Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Нерелигиозные граждане, шабат, демократия, семья, правозащитники и т.д. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4474)

Tal 02.11.2011 02:19

Вот и живите в своих поселениях, и шабатьтесь себе до опупения. И отвяжитесь от нас со своими дурными идеями. И так надоело тянуть вас на своей спине.

Maya Pivs 02.11.2011 02:43

Светлана , мой брат не живет с нами и поэтому когда он приезжает к нам на шаббатний вечер или на праздничный и проводит с нами *пару часов -это для нас очень важно .Для нас и для него .Я уже написала в прошлом своем посту , что порой хватает и 15-ти минут душевного общения *, а можно провести весь день в ссорах и взаимной неприязни ..Это все зависит от самого человека .

Борис Гамути 02.11.2011 02:46

Нет ,Светлана , не надо передергивать ,никакой "четверти населения" таких у нас нет....И не надо манипулировать цифрами...Такой ситуации ни одна экономика бы не выдержала..Почему все время путают харедим просто с соблюдающими традиции? *Именно харедим стремяться обострить ситуацию и всячески показать свою вседозволенность.И делают это с очевидной целью : когда с ответ слышат полностью справедливые упреки не то что в своем трутническом существовании ,а именно в фарисействе ,когда вместо благодарности за то что их обеспечивают и защищают кипит "их разум возмущенный" и значит это только одно - что "умилостивить" их ,придеться в очередной раз раскошелиться..Неужели непонятно ,,как это противно и мерзко ,когда любой вопрос имеет конкретную цену и они торгуються как продажные девки с панели? Избрание президента ,любой законопроект ,итнаткут - какая разница что? Бабло на стол - и вопрос решен!проблемы кончились в стране? Безопасность ,социальная несправедливость ,образование ,здравоохранение и т.д. Проблем выше крыши! Вот решим их ,и тогда я пожелаю нашему государству чтобы самой большой его проблемой был несчастный экскурсовод ,который не может провести шаббат с семьей

Vladimir30 02.11.2011 02:49

Интересно!Кто ж меня заставит работать, без моего желания?
Или это из анекдота?
-Иванова вызывает начальник в кабинет:
-Иванов?
-Да.
-Уволен!
-Уволен?Странно!Я думал рабов только продают. * * * Странно слушать нравоучения-Работа,только для жадин!Или чё та в таком роде.Государство позаботилось о десятине.Только куда она идет ,не очень беспокоится.А про развал семей,так это смешно.Слишком эмансипация взыграла.Или подход к выбору супруга был случаен.так и детей не надо совместных заводить.
Создаётся впечатление-100% потребителькое общество.

Oksana-K 02.11.2011 02:59

Я же предлогаю ввести закон по которому человеку просто нельзя будет зарабатывать деньги *один день в неделю и ему не нужно будет выбирать между семьей и деньгами.
Религиозные граждане и так не работают в субботу. А заставить нерелигиозных соблюдать субботу при помощи такого закона все равно не удастся, только обозлит одну группу граждан против другой еще больше. Оно нам надо?

Oksana-K 02.11.2011 03:02

...полная рабочая ставка - это 36 часов в неделю
Не то чтобы это было принципиально для данного обсуждения, но насколько я помню, до 43 часов в неделю или до 186 часов в месяц - это обычные к оплате рабочие часы. Все что свыше - сверхурочные.

Igor Shti 02.11.2011 04:16

Игорь, вы пишите откровенную глупость. Светлана не предлагает субботу как ДОБАВОЧНЫЙ выходной. Она предлагает обязаловку на выходной в субботу, вместо свободного дня посреди недели.(E) Таль, я вообще дурак, самя умная и единственно работающая на сайте-это Вы, это известный факт.Но если вчитаться в текст того, что пишет Светлана,то выходит неувязочка с Вашим пониманием. Может лучше было бы вместе бороться за еще один выходной, или хотябы половину выходного дня в середине недели и для всех абсолютно граждан,
Не понял(дурак, Вы уж простите) Вашей фразы Светлана не предлагает субботу как ДОБАВОЧНЫЙ выходной.Зачем предлагать то что всегда было есть и будет?Суббота не добавочный выходной-он просто выходной.И для абсолютно всех еврейских *граждан страны.

Igor Shti 02.11.2011 04:21

И вообще разговаривайте повежливее.Высказывать мнение и обсуждать тему-это не свинство и иметь мнение отличное от Вашего-не преступление.
Пы.Сы. Это я не о себе-мне все равно какими эпитетами вы наградите меня, я о Свете и др. участниках.Света работает и потяжелее Вас.Так что промазали.Так же как и то, что я религиозный.

Tal 02.11.2011 05:38

Игорь, воспитывать и затыкать рот будете своей супруге дома. А также считать её деньги и её рабочие часы . Ясно ? Кругом марш, ать-два !

Tal 02.11.2011 05:39

Или вы неженаты ? ;-) Тогда я рада что "промазала" ...
Кто ж за такое чмо замуж выйдет .

Текущее время: 12:48. Часовой пояс GMT.