Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Кто собирается или уже иммигрировал в Канаду? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3433)

Алексеева 16.04.2011 14:12

Рима, федеральная программа по Независимой иммиграции не только с высшим образованием. Например повар-это ведь не высшее образование, главное, что бы ты учился на него не менее 2-х лет. А повар проходит по федеральной прогоамме. Так что по федеральной программе на ПМЖ есть свой список так же рабочих проффессий.

Рябко 16.04.2011 15:12

Лена,я в какойто мерея *согласна с вами,Независимая программа-это программа для образованных и квалифицированных специалистов..Я думаю *оснований для спора всеравно *нет.Если человеку надо,то он сам *все проверит и выберит то что ему подходит.Я *могу *только советовать.Если у вас есть еще какието советы для Александра то подскажите тоже,с чего ему начать.

Оксана Сэмука 16.04.2011 15:44

Римма,здравствуйте.Скажите,по независимой программе список востребованных профессий сравнивать по образованию или стажу работу данной профессии.Например я работаю бухгалтером,а образование получаю экономист-менеджер\.

Рябко 16.04.2011 16:06

Я *думаю,что по образованию,.во всяком случае так было раньше,а стаж работы вам *всеравно *надо будет указывать обязательно, *только чтобы *он касался *вашей специальности..Но лучше спросить у специалиста ,например у иммиграционного адвоката или ГРАМОТНОГО *иммиграционного консультанта.

Рябко 16.04.2011 16:16

Оксана,у вас неплохая специальность по диплому.Зачем вам Независимая *Федеральная программа.Она очень сложная и долгая по времени.Проверьте *по списку специальностей свою профессию в провинцию Квебек.Там *помойму не обязательно иметь стаж работы *именно по специальности дипломной и сама программа намного быстрее работает, * немного легче по условиям и по *материальным затратам *чем независимая.Но только вам надо изучать французс. яз.Насколько мне известно,недавно специальность мененджера еще была в списках,если не *убрали уже .В принципе, та профессия по которой у вас сейчас стаж есть,мне кажеться она тоже косвенно относиться к вашей дипломной специальности.Смотря как ее будут рассматривать.

Оксана Сэмукав 16.04.2011 21:45

Спасибо,Римма.Еще вопрос,заочное образование подходит или нет.И фр.язык можно самостоятельно изучить с нуля.

Оксана Сэмукав 17.04.2011 00:53

Ещё такой вопрос,допустим приехали по программе Квебек,можно ли потом в другую провинцию перебраться.

Килина 17.04.2011 01:43

Оксана, как я уже писала, по программе Quebek вы можете залендиться в какой угодно провинции, только на первое время будите лишены некоторых субсидий конкретно той провинции, куда приедите.
Французкий нужен только на стадии разговорного, а с нуля - все можно выучить, если сильно захотеть;-)

Виктория Щэкда 17.04.2011 02:45

Доброго дня всем ! Я вот хотела узнать если я подавала доки на Квэбек два года назад , но мне отказали ,можно ли аппелировать и сколько ждать нужно что бы подать опять. Имея высшее * образование *знание трех языков и медицинского *образования мне отказали . Вот тебе и Канада .....тот кто хочет *подавать *доки на иммиграцию должен знать что не всё совершенно в этом мире .:-)

Виктория Щэкдак 17.04.2011 03:05

Наталья ....ой что то мне страшновато получить отказ во второй раз :-( *А бывали случаи что дают добро во *второй раз или после очередного отказа отказаться от идеи иммиграция вообще .:-D *Это же опять столько времени и денег потерять .

Текущее время: 06:26. Часовой пояс GMT.