PDA

Просмотр полной версии : перечислим картофельные блюда :)


Буду дагата
27.05.2011, 00:11
Картофельные крокеты, котлеты картофельные, фаршированный картофель сельдью, тушённый картофель с чесноком и укропом, картофельные оладьи и ещё много-много всякой вкуснятины из картошки!!!!

Буду дагата
29.05.2011, 06:37
колдуны (белорусская кухня) - *с мясом внутри, еще вместо мяса можно *положить грибы или творог. тоже очень вкусно.

Буду дагата
29.05.2011, 09:57
Наталья! А лепёшку, я так думаю, из варенного протертого картофеля нужно делать? А что еще добавлять?...(pl)

Буду дагата
30.05.2011, 05:01
Нет. Картошка сырая. Картошку натереть на мелкой терке, воду сцедить, добавить лук (тоже на мелкой терке), соль, яйцо, специи, муки немного.

Буду дагата
30.05.2011, 05:06
Можно все вместе смешать, если лень делать лепешки и внутрь класть мясо. *Сформовать как большие котлеты. Жарить на подсолнечном масле. До золотистой корочки, можно подтушить. Подавать со сметаной.

Буду дагата
30.05.2011, 15:55
Спасибо, Наталья за подробный рецепт! Непременно попробую такую вкуснятину приготовить!(F)

Ушарова
16.06.2011, 16:18
ДРАНИКИ. Сырой картофель трём на крупной тёрке, добавляем яйцо, соль, перец, жарим как оладьи, едим со сметаной. Очень каллорийное блюдо, не подходит для диеты!

Ольга Уварова
16.06.2011, 23:33
Картофельные пирожки.
Тесто: мука, соль, "быстрые" дрожжи, растительное масло, тёплая вода или молоко. Дать подняться 2 раза.
Начинка: картофель очистить, сварить, растолочь, посолить. Заправить (в достаточном количестве) обжаренным репчатым луком, нарезанным мелко маринованным огурцом.
Раскатать тесто на сочни, выложить на каждый начинку, защипнуть, проткнуть вилкой. Дать постоять 20-30 минут. Жарить на растительном и сливочном масле.

елена какасэв
17.06.2011, 20:25
Отварить картошку в мундире.Почистить,порезать небольшими кубиками.В неё добавить порезанный мелко зелён.лук,приправить растительн.маслом(лутше с запахом),посолить по вкусу.Всё перемешать.Очень вкусно!

елена какасэ
17.06.2011, 20:34
Картошка на шампурах.Вымать мелкую картошку,натыкать её вилкой со всех сторон,натереть хорошо мелк.солью.Порезать сало солёное,копченное небольшими кусочками.И чередовать на шампур:картошка,сало и т.д.И жарить на углях,как шашлык.Да,картошку с салом надо поплотнее к друг другу,что бы сало не выпало.Очень вкусно!

ЛИНА
19.06.2011, 16:44
нам потребуется ;картофель, сыр, *сливки и чеснок>картофель нарезать соломкой,залить сливками ,добавить чеснок на чеснокодавку ,поставить на *огонь ,варить до закипания ,затем снять с огня выложить всё *в кастрюльку для духовки,сверху натереть сыр,запекать до готовности,очень ,очень вкусно!!!(pl)

Шкуркина
22.06.2011, 18:17
Драники, молочный суп с картофляными клёцками, картофляная "бабка" (запеканка), цепелины и т.д.

Шкуркина
23.06.2011, 20:16
Здравствуйте! Девочки, я обязательно распишу все рецепты, которые перечислила, но дело в том, что на компьютер очередь, а я всё время где нибудь в "хвосте", но я постараюсь пробиться!

Шкуркина
24.06.2011, 01:49
Добрый вечер! Хотела начать с драников, но если публика просит клёцки, то начну с клёцек.

