![]() |
АЛЕКС САВИН, ЕСЛИ-БЫ ВЫ БЫЛИ, СКАЖЕМ ФРАНЦУЗОМ,
ТО НАВЕРНЯКА НАШЛИ-БЫ В ЭТОЙ ТЕМЕ ИЛИ ГРУППЕ, НЕПРИЯЗНЬ К ФРАНЦУЗАМ. |
но неприязнь (мягко сказано ) к русским вещь реально ощутимая
Так же, как и антисемитизм.:-) Вы никогда не обращали внимания, что, когда еврейский анекдот рассказывает еврей, то это просто еврейский анекдот. Когда тот же анекдот рассказывает не еврей, то он ( за очень редким исключением) превращается в антисемитский. То, что мы позволяем говорить друг другу сами о себе, мы никогда не позволим говорить о нас чужим. Точно так же, как люди не позволяют говорить чужим плохо освоих детях ( родителях). --------- Я могу говорить только за себя. Русофобией не страдаю. "Совок", во всех его проявлениях, терпеть не могу. |
возможно я жил и живу среди людей - где ярый антисеметизм встречается уникально редко
Это очень хорошо. Ярый антисемитизм встречается не очень часто. Гораздо чаще встречается антисемитизм "ситуационный". Т.е. при удачно сложившейся ситуации признаков антисемитизма по отношению к еврейскому соседу никто не проявляет. Но, когда ситуация несколько изменяется, то этого еврейского соседа с радостью предадут, продадут, расстреляют.... Примеров тому во время, скажем ВОВ, не счесть. С другой стороны, есть полно примеров, когда люди не евреи рисковали своей жизнью и жизнью своих детей, ради спасения евреев. Это было и во времена погромов в царской России, и во время 2-й мировой и во время ВОВ. |
Приветствую Михаил , интересный пост - но врядли могу соотнести его к себе , т к не являюсь русским по рождению ( по крови ) - но являюсь русским по мировозрению, месту проживания , если хотите - воспитанию ,
и как то ни разу не было вопроса - стать французом |
Ирина - примеры истории - могут научить лишь тех кому это нужно
хотя в каждой истории можно найти различные аспекты - поэтому мне не доставит удовольствие рассказывать реальные истории моей родни - но исходя из этого я стараюсь противопоставлять на схожих темах или форумах - хотя осознаю бесперспективность занятия - людей что прошли то практически нет - а переписывать - это свойство любого государства |
Ирина - похоже Вы ни разу не рассказывали анекдотов с участием разных национальностей ???
- Вам можно тогда присвоить орден за политкорректность (или премию) |
Ув Ирина - не убедите меня с ситуационным , бытовым , подсознаттельным антисемитизмом
НЕЛЬЗЯ БЫТЬ ЧУТЬ_ ЧУТЬ БЕРЕМЕННОЙ |
В подтверждение того, о чём писала Ирина.
Анна Франк «За все что делает христианин - в ответе он сам. За все что делает еврей - в ответе все евреи». Меня всю жизнь раздражает то, что если представитель любого другого народа сделает что-то неблаговидное, то его лично считают мудаком, а если то же самое сделает еврей, то все считают, что это потому, что он еврей и, типа все они такие. Заметил я это ещё лет в 15. Как-то мы с нашими дворовыми пацанами торчали во дворе, и один из пацанов сделал что-то (не помню конкретно, что), но нам всем подросткам балбесам это показалась круто. (все пацаны были русские) |
На следующий день, я у себя в классе решил выпендриться перед девчонками сделав то же самое. Так одна девчонка, татарочка, которая мне очень нравилась, и именно её внимание я хотел привлечь к себе, сказала: ну что за порода, что за нация такая, как вы все такими получаетесь!?
Я просто был ошеломлён, хотелось возразить, что мол, я… не я… это сделал мой русский друг вчера, я лишь только повторил. Но я промолчал и проглотил этот мерзкий урок еврейской жизни. Показательно, не правда ли? Короче, Савин; если вы что-то не знаете, это не значит, что этого нет, и если вам что-то кажется, то это не значит, что это правда. Учимее мат-часть! |
Уважаемый Александр - уважение к другой нации или культуре - лучше прививается в детском возрасте ,
обычно стыдные моменты ( исходя из моих малых познаний в психологии) в детском периоде очень чётко запоминаются на всю жизнь ( без всякого - что то как то ) кстати служба в Советской Армии - при наличии разного нац состава - тоже даёт воспитательные моменты основное конечно в принцыпе - правильное восприятие своей веры человеком (если она у него есть конечно ) |
| Текущее время: 15:22. Часовой пояс GMT. |