Просмотр полной версии : У каждого из нас есть наиболее любимое место в Париже, Франции. Это может быть ...
У каждого из нас есть наиболее любимое место в Париже, Франции. Это может быть памятник или замок, это может быть парк, мост или авеню. ***Поделимся впечатлениями!
Decadence
02.12.2009, 00:00
Меня впечатлил Собор Парижской Богоматери. Необыкновенный, красивый, незабываемый!
Замок Шамбор - шедевр средневековья. Очень сильно впечатлил. И "железная дама" Эйфелева башня - КРАСАВИЦА!
Лувр. Джоконда. Приезжаю в Париж и иду к ней, как на свидание. Стою, как вкопанная и не понимаю сама, что со мной.
Обожаю Монмартр и улочки Латинского квартала. Самые мои любимые места в Париже. А еще обожаю Нормандию (Этрета, Руан) и Кольмар в Эльзасе. Кольмар, вообще, сказочный город, такой колоритный.
Гражданочка
21.05.2010, 04:05
Париж чрезвычайно богат достопримечательностями, великолепными памятниками старины, культуры и зодчества. Но, конечно самые неизгладимые впечатления в сердце навсегда оставляет известнейший во всем мире музей Лувр, находящийся на заполненном туристами правом берегу реки Сена.
Наида Мус
21.05.2010, 08:17
Ya ne davno priexala s Parija mne ponravilosi vse bila vezde,bolishe vsego konecno je mne ponravilosi v Disnee,pochuvstvovala sebya kak v skazke
ОБОЖАЮ ВЕРСАЛЬ,СОВЕТУЮ ВСЕМ ПОСЕТИТЬ ПАРИЖ И ВЕРСАЛЬ НОЧЬЮ...В ВЕРСАЛЕ СОХРАНИЛАСЬ ТА НЕТРОНУТАЯ СТАРИНА,ЗАСТАВА С БУЛЫЖНОЙ МОСТОВОЙ И ЭТО ВЕЛИЧИЕ КОРОЛЕЙ ФРАНЦИИ ЛЮДОВИКА - СОЛНЦЕ..ПАРИЖ И ВЕРСАЛЬ - ЭТО ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ СТАРИНА И СОВРЕМЕННОСТЬ,СОСЕДСТВУЮЩИЕ РЯДОМ...(lo)
je t`aime mon Paris,je t`adore....
КАК ХОЧЕТСЯ СКАЗАТЬ "СПАСИБО" ФРАНЦУЗАМ ЗА ЭТО ВЕЛИКОЛЕПИЕ...ЗА ТО,ЧТО СОХРАНИЛИ ДЛЯ ВСЕГО МИРА ЭТУ РОСКОШЬ,СТАРИНУ,КРАСОТУ,АРХИТЕКТУРУ,ЭТО ВЕЛИКОЛЕПИЕ КОРОЛЕЙ КОТОРОЕ МЫ МОЖЕМ УВИДЕТЬ И ПОЧУСТВОВАТЬ СЕГОДНЯ...
MERCI BEAUCOUP...(L) (K)
СОВЕТУЮ ВСЕМ ПОСЕТИТЬ ТАКЖЕ И СТРАСБУРГ...И КОНЕЧНО ЖЕ ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ СТРАСБУРГСКИЙ СОБОР,2-ГО ТАКОГО НЕ УВИДИШЬ...ГОТИКА,ВЕЛИКОЛЕПНОЕ БАРОККО...(Y) (lo)
СОВЕТУЮ ВСЕМ ПОСЕТИТЬ ЛУВР,НИЖНИЙ УРОВЕНЬ (ПИРАМИДЫ ФАРАОНОВ),КОНЕЧНО ЭЙФЕЛЕВА БАШНЯ ВЕЧЕРОМ,НО:-D *КТО БОИТСЯ ВЫСОТЫ - НЕ СОВЕТУЮ...ТАКЖЕ ЗАВОД ДУХОВ ФРАГОНАР...MAGNIFIQUE...И КОНЕЧНО ДИСНЕЙЛЕНД -НЕ ЗАБЫВАЕМО...ДЛЯ ВСЕХ ВОЗРАСТОВ...ТОЛЬКО НУЖНО МНОГО ВРЕМЕНИ...ВЕЗДЕ ОЧЕРЕДИ...
КОНЕЧНО ЖЕ ПОСЕТИТЬ НОТР ДАМ,И МОНЕТКУ НА ПАМЯТЬ...МУЛЕН РУЖ (ХОТЬ И НЕДЕШЕВО)...И ДУХИ ОБЯЗАТЕЛЬНО...(X) (Y)
БАЗИЛИК САКРЕ- КЕР,РЕКОМЕНДУЮ ТАМ ПОХОДИТЬ ВЕЗДЕ ПЕШКОМ,PLACE DE TERTE,ЛАТИНСКИЙ КВАРТАЛ,ТАМ ВСЕ РЯДОМ,МОЖНО ЗАКАЗАТЬ КАРТИНУ ХУДОЖНИКАМ...
РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ В ЧАСТНЫХ МАГАЗИНЧИКАХ КУПИТЬ ХОРОШЕГО ДОМАШНЕГО РОЗОВОГО ВИНА И КОНЕЧНО БЕРИТЕ СЫРЫ,С ПЛЕСЕНЬЮ,ИХ ТАМ СОТНИ!:-D
Веселая Девушка
21.07.2010, 23:10
В Париже нужно побывать везде! Всюду великолепно, романтично, заманчиво. А Луара с ее шикарными замками, это просто чудеса. Для меня самые лучшие места в Париже: Сакре-кер, Лувр, Версаль, Блистательная Эйфелева *Башня, Божественный Нотр-Дам-де-Пари.