Шкуркина
24.06.2011, 02:01
На 12 штук средних картофелин, натёртых на мелкой тёрке я добавляю 3-4 перекрученных на мясорубке варёных. Сырой натёртый картофель отжать через марлю, вбить одно яйцо, добавить варёный картофель и посолить по вкусу, замесить этоу массу и сделать из неё колбаски по диаметру где то 2-3см., затем ножом отсекаем тоже по 2-3см кусочки и делаем шарики. Затем молоко (!,5 - 2 литра) довести до кипения, опустить туда клёцки и варить на слабом огне. Готовый суп подсолить и заправить сливочным маслом (1 столовая ложка).

Шкуркина
24.06.2011, 02:05
Такие же клёцки варим и на воде, только после того как они сварятся их вынимаем шумовкой аккуратненько, обжариваем на сливочном масле и кушаем со сметанкой! Приятного всем аппетита!!!

Ольга Уварова
24.06.2011, 23:06
ответила другу Мария Галкус (Шкуркина)
Спасибо большое! С 29 июня я иду в отпуск, буду готовить клёцки!

Вера Сыка
11.07.2011, 04:27
очищаем картофель. натираем на мелкой терке. в кастрюлю наливаем воду. соотношение такое - если у вас картофеля тертого например один стакан то воды должно быть чуть меньше половины стакана. кастрюлю с водой ставим на огонь и даем закипеть воде. когда вода закипит опускаем в воду натертый картофель и хорошенько перемешиваем всю эту массу не выключая газ.можно немножко посолить.отдельно на сковороде раз жарить кусочек мяса или это может быть какая нибудь капченность все что угодно .также в эту зажарку добавляем лук . специи.картофель в кастрюле очень быстро варится.главное постоянно помешивать. затем картофельную массу выкладываем на тарелку и поливаем с верху зажаркой. и беремся за ложку . очень быстро и вкусно.приятного аппетита.

Шкуркина
11.07.2011, 13:43
Очень похоже на картофляную "бабку", только быстрого приготовления. Спасибо за рецепт, я попробую. А я натираю картофель в миску, потом утятницу смазываю маслом или жиром, выливаю туда натёртый картофель (в него нужно добавить и размешать, предваритель обжаренные скварочки - это мелкие кусочки сала с мяском) и ставлю в духовку. Готовность проверяю вилкой, потому что снаружи картофель быстро пропекается, а внутри медленнее, поэтому я устанавлиаю средний огонь, что б края не подгорали!

Елена Ядманская
11.07.2011, 13:46
Рулет картофельный с овощами:
<span class="Apple-style-span" style="border-collapse: collapse; color: rgb(73, 73, 73); font-family: Georgia, 'Times New Roman', Times, serif; -webkit-border-horizontal-spacing: 2px; -webkit-border-vertical-spacing: 2px; ">картофель - 10-12 шт.растительное масло - 3 ст. л.яйцо - 3 шт.репчатый лук - 3 шт.молоко - 1 стаканмолотый черный перец, соль - по вкусу для фарша:капуста свежая - 200 гморковь - 1 шт.корень петрушки - 1 шт.лук репчатый - 1 шт.масло сливочное - 100 гзелень, перец, соль - по вкусу *Приготовить фарш: овощи нарезать в виде соломки и тушить до готовности. Снять с огня, добавить соль, сырое яйцо и размешать.
Картофель очистить, отварить, размять горячим, добавить горячее молоко, сырые яйца, соль, растопленное масло и хорошо перемешать. Подготовленную массу разложить тонким слоем (около 2 см) на влажную салфетку, на середину выложить фарш. Края лепешки плотно соединить, придать форму рулета, положить швом вниз на противень, смазанный маслом. Верх рулета смазать яйцом и сметаной, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом, проколоть в нескольких местах вилкой и поставить в горячую духовку на 20 - 30 мин. До образования золотистой корочки.
Готовый рулет разрезать на порции, уложить на блюдо и полить растопленным маслом. К рулету подойдет грибной или молочный, сметанный соус

Елена Ядманская
11.07.2011, 13:47
Котлеты картофельные. Отваренный и обсушенный картофель протирают, слегка охлаждают (до 55—60°С) и смешивают с сырыми яйцами. Из массы формуют котлеты, придавая им овальную форму с одним заостренным концом; изделия панируют в муке, затем в льезоне (яйце, разболтанном с 1-2 ст. ложками молока), затем в сухарях и жарят. В массу для котлет можно добавлять слегка спассерованный репчатый лук.
Подают котлеты со сливочным маслом, сметаной и соусами (сметанным, луковым, томатным, грибным, бешамель). На блюдо котлеты укладывают так, чтобы острый конец котлеты закрыл наполовину широкий конец другой.

