![]() |
Евгений . Вы даже не представляете себе как много мне говорит такие понятия как погромы - мои прабабушка с маленькой дочерью -бабушкой -бежали от погромов Пилсудского *, учиненых в 18-м году в Польше * , *о преследовании евреев по вероисповеданию мне говорит то . что мой дед был вынужден уехать в Париж , что бы получить там образование *. вот в гетто , каюсь , членам моей семьи побывать не пришлось ... Так , что как вы можете заметить , моя генная память видит гораздо дальше Холокоста ... И про инквизицию мне известно .. Инквизиция - это политика . под ее жерло попали не только евреи , а все кто был хоть чем-то неугоден очередному *диктатору .Официальные прендставители церкви молчали , но не все ... Может Вам что-нибудь говорит такое имя как Андрея Шептицкого ? так именно он инициатором спасения евреев в грекокатолических церквях и монастырях .. Одним из спасенных был гл.оттодоксальный раввин Львова Давид кохане и семья рава -реформиста *Иезикиеля Левина
|
, а сколько еврейских детей и стариков в своем приюте спасла мать Мария -православная монахиня из *русского храма в Париже , а скольким детям дала вторую жизнь католичка Ирэн Сандлер ? *А сколько безвестных священников . пастеров и просто верующих людей помогали им в этом ? Можно *сказать и другое . что антисемитов было больше .. да , их было больше . но если бы не эти праведники * , *спасенных евреев было бы меньше *и больше душ было бы загублено .."Спасший душу , спасет мир " - не эти ли слова были выгравированы на кольце , подаренном Шиндлеру *? *А теперь посмотрите сколько миров было спасено !!
|
Мая, а сколько миров было уничтожено?
Если Вы не видите очевидной параллели между Холокостом и христианскими наветами и готовы презирать носителя свастики и уважать представиьеля церкви, то мы друг друга никогда не поймём... |
Евгений , а что вы мне предлагаете ? Плеваться в сторону христианина или бросать в него камни ? Мы в этом вопросе друг друга действительно не поймем ... Нет , почему же -очевидная параллель мне видна .. Беспроигрышная карта всех времен и народов - еврейский вопрос , ее и разыграл Гитлер *в свое время .На ней многие дикторы спаразитировали , каждый в свое время *...
|
Гарри, Мая, вся эта дискуссия разгорелась из-за утверждения, что некто предпочитает кресты под одеждой, чем чтобы ему указывали как быть евреем.
Далее утверждалось, что надо всех уважать. Я попытался объяснить, что уважать надо тех, кто уважение заслужил.Если Вы считаете, что христианство надо уважать, то Вы должны, хотя бы ради дискуссии, объяснить мне чем они заслужили уважение? Только тем, что они уже другие? Только тем, что среди них попадались единичные случаи праведности? На мой взгляд этого недостаточно. Хотя Вы, конечно же, можете считать по другому. |
Евгений, между религией и ее носителями есть громадная разница.Носители просто люди и если они хорошие достойные люди, то почему бы их не уважать, носят они крест или нет?!Да,если попадались случаи праведности и потому что они уже другие, то, по-вашему, не стоит их уважать, потому что их мало?Ну хороших людей вообще мало, давайте повесимся!А евреи все белые и пушистые, по-вашему?Плохих нет?Или тот, кто крестик не носит, ему можно простить проступки и преступления?
|
И не вижу противоречия в том, что люди предпочитают тех, кто не скрывает свое вероисповедание( а что, это должно быть стыдно?!) тем, кто готов прыгать в другую веру, как только обстоятельства поджимают.Те евреи, которые меняли национальность и отметку в паспорте или крестились это то же самое что русские атеисты побежали делать гиюр.
|
Не нужно так противопоставлять себя всему миру-будьте проще и народ к вам потянется.(lo)
|
Нана, я ждал этого вопроса.
Праведников надо не только уважать, но и почитать, что мы и делаем. Уважать носителей креста как человека - да, но как представителя церкви - я, лично, затрудняюсь. Как сказал Гарри, - не всё бело-чёрное, - и вопрос этот совсем не простой, каковых Вы его представляете. |
Евгений,но в повседневной жизни мы имеем дело с обычными людьми, а не с представителями церкви, а вообще-то тема про антисемитов, которые необязательно носят крестики.:-)
|
| Текущее время: 10:00. Часовой пояс GMT. |