Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болталка (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Блеск и нищета России (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4614)

Liudmila 11.07.2011 03:03

трудовик нас жалел.....чай делал...слушал про вредную химичку.....потом тоже уехал,как все учителя.....:-D (v)

Oksana-K 11.07.2011 03:08

Так учили в основном умению что-то делать РУКАМИ. Даже те, у кого руки из одного места росли, и то чему-то учились.

Liudmila 11.07.2011 03:18

вот как все поменялось...раньше был ТРУД...а теперь ОБЖ-основы безопасности жизни....

Ирина Дакам 11.07.2011 22:35

ответила другу Людмила Наумова

А мы и брусочки пилили,и шили и еще что-то делали....(ch) Кто-то продолжил по жизни этим заниматься,а кто-то забыл - что это такое....

Ирина Дакам 11.07.2011 22:38

ответила другу Оксана Рудавская
Точно,Оксана!Уж на что я шить не люблю - сама юбку кроила,сама шила,наметывала...Потом- если надо было- сама вещи ушивала,подшивала.Но предпочитала - портнихе отдать.

Давид 12.07.2011 04:43

Я тут многое пропустил. За всю Россию не скажу, но Москва точно не та, из которой многие уезжали в 90-х.

Oksana-K 12.07.2011 04:56

ответила другу Дмитрий (Давид) Мазур !ФОТОГРАФ!
Москва точно не та, из которой многие уезжали в 90-х.
Лучше? Хуже?

Владимир Шапик 12.07.2011 04:56

Если говорить серьезно,то ту же Москву как бы ни штукатурили и напомаживали,а лапти отовсюду торчат.Я был 5 лет назад,после 16-летнего перерыва. Ну,и? Тьма показушных церквей,магазины,в которых привычное хамство уступило хамству свежеиспеченному.
Зашли в какой-то бутик,где туфли стоили от 6000 шекелей до 25000(я перевел ,по курсу тогдашнего рубля). Спросил продавщицу,из какого золота сшиты туфли. Бабенка,полируя ногти,небрежно глянула на меня,оценила мой прикид (не от Версаче) и изрекла: "Ну,это не для вас. Не потянете..."
Это у них в крови.Хамство,агрессивность.Называется -русская культура. Видимо,все-таки ,советская,хотелось бы думать так.

Oksana-K 12.07.2011 05:20

ответила другу Владимир Шапиро
Хамство,агрессивность.Называется -русская культура. Видимо,все-таки ,советская,хотелось бы думать так.

Советская.
Володя, не поверишь, но мне и в Израиле такие же попадались. *Наши кадры. В лучших традициях советской торговли. Их уже ничего не исправит.

Rais 12.07.2011 05:31

Ну уж сейчас пройти по магазинам любо= дорого. *пристают *с советами. Туфель на ноги оденут - снимут. Все дадут перемерять, даже если скажешь, что сегодня денег нет. А уж на рынке, то вообще *красота. Суют все пробовать.в молочный корпус можно на завтрак ходить. Сметанкой творожок дадут закусить, маслицем ручку помажут. в колбасном павильоне колбаски напробуешься. Коммунизм. Кстати, я однажды в Тель - Авиве на шуке взяла в руки черешню. Чтобы рассмотреть , может у нее что-то золотое есть. ведь дорогая. Так торговец у меня ее из рук прямо вырвал и на место положил. Обидно же. я не привыкла к такому обращению на рынке

Текущее время: 17:38. Часовой пояс GMT.