Просмотр полной версии : Любимые запеканки!!!
Капустная Запекана
Манная крупа - 1 стакан. молоко - 1 стакн.свежая белокочанная капуста - 900 г., сливочный маргарин - 220 г., яйцо - 2 шт.,соль и молотый чёрный перец по вкусу
В тёплое молоко, всыпоть манку иперемешать до однородной массы.Маргорин растопоить влить в манную смесь,положить яйца и всбить миксером до пены. Капусту очень тонко нарезать ( лапшой ) и залить приготовленной смесью, всыпать соль, перец, перемешать. Смазать маргарином жаровню с высокими краями, вылить капустную массу и запекать при температуре 250 град. до румянной корочки ( полчаса )
Соус к запеканке : в сметану добавить сухой молотый чеснок и красный острый перец. (чем острее тем вкуснее )
Наташа Вкусняшка
23.05.2008, 07:01
Французская запеканка
0,5 кг мяса свинины
1 кг картофеля
2 средних луковицы
0,5 кг шампиньонов
50 грамм тертого сыра
майонез
соль, перец по вкусу
--------------------------------------------------------------------------------
Режем мясо маленькими кусочками и выкладываем на, смазанный подсолнечным маслом, протвень
затем солим мясо и перчим, режем лук полукольцами выкладываем сверху мяса
Режем картофель "соломкой", солим, перчим о обмазываем майонезом. Затем выкладываем его сверху лука.
Нарезаем грибы, также обмазываем их перцем, солью и маёнезом и выкладываем сверху картофеля
Грибы посыпаем сыром и сверху сыр обмазываем майонезом посильней, чтоб было сочно и сыр не подгoрел.
Ставим в духовку на 1, 5 часа на 150 градусов. Ну а там уж сами посмотрите как регулировать жар, может больше, может меньше. Нужно следить.
Наташа Вкусняшка
23.05.2008, 07:06
Рис перебирают, промывают. В воде растворяют соль и половину нормы сахара, доводят до кипения, всыпают подготовленный рис и при слабом нагреве варят 15—20 минут. Затем вливают горячее молоко и продолжают варить, пока жидкость полностью не впитается в рис, поверхность выравнивают, закрывают крышкой и упаривают при очень слабом нагреве или в духовке до готовности. В готовую кашу кладут масло.
Яблоки или груши очищают от кожицы, семенных гнезд, нарезают ломтиками и пересыпают сахаром.
Половину рисовой каши ровным слоем укладывают на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, затем укладывают нарезанные фрукты и закрывают слоем каши, смазывают яйцом со сметаной и запекают в духовке при 220°С до образования золотистой корочки.
Перед подачей запеканку нарезают на порции и поливают абрикосовым соусом.
Наташа Вкусняшка
23.05.2008, 07:07
Запеканка рисовая с яблоками и грушами
Рис 300 г
Яблоки или груши 360 г
Молоко 600 г
Вода 510 г
Сахар 60 г
Масло сливочное 30 г
Сухари панировочные 34 г
Сметана 20 г
Яйцо 1 шт.
Соус абрикосовый 400 г
Соль
Наташа Вкусняшка
23.05.2008, 07:09
Творожная запеканка
Ингредиенты:
500 г. творога Magerquark (обезжиренный мягкий творог)
2-3 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара (10 г.)
чуть соли
2 яйца
2 ст. л. манки
2 ст. л. маргарина
изюм (по вкусу)
Инструкции:
Всё перемешать, выложить в смазанную маргарином и посыпанную мукой форму, и выпекать при 200°C 30-40 минут (зависит от духовки). Подавать со сметаной.
Наташа Вкусняшка
23.05.2008, 07:12
Способ приготовления рецепта:
Лапшу сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, заправить 1 ст. ложкой масла.
Филе окуня посолить, поперчить, посыпать тимьяном и свернуть пополам, слегка обжарить на части масла.
Для соуса лук мелко порубить, обжарить вместе с мукой на оставшемся масле, слегка охладить, влить вино, хорошо размешать. Добавить сливки и варить 10 минут. Затем при непрерывном помешивании влить в растертый желток.
Помидор ошпарить, сразу погрузить в холодную воду и снять кожицу, удалить семена и нарезать мякоть кубиками.
В смазанную маслом форму выложить лапшу, на нее «ступеньками» — рыбные рулетики, полить запеканку соусом, посыпать укропом, помидором и сыром. Запекать 15 минут при 220 °С.
Наташа Вкусняшка
23.05.2008, 07:19
Запеканка с рыбными рулетиками
Необходимые продукты:
лапша - 250 г
филе морского окуня - 8 шт. по 70 г
помидоры - 1 шт.
лук репчатый - 2 головки
масло сливочное - 6 ст. ложек
мука - 3 ст. ложки
вино белое сухое - 1 стакан
сливки жидкие - 1 стакан
яичный желток - 1 шт.
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
сыр твердый тертый - 3 ст. ложки
тимьян сушеный молотый - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Tanja Fvon
29.05.2008, 01:12
Запеканка из хурмы и творога
продукты:
хурма - 3 шт.
