PDA

Просмотр полной версии : Закройте группу лучше,вам последнее преупреждение ,будет атака,ну вы не поймете ...

Катя Эимьям
10.07.2011, 02:36
Закройте группу лучше,вам последнее преупреждение ,будет атака,ну вы не поймете потому что вы казах?????

Вера Дакис
14.07.2011, 05:56
Не пойму,тебе что казахи на ласт наступили,что ты 'дорогая' их в пример приводишь?:-S

R
18.07.2011, 04:15
А что вобще происходит? Только вступила в группу,порадоваться этому не успела,как такие пироги с котятами?
И причем здесь национальность? На сайте есть что "атаковать"и без этой группы.

татьяна яскин
19.07.2011, 01:04
ПИПЕЦ! А МЫ ТО СИДИМ,РЕЦЕПТИКИ ПЕЧАТАЕМ......КАК НЕПРИЯТНО И ТУТ ВИДЕТЬ НЕГАТИВ....

татьяна яскин
20.07.2011, 02:52
ХОТЕЛОСЬ БЫ ,КОНЕЧНО,ЧТОБ НЕМНОГО ПОРЯДОК НАВЕЛИ,НЕУДОБНО ТО,ЧТО РЕЦЕПТЫ НЕ ПО РУБРИКАМ,ДА И ПОЛНО КАКИХ ТО ПУСТЫХ ТЕМ,БЕЗ ЕДИНОГО КОММЕНТА.

татьяна яски
20.07.2011, 03:21
ответила другу Катя Уильямс
ПОНИМАЕТЕ,ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ПОЖЕЛАНИЯ,НО Я НЕ ОДОБРЯЮ ХАМСТВО И НЕЦЕНЗУРЩИНУ НИ В ЖИЗНИ ,НИ В ИНТЕРНЕТЕ.

Вера Даки
20.07.2011, 03:29
Это всё понятно,но зачем задевать человека и его национальность!Среди русских тоже есть ослы и бараны,но никто же не подчеркивает нацию.Мне тоже не нравится что приходится долго выискивать что то,но мне это надо,поэтому я ищу.И то что много пустых тем это тоже верно.Нахер их создавали если ни одного комментария сами создатели не оставили.

татьяна яскин
20.07.2011, 03:45
НУ,ВЫШЛИ Б ИЗ ГРУППЫ,ДА И ВСЕ.ТАКИХ ГРУПП НАВЕРНО ПОЛНО. СКОРЕЕ ВСЕГО,ПРОСТО НЕ ХОЧЕТ ВСЕ ПРОШЕРСТИТЬ. Я В СВОЕЙ ПОСТОЯННО ВСЕ ПРОВЕРЯЮ,НО МОЯ МАЛЕНЬКАЯ,А ТУТ КОНЕЧНО РАБОТЫ ПОЛНО.

Вера Дакис
20.07.2011, 03:45
Поверьте,если вы меня сравните с тем же казахом или узбеком,я бы тоже не отреагировала.Может у чел-ка проблемы какие что некогда ему тут этой группой заниматься!

Светлана Патк
20.07.2011, 13:57
а группа вообще создана где? не в России разве? тогда почему именно " казах" а не якут, чуваш или еще что ? прикольно..

Успанова
22.07.2011, 04:22
Причем тут казах? Осторожно , девушка, национальные оскорбления самые уязвимые..

Елена Ядманская
22.07.2011, 06:11
Катя, а ведь у вас в Америке за оскорбление по национальному признаку можно и срок получить, Жаль, что тут с такими, как Вы, церемонятся. Нужно бы Вас заблокировать!

татьяна яскин
22.07.2011, 22:00
У НАС ТОЖЕ ЗА РАЗЖИГАНИЕ МЕЖНАЦИОНАЛЬНОЙ ВРАЖДЫ ПО ГОЛОВКЕ НЕ ГЛАДЯТ. ДАВАЙТЕ УВАЖАТЬ ДРУГ ДРУГА.

Светлана Макэда
24.07.2011, 18:43
Друзья казахи! Подскажите рецепт беспармака! А то я его готовлю как-то по-русски... А на бредни этой особы не стоит внимания обращать!