вероника
25.07.2010, 02:37
В Париже все необыкновенное. Побывала в Лувре. В Версальском дворце. Посетила Нотр-Дам-де-Пари.Дом инвалидов *где захоронен Наполеон. Но больше всего мнея поразил музей известного скульптора Родена. Это необыкновенная работа.
Истоптать надо весь город своими ногами, ну плюс конечно метро. Мне нравится Квартал Марэ.
В Париже все для сердца. Там Душа ликует, как в юности и беззаботна, как в детстве. Понравился органный концерт в Сент Эсташ,великолепие собора Мадлен. А как хорошо до поздна гулять по Елисейским полям, по его бутикам, вдыхая аромат духов! Провести с Эйфелевой башней и утро и вечер Пить молоко под дождем в Ботаническом саду,ощущая запах скошенной травы и свежести!Умиляться элегантным старушкам и добрейшим собачкам. Даже ротвейлер там мил и беззаботен! Нравится рассматривать неповторимость ворот во дворах.Удивительно, что на их красоту потрачено так много времени!Париж надо пройти пешком и не один раз. Прочувствовать дыхание истории человечества. И огромную любовь к жизни его обитателей.Аура Парижа -это праздник и легкость! Туда хочется возвращаться.
Без Изъяна
15.10.2010, 17:59
Эйфелева башня, Лувр, Верлаль, Елесеевские поля, триумфальная арка. Я очень люблю Париж. Хочется туда возвращатся снова и снова.
Конец Свэт
10.01.2011, 17:40
Я согласна с Игорем, надо пройтись пешком и не только по туристичесим районам. Только так и почувствуешь дух города. Любимых мест в Париже много, а вот Версаль абсолютно не впечатлил...
А потому, что Версаль грабили. Сначала революционеры, потом фашисты. Плюс, капиталистическая система отчисления бюджетных средств на реставрацию. У нас, в советское время, отчислялись хорошие деньги на восстановление Ленинграда, и сейчас повезло, что из Питера руководство страны. Поэтому дворцы Питера великолепнее Парижских.
Не знаю,может это банально,но очень запомнился Лионский вокзал.Его называют вокзалом" счастья". Потому,что с него отправляются поезда на юг Франции, к самому Средиземному морю.Как раз от туда я и приехала в Париж *на быстром быстром поезде TJV.Первое впечатление о Париже - запах кофе на Лионском вокзале,большие пальмы в кадках, и ощущение легкости.И желание остаться здесь навсегда!
А вы представьте преподавателя франц.,которая 35лет показывала ученикам своим фото Парижа сначала чёрно- белые,потом цветные,затем фильмы и рассказывая, и рассказывая о Париже,,,,,,,,,,,,,,, И вот я в Париже,,,,, Знаете я плакала ....Я видела свой Париж. Этот город великолепин!!!!!!!!! Но я все равно люблю Ленинград, Питер Такого красивейшего города в мире нет,,,,,,,,,,,
Вы знаете Париж и Санкт-Петербург чем-то похожи. Только Париж более легкий,Питер фундаментальней,мощнее.
Знаешь, ТАТЬЯНА я не буду спорить. Просто я в Питеребыло много раз. А тут после поездки по Европе( я сопровождала туристов из нашего города) я повезла ребят в Питер. Едем по городу: вот тебе Амстердама кусочек,но зато такой красивый и так далее. Скажу честно меня не впечатлил ни Лувр, ни их Версаль, ни Фонтебло........... Вот кладбище русских Сент-Женевьев де Буа вот это да .......... Вот здесь нам надо много пройти,чтоб так относится к своей памяти....
Sherlock
10.07.2011, 14:46
Мне очень нравится Елисейские поля, Набережная Сена, Лувр, Эйфелевая башня и вообще мне нравится вся Франция вместе взятая. Но больше всего мне нравится университет Сорбонна.
В Питере дворцы великолепнее, но в Париже свой дух, там история человечества длиннее и отношение к жизни иное. Париж надо пройти пешком и не по туристическим маршрутам. Побывать в великолепных храмах, послушать орган в Сент Шапель, посидеть в Версале один день на травке. Питер красив, но холоден, а Париж легкий, веселый и теплый. Я их не делю, они мне нравятся оба, но каждый по своему.
Sherlock
11.07.2011, 21:43
Сам Париж, это мое любимое место. Каждое место, каждый дом, даже каждый листочек на дереве показывает всю красоту Парижа. Мне в Париже нравится все, все, все.
O da..est' takoe mesto.Ono nesravnimo ni s chem v Paris.Place du Chatelet.Kak tam skazochno krasivo v luboe vremya goda?!
Шепот Гкэх
13.11.2011, 08:15
Сам Париж - это мое не любимое место. Я его люблю местами и отрывочно. Но, это мое личное дело. Из провинций очень нравится Бретань и частично - Нормандия. Я живу на севере, в городе Лиль, который не люблю как город. Он для меня слишком мал и тесен после Москвы, в которой я родилась и прожила почти сорок лет. Посему - Франция красивая страна. Но, люблю я ее фрагментарно, целиком и полностью она мне не нравится.Вот так.:-D
Natalyush
13.11.2011, 20:15
Ну мне кажется ,что Питер больше всего на Лондон похож ,очень сильно причем похож как брать родной ...
Эйфелева башня,Лувр,Монмартр,Монпарнас,Версаль,Триумфальная арка, Нотр дам,Диснейленд-все где побывала(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot