PDA

Просмотр полной версии : Блюда из овощей


Салей
11.08.2008, 00:25
Картофельное пюре АППЕТИТНОЕ.
Сварить картофель,сделать из него пюре.Порубить в него пучок зеленого лукаи перемешать.Выложить пюре в смазанную форму и сделать в пюре углубления,В каждое углубление влить сырое яйцо.Посолить поперчить,посыпать тертым сыром,запечь в духовке примерно 10-15 минут.

Салей
11.08.2008, 00:27
Драники.
Картошку и большую луковицу натереть на мелкой терке,немного отжать сок,добавить в картошку 2 яйца.2-3ст ложки муки,посолить.Перемешать.жарить на растительном масле,выкладывая ложкой лепешки.Есть со сметананой.
*ДРАНИКИ МОЖНОСДЕЛАТЬ С ТВОРОГОМ.
Творог посолить,добавить яйцо,перемешать.На сковородку ложить лепешку из картофеля,а на нее котлетку из творога.Сверху творог закрыть картофельной массой.
* * * * * ДРАНИКИ МОЖНО СДЕЛАТЬ С МЯСОМ.
Сделать фарш как на пельмени и делатьвсе как в драниках с творогом.

Салей
12.08.2008, 22:15
Картофельные шарики с грибами.
10 картофелин,2ст ложки муки,! луковица,2 ст ложки растительного масла,солб,перец.
ДЛЯ ФАРША-50 г сухих грибов( можно свежих),2луковицы,2ст ложки растительного масла,соль,перец.Н
На терке натереть картофель и лук.Сок слить,а отстоявшийся крохмал добавить обратно.Посолить,поперчить.Слепить из картофельной массы шарики,положив в средину грибной фарш.Обвалять каждый щарик в муке и обжарить в растительном масле до золотистой корочки.Сложить шарики в утятницу,залить грибным бульоном и на почаса в духовку.
ГРИБНОЙ ФАРШ. грибы обжарить с луком,посолить,поперчить.

Салей
12.08.2008, 22:16
Оладьи из тыквы.
Тыкву натереть,добавить 1 яйцо,по щепотке соли и соды,1 ст ложку сахара и муки столько,чтобы получилось тесто как на оладьи.Дать тесту постоять 20минут ижарить как оладьи.

Салей
12.08.2008, 22:38
ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ.
нАТЕРЕТЬ КАБАЧКИ НА КРУПНОЙ ТЕРКЕ.СОК СЛИТЬ.ДОБАВИТЬ 2 ЯЙЦА,пОСОЛИТЬ И МУКИ,ЧТОБЫ ТЕСТО БЫЛО КАК НА ОЛАЬИ.МОЖНО ВЫДАВИТЬ НЕСКОЛЬКО ЗУБКОВ ЧЕСНОКА В ТЕСТО.ЖАРИТЬ КАК ОЛАДЬИ.ВКУСНО СО СМЕТАНОЙ.

Салей
15.08.2008, 01:39
Картошечка.
Порезать картошку соломкой,сложить в утятницу.
1стакан молока,2 яйца,3-4столовые ложкитертого сыра и соль взбить,залить картошку и запечь в духовке.

Салей
16.08.2008, 16:37
зразы из капусты.
Продукты беру произвольно.
Капусту порубить,посолить и протушить в масле,добавить 1 пожаренную отдельно луковицу.Половину банана растереть со стаканом горячего *молока.Добавить к капусте,постоянно растирая.Остудить.Растереть 3 кусочка булки размоченных в молоке.Добавить 2 яйца,щепотку соли,2 ст ложки растопленного масла и немножко муки.Сделать зразы,обвалять в муке и обжарить на масле.Подавать горячими,полив сметаной.

Rohleder
22.08.2008, 04:16
Рулет "Картофельный":
Тесто: В протёртый горячий картофель( 10-12 шт) добавить горячее молоко(1ст), сырые яйца(2шт), соль, подсолнечное масло(3ст.л.) и хорошо помешать. Массу разложить на влажную салфетку и в середину положить овощной фарш. Скатать, сверху помазать яйцом, проткнуть в нескольких местах. в духовку на 25-30 минут.
Фарш: Капуста(200гр), морковь(1шт), петрушка(1шт), *лук репчатый(1шт), масло(100гр), перец, соль. Всё потушить и добавить одно яйцо. :-P
Соус: муку(1ст.л.) слегка обжарить на масле. Разбавить, помешивая, отваром(0,5ст) в котором варились овощи. Положить сметану( на вкус), перемешать, поставить на маленький огонь. Проварить 5-10мин, посолить и процедить.