Буду дагата
24.07.2011, 20:51
Это блюдо готовят из баранины, конины и говядины( можно просто говядину одну) *Подготовленные и промытые куски мяса опускают в казан или кастрюлю с холодной водой, доводят до кипения, убавляют огонь, снимают пену и при слабом кипении продолжают варить до готовности.
За 30-40 минут до окончания варки в бульон добавляют соль по вкусу, лавровый лист, головку репчатого лука, черный перец горошком.
Замесить тесто, дают ему постоять 30-40 минут, затем раскатывают скалкой в пласт толщиной 1-1,5 мм и нарезают квадратиками по 7-8 см. За полчаса до окончания варки мяса в бульон можно опустить очищенный картофель, сварить его до готовности и вместе с мясом переложить в закрытую посуду. В отдельную посуду укладывают нарезанный кольцами лук, соль, перец, пряную зелень, заливают снятым с горячего бульона жиром, плотно закрывают крышкой и томят. В кипящий бульон опускают нарезанное квадратиками тесто и варят до готовности, затем выкладывают его на плоское блюдо (ляган), сверху кладут куски мяса (современные хозяйки предпочитают нарезать его ломтиками), а на него - томленный в жире лук кольцами. По краям блюда можно положить отварной картофель.
Для приготовления бульона: 750 г баранины, 1270 г конины, 1200 г говядины, 1 луковица, зеленый лук, соль, специи - по вкусу
Для приготовления теста: 2 ст. муки, 0,5 ст. воды, 2 яйца,1 чайная ложка соли.
Для приготовления соуса:1 пиала бульона, 1-2 луковицы.

Светлана Макэданс
24.07.2011, 22:58
Спасибо, Ботагоз!!! А может вы заведете свою тему : Казахская народная кухня. ? Я бы частенько заходила.:-)

Светлана Патк
25.07.2011, 00:29
Ботагоз, а это разве не сорпа? бешбармак без картошки... а еще казашка варит - бешбармак пальчики оближешь!!! я варю - нуууу , немного не то..Может баранину не умею выбирать :-) , может варю не так, кстати, варить надо дольше, чем на обычный суп...поправьте меня , если я не права..

Светлана Макэда
25.07.2011, 01:13
А вот я, ну совершенно ничего не знаю о казахских сладостях... А хотела бы побольше узнать! Ботагоз, создавайте свою тему - читателей будет много! А еще я хочу научиться готовить баурсаки. А еще хотелось бы отдельно корейскую, украинскую и узбекскую темы.

Буду дагата
25.07.2011, 03:07
ответила другу Светлана Патракова
Светлана,да Вы еще какой знаток в приготовлении Бешпармака!!! На Выс вопрос ,отвечу: вообще раньше Бешпармак готовили без картошки,это уже современные казахи начали добавлять картофель.А на счет Сопра Вы верно заметили,просто я написала чтоб Вам проще было понять.)))) Я Рада Вы хорошо знакомы с этим блюдом!!! АНасчет Темы ,это хорошая идея! Можно создать!!!

Буду дагата
25.07.2011, 03:09
ответила другу Светлана Македонская
Я обязательно Вам напишу про баурсаки! И про сладости! Буду только рада!!!

Буду дагата
25.07.2011, 15:03
ответила другу Светлана Патракова
Светлана,спасибо за поддержку! Все сделаем! )))(F) (F) (F)

Успанова
25.07.2011, 17:01
Умницы девчонки! Спасибо за интерес к казахской кухне, она дейтвительно оригинальная.. А Ботагоз просто молодец, так хорошо описала, так что решила приготовить сегодня бешбармак.!

Буду дагата
25.07.2011, 18:10
ответила другу Айман Амиргамзаева (Успанова)
Айман, я рада что тебе понравилось!!! ))))

Буду дагата
25.07.2011, 18:11
ответила другу Вера Карабаева ( Макарьева )
Вера, какой вопрос! Приезжайте к Нам в Казахстан! Мы Народ Гостеприимный!

Буду дагата
25.07.2011, 18:14
Девчата,а в группе закрыт доступ к созданию темы...((((( *Я хотела тему создать Казахская национальная кухня.

Буду дагата
25.07.2011, 18:23
Светлана, я Вам обещала рецепт Баурсаков!!! мука пшеничная - 2 стакана
вода - 1/2 стакана
дрожжи сухие - 1 ч. ложка
сахар - 1 ч. ложка
сало топленое - 1/4 стакана
соль - 2 щепотки

Буду дагата
25.07.2011, 18:24
Способ приготовления блюда:
Из муки, воды, дрожжей, сахара и соли замесить тесто,оставить для расстойки. Готовое тесто раскатать в виде колбасок, нарезать кусочками массой по 15 г, придать им форму шариков и жарить во фритюре

Светлана Патк
25.07.2011, 18:25
Спасибо, я вот еще хотела спросить... бывают маленькие баурсаки и большие и на вкус разные.маленькие как буд то из тесата на сметане или кефире, более сладкие

Буду дагата
25.07.2011, 18:28
Да, называются баурсаки! Есть разные спасобы приготовления,Есть из пресного теста даже...))))

Буду дагата
25.07.2011, 18:31
мука пшеничная - 2 стакана
молоко - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 1 ст. ложка
жир топленый - 1/4 стакана
соль - 1 щепотка * Муку высыпать холмиком на стол, сделать в ней воронку, в которую налить молоко, взбитое яйцо, размягченное масло, добавить соль и замесить пресное тесто. Раскатать тесто в пласт , нарезать квадратами *и обжарить их во фритюре. Готовые баурсаки должны быть вздутыми.

Светлана Макэда
25.07.2011, 19:25
Надо написать админу, он поможет создать тему. Или попросите создателя этой темы изменить название и пишите рецепты казахской кухни.

Буду дагата
25.07.2011, 19:44
Светлана,Вы прочитали рецепт,который я Вам написала?

Светлана Макэдан
25.07.2011, 19:51
Катя Уильямс, я надеюсь, вы пересмотрите свое отношение к группе и найдете в ней себе рецепт по вкусу.

Буду дагата
25.07.2011, 20:28
Чак -Чак по -казахски. мука пшеничная в/с - 2 стакана
яйца - 4 шт.
молоко - 4 ст. ложки
сахар - 2 ст. ложки
сливочное масло - 1 ст. ложка
водка - 1 ст. ложка
соль - 1/2 ч. ложки * * Для сиропа:
мед - 500 г
сахар - 1/2 стакана
вода - 1/2 стакана
1.Для маково-ореховой смеси:
орехи (миндаль, фундук) - 1/2 стакана
мак - 1/2 стакана
2. Для фритюра:
масло топленое - 1/2 стакан

Буду дагата
25.07.2011, 20:34
Халва по-казахски * масло топленое - 1 стакан
мука пшеничная - 2 стакана
сахар - 2 стакана
вода - 5 стаканов * Способ приготовления В кипящее масло всыпать *муку, тщательно перемешать и спассеровать, не уменьшая нагрева, до светложелтого цвета. Затем добавить растворенный в горячей кипяченой воде сахар.Варить на слабом огне до загустения.

Буду дагата
25.07.2011, 20:43
ответила другу Ботагоз Бегалиева
Способ приготовления блюда:
Яичные желтки растереть с сахаром и сливочным маслом, развести холодным некипяченым молоком, добавить водку, отдельно взбитые белки, посолить, постепенно всыпать муку, замесить тесто и дать ему расстояться 15 минут. Раскатать тесто в пласт толщиной 4 мм, нарезать такой же ширины полосками, скатать их круглыми жгутами и нарезать поперек в виде шариков. Погрузить шарики при помощи сетки в раскаленное масло и обжарить в течение 7–8 минут до светло-желтого цвета. Обжаренные изделия откинуть на сито и оставить на 5–6 минут, чтобы стек жир.
Орехи ошпарить кипятком, снять кожицу, мелко порубить. Мак залить на 3 минуты крутым кипятком, потолочь в ступке, перемешать с орехами, оставить на 15 минут в закрытой посуде.
Мед растопить, добавить в него сахар и воду, прокипятить до выделения пены, которую обязательно снять, уварить сироп до пробы на мягкий шарик. Пробу на мягкий шарик провести следующим образом: чайной ложкой зачерпнуть кипящий сироп, опустить его в холодную воду.
Когда сироп остынет, из него можно пальцами скатать мягкий шарик.
Приготовленным сиропом залить шарики и маково-ореховую смесь, хорошо перемешать, выложить в форму или разложить тонким слоем в виде прямоугольника на смазанном жиром металлическом листе (это можно сделать руками, смоченными в холодной воде, или широкими ложками, смазанными маслом), дать остыть, а затем нарезать ромбиками или квадратиками размером 4 ?4 см.
При подаче готовые изделия уложить горкой на блюдо.

Успанова
26.07.2011, 17:05
С коровьего... это не реально, кобылье... вот бы кумысику , такой целебный напиток ..

