОРЕЗАТЬ,ПОЛОЖИТЬ В ТЕСТО И ПОСЫПАТЬ САХАРОМ,ЗАЩИПАТЬ)

Наташа Вкусняшка
30.08.2009, 08:31
РЕЦЕПТ ОТ Ирины Pleis (Filipsen)
Бездрожжевые быстрые пирожки.
Берём 1 яйцо,250гр рворога(quark) 500 гр кефира,
соль,2 пач разрыхлителя,мука ночинку любую.

Наташа Вкусняшка
30.08.2009, 08:33
РЕЦЕПТ ОТ Наталии Келлер (Ивановой)
Пирожки "как пух"
1 ст. кефира
1 стол. ложка сахара
1 чайная ложечка соли
1 пачка сухих дрожжей
0,5 ст. раст. масла
3 ст. муки
Кефир слегка подогреть, добавить сахар, соль, дрожжи и всё хорошо перемешать. Далее добавить масло и муку, замесить тесто. Оно должно получиться мягким, нежным и не липнуть к рукам. Замечу что яиц в рецепте нет! Тесто оставить минут на двадцать. Начинка может быть абсалютно любой. Эти пирожки нужно ВЫПЕКАТь в духовке. Попробуйте не пожалеете, не даром говорят "всё гениальное - просто" . Пирожки получаются мягкими и вкусными. Налепленные пирожки ставите в холодную духовку, пока она будет нагреваться, пирожки подойдут, можно помазать взбитым яйцом, получится не только вкусно, но и красиво. (fr)

Наташа Вкусняшка
30.08.2009, 08:34
РЕЦЕПТ ОТ Наталии Келлер (Ивановой)
меня многие спрашивают на сколько градусов ставить духовку и как долго печь,так вот, я ставлю пирожки в холодную духовку и включаю на 180°С , пока духовка нагревается- пирожки подходят; а по времени, ну наверное минут 20-25, я никогда не засекаю, как станут коричневатые, так вытаскиваю ...

Наташа Вкусняшка
30.08.2009, 08:35
РЕЦЕПТ ОТ Марьи Кузовой
* * * * * * * * Пирожки по - Белорусски!
Нам понадибится:
250 г. муки, 250 мл. молока, 5 г. дрожжей, 2 чайные ложки сахара, 70 г. сливочного масла, 50 г. сметаны, 200 г. фруктового повидла, 2 яйца, соль по вкусу.
Приготовление:
молоко нагреть до температуры 30 градусов С, развести в нем дрожжи, добавить сахар, соль, яйцо, 50 г сливочного масла, сметану.Размешать, положить муку, замесить тесто , поставить его в теплое место. Тесто разделить на части, расскатать каждую в виде лепешки, положить на середину повидло, соединить края.
Изделия оставить в теплом месте на 10 минут, затем выложить на смазанный оставшимся маслом противень, смазать оставшимся яйцом.
Выпекать в разогретой духовке до 200-220 градусов в течение 35-40 мин.

Наташа Вкусняшка
30.08.2009, 08:37
РЕЦЕПТ ОТ Натальи Кульбановой (Днепровской)
Тесто для пирожков. Мука - 1.5 кг., молоко – приблизительно 1 литр или воды, Майонез - 150 гр. Дрожжи – 20 гр.(2 пачки сухих)., соль - 1 столовая ложка, сахар – 7 ст. ложек. Масло растительное – 2 столовые ложки. Все смешать и замесить тесто так чтобы не приставала к рукам, затем поставить в теплое место чтобы тесто поднялось , когда тесто поднялось можно печь пирожки . Начинку любую можно использовать. Тесто получается очень вкусное. Тесто долго не черствеет, потому что туда не входят яйца. Да печь надо в духовке.

Наташа Вкусняшка
30.08.2009, 08:40
РЕЦЕПТ ОТ Элеоноры Гайчук(Киш)
Пирожки без дрождей

(супер, всегда получаются и очень простые в приготовлении)
на 1литр кефира
2 целых яйца
2 стол л подсол масла
щепотка соли и сахара
муки сколько возьмет *
Замешиваем тесто, муки сколько возьмет, чтоб не было крутое, а мягче, чтоб можно было расскатывать.
Когда замесили, раскатываем тесто и посыпаем поверху, как солью соду. Опять замешиваем и так три раза.
А потом как обычно, что есть (капуста, картошка ,ягоды любая начинка) Тесто делю и раскатываю на толщину полпальца ,стаканом делаю форму , начинку и жарю на гарячем подсолнечном масле.
Попробуйте и забудете за дрожжевое тесто (Y) (Y)
Получается много (pl)

