![]() |
Владимир, я обижаться не собиралась. Я вобщем-то изначально понимала, что подавляющее большинство форумчан этой истории не поверит.
Правда одну Вашу фразу я все-таки не поняла, что Вы подразумевали, говоря, что рав может ошибаться? Что он врет или что ему не стоит верить своим глазам? Вчера 23:04 ---------------------------------------------------------------------------- В описанном Вами эпизоде глаза рава не участвовали. Участвовали,скорее,уши. Вы же,Света,написали ,что рав карму не видел,а видел эту,как ее,карму -его приятель. Приятель и сказал раву,что карма после брахи-загляденье,а рав расцвел и еще сильнее уверовал в силу брахот. Т.е, если кто и привирает,то это приятель рава,видящий карму. Рав реабилитирован? Может,приятель и впрямь что-то видел,но болтовня о карме в последние годы навязла в ушах,расплодилась тьма шарлатанов,что подрывает доверие. При этом должен сказать,что я реально знаком еще по Союзу с настоящим,действующим экстрасенсом,неоднократно доказывавшим нам реальность своих возможностей. |
Виктор Уманский
экспериментально установлено.Но экспериментом устанавливаются вещи реальные,физические,подтвержденные приборами,очевидцами. --- Ну, я, конечно, к карме и брахе скептически отношусь... но вот вопрос назрел... Владимир, вы, кажется, в Бога верите. Так это потому что равы сказали, что Бог есть? Неужто равам на слово поверили? Или эксперимент провели? 21:30 ----------------------------------------------------------------- Так,это уже серьезно. На эту тему не шучу. Вкратце-верующего от агностика отличает отношение к вопросу: все сущее возникло спонтанно,само по себе,в результате неких случайных процессов? Или это был акт творения,осознанный и разумный? |
Я не верю,что наш сложный,насыщенный,более-менее гармоничный мир возник постепенно,из протоплазмы.
Т.е. я считаю,что это был акт творения -Высшей сущностью,т.е. - Б-гом.Вот и все. Так уж он решил,что сначала пусть *будут мамонты,а потом уже - слоны. Дарвин слегка заблуждался. Тору надо учить,Витя. И тебе,и мне. |
Владимир:"Вы же,Света,написали ,что рав карму не видел,а видел эту,как ее,карму -его приятель.
Приятель и сказал раву,что карма после брахи-загляденье,а рав расцвел и еще сильнее уверовал в силу брахот. Т.е, если кто и привирает,то это приятель рава,видящий карму. Рав реабилитирован? " Владимир, я действительно уже не помню точно видел ли в тот раз эту карму только приятель рава или показал ее и раву тоже. Кажется он только сам смотрел и рассказывал раву. Но в другой раз, когда они оба присутствовали на чьей-то хупе, приятель рава снова видел духовные субстанции, на этот раз он в небе над хупой увидел множество дмутов (как это дословно перевести?) ввиде людей в талитах. Рав заметил, что его приятель смотрит куда-то над хупой и улыбается, а когда спросил, что он там увидел, приятель сделал так, что рав это сам увидел (не помню точно, вроде нажал на какую-то точку на лбу рава, что-то вроде третьего глаза и рав смог сам все увидеть, а потом приятель снова что-то нажал и отключил раву эту форму зрения). Так что рав сам имел возможность убедиться в том, что духовные субстанции о которых рассказывает приятель действительно существуют и их можно увидеть.Ну и слова кого в этот раз будем ставить под сомнение? (Кстати, рав *сказал, что потом вспомнил, что действительно, в Талмуде говорится том, что во время хупы на ней присутствуют и души умерших предков) |
Или это был акт творения,осознанный и разумный?
--- Осознанный - может быть. Но разумный?? По-моему, с таким творением действительно не до шуток, скорее плакать хочется. Ну, допустим, Он создал. И что? Вот Ленин и Сталин создали Советское государство. И что теперь - благодарить их за наше счастливое детство? * Тору надо учить --- Да Библия у меня - прямо-таки настольная книга. Правда, за 30 лет и половины ниасилил. А почему Торе надо верить больше, чем раву? Или Дарвину? Моше ведь тоже человек... |
Неверующих людей нет! Даже самые ярые атеисты во что либо верят. Одни вешают подковки, другие сплевывают через плечо, третьи теребят пуговицу при виде черной кошки и т.д......
--- Плюющие через левое плечо в черную кошку - идолоплонники, но никак не атеисты. * Верят и еще как верят, только боятся признаться, и в первую очередь самим себе. --- Одно дело верить, другое дело поклоняться. * * * Вера заложена в человеке от рождения. И это факт, который подтвержден временем и историей. --- Вот именно - заложена в человеке. Психологическое явление, а не результат познания и осознания мира. Вот любовь тоже заложена в человеке - и что отсюда следует? Что объект любви это высшее в моральном плане существо? |
Как в старом анекдоте - ни окон,ни дверей,полна ж-па огурцов....
"Капитал" ты явно освоил. Плавно переходи к Торе. Моше Тору не писал,он был проводником. Вернее-полупроводником-спускал трудовому народу *повеления Всевышнего,а реакцию этих бездельников Б-г и без Моше видел. Потому и отправил ребят прогуляться на 40 лет по пересеченной местности. Учи первоисточники. Почерпнешь новое-делись. Библию,Коран и Упанишады-отдай соседу в Гарлеме,это не наши книги. |
Света,я неоднократно присутствовал на хупе (как и большинство участников форума).Даже на собственной хупе.По приезду жена потребовала,тульского ЗАГСа 18-летней давности ей было недостаточно.Посему я второй раз женился на собственной жене,имея с ней уже двух детей. В результате этого акта родилась третья.
Отвлекся,пардон.Так вот, "кабалат паним" перед хупой предполагает выпивон и легкую закусь дорогих гостей,бар-то уже вовсю работает.В зависимости от дозы принятого можно не только духовные субстанции углядеть,а и НЛО со снежным человеком и Несси на борту... |
Моше Тору не писал,он был проводником.
Учи первоисточники. Почерпнешь новое-делись. --- Владимир, вам надо бы дочитать, наконец, Муму и самому заглянуть в первоисточники, а не пересказывать то, что услышали здесь от Шалома. |
Витя я взял обязательство осилить Муму к великому празднику *еврейского народа - к 7 ноября какого-нибудь года.
Это и есть главный первоисточник. А у Шалома я не учусь,он у меня учится. Как на лыжах кататься. Пока преодолеваем теоретический курс. |
| Текущее время: 23:07. Часовой пояс GMT. |