Светлана Паткак
26.07.2011, 17:23
на противоположном конце страны... всегда хотела научиться готовить казахские блюда, в детстве жила у бабушки в деревне, у нее была лучшая подруга бабушка Назипа, ... часто к ним в гости ходили..помню что ребятишкам давали жареную пшеницу...и чай .. очень вкусно.

Светлана Макэда
26.07.2011, 19:44
А я живу в Астане. В детстве жила в Целинограде, потом оказалась в Акмоле, а теперь в столице Казахстана Астане. В детстве папа приучал нас пить кумыс. Дедушка кумысом вылечил бабушку от туберкулеза. Я знаю, что кумыс на голодный желудок пить нельзя. Только поевши.

Буду дагата
27.07.2011, 00:37
Я думаю у вас получилась не только страничка казахской кухни, но и казахская группа!!!

Успанова
27.07.2011, 00:41
Да,молодцы девочки,интересуются.Это *люди.,которые, уважая чужую нацию,прежде всего уважают себя.Они показывают высокую нравственную культуру, в отличие от некоторых ...

Буду дагата
27.07.2011, 00:46
ВЫ , что - обиделись? И в уме не держала

Успанова
27.07.2011, 00:48
Верочка, это разве обида, это уважение! а некоторые -этот человек узнает себя..

Светлана Макэданс
27.07.2011, 01:00
:-) Катя Уильямс, спасибо!:-) Благодаря тебе, у нас получилась очень интересная тема! Мы узнали много для себя новых рецептов и подружились!;-)

татьяна яски
27.07.2011, 01:03
А Я НА КУБАНИ ЖИВУ,В АРМАВИРЕ,У НАС ТУТ НАВЕРНО ВСЕ КАВКАЗСКИЕ НАЦИОНАЛЬНОСТИ+УКРАИНЦЫ+ТУРКИ+ГРЕКИ И .Т.Д! ОЧЕНЬ КОЛОРИТНО! ЖИВЕМ В МИРЕ И МНОГО СМЕШАННЫХ БРАКОВ! И У ВСЕХ НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ-МММ! ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!!!!

Буду дагата
27.07.2011, 01:10
Айман, полностью Вас поддерживаю!! *Все верно сказано!!!!

Успанова
27.07.2011, 01:11
Да, а нашей благородной эмигрантке не мешало бы *воспитать себя,прежде чем фыркать,все мы на одной земле ходим и никто не выделен свыше ..

Буду дагата
27.07.2011, 01:11
да, Светлана, Вы правы! Мы подружились!!!!(F) (F) (F)

Буду дагата
27.07.2011, 01:14
Спасибо, Айман ,на добром слове!!! Ведь хорошо,когда люди дружны!!! Миру-Мир!!!

Успанова
27.07.2011, 01:15
А что,собственно, нам делить... ? только соучастие, дружеские чувства и уважение. А остальное...мелко и недостойно.

Буду дагата
27.07.2011, 01:20
Я сама не люблю ругаться, а тем более оскорблять кого то..И не приветствую это! Лучше жить В мире и согласии!!!!

Успанова
27.07.2011, 01:22
Так, забудем и простим великодушно. Ботагоз, ты *лучше расскажи, как пирожки с ливером пекут. Я в детстве помню..было вкусно..забыла ,как называются

Буду дагата
27.07.2011, 01:26
Пока вы все здесь... Мне дочь стооолько огурцов привезла. Я законсервировала огурцы, а что можно ещё сделать?

Успанова
27.07.2011, 01:29
Спасибо, Татьяна! Раз у вас много разных национальностей, может ты поможешь нашей Вере с советом по огурцам.