творог - 500 г
варенье жидкое - 200 г
яйцо - 1 шт.
крупа манная - 1/2 стакана
масло сливочное - 1 ст. ложка
сахар - 2 ст. ложки
сметана - 2 ст. ложки
сухари молотые - 1 ст. ложка
Способ приготовления рецепта:
Хурму очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.
Протертый творог соединить с яйцом, сахаром, манной крупой, перемешать и оставить для набухания на 30 минут, затем добавить хурму.
В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму выложить приготовленную массу, разровнять, смазать сметаной и выпекать в духовке 30 минут.
При подаче разрезать запеканку на порционные куски и полить вареньем.
Tanja Fvon
29.05.2008, 01:14
Картофельная запеканка по-монастырски
продукты:
картофель - 5 шт.
грибы - 300 г
масло растительное - 3 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
сухари панировочные - 1 ст. ложка
зелень петрушки
соль
Способ приготовления рецепта:
Огнеупорную посуду натрите разрезанным зубчиком чеснока и налейте в нее масло.
Выложите на дно нарезанный тонкими ломтиками картофель, на него — слой нарезанных грибов, посолите, полейте маслом, затем положите еще один слой картофеля и еще раз полейте маслом, сверху посыпьте панировочными сухарями.
Запекайте в духовке при температуре 180 °С в течение 40–50 минут.
Подавайте, оформив зеленью
Запеканка из фарша.
Форму смазать сливочным маслом.Фарш как на пельмени выложить слоем в 2 пальца,разровнять,посыпать сыром,залить сметаной и выпекать 1 час при 180 градусах.
imported_Пермякова
08.03.2009, 09:05
Запеканка морковно-творожная.
0,5 кг жирного творога
0.5 кг варёной моркови
2 шт яиц
5 ст ложек раст. масла
2-5 ст ложек манки
изюм по вкусу
Морковь трем на крупной терке и затем все ингридиенты перемешиваем.Смазываем форму маслом и ставим в духовку до готовности.Кушаем со сметаной.
Запеканка *КАПУСТНИЦА
1 кочан белокочанной капусты ; 3яйца; 1 ст .л. сахара;0,5ч.л. соды;
гашённой уксусом 250 г. майонеза;0,5 стакана муки ; растительное
масло для жарки
* *ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Купусту мелко нашинковать и выложить в сковороду *смазанную
маслом
* *ПРИГОТОВИТЬ ЗАЛИВКУ
яйца, сахар ,соль,соду,майонез и муку хорошо перемешать
и залить капусту этой смесью * . Поставить сковороду в
духовку и выпекать до готовности 20 - 25 минут
Налетова
14.03.2009, 05:37
НЕЖНЕЙШАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА.
6 яиц
1 ст.сахара
1ч.л.соли
200 гр.сметаны *(если нет то нестрашно)
4-5 ст.л.манки
1,5 стакана молока.
1кг.творога
ванилин
по желанию изюм
Все валожить в смазанною маслом форму.Сверху 1 яицо с 2ст.л сметаны взбить и смазать.
Снежана Дадиа
14.03.2009, 19:33
500 гр. творога;
100 гр. сахара;
100 гр. манки;
50 гр. молока;
50 гр. сливочного масла;
2 яйца.
Все ингредиенты смешать. Масло должно быть мягким. Оставить
на 40 минут для набухания манки. Выпекать в духовке 180-200 С до золотистой
корочки. Все. ВКУС ЗАПЕКАНКИ КАК В ДЕТСКОМ САДУ.
Никитина
18.05.2009, 17:44
Рецепт от сестрёнки."Рыба по -французски"(pl)
Cостав:Филе горбуши,2-3 луковицы,3-4 картофелины;2-3моркови,сыр-50гр.,майонез -100гр,1ст.ложка томатной пасты,растительное масло,соль,перчик по вкусу.
Способ готовки:Смешать майонез с небольшим количеством растительного масла и водой.Залить этим составом филе горбуши,дать постоять 10-15 минут.Укладываем слоями все ингридиенты:1слой-лук полукольцами,обжаренный на рстит-м масле;2слой-филе горбуши;3слой-картофель отварной,порезанный кубиками;4слой-морковь натереть и потушить на воде(вкуснее на молоке)и добавить 1ст.ложку
томатной пасты и посолить.Уложить морковку 4-м слоем и в
духовку запекать 30минут.Затем посыпать тёртым сыром и ещё 3-5 минут запекать.Попробуйте вкусно!
Натали Жученя Прозапас
28.01.2012, 07:32
Запиканка творожная.4яичка,600гр творога,7ст.лож.сахара,7ст.лож.манки,ванилин,изюм, по вкусу.1ч.лож ,соды+уксус.все перемешать,и печь 40мин.очень вкусно.
ВЕНЕРА ДИКТОШ
10.04.2012, 17:32
Какой хороший рецептик,попробую испечь. Внучка творог не любит,даже сырники и печенье творожное не ест,а вот про запеканку я не думала. Попробую.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot