![]() |
Для того, чтобы не повторялась история- смотрите призыв:********youtu.be/XOUhRADifYw
|
ИЛЬЯ ЭРЕНБУРГ
Бабий Яр К чему слова и что перо, Когда на сердце этот камень, Когда, как каторжник, ядро, Я волочу чужую память? Я жил когда-то в городах, И были мне живые милы, Теперь на тусклых пустырях Я должен разрывать могилы, Теперь мне каждый яр знаком, И каждый яр теперь мне дом. Я этой женщины любимой Когда-то руки целовал, Хотя, когда я был с живыми, Я этой женщины не знал. Моё дитя! Мои румяна! Моя несметная родня! Я слышу, как из каждой ямы Вы окликаете меня. Мы понатужимся и встанем, Костями застучим – туда, Где дышат хлебом и духами Ещё живы города. Задуйте свет Спустите флаги. Мы к вам пришли. Не мы – овраги. |
Дождик льет, протяжно плачет,
Блюз играет патефон. Память никуда не спрячет Ночи той хрустальный звон, Где разбитые витрины, Груда трупов, детский плач, Вой толпы...оскал звериный Демонстрирует палач! Где жестокость без границы, Паранойи бред, смутьян! Цель, направленность убийцы - Государство-judenrein*! Злоба и безумство массы Буйство! В восклицаньях речь! Превосходство белой расы! А Другим - Дорога в Печь! Бей, насилуй, режь ничтожных! Жги, безжалостно дави! (Свой народ втравил безбожник,) (Замарал в чужой крови!) Этот грех впечатан в Лету! Звон разбитого стекла Нам напомнит век за веком Ночь в осколках хрусталя! Дождик льет, протяжно плачет, Блюз играет патефон. Память никуда не спрячет Ночи той хрустальный звон! ________________________ judenrein* по-русски читается как юденрайн, означает "очищенное от евреев" © Copyright: Валерий Агаронов, 2008 |
На родине, где любят и простят!
Где ценят мир, хотя бы малость! На родине, где нам не запретят - Дышать легко, как нам бы пожелалось! Где нас не разорвет толпа фанатов, Религиозно зомбированных псов! Где нет величия, ни бедных, ни богатых И беспределом одержимых подлецов! Где не ворвется в сон наш чудный, Злодейский шквал ракетного огня Где нет потери близких, боли трудной! Где от бомбежек не скулит земля! Где нас за нашу расу, не осудят, Кокой бы ни был ты, еврей или индус! Где Человечность в Законе будет! Где б смаковали мы короткой жизни вкус! Где свастика не идол для нацизма! Где мы способны защитить свою семью- Где человечество не гибнет от фашизма! Где не скрывают нацию свою! © Copyright: Валерий Агаронов, 2007 |
Текущее время: 12:56. Часовой пояс GMT. |