татьяна яскин
27.07.2011, 01:49
Я ТОЛЬКО ЗАКАТЫВАЮ И МАЛОСОЛЮ! КАК РАЗ СЕЙЧАС ЗАКАТЫВАЮ : НА 3 -Х ЛИТРОВУЮ БАНКУ - 2 КГ ОГУРЦОВ,ПОМЫТЬ,НА 1 ЧАС В ХОЛОДНУЮ ВОДУ,ОПЯТЬ ПОМЫТЬ. СЛОЖИТЬ В БАНКИ,+СОЦВЕТИЯ УКРОПА,ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ,МОЖНО ЛИСТ ХРЕНА,СМОРОДИНЫ И ВИШНИ,ЧЕСНОК И КРАСНЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ( ПОРЕЗАТЬ ВДОЛЬ).ЗАЛИТЬ КИПЯТКОМ,ПРИКРЫТЬ КРЫШКОЙ.ДАТЬ ПОСТОЯТЬ,ЧТОБ ВОДА СТАЛА ПОЧТИ ТЕПЛОЙ.СЛИТЬ В КАСТРЮЛЮ,+2.5 СТ ЛОЖКИ СОЛИ+1СТ.ЛОЖКУ САХАРА.РАССОЛ ЗАКИПЯТИТЬ.В БАНКУ НАЛИТЬ 40-50 ГР 9%УКСУСА,ЗАЛИТЬ КИПЯЩИМ РАССОЛОМ И ЗАКАТАТЬ! РЕЦЕПТ МОЕЙ МАМУЛИ!

Буду дагата
27.07.2011, 01:59
Я кладу по *2 ст.л. соли и сахара и 30г. уксуса и 30г. спирта без лаврового листа и без болгарского перца

Буду дагата
27.07.2011, 02:33
Спирт медицинский для иньекций 96% ( спирт весь такой) А что он дает? Моя мама попробовала и получилось чудесно: цвет- зелёный, вкус - обалдеть, хрустящие. Теперь я так делаю. Мне сейчас персики принесут. Что вы с ними делаете?

Успанова
27.07.2011, 02:37
Да ,Вер, традиционно, что и ты: компот, варенье..может, ты фантазируешь поболее. Перечитала, я пишу об абрикосах , а персики у нас не растут, если что купим,может, тогда и будем думать,скорее с тобой посоветуюсь...

Буду дагата
27.07.2011, 02:44
Придумала новый рецепт абрикосов. Вымочить в 2% растворе соды. Разделить на половинки, добавить немного воды. Отварить мин. 5. Добавить сахар (мед) и растворенный желатин. Получаются свежие абрикосы зимой.

Светлана Макэданс
27.07.2011, 02:52
А я однажды мариновала... редиску! Правда, редиска "линяет" и немного сморщивается, но вкусно! А рассол получается розовый!

татьяна яски
27.07.2011, 02:52
ПЕРСИКИ ПОМЫТЬ,ПРОПУСТИТЬ ЧЕРЕЗ БЛЕНДЕР. НА 1 КГ ПЕРСИКОВ 1 ПАКЕТ КВИТТИНА(ЯБЛОЧНЫЙ ПЕКТИН,ПРОДАЕТСЯ В ПАКЕТАХ В ЛЮБОМ СУПЕРМАРКЕТЕ).ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШАТЬ И ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ. ДОБАВИТЬ САХАР( 1 К 1,ИЛИ 1 К 1.2,ЗАВИСИТ ОТ СЛАДОСТИ ПЕРСИКОВ). ПРОВАРИТЬ 5 МИН И ЗАКАТАТЬ ПО БАНКАМ. В ПРОШЛОМ ГОДУ ДЕЛАЛА! ОЧЕНЬ АРОМАТНО И ВКУСНО!

Буду дагата
27.07.2011, 02:57
20г. На литр воды. На Украине все так делают (я тут узнала про соду). Она сохраняет цвет .Я диабетик, поэтому делаю с медом. А такие персики я знаю, только на кусочки режу.

Буду дагата
27.07.2011, 03:07
ответила другу Вера Бородина (Горобец)
Салат можно сделать из огурцов, лука и укропа!

Буду дагата
27.07.2011, 03:09
Как хорошо,меня как раз интересует закрутка! У нас все дорого,но я все равно *покупаю,а куда деватся? У Зимы-рот велик!!! *Закрыла компом из вишни и абрикосов.Сейчас на стадии закрутки огурцов!

Буду дагата
27.07.2011, 16:47
Вспомнила салатик! В 1л. банку уложить слоями помидоры, лук, огурцы, морковь, перец болгарский. Сверху положить 1ч.л.соли, 1ч.л. сахара, 1ст.л. уксуса, перец горошком, зелень петрушки, 2ст.л. прокаленного подсолнечного масла, залить кипятком. Стерилизовать 1л. банки 10 мин. Вкусный получается.

Буду дагата
27.07.2011, 17:22
Венгерский овощной салат. Состав: 1 кг зеленого болгарского перца,1 кг помидоров,1 маленький кочан капусты, 1 луковица,1 шт острого перца. Приготовление: овощи промыть.Перец освободить от косточек и нарезать полосками. Помидоры нарезать на четвертинки.Капусту нашинковать.Лук нарезать колечками. Можно и так!!!!