Наташа Вкусняшка
30.08.2009, 08:42
ОТВЕТ ОТ Юли Казацких -Логвиной, НАТАЛЬЕ КЕЛЛКР----
Наталия Келлер, спасибо вам за ваш рецепт пирожков, действительно пирожки как пух!!!!(Y)(Y)(Y)(Y)

Галина ккуцка
30.08.2009, 08:46
Очень быстрое вкусное тесто:
200ГР-МАЙОНЕЗ
200ГР-ГОРЯЧАЯ ВОДА
СОЛЬ;ВАНИЛЬ;ЧУТЬ САХАРА
ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО НЕ ТУГОЕ-40 МИН В ХОЛОДИЛЬНИК.
РАСКАТЫВАТЬ ТОНКО-ЖАРИТЬ МОЖНО В МАСЛЕ;
ИЛИ ВЫПЕКАТЬ В ДУХОВКЕ-НЕЖНЫЕ ЧУДНЫЕ!
ФАРШ ЛЮБОЙ.

Удодова
05.11.2009, 00:29
Пирог с яблоком. 4 яйца, 1 банка сгущ.молока, сода гашеная уксусом, 4 с.ложки раст.масла, мука.Все взбить и добавить тертое на терке яблоко. Перемешать, выпекать.

Иннуля
09.11.2009, 12:58
Пирог с сайрой.
Для теста:
250 гр. сметаны
250 гр. майонеза
3 яйца
соль, сода по 0,5 ч.л
6 ст. ложек муки.
Начинка:
3 картофелины (сырые(
1 головка лука
1 банка сайры.
Сметану, майонез соль и соду смешать, добавить муку. Завести тесто, получается как густая сметана. Картофель на крупную терку, меленько лучок, сайру все смешать. В форму вылить половину теста, выложить начинку и залить оставшимся тестом. В духовку на 180 градусов до румянной корочки.
Мои слопали за раз. Приятного аппетита.

Наталья Мама
05.03.2010, 17:11
ПИРОГИ ЖАРЕНЫЕ С ЛЮБОЙ НАЧИНКОЙ. 2 больших картофеля сварить в большом кол-ве воды,желательно горячий картоф.натереть в мелкую терку,положить в банку 0.7л долить доверху карт.отваром,размешать и перелить в емкость где будете замешивать тесто.Добавить 1ст.л сахара,1ч.л соли,1пачку мал.сух.дрож.,100гр.маргарина,немного муки дать подойти 30мин.,дальше доб.муки и на 30мин.подходить.Тесто должно быть мягким,не крутым.ПРОСТО И ВКУСНО,проверено на себе!

Наталья Мамант
05.03.2010, 17:11
ПИРОГИ ЖАРЕНЫЕ С ЛЮБОЙ НАЧИНКОЙ. 2 больших картофеля сварить в большом кол-ве воды,желательно горячий картоф.натереть в мелкую терку,положить в банку 0.7л долить доверху карт.отваром,размешать и перелить в емкость где будете замешивать тесто.Добавить 1ст.л сахара,1ч.л соли,1пачку мал.сух.дрож.,100гр.маргарина,немного муки дать подойти 30мин.,дальше доб.муки и на 30мин.подходить.Тесто должно быть мягким,не крутым.ПРОСТО И ВКУСНО,проверено на себе!

Силина
06.03.2010, 04:33
500гр-воды
5ст.л-масла подсол.
5ст.л-песка сахарного
1ч.л.-соли
1пакет сухих дрожжей
1кг-муки,замесить тесто,дать подойти,жарить в масле с любой начинкой.
хорошо подходят для поста
жареные пирожки в масле

Мария Вiдут
28.04.2010, 05:05
Рецепт пирога : 1ст .Сметаны ,1 ст .Майонеза ,1 ст муки ,3 яйца .На кончеке ножа соды .Все перемешать ,тесто поделить на пополам ,сделать любую начинку ,я делала с капустой ,ну можно и фарш ,грибы и т.Д все выложить на тесто и залить оставшейся частью теста и в духовку до готовности .Попробуйте непожалеете .

imported_Костина
15.12.2010, 03:00
Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 st1\:*{behavior:url(#ieooui) } /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;} Рецепт воздушных пончиков на кефиреИнгредиенты:
Кефир 250 мл.
Яйцо 1 шт.
Сахар по вкусу – я добавляла 5 ст.л.
Соль щепотка
Сода ? ч.л.
Растительное масло 3 ст.л
Мука 2,5-3 ст.
Растительное масло для жарки
Сахарная пудра для присыпки
Приготовление:
Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать.
Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло.
Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким,отлипать от рук.
Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см.
Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощирюмки. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков.
На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде егобыло около 1 сантиметра.
Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне.
Горячие пончики присыпать сахарной пудрой

imported_Костина
29.12.2010, 06:37
Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}Вот у меня даже язык заплетыкается описать как это вкусно! Но готовить я ихстараюсь как можно реже. Потому что двумя-тремя-пятью ими не ограничишься, аэто сразу плюс полкило. Так как нет такой силы, которая заставит васостановиться! Они пока не съедятся, от себя не отпустят. О!
Ну а если очень хочется, то на всякий случай, позовите в гости своихлюбимых(!!!) подружек.
Итак, имеем надобность в :
2 банки анансов кружочками ( можно вместо ананасов взять кружочки яблок,персиков и тд)
упаковка замороженного слоенного теста
яйцо
вишня (у меня была замороженная)
сахарная пудра и кокосовая стружка
* Размороженный пласт теста нарезаем длинными полосками примерно 1 см шириной и10 см длиной.
* Укладываем три полоски друг на друга по кругу так, что они соприкасаются другс другом в своем центре ( получается такая шестиконечная звезда). Сверху на ихцентр укладываем ананасовое колечко. Далее конец каждой полосочки прижимаем вцентр (сквозь ананасное отверстие).
.
* Выкладываем пирожные на противень, смазать яйцом, посыпать пудрой и кокосовойкрошкой. И в каждый центр тыц-тыц по вишенке.
* Подрумяниваем в духовке минут 20 при 200 градусах.
Как только они остынут, то затвердеют. И вот тут нужно держать себя в руках!)))

imported_Костина
29.12.2010, 06:39
Девочки! Я это приготовила сегодня первый раз.Теперь не скоро буду еще печь,потому что очень ВКУСНО!

Елена Гмэдки
22.01.2012, 22:00
Яблочный пирог "Для любимой тещи"
Ингредиенты:
- 5-6 яблок.
Для теста:
- 5 стаканов муки,
- 1 стакан сахара,
- 2 стакана молока,
- 250 г сливочного масла,
- 30 г дрожжей,
- 2 яйца,
- 1/4 чайной ложки соли
Для крема:
- 1 стакан сметаны,
- 1 стакан сахара,
- 2 яйца.

* * *Приготовление * * *
Дрожжи растворяют в теплом молоке, добавляют муку, яйца, сахар, соль. Замешивают тесто. В конце замешивания добавляют подогретое масло и ставят тесто в теплое место.
Когда тесто подойдет, из него делают лепешку, которую, приподняв края, кладут в форму. Мелко нарезанные яблоки смешивают с кремом, для которого сметану взбивают с сахаром и яйцами, и кладут на лепешку.
Выпекают пирог 30 мин.

Елена Гмэдки
22.01.2012, 22:01
МЕДОВИК «ЧАЙНЫЙ»
Ингредиенты:
3 стакана муки, 10 ст. ложек меда, 3 яйца, 1/2 стакана крепкого чая, 1/2 ч. ложки соды с уксусом, 1 стакан сахара, 2-3 ст. ложки измельченных орехов.


* * *Приготовление * * *
Яйца взбить с сахаром, добавить мед, измельченные и поджаренные орехи, влить чай и погашенную уксусом соду и хорошо перемешать. Затем всыпать просеянную муку и замесить эластичное тесто.
Форму для выпечки или глубокую сковороду выстелить пергаментной бумагой, вылить в нее тесто, поставить в разогретую духовку и выпекать на среднем огне в течение 35-45 минут.

Дегтярёва
10.02.2012, 05:19
Пирожки жареные(очень вкусные).1 ст.теплой воды ,дрожжи 2пачечки ,1ч.л.соли ,3ст.л.сахара ,3 яйца ,1пачка маргарина (растопить) ,мука. * В воде растворить дрожжи ,добавить все остальное и замесить тесто. Лепить пирожки можно сразу и жарить. Начинка может быть любая.

Петр Дмисн
05.03.2012, 14:07
Супер *рецепт жареных пирожков с любой начинкой .
Дрожди /не сухие\-----50гр.
Вода тёплая *----до 2 стаканов.
Подсолн.масло------2 стол.ложк.
Сахар------2 ст.л.
Соль---щепка
Мука------4,5 стакана.
И......на 2 часа вХОЛОДИЛЬНИК.
Приятного аппетита !!!!!!!!