Елена Ядманская -
11.07.2011, 13:48
Зразы картофельные. Массу для зраз приготавливают так же, как и для котлет картофельных. Фарш готовят из пассерованного репчатого лука, нашинкованных отварных грибов и рубленых яиц. Можно готовить фарш и из припущенной моркови, репчатого лука и грибов или только из пассерованного лука. Из картофельной массы формуют круглую лепешку, на середину ее кладут фарш, заворачивают края, панируют в сухарях или муке и обжаривают с двух сторон на сковороде с жиром.
Зразы (две на порцию) укладывают на мельхиоровое блюдо или тарелку. Соусы сметанный, томатный, грибной или красный подают отдельно или подливают их на блюдо.

Елена Ядманска
11.07.2011, 13:49
Крокеты картофельные. Картофель очищают, отваривают и обсушивают. Горячий картофель протирают, добавляют яйца, смешанные со сливочным маслом или маргарином. Из полученной массы формуют небольшие шарики, груши (по 4—6 шт. на порцию). Панируют в муке, смачивают в яйцах (или льезоне) и вторично панируют в тертом пшеничном хлебе или сухарях.
Жарят крокеты во фритюре и подают с соусом томатным, грибным, луковым или красным соусом с луком и корнишонами.

Елена Ядманска
11.07.2011, 13:49
Картофель тушеный. Картофель нарезают кубиками, обжаривают, заливают красным или томатным соусом и тушат; в конце тушения добавляют пассерованный репчатый лук. Можно добавлять и жареные грибы. При подаче на стол вместе с картофелем можно уложить жареные помидоры.

Елена Ядманская
11.07.2011, 13:50
<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(102, 102, 102); font-family: Arial; -webkit-border-horizontal-spacing: 2px; -webkit-border-vertical-spacing: 2px; ">ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С РАСПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ
<font face="Arial" size="2" color="#000070">Хрустящая картошка, нежная внутри, с текущим жидким сыром и зеленой петрушкой.

<font face="Arial" size="2" color="#0000cc">Ингредиенты:
• 4 крупных картофелины, порезанные кубиками
• 2 ст. л оливкового масла
• 200 г сыра, например, моццареллы или талеггио
• горсть петрушки или щепотка сушеной петрушки

<font face="Arial" size="3" color="#0000dd"> * * * *Приготовление * * *

<font face="Arial" size="2" color="#000070">Отварить картофель до полуготовности в течение 3 мин, слить. Нагреть масло в сковороде, добавить картофель и обжаривать на большом огне, пока он не начнет шипеть. Снизить огонь, накрыть крышкой и готовить 6 мин, потряхивая кастрюлю время от времени.
Покрошить сыр в сковороду, снять с огня и поставить сковороду под гриль или в сильно разогретую духовку на 1-3 минуты, чтобы сыр расплавился. Посыпать петрушкой.

Елена Ядманская
11.07.2011, 13:51
<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(102, 102, 102); font-family: Arial; -webkit-border-horizontal-spacing: 2px; -webkit-border-vertical-spacing: 2px; ">КАРТОФЕЛЬ, ЗАЖАРЕННЫЙ В ДУХОВКЕ С ЧЕСНОКОМ
<font face="Arial" size="2" color="#0000cc">Ингредиенты:
• 2 кг красного или белого картофеля средней величины, не очищая нарезать каждую картофелину на 4 части
• 2 средние красные луковицы, каждую разрезать на 6 долек
• 1 ст. ложка нарубленного свежего тимьяна или 1 ч. ложка сухого
• 60 мл оливкового масла
• 1 1/4 ч. ложки соли
• 1/2 ч. ложки черного перца грубого помола
• 2 зубчика чеснока, мелко нарубить

<font face="Arial" size="3" color="#0000dd"> * * * *Приготовление * * *

<font face="Arial" size="2" color="#000070">Нагрейте духовку до 220°С. В большом противне смешайте картофель с остальными ингредиентами. Жарьте, время от времени переворачивая металлической лопаточкой, 1 час, пока овощи не станут золотистыми и мягкими (проверьте вилкой).
Подавайте блюдо горячим или комнатной температуры.

Елена Ядманская -
11.07.2011, 13:52
<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(102, 102, 102); font-family: Arial; -webkit-border-horizontal-spacing: 2px; -webkit-border-vertical-spacing: 2px; ">КАРТОФЕЛЬ ПЕЧЕНЫЙ С РАЗНЫМИ НАЧИНКАМИ
<font face="Arial" size="2" color="#000070">Приготовленный так картофель очень полезен и отлично подходит для перекуса днем или для детского обеда.

<font face="Arial" size="3" color="#0000dd"> * * * *Приготовление * * *

<font face="Arial" size="2" color="#000070">Разогреть духовку до 200 гр. С. Картофель вымыть и обсушить салфеткой.
Натереть каждую картофелину оливковым маслом и посыпать солью - это сделает кожуру хрустящей.
Поместить картофель на противень и запекать полтора часа или до полной готовности. Чтобы проверить, готова ли она, слегка сожмите картофелину - она должна чувствоваться мягкой.
Запекать лучше в фольге, обернув каждую картофелину.
Вынуть из духовки и сделать в каждой картофелине глубокий крестообразный глубокий разрез.
Подавать картофель с наполнителями в небольших пиалах.
НАЧИНКА ИЗ ВЕТЧИНЫ:
100 мл сметаны, 100 мл нежирного творога, 50 гр. мелко порезанной ветчины (лучше копченной), 1 ст.л. cливок с добавлением хрена, 50 гр. лука-порея.
НАЧИНКА ИЗ КРЕВЕТОК
100 мл сметаны, 100 мл нежирного творога, 1 cт. л. cоуса чили, 250 гр. мелко порезанных креветок, 1 ст.л. мелко резанного укропа.
НАЧИНКА ИЗ СЫРА
100 мл сметаны, 100 мл нежирного творога, 50 гр. размятого или натертого датского голубого сыра, щепотка мускатного ореха или 0,5ч.л. паприки, или 1 зубчик чеснока. Просто и вкусно.
ХРУСТЯЩИЙ БЕКОН И СЛИВОЧНЫЙ СЫР
Поджарить 250 г копченого бекона на гриле пока он не станет хрустящим. Порезать на небольшие кусочки. Смешать 250 г сливочного сыра с 6 мелко порезанными перьями зеленого лука, половиной бекона, приправить. Остальным беконом украсить блюдо.
Конечно, с начинками можно экспериментировать до бесконечности.
Один из самых вкусных наполнителей - ложка сметаны + ложка красной икры.

борис симни
11.07.2011, 14:37
Картофель, запеченный с ветчиной, перцем и сыромИнгредиенты:
700 г картофеля,
200 г ветчины,
200 г твердого сыра,
1 стручок сладкого красного перца,
черный молотый перец,
тмин,
соль,
растительное масло для смазывания формочек.
Как готовить:
1. Картофель промыть и отварить в кожуре в небольшом количестве воды. Ветчину нарезать полсками. Перец обмыть, очистить от плодоножки и семян и нарезать соломкой. Сыр нарезать пластинками.
2. Картофель очистить и нарезать ломтиками.
3. Порционные формочки смазать растительным маслом, разложить ветчину, сладкий перец, покрыть ломтиками картофеля. Посыпать тмином, солью, перцем и положить сверху пластинки сыра. Запекать в духовке 10 минут

Вера Сыка
11.07.2011, 17:10
дело в том- что бабка после остывания становится жосткой. а по моему рецепту она остается всегда мягкой.дети с удовольствием кушаю.

Вера Сыкава
11.07.2011, 17:23
кстати- в драники хорошо добавлять творог. когда выпекаем драники то творога совсем не видно. но они получаються очень нежные .края ажурные и совсем не чернеют.