Успанова
27.07.2011, 17:25
Может я исказила название , но такие жарят часто к чаю ,когда зарежут барана...

Буду дагата
27.07.2011, 17:27
ммм...надо спросить у *свекрови...)))

Успанова
27.07.2011, 18:51
Светлана,не переживайте,как-нибудь,когда-нибудь *доберемся до истины. А вот салатик от Веры *мне понравился,вроде бы несложный, давно забытое старое, а вкусный, спасибо Вера,что напомнила.

Успанова
30.07.2011, 03:46
Светлана,приятно,что вам импонирует казахская кухня, она у нас своеобразная *и на генетическом уровне впитываешь в себя то наслаждение, ее надо понимать.

Успанова
30.07.2011, 21:56
Мясо (баранины, или говядины, ) нарезать на кусочки по 30 - 40 г и обжарить в горячем жире с луком и перцем. Затем положить соль по вкусу, лавровый лист и тушить. В конце тушения добавить сметану.Для гарнира к куырдаку можно использовать отварной, жареный или тушеный вместе с мясом картофель, отварную морковь, зеленый горошек, помидоры. По вкусу блюдо посыпается различной зеленью. Чаще всего в этом случае используется печень, легкие, сердце и мясо.

Буду дагата
30.07.2011, 22:09
Я делаю так же, но называла это тушеным мясом.Теперь это будет звучать экзотичней

Успанова
30.07.2011, 22:12
Ну , умница, просто куырдак делается со *свежего ливера (как зарезали барана) это придает блюду особую пикантность.

Успанова
02.08.2011, 21:37
Ау,девочки, вы где? Что печете-жарите, поделитесь...такая дружеская аура появилась в нвшей группе ,не хочется терять(F)

Буду дагата
03.08.2011, 01:16
Не пробовали блюдо "ЯМАМ УПАЛ В ОБМОРОК"? Баклажаны, мясо и грибы быстро обжарить на большом огне. Лук обжарить не до готовности. Все сложить в горшочек. Залить майонезом, смешанным с сырым белком. Пряности по вкусу

Успанова
03.08.2011, 03:48
Ням-ням, представляю,как вкусно,попробую, только грибы любые? А почему такое название смешное?Но попробую..

Буду дагата
03.08.2011, 04:08
В 80 году вышла кулинария для участников олимпиады. В ней были представлены национальные блюда народов мира, которые можно приготовить из советских продуктов. Название было труднопроизносимое, а перевод я запомнила. Грибы кладу шампиньоны

Буду дагата
03.08.2011, 04:48
Можно сушеные и соленые, а маринованные будут уксусом отдавать. Кстати, вы знаете, что солить грибы надо так же как огурцы?

Буду дагата
03.08.2011, 07:07
Забыла предупредить: мясо,грибы и баклажаны жарить отдельно, иначе они не обжарятся, а протушатся

Буду дагата
04.08.2011, 05:50
Как хорошо,после дождичка,грибочки!!! А у нас....засуха..! Урожая в этом году очень мало...почти у всех все засохло,и тля поела..((( Овощи дорогие...Приходится покупать и крутить банки..а что дела? У Зимы рот большой..)))))

Успанова
04.08.2011, 06:12
Привет! Все нормально. Изнуряющая жара вроде проходит. Часто захожу на эту группу. Понравились девчонки все. Как ты?

Буду дагата
04.08.2011, 16:07
И мне здесь нравится...Девчата наши хорошие,дружные,общительные!!! И отличные кухарки!!!!(Y) (Y) (Y) *.. *У нас тоже жара спадает...хорошо...спать стало легче!!!!

Успанова
04.08.2011, 20:31
Ты знаешь,Бота, я хочу отметиь *доброту наших девочек.,ведь по существу, любой рецепт казахский они могли взять с инета, это не проблема, они хотели загладить неловкость за Катю, яим благодарна за тактичность и душевную щедрость.

Буду дагата
04.08.2011, 22:00
я с Вами полностью согласна! И со своей стороны,тоже хочу сказать всем спасибо! За чуткость и внимание!!!

Буду дагата
05.08.2011, 00:35
Не-а из кабачков не хочу. Осталось сварить из кизила и сливы. Очень люблю баклажаны. Есть что-нибудь необычно вкусное?

Буду дагата
05.08.2011, 01:06

Для рецепта вам потребуется:
кабачок - 1 шт.
лимон - 1 шт.
сахар - (на 1 кг кабачка 1 кг сахара).

Кабачок, очищенный от кожицы и семечек, режете на кубики (идеальный размер - два на два). Далее режете лимон, вот его можно помельче, но не на терке, засыпаете в подходящую посуду (любая, кроме алюминиевой), сверху кладете сахар и греете на медленном огне до закипания. Закипело. Выключаете и до остывания не трогаете.

Буду дагата
05.08.2011, 16:16
Так же готовится варенье из тыквы и лимона (тыкву порезать как лимонные дольки). Ещё никто не догадался из чего варенье. Но я готовлю его зимой по мере надобности, продукты-то присутствуют

Успанова
05.08.2011, 21:11
Из тыквы? Это оригинально,хотя какая разница,вкус то делают ингредиенты,тоже можно..

Успанова
29.08.2011, 16:52
Девочки-волшебницы кухонного царства! Ау...вы куда запропостились? А ну-ка делитесь секретами...мы вас ждем!

Буду дагата
29.08.2011, 17:22
ответила другу Ботагоз Бегалиева
Ботагоз я ваша соседка.Живу рядом с Оренбургом.Не поняла только это что на вашу группу наезжают?.У нас тоже была жара,даже помидоры не уродились.

Успанова
29.08.2011, 19:22
Наташа, добро пожаловать! Мы всем рады. Ведь чисто интуитивно сюда заходят люди с добрым сердцем и чистыми помыслами,значит-вы наша. А наезжают те, кто не вписался в наши параметры!

Буду дагата
29.08.2011, 19:27
Букет из тёплых добрых слов:-)
Примите !
Он с Вами быть всегда готов,
С годами не завянет!
Он Вам подарит красоту
Синеющего неба,
Шмелей гудящих суету
И свежий запах хлеба.
И тихий шелест тростника,
И птичье щебетанье.
Звенящий говор родника
И света трепетанье.
А, если утренней порой,
Вам всё - таки взгрустнётся,
Прочтите этот стих простой
И солнце улыбнётся.
Прохладный резвый ветерок,
Проблемы все развеет,
А роза, глядя на восток,
Стыдливо покраснеет.
И, видя эту красоту,
Вы улыбнётесь тоже,
Под грустью подведя черту,
Прошла печаль, похоже.
Букет из тёплых добрых слов
Примите!
Он помогать всегда готов,
:-)Когда бывает с Вами!

Буду дагата
29.08.2011, 23:49
По этой самой красоте тоскуя...
Преобразив земное бытиё...
Великий Мастер Женщину рисует...
Такой, какою видит он её...

Пробившись сквозь извечную рутину,
Душа его летящая *поёт.
А женщина взирает на картину -
И в ней *себя почти не узнаёт:

Улыбка феи, бархатная кожа,
Румянец на щеках и гордый взор…
Да ведь она красивей и моложе,
Чем это... Ей казалось до сих пор!!!

И повинуясь воли инстинктивной,
Уверовать в правдивость полотна.
В реальной жизни, а не на картине
Прекраснее становится она!

И вот уже... стройна... и горделива...
Она идёт... по улице пустой...
Она красива... Боже, как красива...
Какой-то... неземною... красотой!!

У меня будет всё
01.09.2011, 20:28
А муж у меня казах,а я русская)))Спасибо Ботагоз за рецепты,замужем всего год.так получилось что родители мужа далеко от нас,он военный и научиться не у кого вот теперь устрою ему сюрприз родную кухню приготовлю,будет доволен как слон)))спасибо Вам большое!!!!

Успанова
02.09.2011, 00:24
Надюшка,не прогадала,Тебе обеспечено прекрасное будущее. Наши мужчины интеллигентны,голантны,умны!

Буду дагата
05.09.2011, 21:45
Девочки, хочу предложить очень вкусные помидоры со сливами.
На 2 двухлитровые банки 1 л 300 гр воды
200 гр сахара
1 ст ложка соли без горки.
Заливаю этим кипящим раствором три раза по 5 минут *Закатываю и все.
Сливы на глаз, но не больше чем помидор конечно!!!:-D

Успанова
27.09.2011, 01:44
АУ...девочки, не пропадайте,делитесь своими открытиями,своим добрым настроением.,ждем..