![]() |
Г-н в черных очках,у нас здесь не научный труд,а дискуссионный форум,тема не регламентирована,т.е.гибкая............(F) пишите,о чем хотите.(E) Г-жа в черных сапогах, я за гибкость *руками и ногами.Особенно гибкость талии(F) Ну а по теме- богатые знаки внимания-это не всегда потребителский подход.Если человеку позволяют средства и он щедрый, то знаки внимания будут дорогие.Почему бы и нет.Насчет заезженной фразы -самое главное не подарок а внимание,попробуйте своей\своему жене\мужу\партнеру подарить коробку шоколадных конфет на ДР и посмотрите на реакцию-будут ли они рады такому "вниманию"?И что означает слово "внимание" в данном контексте?Что вспомнили о человеке? Или о том что ему нужно?
|
А я считаю, что в современном мире мужчина и женщина равноправны. Все эти подарки пережиток прошлого, когда женщина была зависима от мужчины. Кстати, этот "подарочный" подход хорошо наблюдается в арабском мире: женщина полностью зависит от хозяина и обвешана золотом.
|
Harry Potter, я думаю,что Вы мыслите верно,в принципе. Бывают разные возможности и жизненные ситуации,но было бы желание....
|
А я считаю, что в современном мире мужчина и женщина равноправны.
Но статус при этом бывает разный, И при чем здесь знаки любви и уважения + арабские подарки,как атавизм? Это же полный бред. М-да...мне кажется,что Вам в жизни до-сих пор просто везло....надо сделать из этого выводы. |
Кстати,мне было бы очень стыдно себя признать женщиной,которой никогда в жизни мужчины не делали дорогих подарков. Мне делали такие подарки и ничего дурного я в этом не нахожу..........
|
Второе, "богатые знаки внимания" - потребительский подход. Мол, потребляемая должна получить от потребителя "достойную" оплату услуг.Ни в коем случае, об этом никто не говорит! Есть разница между "порадовать любимого человека подарком, о котором он мечтал" и шлёпанцами на новый год? Тут явный и конкретный случай жмотства, не надо заниматься спекуляциями и подменой понятий. А то у меня подруга работает, а мужа уволили год назад, он работу пока не нашёл, живут на её деньги, это же не значит что она ему платит за его услуги!
|
"Тут явный и конкретный случай жмотства,.." а этот вывод сделан на основании хорошего знакомства с этой семьёй, или попытка проекции этой ситуации на собственные принципы и взгляды?
|
"Тут явный и конкретный случай жмотства,.." а этот вывод сделан на основании хорошего знакомства с этой семьёй
Этот вывод сделан на основании точного знания сколько зарабатывает "жених". Не семья это, она его "подруга". |
А причём здесь зарабатывает? Подругу это подарок обидел, если да тогда это проблема, если нет, то в чём суть.
|
Подругу это подарок обидел, если да тогда это проблема, если нет, то в чём суть.
Суть в том, дарить любимой женщине на новый год шлёпанцы из китайского магазина - дурной тон и жмотство, независимо от реакции "подруги" (кстати я её реакцию не знаю, надо будет у него осторожно выспросить))) |
| Текущее время: 12:27. Часовой пояс GMT. |