PDA

Просмотр полной версии : Рецепты марцепата в домашних условиях.


imported_Хомич
26.08.2010, 15:19
Очень бы хотелось научиться украшать торт марципаном. Поделитесь рецептом, пожалуйста!

alla
06.10.2010, 01:41
eto ochin prosto dla pervovo raza ya dam ochin prastoi ricept. marshmalo eto po ruski zefir na 1 pachku zefira pologit chainui loshu maslo neskolko kapli limona postavit v mikrovolnovku na 30 sekund snimaem i medlin@ dobovlaem saxrnuyu pudru mishat stolko chtobo ne liplo k rukam fso gatovo lipiti shto ugodno

alla
09.10.2010, 22:04
10 г желатина
55 г воды
500 г сахарной пудры
сок лимона

Желатин замачиваем в холодной воде на 10-15 мин
Затем подогреваем его пока не растворится (не доводить до кипения, потеряет своё свойство). В горячий добавляем сахарную пудру и вымешиваем. Храним в хорошо закрытом мешке или дозе. Если мастика подсохла и начала крошиться, её можно слегка подогреть и добавить лим. сок

alla
09.10.2010, 22:05
Для того, чтобы приготовить мастику из зефира:
необходимо
200 г зефира
2 ст л лимонного сока
300-350 грамм сахарной пудры (просеять).
Зефир сложить в миску, полить лимонным соком и поставить в микроволновку на 10-20 секунд. Зефир должен расплавиться.
После этого начинаем аккуратно добавлять просеянную сахарную пудру, перемешивая сначала ложкой, а затем вымешивая рукой, как тесто. Хранить мастику нужно в полиэтиленовом пакете стараясь, чтобы в пакете было как можно меньше воздуха, иначе образуется корочка и мастика станет непригодна.
Нужно постараться, чтобы мастика соприкасалась с пакетом.

Мещерская
12.10.2010, 03:20
a kak polivajut torti marcipanopm? ja imeju v vidu mozet jego kak to zidko mozno zdelat?:-$

ИРИНКА и МОКСИ
16.01.2011, 17:41
марципан-это некая сладкая масса, напоминающая по консистенции пластилин, благодаря своей пластичности позволяющая создавать украшения для десертов самых разнообразных форм.
Марципан используют для украшения тортов, пирожных, в качестве начинки и самостоятельной сладости. Его можно приготовить как уже написали из зефира, из маршмелоу и из смеси сухого молока, сгущенного молока и сахарной пудры. Для последнего берется банка сгущенки, 200гр сухого молока и столько же сах.пудры.Все смешивается, оставляя немного сах.пудры для лепки.В конце замеса добавляют красители.