PDA

Просмотр полной версии : Дорогие мои, вы сами родители. Чтобы фрукты быстрее спели в них не знаю чем ...

У меня будет всё
14.06.2011, 14:13
Дорогие мои, вы сами родители. Чтобы фрукты быстрее спели в них не знаю чем колют, не знаю чем поливают Скажите свое мнение - вы боитесь покупать ранние фрукты в магазинах на рынке? Арбуз, черешню, клубнику.

Буду дагата
14.06.2011, 22:54
Раньше верила в эту ересть, что накачивают селитрой и пр. хренью....ТЕПЕРЬ ДАЮ ОТВЕТ-НЕТ, ЭТО ВРАНЬЁ!!! Ни один фермер не будет платить бешенные бабки за эту супер дорогую дрянь и бросать деньги на ветер. Просто есть разные сорта, как и капусты:ранние, средней спелости и поздние. Да и возят теперь фрукты, ягоды, овощи из стран, где они созрели. В Турции отошли апельсины, виктория, черешня, но арбузы идут во всю и по стране, и в Россию, и в СНГ. Так что приятного всем АППЕТИТА!!!

У меня будет всё
14.06.2011, 22:55
Однозначно не стоит покупать ранние фрукты.Всему своё время...клубнику и черешню кушаем свою,когда созреет...арбузы покупаем, когда действительно сезон.

У меня будет всё
14.06.2011, 22:57
Скорее всего мы в своих садах напичкаем "химией" из любимого навоза...В Дагестане идёт полив ранних арбузов арычной водой и без химикатов, сама была свидетелем два сезона подряд, общалась с бахчеводами, бюлаго их не мало среди друзей. Так что в начале июля лакомимся прямо с бахчи, когда приезжаем на Кавказ.

Чеботаева
14.06.2011, 22:58
На данный момент времени в связи с бурным развитием генной инженерии, вообще ничего не стоит покупать. Лучше выращивать у себя на огороде. Если же у вас нет ни огорода, ни дачи. Тогда остается один выход - поехать в близлежащую деревню и закупиться там у местных бабулек. Ведь бабули кроме навоза и марганцовки свои посадки ничем не удобряют.

Буду дагата
14.06.2011, 22:59
А потому что горе-производители её убирают недозрелой...Есть и такие к сожалению. Попробуйте в саду недозрелую клубнику, яблоки, груши-один в один. Но сейчас на рынке сочная и сладкая виктория, беру уже несколько дней подряд!

У меня будет всё
14.06.2011, 23:01
Вот и почитай, Анечка, за навоз. Ну не можем мы его мало ложить в огороды, валим валом....а потом не понимаем, от чего болеем...

У меня будет всё
14.06.2011, 23:02
не знаю, как у вас там в России, но у нас в Молдавии клубника и черешня в это время не считаются ранними, уже вишня спеет..... А что касается арбузов, то в супермаркетах их полно и не плохо разбирают, я вам скажу, правда у нас продаются Египетские арбузы почти 1 доллар за кг. Не знаю ничего про их качество и не рискую брать... жду местные, но они будут не раньше конца июля

imported_Буду сдакава
14.06.2011, 23:31
У нас в Мурманске практически не чего не растет,все привозное,а знаете как хочется всего покушать и детям дать.У нас ведь три недели лето,а остальное осень быстр о переходящая в зиму.Наши дети не чего не видят и даже солнца.Нам как быть?

Буду дагата
15.06.2011, 00:54
ответила другу светлана полухина
Светлана , это в Мурманске не растет, а у нас *, совсем рядом , в Верхнетуломске все растет *ималина и клубника и смородина. Только попозже , собирае с конца июля до заморозков

Чеботаева
15.06.2011, 16:24
нет,не боюсь,мы уже сами состоим из нитратов!Правда детям могу не дать или немного дать.Мы живем на юге Украины,у нас все свое,но все равно все не вырастишь,поэтому кое что приходится покупать..

Светлана Маяк
15.06.2011, 17:59
у нас уже черешня вовсю. Клубника уже кончилась. Сейчас время абрикосов, но оно очень короткое. Я не боюсь давать детям фрукты, но если вы боитесь, можно маленьким детям давать Гербер.

Струль
15.06.2011, 18:22
я чтобы не ресковать здоровьем своего ребёнка купила несколько кустиков хорошей клубники которая плодит всё лето и посадила, теперь кушаем свою, крупную и с замечательным ароматом. также я поступила и с красной смородиной, виноградом,и разными видами салатов.