Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   кем вы ощущаете себя в Германии немцем или русским? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2994)

Таня Тэмняк 19.04.2009 04:21

Оксана, а что если немец по крови вырос среди русских, всегда разговаривал по русски, у него русский менталитет? Почему он должен себя ощущать немцем? Что кровь даёт какое-то ощущение? Вы это ещё коренным немцам скажите, они вас точно высмеют. Для них мы хоть ауссидлеры, хоть русских хоть евреи - всё русские.
я частично немка, но никогда себя такой не ощущала, даже не знаю как это. Я русская и всё!

Олеся Сима 19.04.2009 04:23

(dt)как то не задумывалась! а надо обязательно? а при чём тут нация?(md) лично я встречала в Германии много русских и украинцев, которых ТАК назвать язык не поворачивается!! тупиш дойч! ещё многих немцев научат, как немцем быть!:-Dнациональность пора уже вообще забыть и говорить о МЕНТАЛИТЕТЕ!

Олеся Сима 19.04.2009 04:33

Таня, пока люди не забудут слово "национальность" , не изчезнет "национализм". и так будут веками решать кто кого превосходит. я раньше и не знала, что люди ТАК своими корями гоношаться! не воспитанием! знанием! учёной степенью! порядошностью! А НАЦИЕЙ.

Женя Мимм 19.04.2009 04:34

что-то Оксана, знакомым душком несёт, подозреваю что вы не тот человек, за которого себя выдаёте....

Олеся Сима 19.04.2009 04:39

Валерия, менталитет не передаётся по наследственноси, а значит и по нации. не зависимо какую кровь в себе несёт человек! всё зависит о воспитания и окружающей среды, я имею ввиду общество в котором человек живёт. и каким идеям подвержен.

Оксана . 19.04.2009 04:43

а что если немец по крови вырос среди русских, всегда разговаривал по русски, у него русский менталитет? Почему он должен себя ощущать немцем?............я частично немка, но никогда себя такой не ощущала, даже не знаю как это. Я русская и всё!
Значит не было крови...... одна барматуха.... И если частично ощущала тогда вовремя прозрела на момент....а потом опять отшыбло..... или как?????.
А местным мне и не надо ничего обьяснять , это тебе Татьяна надобы документики свои почитать и сообразить , кто же такие ауссидлеры и как ты сюда попала , и какое ты к ним имеешь отношение, тогда и тебя местные спрашивать не будут.
А вообщето Едгар ты прав тут и смех и слезы, клоунада kostenlos.

Женя Миммэ 19.04.2009 04:44

а может ли каждый ответить на вопрос кем он себя чувствует? какой национальности человеком?

Олеся Сима 19.04.2009 04:48

Надя, а что гены? гены передают плохую или холошую наследственность! но никак не национальность!! например! мой дядя, живёт в России, чистый русский,но посмотриш на его быт,характер,да какой он русский? водку не пьёт, спокойный, вечно с книжкой в руках,близких друзей нет и вообще берегёт свой "руе". ну и? где русские гены? больше на немецкие смахивают.:-D

Владимир Макакэ 19.04.2009 04:53

А я состою в группе:История русских немцев.Мне здесь помогли
найти моих предков Gruner(с мамиой стороны).

Олеся Сим 19.04.2009 04:53

Женя! я не могу ответить на этот вопрос, так как смысла не понимаю. я по нации русская, но менталитет на данный момент у меня уже ближе к немецкому. и что? я теперь должна ответить что я немка? бред конечно, но русской я себя тоже не ощущаю.так как мне многое "немецкое" по душе и я для себя поняля, что мне это ближе.и нравиться.

Текущее время: 00:32. Часовой пояс GMT.