![]()  | 

Игорь, ну, вы же сами пишете:"Но не все так хорошо интегрируются". И если когда-то при Гельмуте Шмидте было так, как вы описали, то сейчас посмотрите, сколько выбрасывается государством на интеграцию мигрантов, времена изменились, а проблема так и не уходит... Да просто потому что у многих просто нет никакого желания интегрироваться, как вы, как я и многие другие (президент Турции, приехав сюда, призывал "свой народ" противостоять ассимиляции, ну, они уж это так буквально и поняли, что и интеграция им нафиг не нужна)... Мой муж, коренной немец, как и всё его окружение, даже и не думают, что эта книжка о подобных нам. Муж сказал мне раз, что что я здесь ни достигла, всё своими усилиями, ни дня не сидела на социале (да мне он и не положен был), но то, как люди приезжают сюда и сидят на шее у государства за счёт налогоплательщиков, подобных нам, и даже не пытаются ничего изменить (да разве ж только иностранцы, своих тоже навалом!!!), - вот это его злит. 
	 | 

Кстати, я во время учёбы подрабатывала в McDonald's, один из сотрудников сам родом из Берлина, Кройцберг. Родители до сих пор там живут, а он нам однажды признался, что после каждой поездки к родителям в то "гетто" у него такой осадок на душе... Он себя среди "своих" же людей чувствует чужаком, они к нему так же относятся, мол "онемечился"... Получается, что если ты интегрировался и нашёл своё место в обществе, независим материально, то уже лох или предатель? А убийства женщин, отступивших от религиозных традиций? Даже Турция смеялась над Германией, когда подонок по приказу семейки убил сестрёнку и получил за это по юношескому праву 9 лет(после 5 лет может выйти на поруки), в Турции с ним бы не церемонились, ему бы там светили все 20!!! Кстати, с каждым годом число таких убийств всё возрастает, посмотрите статистику в сети... 
	 | 

Ничего против ислама не имею, но у многих извращённое представление о нём, причём прежде всего, у семих же консервативных мусульман... (но религиозные фанатики встречались и встречаются во многих религиях!) 
	 | 

не только мусульмане здесь хернёй занимаются. возьми тех же негров, которые сидят на азюле. им дают бесплатное жильё, за ком. услуги не платят да ещё и получяют 200 евро на хавчик и так далее. и всёравно воруют и наркоту пихают и тд. вообще всех кто бесполезен для общества гнать в шею, и русских и турков и негров и остальной сброд. а на счёт интеграции. если я не хочу общаться с немцами в свободное время то это моё дело. просто вести себя надо нормально и законы и порядки соблюдать. 
	 | 

но и немцы неправильную полити,ку делают. не надо сюда всех принимать на азюль. а если то давать разрешение на работу и пусть идут пахать, если нет то пусть голодают. они в африке или ещё где у себя голодали так пусть и тут голодают если не работают с разрешением. меня тошнит от того, как немцы присмыкаются перед всеми из-за того, что было с евреями. кстати гитлер красавчик, конечно он переборьщил, было бы достаточно выслать их из страны, но он вовремй осознал чем они дышат. а кто развалил советский союз? американцы да евреи. и щас в политике у нас одни евреи и олигархи, которые в свой карман гребут - тоже евреи... ну чёто меня занесло не туда... я о том что германия должна более радикальнее решать проблемы с иностранцами а не делать из страны пристанище для беженцев и так далее а потом жаловаться что денег нет. 
	 | 

я о том что германия должна более радикальнее решать проблемы с иностранцами а не делать из страны пристанище для беженцев и так далее а потом жаловаться что денег нет. 
	Тут я согласен.Законы на этот счёт надо радикально ужесточить.Поймали такого азюлянта с наркотой,Самолёт и в африку ..ну или там в пакистан.И чтоб за билет ещё должен остался.Нечего их на наши деньго кормить,паразитов. А кто законопослушен и немецким владеет ,на работу ходит- пускай ж  | 

Руслан, а многих ведь никто на азюль и не принимает, сами лезут, нелегально... Когда у меня была практика в суде в Нортхайме, был там один чёрный, нелегально на фрахтовое судно пробрался, а в Германии слез с корабля. Его здесь разместили с условием, что ему нельзя выезжать за пределы общины. А где его полиция вылавливала? Один раз в Берлине, второй раз в Дюссельдорфе, может быть, и не ловили бы, если бы у этого придурка ума хватило за проезд на поездах платить... В суд он как раз попал из-за безбилетных проездов, а не из-за своих тёнменьких делишек... А судья так и сказал, что похоже, что наркотой парниша в крупных городах торгует, но не пойман- не вор... А почему не выгоняют? Да всё из-за толерантности. Не заметили, как весь Евросоюз на Францию ополчился за высылку всякого зброда? А у нас всё больше попрошаек из румынии на вокзалах... И полиция ничего сделать не может... Кстати, полицию мы тоже с вами оплачиваем, налогоплательщики... 
	 | 

С нелегалами тоже короткий разговор должен быть.Вернее вообще никакого разговора.Назад и точка.Пофигу война- не война.Мы же к ним в их тумбукту не лезем. 
	 | 

ну я не думаю что тут очень уж много нелегалов. это скорее всего еденицы. да немцы со своей толерантностью запарили. сами себя же опускают перед другими. 
	 | 

Павел, собственно, книгу-то никто из здесь присутсвующих и не читал. 
	Почему *же такие радикальные выводы?(ch) *Я читала и сразу,после появления её в "свет"! Согласна с Павлом на все 100%!!!(с книгой тоже)))))))))))(v)  | 
| Текущее время: 08:31. Часовой пояс GMT. |