![]() |
Может быть вы в стране не так давно, что вам все плохо?
Может быть. А для сабр какую отмазку придумаем? Знаю семью, которая в стране несколько поколений, жили здесь задолго до провозглашения государства. Пусть в меньшей степени, чем репатрианты, но они тоже испытывают трудности и жалуются на дороговизну жизни. |
А в Америках прям весь Израиль ищет спасения от нищеты(E) ну молодые люди с которыми я работала в течении последних пяти лет, вообщемта не "все"... но их очень много из Израиля... эт именно последние 5-7 лет такой "наплыв"... и именно из за проблем жилья уезжают...
|
Может быть. А для сабр какую отмазку придумаем? Знаю семью, которая в стране несколько поколений, жили здесь задолго до провозглашения государства. Пусть в меньшей степени, чем репатрианты, но они тоже испытывают трудности и жалуются на дороговизну жизни.(E) Жалуются все и ничего...живут.Евреи всегда жалуются.Дороговизна везде сейчас.Что толку приводить примеры?Все по-разному живут.Одни копят на черный день, другие транжирят.Я что-то не пойму-именно в израиле все так плохо и невыносимо?Не надо мне никакие отмазки придумывать-есть бедные, есть богатые и есть средние.И еще между всеми тремя тоже есть прослойка.Назовите мне страну где уже построили коммунизм и все люди равны.Только не надо Швецию приводить в пример-Израиль не Швеция.Также некорректно сравнение с Америкой и Германией и любой другой страной.Там другие размеры, другие проблемы, другое окружение, другое всё.Израилю всего 60 лет от роду.Есть чем гордиться, а вы ноете.
|
В Израиле, да? Можно начинать радоваться? От моего дома до работы на машине - 10-15 минут езды, на общественном транспорте - ЧАС!!! Почему? Потому что с пересадкой, каждый автобус нужно ждать и ходят они как попало - расписание "вилами по воде писано".(E) А я когда ездила на общественном транспорте на работу, маршрутка ходила каждые 7-10 минут, иногда шли подряд, автобус всегда был строго по расписанию, ну иногда опаздывал.На что ты жалуешься-на то что общественный транспорт хуже персонального?(fr) Это и ежу понятно.Ты экономишь время и не трешься с незнакомыми потными тетками и дядьками.И не слушаешь дебильную музыку и ор водителя по рации или как там это называется.
|
ты не ответила как молодым людям в 30 лет заработать 200 тысяч долларов на первоначальный взнос на квартиру? меня только это интирисует... и ещё где снять квартиру лет на десять, чтоб аренду не поднимали.. и чтоб не трястись "выгонят не выгонят".. простые вопросы... обсолютно земные..(E) Эт тебе ответят в канцелярии Нетаниагу.(lo) Мои друзья своим детям помогли купить квартиру, многим достается от родителей вторая квартира.Это в основном сабры, у них, как правило , есть не одна квартира-досталось от бабушек-дедушек плюс сами скупали в хорошее время когда дешево было.Очень многие не могут купить квартиру, цены заоблачные, тем не менее квартиры раскупаются как пирожки.Но это уже не средний класс, а повыше.А почему 200 тысяч долларов это начальная цена?Это средняя стоимость квартиры.Машканту дают если не ошибаюсь 60 %.То есть если напрячься можно скопить лет за 7-8.Это про средний класс.Вообщем покупают люди, не на улицах же они живут.
|
Ирк, слава богу фсё хорошо... слава богу! квартиры фсе купили... фсе ездят на сопственных машинах.. общественный транспорт самый лучший.. как сёдня один ивреец написал в "Нью Йорк пост" :"чтобы скорее закончить войну(в нашем случае дисскусию) лучше сразу сдаться".. я сдаюсь! в Израиле всё ок... всё что я написала раньше куйня.. димонстрации эт мои голюцинации.. 200 тысяч долларов квартира-эт ок! патамушта каждый(!) в Израиле зарабатывает 20 тысяч шекелей...в Америке фсе бомжуют...пишу тебе из коробки от телевизора(специально для немцефф: под мостом Бруклинским живут тока милионеры... там лофты от 800 тысяч и выше.. алевай, чтобы фашисткие слова сбылись.. у меня мечта, лофт с видом на Манхеттен! Алевай, чтоб я жила под мостом!)(D)
|
Председатель организации жертв арабского террора, Меир Индор подал в Коллегию журналистов жалобу на репортеров израильских СМИ, опубликовавших тенденциозную дезинформацию относительно количества участников антиправительственного митинга в Иерусалиме, состоявшегося вечером прошедшей субботы.
