Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Расскажите о Канаде (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3463)

Филина 01.11.2011 03:30

После 15 лет жизни в Монреале решили перебраться в Торонто. Продали квартиру, мебель и завтра уезжаем. Одна из причин - в Торонто легче развернуться с бизнесом и налоги для малого бизнеса более щадящие в отличие от Монреале. Монреаль люблю за его уютность и спокойствие, люди добрые. Надеюсь полюбить Торонто также как и Монреаль. Пожелайте мне удачи.:-)

ИРИНА МОПОТИН 01.11.2011 03:33

ну елена..конечно же удачи...ну надо же после стольких лет...и решиться....хаха.....ГЕРОИ...хаха...а именно в торонто или миссассага?!...

ИРИНА МОПОТИН 01.11.2011 03:37

помню удивилась..как вы описывали про *цены на присматриваемое жилье...прямо кондо-дворцы какие-то...а я все не решусь на торонто..все мне кажется..не потянем...хаха

Филина 01.11.2011 04:31

Спасибо Ирина. Это нужно было давно сделать. Поймались на то, что в Монреале учиться дешевле. И жизнь дешевле. Но это обманное представление. Налоги самые большие в Канаде. которые съедают всю разницу. После языковых курсов и всей учёбы работу найти сложно. Нужно знание 2-х языков. Зарплата ниже, чем в других провинциях. Да и стоимость жизни почти выровнялась с Торонто.

ИРИНА МОПОТИН 01.11.2011 04:43

а мы не поддались соблазну обучения магхила...и пошли в вестерн...хаха...но по сайту универов..все-таки у нас дороже...но вам виднее...я про мастера инженера...но франко-говорящие- явно не для нас....мы когда приехали в канаду и пока все док-ты оформлялись...объездили всю онтарио и квебек...есть с чем сравнивать...поэтому выбрали тоже здесь проживать...а то там и все надписи невозможно читать...все по френч..ужас...только они так нас всех не уважают...в онтарио все на 2-х государственных языках...что на много облегчает и так не простую нашу жизнь...хаха....

Рябко 01.11.2011 08:34

Елена !!! Добро Пожаловать в Онтарио !!!(Y) (Y) (Y) *Желаю вам *ОГРОМНОЙ УДАЧИ и *побытсрее *освоиться *и влиться * * беспроблемно, в нашу Онтарийскую жизнь !!!;-) ;-) ;-) :-) :-) :-)
Вот теперь ,я надеюсь, мы услышим от вас коментарии *из первых уст,по сравнее как живеться в провинции Квебек и как живеться в провинции Онтарио ,включая и другие провинции.Провинция Квебек,немного как обособленное государство:-) :-) :-) ,она очень отличаеться по своим законам от других провинций в Канаде.Некоторым это нравиться,а некотрым неочень.Я тоже знаю многих людей которые переехали оттудого,но также знаю и некоторых которые наоборот поехали туда жить.Я думаю,что *в любом случае,для многих это будет очень важной информацией услышать мнение людей *о жизни в разных провинциях.

Килина 01.11.2011 14:39

Интересно, в Онтарио налоги тоже огромные, а почему выбор пал не на Альберту? Это к Елене, самые низкие налоги и рабочих мест тут побольше, чем в Торонто. У нас в Калгари куча переселенцев с Монреаля. Мне просто интересно, если уже речь зашла про налоги.

Филина 01.11.2011 14:54

Наташа, я не знаю, возможно в Альберте налоги ниже, но Онтарио - соседняя провинция с Квебеком. Мы туда переезжаем по бизнесу, *Да и сын там уже обосновался. Поэтому решение пришло сразу, про другие провинции не думали. Хотя слышала про Альберту, что там неплохо.

Таня Урбаняк wwwbc-nash-domcom 01.11.2011 15:11

A у нас в Британской Колумбии куча переселенцев из Альберты. Как намерзнутся, к нам едут.

Килина 01.11.2011 15:13

А, ну если только по бизнесу... тогда другое дело, удачи!
Наскучит иврит или серое небо с ветрами, добро пожаловать в Альберту! В нашем бизнесе уж очень нужны толковые ребята в области обслуживания машин. Если есть таковые, примем с удовольствием.

Текущее время: 08:32. Часовой пояс GMT.