![]() |
Игорь, вместо того чтобы писать ответы я пользуюсь методом своего учителя. *Ответ обычно не сложен но если не пройти этот путь то ответ не будет понят.
|
Сто постов демагогии! *-) Верите-не верите, любите -не любите!Верите слепо-верите зряче!К чему все это? Ведь есть такая тема где эти заповеди обсуждались.А здесь задали простой вопрос.И никто не в состоянии ответить?
|
Я не поверю, что соблюдающие люди не могут конкретно перечислить что здесь актуально для современного соблюдающего еврея.
|
Нана, вы делаете вид что это какой то двухсловный ответ. *Я кстати много раз ответил что в общем все кроме Храма и рабства имеет место в актуалии. *Вы хотите перечисление всех? *Я вроде полный список дал на линке в отличии от 248 из 613 которые привела Ирина. Теперь мне каждую переписывать??? *Зачем??? *Смотрите список, все что связанно с жертвами, Храмом и рабами, и что связанно с царями пропускаете, остаеться примерно 300 Заповедей которые относяться к разным актуальным ситуациям. *А то что я здесь пишу вовсе не демагогия что кстати форма лжи и мне не приятно что вы меня упрекаете во лжи а попытка пояснить что то что люди подразумевают под актуальными Заповедями это нормальные правила поведения для которых особых Заповедей и не надо т.к. даже у людей без Торы точно такие же или подобные законы. *Исключение разные Законы которые не имеют рационального пояснения и Тора придает им именно божественный смысл а участники пытаються втиснуть это в рамки своих ограничений...
|
Вы хотите простой ответ??? *ВСЕ ЗАПОВЕДИ НА 100% АКТУАЛЬНЫ. *Нужно приносить жертвы? *Вот построим Храм и будем приносить. *Заповедь построить Храм как бы должна быть до того как можно там жертвы приносить, понимаете? *Значит, по простому все Заповеди актуальны, но не все есть возможность сейчас выполнить.
|
Когда нет возможности-это и означает неактуальны.И дело не только в Храме.Там еще есть про рабов и прокаженных.Скажете это тоже на 100% актуально?
|
Или для городского жителя все эти земледельческие сельскохозяйственные заповеди тоже неактуальны.И если отстроят Храм, то все равно не все заповеди актуальны для всех евреев.
|
Нонна, в любой законодательной системе множество законов только некоторые из которых относяться к индивидуальному человеку. *Что он должен делать и что о не должен делать. *Если я не иммигрант то ко мне не относяться законы иммиграции но они от этого не становяться менее актуальными. *Законы рабов и прокаженных тоже актуальны, просто таких случаев на данный момент нет и потому эти Законы не используються, но если возникнет ситуация где эти Законы применимы то ониостаються в силе. *Я не пойму что хотят сказать люди говоря что не все Законы к ним относяться или не все сегодня можно примернить. *Ну и что? *Это в любой системе так, дело не в том что к вам не относиться, вопрос в том что к вам таки да относиться и суть в том что большинство Евреев готовы выполнять только то что им понятно со светской точки зрения, остальное они как мы видим ниже считают или не актуальным или пытаються придумать какое то не соотсветсвующее Торе пояснение этим Законам. *Видите проблему?
|
Возможно люди таким образом поясняют себе почему они сами не разбираються какие Заповеди таки к ним относяться. *Это конечно не логично. *Ирина свидетель о том что я писал что есть Заповеди которые изначально не могу стать актуальными, Заповеди которые по сути теоретические но на основе которых *можно делать выводы в дригих ситуациях. *Законы которые чертят экстремальные ситуации чтобы определить суть Закона... *Ответьте мне, в чем заключаеться намеренние утверждения, "Сегодня не актуальны все Заповеди и из тех что актуальны многие актуальны не для всех."? *Ну и что??? *Это нормально для любой законодательной системы и ни как ни влияет на то что все что таки да актуально для данного человека сейчас он обязан соблюдать. *Если все с этим согласны то можно перейти к определению по какой критерии мы будем определять что актуально а что нет. *Мой пример кашерной пищи Законы которой не имеют рациональной основы. *Я бы с удовольствием кушал чизбургеры и живот мне от них ни когда не болел.
|
Вместо того, чтобы доказывать истинность своих положений и опровергать аргументацию оппонента, демагог может обращаться к приёму ad hominem — критиковать не аргументы, а личность оппонента, пытаясь убедить зрителей, что оппонент — плохой, недостойный, не разбирающийся в вопросе, пристрастный или лицемерный человек.
А теперь, объясните мне Александр, как приводя ваши же цитаты, вами же написанные, я мог вас и ваши слабые нервы так крепко обидеть? Давайте возьмём любую Заповедь и спокойно без нервов, если вы на это способны, её обсудим применительно к современным людям. В отличие от вас я обещаю полную неприкосновенность членам вашей семьи. |
| Текущее время: 01:48. Часовой пояс GMT. |