Большинство израильских СМИ опубликовали сообщения об участи 30-ти тысяч человек в демонстрации под стенами Кнессета. Меир Индор не поленился заказать аэрофотосъемку мероприятия, а также тпографические замеры площади, на которой состоялся митинг. По его подсчетам, на площади, при самой высокой плотности ее заполнения людьми, невозможно разместить более 7000 человек. По официальным данным полиции, в митинге *приняли участие около 5500 демонстрантов, а подсчет голов на снимке аэрофотосъемки дал еще меньший результат. Кстати, относительно числа участников "самой массовой демонстрации" в Тель-Авиве также возникли разночтения между официальными СМИ и независимыми блоггерами - разница составила 50% (от 300 тысяч до 150 тысяч у *у одних не более 70-ти у других). Следует отметить, что в 2005 году израильские СМИ намеренно занизили число участников массовой демонстрации протеста против "размежевания", причем тоже в два раза. Эалоба Меира Индора принята к рассмотрению Коллегией журналистов, председателем которой является бывшая судья БАГАЦа, Далия Дорнер. Однако генеральный директор Коллегии, Арик Бахар уже заявил, что у репортеров нет возможности и инструментов для оперативной проверки данных о *количестве участников массовых мероприятий и трудно уличить их и обвинить в сознательной подтасовке фактов. ***********.7kanal.com/news.php3?id=283841 |
Стало известно имя одного из спонсоров "палаточного протеста", захлестнувшего Израиль - это Даниэль Абрахам, еврей-мультимиллионер из США, чье имя уже всплывало в связи с делами Эхуда Ольмерта и Шимона Переса.
***********.7kanal.com/news.php3?id=283840 |
Эксперт по вопросам политической активности выходцев из бывшего СССР социолог Михаил Филиппов из Института Демократии перечислил несколько основных причин, из-за которых русскоязычные израильтяне не принимают участия в демонстрациях.
"Все мы выходцы из СССР. Это "сидит" у нас в генах. Большинство из нас привыкли с государством не спорить, и ничего у него не требовать, крутиться -вертеться, что дают – брать, не дают – ну, значит, так положено… В общем, слушайте Жванецкого - лучше него не скажешь. Наша тяжело работающая молодёжь скорее уедет в Канаду, чем громко вслух заявит о своих проблемах. Старики же уповают на "великого экономиста" Биньямина Нетаниягу и избранников народа, которым, зачастую, "русские" социальные проблемы до лампочки. Голосовать то наши люди ходят, чтобы арабов "прижучить", так зачем депутатам из-за социального жилья пыжиться? И на этом фоне ярко проявляют себя русскоязычные СМИ. Прекрасно понимая, что зритель закодирован на ненависть к "пятой колонне" и социализму, протест преподносится, как "леваческая" прихоть тель-авивской молодёжи под красными флагами. Реальные проблемы среднего класса, которому надоело быть дойной коровой, аккуратно замалчиваются", - заявил Филиппов. Он считает, что сегодня русскоязычные израильтяне имеют уникальную возможность заявить о своих проблемах вслух. "Это наши старики не имеют социального жилья, родители не успевают заработать на пенсию, а молодые, не сумев купить квартиру, пакуют чемоданы. Но чтобы заговорить об этом, "русским" придётся перебороть самих себя: свои советские страхи, скептицизм по отношению к свободе слова и гражданскому обществу, а также цинизм и равнодушие". |
Главный ученый министерства абсорбции, доктор политологии Зеэв Ханин не согласен с такой точкой зрения. "Социальная и политическая культура "Русского Израиля" лишь в небольшой степени, процентов на 20, несет в себе советское наследие, а в остальном она - продукт уже израильского опыта. Люди забывают, что ядро "Большой алии", прибыло в страну в 1989-92 годах. А Израиль тогда буквально "бурлил демократией", - отметил *Ханин. Он добавил, что в протестных акциях не участвуют даже молодые репатрианты, которые выросли в Израиле, не имея никаких воспоминаний с "доисторической родины".
"Отношение "русских" к протесту "а-ля Ротшильд" - я не имею в виду все протестные течения, там их, как минимум, "восемь в одном" - в очередной раз показывает их здравый смысл. Репатрианты не поддерживают акции, в которых не видят смысла, цели которых им непонятны", - отметил Ханин. При этом он согласен с Михаилом Филипповым в том, что к публикации о "прямой связи Либермана с каждым репатриантом" нужно относиться как к "горячечному бреду". ********izrus.co.il/obshina/article/2011-08-08/15181.html |
| Текущее время: 10:49. Часовой пояс GMT. |