![]() |
Да адвокаты тут не при чём.. Это всё "чартер о правах", я бы сказала. У всех есть права, а вот как насчёт обязанностей?
Все эти видеоигры, интернеты, ТВ и прочее... А вот попробуешь запретить ребёночку, а он в полицию позвонит *:-| И вот вопрос, КАК, КАК вырастить ребёнка так, чтобы он не сбился с правильного пути? Моей сейчас 2,3. Вот я уже начинаю серьёзно над этим задумываться... |
Ну хорошо, БЫВШИХ адвокатов :) Потому что обычный адвокат законы не издаёт всё-таки. А клиента защищать везде надо (в любой стране)
|
Вы знаете, я не против, что дети тут "докладывают" в случае непорядка (в конце концов, практика "моя хата с краю, я ничего не знаю" не самая лучшая). И если у ребёнка действительно проблемы, то лучше, чтобы он не боялся поделиться.. Но вот иногда ведь доходит до маразма!
|
А это уже законы виноваты :( Дело даже не в адвокате. В Америке адвокаты ещё более активные (там больше судятся :) ), но там законы суровее, чем у нас. За то же самое у нас можно получить пару лет условно, а у них в тюрьме доооолго!
|
Я действительно не очень знакома с нашей системой... В то же время, по статистике у нас преступности всё равно меньше, чем в Америке (по крайней мере с нанесением тяжких телесных повреждений).
|
Да нет, в Канаде преступность меньше потому, что нелегально иметь оружие. Там, где оружия больше, больше вероятности, что оно выстрелит...
Потом, тут меньше сегрегация населения, нет откровенно плохих районов (где нужно проезжать на машине с закрытыми дверьми, не останавливаясь на светофорах). |
лена,в торонто больше оружия в черных районах.и есть районы в которые лучше не заезжать даже днем.
|
Пресловутый Jane & Finch, конечно, не самый лучший район... Но ведь не сравнить с гетто в Америке!
Это не моя теория, кстати :) Была огромная статья на эту тему в журнале (маклинз) |
безусловно,с америкой сравнивать не стоит.но таких районов очень много,dixon /kipling,keele/finch,weston rd/shepard ...........,это только в торонто,а еще др.районы.
|
А в Чехии, оказывается, за преступления на сексуальной почве предлагают на выбор либо многолетний срок в тюрьме либо добровольную кастрацию. И оказалось, что кастрация самый эффективный способ, т.к. отрезание самого дорогого и снижение гормонального уровня тестостерона сразу же снижают агрессивность и желание удовлетвориться за счет жертвы. Я бы проголосовала ЗА такой закон.
|
Текущее время: 23:58. Часовой пояс GMT. |