Просмотр полной версии : Делаем майонез дома
Буду дагата
08.11.2011, 19:43
А ви робить пробували? бо я робила по другому рецепту- смачно!!! але густо виходе і згортається швидко! вимісить замучаєшся!
Оксана Кмимэн
08.11.2011, 19:47
Я с 1985-го года делаю майонез дома, но в миксере, в стакане, у которого ножи расположены на дне!!! Сначала использовала только желтки, но попробовала ввести белки в конце готовки.Всё получилось и еще нежней! (Y) Потом стала не разделять белки и желтки *Опять всё получилось !!! (v) Самое главное в приготовлении майонеза---НЕПРЕРЫВНЫЙ процесс !!! Вот мой рецепт: Влючаем миксер и ....поехали :
3 сырых яйца +соль+сахар+горчица(всё по вкусу),
тооонкой струйкой добавляем 180гр.масло любое растительное, главное без запаха, чтобы не перебивал вкус,
далее уксусная кислота(примерно 2/3 ч.ложки но по вкусу) *или лимонная кислота (после добавления кислоты будущий майонез белеет)
и примерно 30-50 гр. кипяченой воды (количество зависит от желаемой густоты).
Можно добавить, НЕ останавливая процесса взбивания *(это на любителя) мелко рубленный укроп, петрушку, болгарский перчик, *перец молотый и т.д.
Приятного аппетита !!!
.
Просто здорово а то уже надоело выслушивать что там в магазинном намешано, Спасибо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot