Просмотр полной версии : перечислим картофельные блюда :)
Буду дагата
27.05.2011, 00:11
Картофельные крокеты, котлеты картофельные, фаршированный картофель сельдью, тушённый картофель с чесноком и укропом, картофельные оладьи и ещё много-много всякой вкуснятины из картошки!!!!
Буду дагата
29.05.2011, 06:37
колдуны (белорусская кухня) - *с мясом внутри, еще вместо мяса можно *положить грибы или творог. тоже очень вкусно.
Буду дагата
29.05.2011, 09:57
Наталья! А лепёшку, я так думаю, из варенного протертого картофеля нужно делать? А что еще добавлять?...(pl)
Буду дагата
30.05.2011, 05:01
Нет. Картошка сырая. Картошку натереть на мелкой терке, воду сцедить, добавить лук (тоже на мелкой терке), соль, яйцо, специи, муки немного.
Буду дагата
30.05.2011, 05:06
Можно все вместе смешать, если лень делать лепешки и внутрь класть мясо. *Сформовать как большие котлеты. Жарить на подсолнечном масле. До золотистой корочки, можно подтушить. Подавать со сметаной.
Буду дагата
30.05.2011, 15:55
Спасибо, Наталья за подробный рецепт! Непременно попробую такую вкуснятину приготовить!(F)
ДРАНИКИ. Сырой картофель трём на крупной тёрке, добавляем яйцо, соль, перец, жарим как оладьи, едим со сметаной. Очень каллорийное блюдо, не подходит для диеты!
Ольга Уварова
16.06.2011, 23:33
Картофельные пирожки.
Тесто: мука, соль, "быстрые" дрожжи, растительное масло, тёплая вода или молоко. Дать подняться 2 раза.
Начинка: картофель очистить, сварить, растолочь, посолить. Заправить (в достаточном количестве) обжаренным репчатым луком, нарезанным мелко маринованным огурцом.
Раскатать тесто на сочни, выложить на каждый начинку, защипнуть, проткнуть вилкой. Дать постоять 20-30 минут. Жарить на растительном и сливочном масле.
елена какасэв
17.06.2011, 20:25
Отварить картошку в мундире.Почистить,порезать небольшими кубиками.В неё добавить порезанный мелко зелён.лук,приправить растительн.маслом(лутше с запахом),посолить по вкусу.Всё перемешать.Очень вкусно!
елена какасэ
17.06.2011, 20:34
Картошка на шампурах.Вымать мелкую картошку,натыкать её вилкой со всех сторон,натереть хорошо мелк.солью.Порезать сало солёное,копченное небольшими кусочками.И чередовать на шампур:картошка,сало и т.д.И жарить на углях,как шашлык.Да,картошку с салом надо поплотнее к друг другу,что бы сало не выпало.Очень вкусно!
нам потребуется ;картофель, сыр, *сливки и чеснок>картофель нарезать соломкой,залить сливками ,добавить чеснок на чеснокодавку ,поставить на *огонь ,варить до закипания ,затем снять с огня выложить всё *в кастрюльку для духовки,сверху натереть сыр,запекать до готовности,очень ,очень вкусно!!!(pl)
Шкуркина
22.06.2011, 18:17
Драники, молочный суп с картофляными клёцками, картофляная "бабка" (запеканка), цепелины и т.д.
Шкуркина
23.06.2011, 20:16
Здравствуйте! Девочки, я обязательно распишу все рецепты, которые перечислила, но дело в том, что на компьютер очередь, а я всё время где нибудь в "хвосте", но я постараюсь пробиться!
Шкуркина
24.06.2011, 01:49
Добрый вечер! Хотела начать с драников, но если публика просит клёцки, то начну с клёцек.
Шкуркина
24.06.2011, 02:01
На 12 штук средних картофелин, натёртых на мелкой тёрке я добавляю 3-4 перекрученных на мясорубке варёных. Сырой натёртый картофель отжать через марлю, вбить одно яйцо, добавить варёный картофель и посолить по вкусу, замесить этоу массу и сделать из неё колбаски по диаметру где то 2-3см., затем ножом отсекаем тоже по 2-3см кусочки и делаем шарики. Затем молоко (!,5 - 2 литра) довести до кипения, опустить туда клёцки и варить на слабом огне. Готовый суп подсолить и заправить сливочным маслом (1 столовая ложка).
Шкуркина
24.06.2011, 02:05
Такие же клёцки варим и на воде, только после того как они сварятся их вынимаем шумовкой аккуратненько, обжариваем на сливочном масле и кушаем со сметанкой! Приятного всем аппетита!!!
Ольга Уварова
24.06.2011, 23:06
ответила другу Мария Галкус (Шкуркина)
Спасибо большое! С 29 июня я иду в отпуск, буду готовить клёцки!
Вера Сыка
11.07.2011, 04:27
очищаем картофель. натираем на мелкой терке. в кастрюлю наливаем воду. соотношение такое - если у вас картофеля тертого например один стакан то воды должно быть чуть меньше половины стакана. кастрюлю с водой ставим на огонь и даем закипеть воде. когда вода закипит опускаем в воду натертый картофель и хорошенько перемешиваем всю эту массу не выключая газ.можно немножко посолить.отдельно на сковороде раз жарить кусочек мяса или это может быть какая нибудь капченность все что угодно .также в эту зажарку добавляем лук . специи.картофель в кастрюле очень быстро варится.главное постоянно помешивать. затем картофельную массу выкладываем на тарелку и поливаем с верху зажаркой. и беремся за ложку . очень быстро и вкусно.приятного аппетита.
Шкуркина
11.07.2011, 13:43
Очень похоже на картофляную "бабку", только быстрого приготовления. Спасибо за рецепт, я попробую. А я натираю картофель в миску, потом утятницу смазываю маслом или жиром, выливаю туда натёртый картофель (в него нужно добавить и размешать, предваритель обжаренные скварочки - это мелкие кусочки сала с мяском) и ставлю в духовку. Готовность проверяю вилкой, потому что снаружи картофель быстро пропекается, а внутри медленнее, поэтому я устанавлиаю средний огонь, что б края не подгорали!
Елена Ядманская
11.07.2011, 13:46
Рулет картофельный с овощами:
<span class="Apple-style-span" style="border-collapse: collapse; color: rgb(73, 73, 73); font-family: Georgia, 'Times New Roman', Times, serif; -webkit-border-horizontal-spacing: 2px; -webkit-border-vertical-spacing: 2px; ">картофель - 10-12 шт.растительное масло - 3 ст. л.яйцо - 3 шт.репчатый лук - 3 шт.молоко - 1 стаканмолотый черный перец, соль - по вкусу для фарша:капуста свежая - 200 гморковь - 1 шт.корень петрушки - 1 шт.лук репчатый - 1 шт.масло сливочное - 100 гзелень, перец, соль - по вкусу *Приготовить фарш: овощи нарезать в виде соломки и тушить до готовности. Снять с огня, добавить соль, сырое яйцо и размешать.
Картофель очистить, отварить, размять горячим, добавить горячее молоко, сырые яйца, соль, растопленное масло и хорошо перемешать. Подготовленную массу разложить тонким слоем (около 2 см) на влажную салфетку, на середину выложить фарш. Края лепешки плотно соединить, придать форму рулета, положить швом вниз на противень, смазанный маслом. Верх рулета смазать яйцом и сметаной, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом, проколоть в нескольких местах вилкой и поставить в горячую духовку на 20 - 30 мин. До образования золотистой корочки.
Готовый рулет разрезать на порции, уложить на блюдо и полить растопленным маслом. К рулету подойдет грибной или молочный, сметанный соус
Елена Ядманская
11.07.2011, 13:47
Котлеты картофельные. Отваренный и обсушенный картофель протирают, слегка охлаждают (до 55—60°С) и смешивают с сырыми яйцами. Из массы формуют котлеты, придавая им овальную форму с одним заостренным концом; изделия панируют в муке, затем в льезоне (яйце, разболтанном с 1-2 ст. ложками молока), затем в сухарях и жарят. В массу для котлет можно добавлять слегка спассерованный репчатый лук.
Подают котлеты со сливочным маслом, сметаной и соусами (сметанным, луковым, томатным, грибным, бешамель). На блюдо котлеты укладывают так, чтобы острый конец котлеты закрыл наполовину широкий конец другой.
Елена Ядманская -
11.07.2011, 13:48
Зразы картофельные. Массу для зраз приготавливают так же, как и для котлет картофельных. Фарш готовят из пассерованного репчатого лука, нашинкованных отварных грибов и рубленых яиц. Можно готовить фарш и из припущенной моркови, репчатого лука и грибов или только из пассерованного лука. Из картофельной массы формуют круглую лепешку, на середину ее кладут фарш, заворачивают края, панируют в сухарях или муке и обжаривают с двух сторон на сковороде с жиром.
Зразы (две на порцию) укладывают на мельхиоровое блюдо или тарелку. Соусы сметанный, томатный, грибной или красный подают отдельно или подливают их на блюдо.
Елена Ядманска
11.07.2011, 13:49
Крокеты картофельные. Картофель очищают, отваривают и обсушивают. Горячий картофель протирают, добавляют яйца, смешанные со сливочным маслом или маргарином. Из полученной массы формуют небольшие шарики, груши (по 4—6 шт. на порцию). Панируют в муке, смачивают в яйцах (или льезоне) и вторично панируют в тертом пшеничном хлебе или сухарях.
Жарят крокеты во фритюре и подают с соусом томатным, грибным, луковым или красным соусом с луком и корнишонами.
Елена Ядманска
11.07.2011, 13:49
Картофель тушеный. Картофель нарезают кубиками, обжаривают, заливают красным или томатным соусом и тушат; в конце тушения добавляют пассерованный репчатый лук. Можно добавлять и жареные грибы. При подаче на стол вместе с картофелем можно уложить жареные помидоры.
Елена Ядманская
11.07.2011, 13:50
<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(102, 102, 102); font-family: Arial; -webkit-border-horizontal-spacing: 2px; -webkit-border-vertical-spacing: 2px; ">ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С РАСПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ
<font face="Arial" size="2" color="#000070">Хрустящая картошка, нежная внутри, с текущим жидким сыром и зеленой петрушкой.
<font face="Arial" size="2" color="#0000cc">Ингредиенты:
• 4 крупных картофелины, порезанные кубиками
• 2 ст. л оливкового масла
• 200 г сыра, например, моццареллы или талеггио
• горсть петрушки или щепотка сушеной петрушки
<font face="Arial" size="3" color="#0000dd"> * * * *Приготовление * * *
<font face="Arial" size="2" color="#000070">Отварить картофель до полуготовности в течение 3 мин, слить. Нагреть масло в сковороде, добавить картофель и обжаривать на большом огне, пока он не начнет шипеть. Снизить огонь, накрыть крышкой и готовить 6 мин, потряхивая кастрюлю время от времени.
Покрошить сыр в сковороду, снять с огня и поставить сковороду под гриль или в сильно разогретую духовку на 1-3 минуты, чтобы сыр расплавился. Посыпать петрушкой.
Елена Ядманская
11.07.2011, 13:51
<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(102, 102, 102); font-family: Arial; -webkit-border-horizontal-spacing: 2px; -webkit-border-vertical-spacing: 2px; ">КАРТОФЕЛЬ, ЗАЖАРЕННЫЙ В ДУХОВКЕ С ЧЕСНОКОМ
<font face="Arial" size="2" color="#0000cc">Ингредиенты:
• 2 кг красного или белого картофеля средней величины, не очищая нарезать каждую картофелину на 4 части
• 2 средние красные луковицы, каждую разрезать на 6 долек
• 1 ст. ложка нарубленного свежего тимьяна или 1 ч. ложка сухого
• 60 мл оливкового масла
• 1 1/4 ч. ложки соли
• 1/2 ч. ложки черного перца грубого помола
• 2 зубчика чеснока, мелко нарубить
<font face="Arial" size="3" color="#0000dd"> * * * *Приготовление * * *
<font face="Arial" size="2" color="#000070">Нагрейте духовку до 220°С. В большом противне смешайте картофель с остальными ингредиентами. Жарьте, время от времени переворачивая металлической лопаточкой, 1 час, пока овощи не станут золотистыми и мягкими (проверьте вилкой).
Подавайте блюдо горячим или комнатной температуры.
Елена Ядманская -
11.07.2011, 13:52
<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(102, 102, 102); font-family: Arial; -webkit-border-horizontal-spacing: 2px; -webkit-border-vertical-spacing: 2px; ">КАРТОФЕЛЬ ПЕЧЕНЫЙ С РАЗНЫМИ НАЧИНКАМИ
<font face="Arial" size="2" color="#000070">Приготовленный так картофель очень полезен и отлично подходит для перекуса днем или для детского обеда.
<font face="Arial" size="3" color="#0000dd"> * * * *Приготовление * * *
<font face="Arial" size="2" color="#000070">Разогреть духовку до 200 гр. С. Картофель вымыть и обсушить салфеткой.
Натереть каждую картофелину оливковым маслом и посыпать солью - это сделает кожуру хрустящей.
Поместить картофель на противень и запекать полтора часа или до полной готовности. Чтобы проверить, готова ли она, слегка сожмите картофелину - она должна чувствоваться мягкой.
Запекать лучше в фольге, обернув каждую картофелину.
Вынуть из духовки и сделать в каждой картофелине глубокий крестообразный глубокий разрез.
Подавать картофель с наполнителями в небольших пиалах.
НАЧИНКА ИЗ ВЕТЧИНЫ:
100 мл сметаны, 100 мл нежирного творога, 50 гр. мелко порезанной ветчины (лучше копченной), 1 ст.л. cливок с добавлением хрена, 50 гр. лука-порея.
НАЧИНКА ИЗ КРЕВЕТОК
100 мл сметаны, 100 мл нежирного творога, 1 cт. л. cоуса чили, 250 гр. мелко порезанных креветок, 1 ст.л. мелко резанного укропа.
НАЧИНКА ИЗ СЫРА
100 мл сметаны, 100 мл нежирного творога, 50 гр. размятого или натертого датского голубого сыра, щепотка мускатного ореха или 0,5ч.л. паприки, или 1 зубчик чеснока. Просто и вкусно.
ХРУСТЯЩИЙ БЕКОН И СЛИВОЧНЫЙ СЫР
Поджарить 250 г копченого бекона на гриле пока он не станет хрустящим. Порезать на небольшие кусочки. Смешать 250 г сливочного сыра с 6 мелко порезанными перьями зеленого лука, половиной бекона, приправить. Остальным беконом украсить блюдо.
Конечно, с начинками можно экспериментировать до бесконечности.
Один из самых вкусных наполнителей - ложка сметаны + ложка красной икры.
борис симни
11.07.2011, 14:37
Картофель, запеченный с ветчиной, перцем и сыромИнгредиенты:
700 г картофеля,
200 г ветчины,
200 г твердого сыра,
1 стручок сладкого красного перца,
черный молотый перец,
тмин,
соль,
растительное масло для смазывания формочек.
Как готовить:
1. Картофель промыть и отварить в кожуре в небольшом количестве воды. Ветчину нарезать полсками. Перец обмыть, очистить от плодоножки и семян и нарезать соломкой. Сыр нарезать пластинками.
2. Картофель очистить и нарезать ломтиками.
3. Порционные формочки смазать растительным маслом, разложить ветчину, сладкий перец, покрыть ломтиками картофеля. Посыпать тмином, солью, перцем и положить сверху пластинки сыра. Запекать в духовке 10 минут
Вера Сыка
11.07.2011, 17:10
дело в том- что бабка после остывания становится жосткой. а по моему рецепту она остается всегда мягкой.дети с удовольствием кушаю.
Вера Сыкава
11.07.2011, 17:23
кстати- в драники хорошо добавлять творог. когда выпекаем драники то творога совсем не видно. но они получаються очень нежные .края ажурные и совсем не чернеют.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot